[ИНИЦИАТИВА]: Покупаем статьи. Ищем авторов. Зарабатывай вместе c XSS

я оттже потратила время бесплатно, чтобы показать, что сисбот скомпилировал статьи с сайтов, или даже взял какой-то англоязычный источник уровня мана
И это четкий факт. Как и его хамство.

Тем не менее в критике есть некая доля истины. Например, статья Snow, которая "легко читается" хаотична тоже местами, с вкраплениями идиом, "как говорят в одессе" и матами.
Но это никого не смутило, (контент достойный, без вопросов), но речь именно о нюансах стиля и оформления.
И в оценке творчества sysbot-a действительно в упомянутых фразах субъективизм, а вот ссылки на плагиат и отсутствие практики, и новизны - это факты

бесплатно - не значит бескорыстно.
И да.
Тот же модератор считает, что оскорблять крутым парням такое быдло как lisa99, которая тоже бесплатно старалась помочь форуму по мере сил, в его разделе - это нормально.
Так что - у каждого своя правда.
И x7phone во многом был прав, ибо нет таких критериев как "хаотично" в стартовом посте об оплате статей.

Предлагаю актуализировать критерии оплаты и может быть (не знаю уместно ли) привести ссылки на статьи, которые не оплачены - вот sysbot-a в частности
Спасибо за комментарий и пример со статьей Snow — это полезное сравнение.
Разберем ваши замечания по пунктам, с опорой на критерии и тексты статей.

1. Хаотичность в статье Snow и сравнение стилей.
Вы правы, что статья Snow местами хаотична (вкрапления идиом, мат, неформальный тон), но прошла модерацию.
Разница в том, что не мешает логике: структура четкая (главы, подразделы, последовательное изложение от введения к архитектуре), а стиль добавляет оригинальности и личного опыта.

В статье sysbot хаос — логические ошибки, что нарушает критерий "Перед публикацией, вычитайте текст. Статья должна нормально читаться, не содержать грамматических, пунктуационных и логических ошибок." .
Контент Snow "достойный" именно потому, что оригинален (личная разработка, не рерайт), с практикой (схемы, кодовые примеры).
В статье sysbot хаос — не стиль, а нарушение читаемости.

2. Субъективизм в оценке.
"Новизна" не критерий напрямую, это констатация рерайта, что прямо запрещено.
Субъективизм есть в критике риторики ("невероятная мощь"), но это второстепенно.

3. Вы упоминаете прошлый инцидент в моем разделе, где, по вашему мнению, я не защитил вас от оскорблений.
Я уважаю ваши чувства и сожалею, если вы почувствовали недостаток поддержки — это могло быть упущением с моей стороны.
Однако в этой теме мы обсуждаем конкретную статью автора, его рецензию и блокировку за хамство.
Введение личных обид из другого контекста (до блокировки автора) не относится к сути и создает впечатление сведения счетов.
Если у вас есть претензии ко мне лично, лучше адресовать их напрямую, а не смешивать с анализом статьи.

4. Вы отвечаете на слова администратора о моей работе ("бесплатно - не значит бескорыстно"), намекая на возможные скрытые мотивы.
Это спекуляция без оснований.
Моя работа действительно волонтерская: я трачу личное время на рецензии, чтобы поддерживать качество форума, без какой-либо корысти.
Если у вас есть конкретные факты или примеры, указывающие на обратное, поделитесь ими.
Обвинениями без доказательств вы переходите на уровень дискуссии sysbot.​

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Спасибо за комментарий и пример со статьей Snow — это полезное сравнение.
Разберем ваши замечания по пунктам, с опорой на критерии и тексты статей.

1. Хаотичность в статье Snow и сравнение стилей.
Вы правы, что статья Snow местами хаотична (вкрапления идиом, мат, неформальный тон), но прошла модерацию.
Разница в том, что не мешает логике: структура четкая (главы, подразделы, последовательное изложение от введения к архитектуре), а стиль добавляет оригинальности и личного опыта.

В статье sysbot хаос — логические ошибки, что нарушает критерий "Перед публикацией, вычитайте текст. Статья должна нормально читаться, не содержать грамматических, пунктуационных и логических ошибок." .
Контент Snow "достойный" именно потому, что оригинален (личная разработка, не рерайт), с практикой (схемы, кодовые примеры).
В статье sysbot хаос — не стиль, а нарушение читаемости.

2. Субъективизм в оценке.
"Новизна" не критерий напрямую, это констатация рерайта, что прямо запрещено.
Субъективизм есть в критике риторики ("невероятная мощь"), но это второстепенно.

3. Вы упоминаете прошлый инцидент в моем разделе, где, по вашему мнению, я не защитил вас от оскорблений.
Я уважаю ваши чувства и сожалею, если вы почувствовали недостаток поддержки — это могло быть упущением с моей стороны.
Однако в этой теме мы обсуждаем конкретную статью автора, его рецензию и блокировку за хамство.
Введение личных обид из другого контекста (до блокировки автора) не относится к сути и создает впечатление сведения счетов.
Если у вас есть претензии ко мне лично, лучше адресовать их напрямую, а не смешивать с анализом статьи.

4. Вы отвечаете на слова администратора о моей работе ("бесплатно - не значит бескорыстно"), намекая на возможные скрытые мотивы.
Это спекуляция без оснований.
Моя работа действительно волонтерская: я трачу личное время на рецензии, чтобы поддерживать качество форума, без какой-либо корысти.
Если у вас есть конкретные факты или примеры, указывающие на обратное, поделитесь ими.
Обвинениями без доказательств вы переходите на уровень дискуссии sysbot.​
Вы извините, то что вы пишете-это детский сад-штаны на лямках. Вы для начала научитесь сами писать и проверять статьи не используя чатботы, прежде чем критиковать статьи других людей совершенно неоправдано. Смешно слушать про стиль и хаос от того, что ни слова не написал самостоятельно в своих эссе и аналитике, к тому же вы совершенно не разбираетесь в той тематике о которой пишете, это видно невооруженным глазом. И вы ни одно настоящего факта не привели, зато нарушений при проверке статей допустили немыслимо. И глядя на те простыни что вы тут генерируете, а по-другому назвать это хаотичное безобразие не получается, то вероятнее всего вы именно и есть тот самый чатгпт, и не иначе. Согласен с сисбот и другими, тут писать больше нельзя. Видимо форум превратился в структуру которая собирает данные нахаляву. Буду всех отговаривать тут писать впредь. Пустая трата времени, сил и интеллекта, точнее даже не пустая, а в минус.

А в статье сисбот, той что последняя-практики более половины статьи, пусть она выражена в небольших примерах, но она есть и вполне себе оригинальная и очень полезная. Да, есть опечатки, усложнения в описаниях, но это нормальная практика подобных статей и она не выбивается из общих правил. А вот ситуация с многими другими статьями что были написаны явно с помощью ГПТ, которые читать то невозможно в адекватном состоянии, и которые почему-то влет были приняты модерацией как авторские-вызывает сильно много обоснованных вопросов относительно истинных целей администрации форума. Кстати такой бардак был и при старом админе, но не в таких явных до позорности масштабах. Палитесь, ребята. Когда собираете данные-не надо жадничать. Иначе неминуемо возникает обратный эффект.

А, я понял, вам еще наверное и бюджет на оплату статей не выделили, кризис на дворе. Ахахаха:)

Последнее редактирование:
Ух, как тут всё закрутилось.
lisa99 - Вы абсолютно правы по поводу компиляции статьи в текст. Честно говоря, прочитал бегло - для меня там ничего особо нового не было, но решил что для новичков полезно. Какого-то, прямо дикого, нарушения логики я не увидел. А вот к проверке на плагиат, считаю, следует подходить более тщательно. Если бы при отказе от оплаты статьи были приведены аргументы явно указывающие на копипасту и компиляцию, то и вопросов бы ни у кого не возникло. А так, если честно, аргументы evdo не очень убедительны и, в некоторой степени, он сам спровоцировал дальнейшее развитие ситуации.
По поводу моего стиля и мата в статьях - как говорил один мудрый человек: "осину на березу не переправишь". Более того, признаюсь - я почти никогда не перечитываю статьи перед публикацией, ибо чукча не читатель :D

Вы извините, то что вы пишете-это детский сад-штаны на лямках. Вы для начала научитесь сами писать и проверять статьи не используя чатботы, прежде чем критиковать статьи других людей совершенно неоправдано. Смешно слушать про стиль и хаос от того, что ни слова не написал самостоятельно в своих эссе и аналитике, к тому же вы совершенно не разбираетесь в той тематике о которой пишете, это видно невооруженным глазом. И вы ни одно настоящего факта не привели, зато нарушений при проверке статей допустили немыслимо. И глядя на те простыни что вы тут генерируете, а по-другому назвать это хаотичное безобразие не получается, то вероятнее всего вы именно и есть тот самый чатгпт, и не иначе. Согласен с сисбот и другими, тут писать больше нельзя. Видимо форум превратился в структуру которая собирает данные нахаляву. Буду всех отговаривать тут писать впредь. Пустая трата времени, сил и интеллекта, точнее даже не пустая, а в минус.

А в статье сисбот, той что последняя-практики более половины статьи, пусть она выражена в небольших примерах, но она есть и вполне себе оригинальная и очень полезная. Да, есть опечатки, усложнения в описаниях, но это нормальная практика подобных статей и она не выбивается из общих правил. А вот ситуация с многими другими статьями что были написаны явно с помощью ГПТ, которые читать то невозможно в адекватном состоянии, и которые почему-то влет были приняты модерацией как авторские-вызывает сильно много обоснованных вопросов относительно истинных целей администрации форума. Кстати такой бардак был и при старом админе, но не в таких явных до позорности масштабах. Палитесь, ребята. Когда собираете данные-не надо жадничать. Иначе неминуемо возникает обратный эффект.

А, я понял, вам еще наверное и бюджет на оплату статей не выделили, кризис на дворе. Ахахаха:)

Ваш аккаунт заблокирован за нарушение правил форума, а именно:
Пункт II.1 Общих положений: "На форуме запрещены нецензурные выражения, мат и оскорбления."
В вашем ответе содержатся прямые оскорбления в адрес модератора (например, "детский сад-штаны на лямках", "вы именно и есть тот самый чатгпт", "вы совершенно не разбираетесь в той тематике о которой пишете"), что недопустимо.

Пункт II.11: "Помните, что кроме общих правил, действуют правила хорошего тона и общепринятые нормы поведения."
Ваш тон (агрессивный, насмешливый и обвиняющий) нарушает нормы уважительного общения.

Пункт II.6: "Действия администрации и модераторов НЕ обсуждаются."

Если вы не согласны, подайте апелляцию администратору в личные сообщения (п. II.6).
Блокировка может быть снята после рассмотрения.​

Кстати такой бардак был и при старом админе, но не в таких явных до позорности масштабах
вот то то и оно. Тоха предлагал мне проверять статьи на плагиат и выкладывать ссылки в паблике- мол, "что здесь такого". Я отказалась - ибо это путь к скандалам (вроде тго что выше).
Дальше Тоха высказался в том смысле, что ему проще заплатить за плагиат (с переводами), чем обижать автора.

И теперь, кто-то искренне не понимает в чем проблема, обвиняя палку, что те статьи, которые ранее оплачивались, теперь модерацию не проходят.
Действительно, требования изменились. Де-факто.

И по-хорошему как-то нужно было бы это обозначить в правилах оплаты за статьи.

отсутствие, если быть точными.
А обсуждали Ваш бан "за хамство в адрес модератора". И это удивляло юзеров. Как и меня.
Например, при попытке дополнить Вашу статью фактами, мне было сказано авторитетом - что то в стиле - "иди дура отсюда, не путайся под ногами". И это не являлось хамством.
А возразить о необъективной проверке статьи (пусть ошибочно) - это хамство.
Отсюда вопрос из классики - "Что есть хамство"?

Отсюда вопрос из классики - "Что есть хамство"?
Вы уже ответили на этот вопрос в чате, лично назвав действия sysbot хамскими.

Напомню причины блокировки:​
Уважаемый sysbot,

Ваш аккаунт заблокирован за нарушение правил форума, а именно:​
  • Пункт II.1 Общих положений: "На форуме запрещены нецензурные выражения, мат и оскорбления." В вашем ответе содержатся прямые оскорбления в адрес модератора (обвинения в некомпетентности, использовании ИИ и "отсебятине"), что недопустимо.​
  • Пункт II.11: "Помните, что кроме общих правил, действуют правила хорошего тона и общепринятые нормы поведения." Ваш тон (снисходительный и пренебрежительный) нарушает нормы уважительного общения.​
  • Пункт II.6: "Действия администрации и модераторов НЕ обсуждаются." Обвинения в предвзятости и использовании ИИ — это недопустимая форма обсуждения действий модерации вне апелляции в ЛС.​
Если вы не согласны, подайте апелляцию администратору в личные сообщения (п. II.6). Блокировка может быть снята после рассмотрения.​

С уважением,
Возражения о необъективной проверке среди них не значатся.​

• Антидетекты и безопасность. Работа с антидетектами. Фингерпринты, отпечатки операционок. Методы скрытия.
Если создать статью с детальным разбором нескольких ходовых антидетектов - это попадет под категорию, либо же нужно более интересная тема?
и доп вопрос - если написать статью о OSINT для новобранцев в этой сфере, но такую - чтобы поставила все точки над И для тех, кто пришел в эту ветку из других, это будет считатся достаточным для попадания под "Авторскую статью высокого качества" ?

Принята!

Если создать статью с детальным разбором нескольких ходовых антидетектов - это попадет под категорию, либо же нужно более интересная тема?
Если это будет разбор технический, технологии, отстуки, маскировка, то вполне себе подойдет.
Если это бует что-то на уровне "Кнопка светлая, а тут темная", то конечно нет.

если написать статью о OSINT для новобранцев
Зависит от материала, если это будет просто обзор ботов и кроме как пробить по ботам или сервисам – ничего, то нет, такое мы не будем оплачивать.
Если это будет что-то на уровне комплексного использования различных инструментов, либо грамотно составленная последовательность логической цепочки расследования, то да, такое подойдет.
Но опять же, не просто "вбил в бота, получил, потом вбил в другого и получил".

Принята!

Если это будет разбор технический, технологии, отстуки, маскировка, то вполне себе подойдет.
Если это бует что-то на уровне "Кнопка светлая, а тут темная", то конечно нет.

Зависит от материала, если это будет просто обзор ботов и кроме как пробить по ботам или сервисам – ничего, то нет, такое мы не будем оплачивать.
Если это будет что-то на уровне комплексного использования различных инструментов, либо грамотно составленная последовательность логической цепочки расследования, то да, такое подойдет.
Но опять же, не просто "вбил в бота, получил, потом вбил в другого и получил".
спасибо!

Последнее редактирование:
На оценку, как вообще, как формат +- подробных и детальных разборов на вули. Ну и на оплату, если можно и если будет.. :D

https://xss.pro/threads/145420/ , статья о антидетекте
Отказано.
Все, что описано в теме – по своей сути является просто описанием браузера, что ни как не тянет на уровень технической статьи.
Когда речь была про обзор, я имел ввиду немного другое, а именно: сетевой анализ, анализ процессов которые вызываются браузером (нет ли сомнительных процессов), изучить
инжекты (если есть), проверить на работу модулей и утечку реальных отпечатков.
А еще лучше, если это будет сравнение нескольких браузеров.

Либо же, это может быть статья об использовании в конкретно взятом случае (вбив/создание авторег фермы), с полным описанием как правильно настроить тот самый антидетект.

Отказано.
Все, что описано в теме – по своей сути является просто описанием браузера, что ни как не тянет на уровень технической статьи.
Когда речь была про обзор, я имел ввиду немного другое, а именно: сетевой анализ, анализ процессов которые вызываются браузером (нет ли сомнительных процессов), изучить
инжекты (если есть), проверить на работу модулей и утечку реальных отпечатков.
А еще лучше, если это будет сравнение нескольких браузеров.
🫡

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх