• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Религия.

Кто вы по вероисповеданию?

• Атеист

Голосов: 35 100.0%
  • Агностик

Голосов: 0 0.0%
  • Христианин

• Мусульманин

• Иудей

• Буддист

• Язычник

• Индуист

• Сатанист

• Другое

• Всего проголосовало
    35
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Это уже шизофреники или люди которым государством в башку вбили как кто-то справедливо заметил выше.
Чушь.

- в армии - попы
В армии не всякие-разные попы, а одна большая ЖОПА (IMHO).

Религия есть рычаг управления.
Опять ты путаешь понятия, на этот раз религию с верой.

Как справедливо заметил наш историк, это оболванивание население.
Ваш историк тебя самого оболванил напрочь.

Приведённые тобой примеры - это религия, официальная Церковь, на добрую половину показушная и продажная, имеющая в Вере небольшое отношение. А Вера вполне может сосуществовать в союзе со здравым умом, твёродой памятью и объективным мировосприятием.

Ваш историк тебя самого оболванил напрочь.
Меня оболванить трудно. Если я имею свою точку зрения - я от нее не отступлюсь. Историк привел убедительные доказательства и документы, объясняющие многое и во многом я с ним солидарен.

В армии не всякие-разные попы, а одна большая ЖОПА (IMHO).
А попы - одное большое полужопие.

Опять ты путаешь понятия, на этот раз религию с верой.
Вера неразрывно связана с религией.

Чушь.
А кто еще верит в бога у нас?

Ŧ1LAN
Дети мои. Все ваши грехи прощаю вам. Я буду молиться за вас. аминь.
Вот из-за таких продажных засранцев Вынух и возбухает ;)

Ага и на улицу выйти нельзя теперь да?
Просто не обращай внимания. Так сложно?

есть люди в основном приклонного возраста весьма подвержены подобного рода воздействием.
И что толку от воздействия на них? К тому же очевидно, что государство взяло курс на их истребление.

Ща по телику только и показывают как Путин среди церкви стоит и молется все.
И что?

терь верующей молодежи полно.
В сектах молодёжи гораздо больше к сожалению.

Не говори за других, да.
И вам того же.

На тебя уже надавило, только ты это не осознал.
На тебя тоже по ходу кто-то/что-то надавило :)

Строят только будущие бомжи. Потеряное поколение так сказать.
Ага-ага :)

А по твоему люди которые ничего кроме как пить водку во дворе и ничего не делать способны заработать себе на жизнь?
Это алкоголики, а не пофигисты ;)

Посты не соблюдают большинство бабок которые ходят в церковь.
Да ну?

Щас вера в другом выражается - в похождениях в церковь и др общественных мероприятиях.
Очередная показуха. И сколько в ней искренности?

Опять какойто храм, разрушеный чуть ли на в 15 веке восстановили.
Это, между прочим, архитектурный памятник. Или давай снова, как в 30-х, храмы сносить и колокола переплавлять?

Меня оболванить трудно.
Охотно верю.

Если я имею свою точку зрения - я от нее не отступлюсь.
Заметно. Только вот насколько она тобою выношенная, а не тебе преподнесённая - это вопрос.

Историк привел убедительные доказательства и документы, объясняющие многое и во многом я с ним солидарен.
Просто он не приводил контр-аргументов.

Вера неразрывно связана с религией.
С каких это пор?

А кто еще верит в бога у нас?
Я. Достаточно?

Одно дело что они ходят никому не мешая, а другое дело когда в 9 классов ОБЯЗАТЕЛЬНОГО образования включают эту чернь.
И что толку от воздействия на них? К тому же очевидно, что государство взяло курс на их истребление.
Да? Скорее наоборот.
И что?
И то. Заколебал со своими бессмысленными ответами. Неужели непонято "Что"?
К сожалению - смотря в каких. Понятие СЕКТА не только религиозное. Есть секту по борьбе с навязанными стереотипами. Тоесть переобучение оболваненого населения.
На тебя тоже по ходу кто-то/что-то надавило
Ты пробовал на меня давить? Помогло?
Это алкоголики, а не пофигисты
А кто пофигисты? Пофигистам все пофиг только потому, что им бутылки и хватает. Ты погляди во что превратилась ранее читающая нация. У нас у музея космонавтики парня лет 9 спросили: кто такой Гагарин. Тот ответил что не знает. Невероятно, но факт.
Да ну?
Да гну.
Дело не в искренности а втом что людям для веры хватает церковных служб. Для соблюдения всех постов нужно иметь такой организм, что не каждый сможет прожить год в таких условиях. Подсчитано, что если соблюдать все посты, то организму будет ТАК неватать протеинов, что истощение наступит очень быстро. Церковники сами для себя избавились от нескольких постов еще в 19 веке. Щас потихоньку это отходит на второй план.
Это, между прочим, архитектурный памятник. Или давай снова, как в 30-х, храмы сносить и колокола переплавлять?
Как это может быть архитектурным памятником если отгрохали новую церковь на месте снесенной? Она не то что не похожа на предка, она совсем другая. Ну какуюто часть остатков развалин может и реставрировали, но денег вложено не мало. Между прочим наших налогов. Насчет переплавки - переплавляли не потому что нехватало, а потому что готовились к войне. об этом есть документ: куда на что отправлялись колокола и куда переплавлялись. Я против непосредственного разрушения храмов, но пусть они существуют как есть. А если уж восстановили - пусть существуют именно как памятник.
Только вот насколько она тобою выношенная, а не тебе преподнесённая - это вопрос.
Поверь, я имею свою точку зрения и никогда не беру 1 в 1 с какого либо источника. Со многим я могу согласиться и ее пересмотреть. Так я пересмотрел точку зрения насчет Сталина, так как в школе от нас были скрыты документы, оправдывающие его деятельность. Щас я их увидел и в принципе считаю, что все оправдано.
Привел и контр аргументы. Просто реально иногда приходится из 2 зол выбирать меньшее. А ты бы что выбрал, чтобы те самые колокола переплавили на танки и победили немцев или чтобы немцы сами все разрушили. Вот только не нужно говорить что мы бы и без этого войну выйграли, да? Это щас удобно обсирать тот режим, вот Сталин такой да сякой колокола велел переплавить.
С каких это пор?
А ты представляешь себе человека, который соблюдает все религиозные догмы. но в бога не верит? Наоборот - может быть. Щас большая часть верующих (истино) не постятся.
Я. Достаточно?
Как ты можешь аргументировать свою точку зрения. Я свою аргументировал. Ответ "ВОт присралось мне и все" не принимается. Каждое желание, факт или поступок аргументируется. Нет аргумента - нет доказательства.
Тем более тебя можно отнести к туче тех оболваненых государством оленей.
Добавлено в [time]1151964290[/time]
Одно дело что они ходят никому не мешая, а другое дело когда в 9 классов ОБЯЗАТЕЛЬНОГО образования включают эту чернь.
Да? Скорее наоборот.
И что?
К сожалению - смотря в каких. Понятие СЕКТА не только религиозное. Есть секту по борьбе с навязанными стереотипами. Тоесть переобучение оболваненого населения.
На тебя тоже по ходу кто-то/что-то надавило
Это алкоголики, а не пофигисты
А кто пофигисты? Пофигистам все пофиг только потому, что им бутылки и хватает. Ты погляди во что превратилась ранее читающая нация. У нас у музея космонавтики парня лет 9 спросили: кто такой Гагарин. Тот ответил что не знает. Невероятно, но факт.
Да ну?
Да гну.
Дело не в искренности а втом что людям для веры хватает церковных служб. Для соблюдения всех постов нужно иметь такой организм, что не каждый сможет прожить год в таких условиях. Подсчитано, что если соблюдать все посты, то организму будет ТАК неватать протеинов, что истощение наступит очень быстро. Церковники сами для себя избавились от нескольких постов еще в 19 веке. Щас потихоньку это отходит на второй план.
Как это может быть архитектурным памятником если отгрохали новую церковь на месте снесенной? Она не то что не похожа на предка, она совсем другая. Ну какуюто часть остатков развалин может и реставрировали, но денег вложено не мало. Между прочим наших налогов. Насчет переплавки - переплавляли не потому что нехватало, а потому что готовились к войне. об этом есть документ: куда на что отправлялись колокола и куда переплавлялись. Я против непосредственного разрушения храмов, но пусть они существуют как есть. А если уж восстановили - пусть существуют именно как памятник.
Только вот насколько она тобою выношенная, а не тебе преподнесённая - это вопрос.
Поверь, я имею свою точку зрения и никогда не беру 1 в 1 с какого либо источника. Со многим я могу согласиться и ее пересмотреть. Так я пересмотрел точку зрения насчет Сталина, так как в школе от нас были скрыты документы, оправдывающие его деятельность. Щас я их увидел и в принципе считаю, что все оправдано.
Привел и контр аргументы. Просто реально иногда приходится из 2 зол выбирать меньшее. А ты бы что выбрал, чтобы те самые колокола переплавили на танки и победили немцев или чтобы немцы сами все разрушили. Вот только не нужно говорить что мы бы и без этого войну выйграли, да? Это щас удобно обсирать тот режим, вот Сталин такой да сякой колокола велел переплавить.
С каких это пор?
А ты представляешь себе человека, который соблюдает все религиозные догмы. но в бога не верит? Наоборот - может быть. Щас большая часть верующих (истино) не постятся.
Я. Достаточно?
Как ты можешь аргументировать свою точку зрения. Я свою аргументировал. Ответ "ВОт присралось мне и все" не принимается. Каждое желание, факт или поступок аргументируется. Нет аргумента - нет доказательства.

В 9 классов чего только не включали, притом бывали предметы и похуже. К тому же кто-то уже сказал, что это идёт альтернативным предметом.

Да?
Да.

А ты заколебал со своим бессмысленным бредом.
Чтоб тебе было удобнее, считай все мои ответы вроде "Да ну?" и "Охотно верю?" просьбой аргументировать сказанное. Теперь будь так добр перечитать 2 моих предыдущих поста с этим условием и ответить.

Не знаю, как ты там понимаешь понятие секты, но я имею ввиду Свидетелей Иеговы им проч.

Пробовал. Зачастую ты яро не хотел переубеждаться, но потом на примерах видел, что я был прав. К сожалению, ты часто слушаешь кого попало и споришь с теми, с кем не надо.

А кто пофигисты? Пофигистам все пофиг только потому, что им бутылки и хватает.
Бред.

Да гну.
Смотри не сломай.

Дело не в искренности а втом что людям для веры хватает церковных служб.
Ещё раз говорю, это не вера.

Как это может быть архитектурным памятником если отгрохали новую церковь на месте снесенной?
Это уже другой вопрос, и здесь опять же можно рассуждать на тему показухи и проч.

А если уж восстановили - пусть существуют именно как памятник.
С этим согласен.

Поверь, я имею свою точку зрения и никогда не беру 1 в 1 с какого либо источника.
Может и так, только полфорума уже закидал пропагандой своего историка, притом ещё не изветсно, какую он там вам пропаганду втирал.

Так я пересмотрел точку зрения насчет Сталина, так как в школе от нас были скрыты документы, оправдывающие его деятельность.
Вообще, от нас в школе злостно скрывали правду и бесчестно оболванивали :fie: Прям жуть.
Может, ещё Сталина реабилитируем?

Привел и контр аргументы.
Ага, тоже тема, для большей иллюзии объективности сказать 3 слова "за" и 1 "против". Классная объективность.

А ты бы что выбрал, чтобы те самые колокола переплавили на танки и победили немцев или чтобы немцы сами все разрушили.
1) Разрушили бы?
2) Сам, к сожалению, не читал, но вроде как есть труд на тему, что было бы, если бы нас таки захватили и на сколько плохо бы мы жили. Выходило, что далеко не так уж и плохо.

А ты представляешь себе человека, который соблюдает все религиозные догмы. но в бога не верит?
Вполне представляю.

1) Мы сейчас не обо мне говорим, так что поверь мне на слово.
2) Я бы тебе посоветовал позаботиться о том, как бы тебя к оленям не отнесли и не зарезали на жертвеннике.
3) Нет аргумента против - нет опровержения.
4) Прежде чем кричать о моей "оболваненности", опровергни свою. Пока что видно только лишь как ты слепо поклоняешься вашему историку ;)

Свыше 200 самых авторитетных религиозных лидеров из 40 стран соберутся сегодня в Москве на беспрецедентный Всемирный саммит. Цель их встречи - обозначить позицию по самым важным вопросам современности, найти нравственный ответ глобальным вызовам времени. По итогам саммита, который продлится до 5 июля, будет принята декларация, которую религиозные лидеры планируют передать участникам предстоящего в Санкт-Петербурге саммита "большой восьмерки".

(http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsI...86819&PageNum=0)

Вот так вот, граждане.

В 9 классов чего только не включали, притом бывали предметы и похуже. К тому же кто-то уже сказал, что это идёт альтернативным предметом.
Я говорю не о предметах которые тебе не нравятся. Мне, например всю жизнь не нравилась математика. Я говорю о пропаганде. Все предметы в школьном курсе несли какую либо информативную нагрузку (кроме пения, рисования и физ-ры). Рисование - приобретение навыков. Пение - хз я против него в школе. Не надо оно. А физ-ра отдых для некоторых школьников - смена работы.
А ты заколебал со своим бессмысленным бредом.
Чтоб тебе было удобнее, считай все мои ответы вроде "Да ну?" и "Охотно верю?" просьбой аргументировать сказанное. Теперь будь так добр перечитать 2 моих предыдущих поста с этим условием и ответить.
Ага, а ты перечитай сначала всю тему, вызубри наизусть и поменяй точку зрения. Я и этот твой пост не осилил.
Не знаю, как ты там понимаешь понятие секты, но я имею ввиду Свидетелей Иеговы им проч.
Ну ведь это люди привлеченные туда и оболваненые. Может какая беда дома случилась или еще что. Здоровый человек в такие места не ходит.
Пробовал. Зачастую ты яро не хотел переубеждаться, но потом на примерах видел, что я был прав. К сожалению, ты часто слушаешь кого попало и споришь с теми, с кем не надо.
Я могу вспомнить только обратное. Тем более даже если такое было, то твою точку зрения я полностью не передирал. А что касается научных изысканий и объяснения некоторых феноменов - такого не было.
Ещё раз говорю, это не вера.
Ну ты ведь у нас верующий. Соблюдаешь посты? Ходишь в церковь 2 раза в день да?
здесь опять же можно рассуждать на тему показухи и проч.
Вот именно что показуха. А именно опять же пропаганда церкви.
Может и так, только полфорума уже закидал пропагандой своего историка, притом ещё не изветсно, какую он там вам пропаганду втирал.
Я могу сказать только одно, со многим сказанным нашим историком я не согласен и когда он поставил мне зачот, я сказал в чем он был не прав. Он сказал что я имею право на свою точку зрения если она подтверждена. Я смог некоторое подтвердить. Однако те ксерокопии документов "совершенно секретно" в которые нас просветили повергли меня в ужас. Я верю только науке и документам. Все хамбл опинионы - треш. Они зачастую выдвигаются непросвещенными в вопросе людьми.
Вообще, от нас в школе злостно скрывали правду и бесчестно оболванивали
В школе говорили факт. Вынимали факт из истории и говорили вот какой Сталин плохой. А никто не задумывался ввести причинно - следственную связь. Если бы нам говорили причину той или иной репрессии или решения, то пришлось бы оправдывать сталина. А нам говорили просто - вольнодумство. И попробуй опровергни. А документы что говорят?
Ага, тоже тема, для большей иллюзии объективности сказать 3 слова "за" и 1 "против". Классная объективность.
Вот так в школе и говорили. Скажут 3 раза Сталин плохой и 1 раз скажут что он не виноват. Хочешь сказать не так было?
1) Разрушили бы?
2) Сам, к сожалению, не читал, но вроде как есть труд на тему, что было бы, если бы нас таки захватили и на сколько плохо бы мы жили. Выходило, что далеко не так уж и плохо.
Видно что не читал. Прочитай план Ост, подписаный гитрелом в 41г вроде. Там написано, что 30 млн русских уничтожить сразу. Выйти на линию ленинград - москва третий город не помню, Сталинград наверно. Все коренное население переселить в Сибирь на освоение территорий. На завоеванную территорию привести 8 млн немцев. Разрушить все памятники архитектуры и истории (гитлер всегда говорил что пока у народа есть искуство и история он будет сопротивляться). Вот и думай как бы ты в случае проигрыша сидел бы а может и не сидел бы на камчатке в чуме. А щас находятся такие отморозки, которые говорят "лучшебы нас немцы и завоевали"
Вполне представляю.
А смысл ходить в церковь и соблюдать посты, при этом быть ярым атеистом? Бред, не пиши чушь то.
3) Нет аргумента против - нет опровержения.
Презумция невиновности говорит обратное. Кто нибудь видел бога? Кто нибудь с ним общался? Откуда вообще взяли что он есть? Библия не аргумент. Эволюционное учение дарвина оправдывает материалистическую теорию возникновения мира. Сейчас к этому учению добавили генетику и микробиологию, что позволяет в деталях изучить мутации, хромосомы итд. Против этого никто щас не может выступить. Объективных доказательств существования бога нет.
4) Прежде чем кричать о моей "оболваненности", опровергни свою. Пока что видно только лишь как ты слепо поклоняешься вашему историку
Я уже говорил, что я во многом с ним не согласен. Видать он так фанатично нам рассказывал свою теорию, что порой завирался, однако во мноооогих аспектах он чертовски прав. У него был доступ к секретному архиву документов и нам показывали их копии. Многие из этих документов конечно не секретны, но широкой публике не разглашаются, так как их содержание заставляет задумываться о резонности переворота в 91.
1) Мы сейчас не обо мне говорим, так что поверь мне на слово.
2) Я бы тебе посоветовал позаботиться о том, как бы тебя к оленям не отнесли и не зарезали на жертвеннике.
Очень выгодно тебе списать отсутствие доказательства твоей теории на тему беседы, а ведь она касается религии и если ты включаешься в спор изволь предоставить свои контраргументы. Тебе почемуто моих аргументов только мало, а своих то у тебя нет вообще. И не пиши лишний оффтоп, который ничего не значит и не несет информативной нагрузки. Я уже задолбался повторять одно и тоже, причем не касающееся темы.
Добавлено в [time]1152000606[/time]
east
Да давно понятно что эти шизофреники щас тронулись на важности своих действий и свобоже жизни. Заставить бы церковь платить налоги - побольше газпрома в бюджет бы шло.

Кстати, я всегда задавался одним вопросом... а на какие средства живёт церковь? Откуда вообще у них деньги?

east
1) дает государство
2) дают прихожане (мелочь, а деньги)
3) дают новые русский (искупают свои грехи)
4) барыжат местами на кладбищах. У нас у дома кладбище и церкось. Захоронить там 1 человека стоит 32 тысячи - самое дешовое. Официально, до 70 тысяч элитные места, но неофициально просят купить для церкви 3 иконы по 60 тысяч. Этот доход нигде не документируют. Весьма удобно и подло. Если церковь не облагают налогами, а ее издавна не облагали, то эти товарищи живут круче нас. Тем более вспомним освящение торгового центра. 4000 баков тоже деньги, но они почти все попу в карман пошли.

http://www.croco.net/~warrax/69/hakker.html
:D
Откуда у церкви деньги?...Да все оттуда же - живут на средства прихожан+благотворители.
Впрочем это еще не значит, что они жируют, такие растакие - попы лентяи.

Впрочем это еще не значит, что они жируют, такие растакие - попы лентяи.
в том то и дело что значит. А вы знаете сколько стоит отпевание усопшего?
У церкви монополия. Цены назначают сами. Вроде и отпевать надо и хоронить тоже. не на дачном участке хоронить ведь. Вот и пользуются.

Ситуация везде разная (в некоторых местах она просто плачевная) - но вобщем-то тут я согласен.

east
Зря смеешься. на то кладбище около нас хоронят около 3 чел в день минимум. Пот и посчитай. Там 3 попа и 20 различного рода служителей (от уборщиц до реставраторов). Они в день огребают больше 10 тыщ. Причем ремонт иконостаса в стоимость не входит. Примерно раз в неделю хоронят дандитов, покупающих вип места по 3 иконы. Хотя может церковь платит земельный налог. Хотя все равно денег они имеют неплохо.

non3x
Хоть 1 нормальный человек нашелся :lol:

Религия опиум для народа...

Ага, а ты перечитай сначала всю тему, вызубри наизусть и поменяй точку зрения. Я и этот твой пост не осилил.
А ты мне не указывай - это раз, и раз не осилил - не спорь - два.

Он сказал что я имею право на свою точку зрения если она подтверждена.
ксерокопии документов "совершенно секретно"
У него был доступ к секретному архиву документов и нам показывали их копии.
Мне эти три цитаты даже комментировать страшно :lol2:

Все хамбл опинионы - треш.
В продолжение само напрашивается: "Вся сила белой рассе!".

Пение - хз я против него в школе.
Ты вообще джоен протев... И т.д.

Они зачастую выдвигаются непросвещенными в вопросе людьми.
Кто бы говорил :lol2:

пришлось бы оправдывать сталина.
Ой как бы пришлось... Скандал бы наверное начался... Просто были бы вынужденны...

Хочешь сказать не так было?
Надо думать, не так.

Прочитай план Ост, подписаный гитрелом в 41г вроде. Там написано, что 30 млн русских уничтожить сразу.
Забыл сказать - в том труде так же было сказано, что Гитлеру просто не дали бы прийти к власти, т.к. никому ненормальный у руля сверхдержавы не нужен.

А смысл ходить в церковь и соблюдать посты, при этом быть ярым атеистом? Бред, не пиши чушь то.
Ты бы сам бред не писал ;)
А ответ на твой вопрос ты сам дал:

Презумция невиновности говорит обратное.
А кого мы обвиняем??

Кто нибудь видел бога? Кто нибудь с ним общался? Откуда вообще взяли что он есть?
Если ты не в курсе, в той же астрономии зачастую вычисляют наличие планет на орбите той или иной звезды лишь по косвенным признакоам, вовсе не видя их, не общаясь с ними и т.п.

Против этого никто щас не может выступить.
Да сами учёные чуть ли не каждый день опровергают теории друг друга, а ты говоришь...

Объективных доказательств существования бога нет.
В том-то и дело, что вроде как есть ;)

И не пиши лишний оффтоп, который ничего не значит и не несет информативной нагрузки. Я уже задолбался повторять одно и тоже, причем не касающееся темы.
Кто-бы про бессмысленный оффтоп говорил :lol2:
Я тоже зодолбался говорить одно и то же.
Забань меня :fuck:

Очень выгодно тебе списать отсутствие доказательства твоей теории на тему беседы, а ведь она касается религии и если ты включаешься в спор изволь предоставить свои контраргументы. Тебе почемуто моих аргументов только мало, а своих то у тебя нет вообще.
Твоих аргументов мне мало, потому что они опровергаются с лёгкостью. Ничего более солидного ты предоставить не можешь и начинаешь пытаться добиться чего-то от меня.
Тебе тоже очень выгодно списать отсутствие док-ва на отстутствие предмета разговора, а ведь это не так ;)
К тому же, если бы у меня не было контр-аргументов, мы бы с тобой не спорили так долго ;)

Хоть 1 нормальный человек нашелся
Тебя не считаем ;)

Забыл сказать - в том труде так же было сказано, что Гитлеру просто не дали бы прийти к власти, т.к. никому ненормальный у руля сверхдержавы не нужен.
К твоему сведению, Гитлер был у власти еще до начала ВМВ.
Это не вера и не религия. Посты они не соблюдают. Просто дают деньги.
Если ты не в курсе, в той же астрономии зачастую вычисляют наличие планет на орбите той или иной звезды лишь по косвенным признакоам, вовсе не видя их, не общаясь с ними и т.п.
Да, но руководствуются какими то данными, которые у них есть. Из головы никто еще никогда ничего не брал.
Да сами учёные чуть ли не каждый день опровергают теории друг друга, а ты говоришь...
Да, существуют ошибочные теории. Или недостаточно обоснованые или просто неполные. Но это не значит что они вечно не правы.
В том-то и дело, что вроде как есть
Да ну? Я слушаю.
Твоих аргументов мне мало, потому что они опровергаются с лёгкостью.
Да что ты? Не заметно.
Тебе тоже очень выгодно списать отсутствие док-ва на отстутствие предмета разговора, а ведь это не так
Понимаешь ли, я тоже могу придумать новое божество и скажу что оно единственно верное, как сказал князь Владимир в 998 году. Мне щас на это что скажут? Докажи что это так, иначе не поверим. Никто не поверит в нового великого бога Винукса кроме чокнутых фанатиков, пока бог Винукса народу не явится. С Иисусом тоже самое, только это настолько устоялось, что это воспринимается как нормальное явление. А если 1 раз как следует сесть и подумать сравнив доказательную базу обоих сторон - НИЧЕГО не говорит о существовании бога. Откуда вообще его взяли? Кто придумал? Кто сказал?
Даже если и есть высший разум, то это ТОЧНО не тот, кому кто-то поклоняется. Ни аллах и не Иисус и не куча других. О нем просто никто не знает и не узнает никогда. Слишком уж много парадоксов в существовании богов есть и слишком мало доказательств их существования. Их просто кто-то грамотно выдумал. Короче Аффтар библии жжот. Ждем продолжение: Иисус 2 или кровавая резня в Техасе :lol2: :lol2:

З.Ы.: первую половину поста даже не стал цитировать - не несет НИКАКОЙ информации.

К твоему сведению, Гитлер был у власти еще до начала ВМВ.
И что?

Это не вера и не религия. Посты они не соблюдают. Просто дают деньги.
Да, это не вера, это показуха, но посты соблюдаются. Не всеми конечно.

Да, но руководствуются какими то данными, которые у них есть. Из головы никто еще никогда ничего не брал.
Так и мы не берём.

Да, существуют ошибочные теории. Или недостаточно обоснованые или просто неполные. Но это не значит что они вечно не правы.
Так и не значит, что Библия полностью не права. Просто её автор мог не знать чего-то до конца.

Да ну? Я слушаю.
Либо смотри BBC почаще, либо оплати мне Нет - я тебе найду ;)

Да что ты? Не заметно.
Так а чтоже ты всё что-то говоришь, доказываешь, а спор выиграть никак не можешь?

Понимаешь ли, я тоже могу придумать новое божество и скажу что оно единственно верное, как сказал князь Владимир в 998 году.
Он его не выдумал, а позаимствовал, историк хренов.

Мне щас на это что скажут? Докажи что это так, иначе не поверим.
И с чего ты взял, что тогда люди считали иначе?

Никто не поверит в нового великого бога Винукса кроме чокнутых фанатиков, пока бог Винукса народу не явится.
Так может Иисус появлялся?

С Иисусом тоже самое, только это настолько устоялось, что это воспринимается как нормальное явление.
Ну попробуй, провозгласи своего нового "бога", посмотрим, насколько это устоится.

Откуда вообще его взяли? Кто придумал? Кто сказал?
Наверное не от балды он появился?

Даже если и есть высший разум, то это ТОЧНО не тот, кому кто-то поклоняется.
О нем просто никто не знает и не узнает никогда.
И откуда же такие достоверные данные?

Слишком уж много парадоксов в существовании богов есть
Например?

не несет НИКАКОЙ информации
Косое оправдание твоей же лени :) Или отсутствия ответов на мои вопросы ;)

Да, это не вера, это показуха, но посты соблюдаются. Не всеми конечно.
Покажи мне хоть 1 крутого, который посты все соблюдает или хотябы знает их точный календарь.
Так и мы не берём.
Да? Я что-то так и не нашел ни 1 док-ва с твоей стороны, даже попытки.
Так и не значит, что Библия полностью не права. Просто её автор мог не знать чего-то до конца.
Библия - не научный источник и не исторический документ - это просто СКАЗКА. Давайте тогда еще Руслана и Людмилу Пушкина в историю включим?
Либо смотри BBC почаще
BBC трактует все с точки зрения материализма и научной теории. Факт существования бога они отрицают.
Так а чтоже ты всё что-то говоришь, доказываешь, а спор выиграть никак не можешь?
Потому что ты уперся как баран и либо не хочешь признавать поражение либо ты фанатично настроен. В психиатрии есть такое когда человек ни в какую не хочет переосмыслить РАЗУМНО навязанную ему точку зрения, в итоге она у него так и остается. Такие люди, лишенные здравого смысла, сами не понимаю что несут и лечить их проблематично.
Он его не выдумал, а позаимствовал, историк хренов.
Позаимствовал у выдумавших)
И с чего ты взял, что тогда люди считали иначе?
Они не хотели менять веру это факт. Также как ты сейчас не хочень отказаться от нее. Потребовались 10-летия чтобы она закрепилась в сознании.
Ну попробуй, провозгласи своего нового "бога", посмотрим, насколько это устоится.
Поставьте меня у власти и наделите соответствующими полномочиями. Уверен, что сперва найдутся фанатики, а лет через 20 психически слабые люди. А челез 100-200 лет поверят все, прям как щас.
Наверное не от балды он появился?
Я тоже так думаю. Красную шапочку ведь также от балды написали.
И откуда же такие достоверные данные?
А откуда такие достоверные факты существования Иисуса?
Или отсутствия ответов на мои вопросы
Вопросов не нашел. Нашел только глупые выражения выражающие недовольством ответа на вопрос.

В современном мире доказывают наличие и опровергают доказательства, а вовсе не доказывают отсутствие и отпровергают это доказательство. Я больше ничего доказывать не буду. Пост мой можешь не цитировать - ответа не будет. Я слушаю ТВОИ доказательства, которых так ты и ен привел, а я их буду опровергать. Дерзай.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх