• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Религия.

Кто вы по вероисповеданию?

• Атеист

Голосов: 35 100.0%
  • Агностик

Голосов: 0 0.0%
  • Христианин

• Мусульманин

• Иудей

• Буддист

• Язычник

• Индуист

• Сатанист

• Другое

• Всего проголосовало
    35
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

east

(L2) cache
Пользователь
Реакции
6
Про коммунизм - было. Про либерализм - было. Про гомо- и прочий сексуализм - было.

Логичным продолжением всего этого безобразия будет тема о религии. Кто во что верит? Верите ли вы вообще?

Будет хорошо, если каждый не просто проголосует, а вкратце (или не вкратце) опишет суть своей веры/неверия. Хотя бы потому, что в том же христианстве можно выделить кучу направлений (протестантизм, фундаментализм...), слишком различных чтобы легко записывать их в одну категорию. Но всех не вспомнишь, да и колическтво пунктов в опросе есть величина ограниченная.

Давайте немного поспорим, это ведь "флейм". Но будет совсем замечательно, если конструктивный спор не перейдёт в размазывание соплей и личные оскорбления.

Начнём.

Я агностик. Я считаю, что невозможно однозначно утверждать о ложности или истинности того, что нельзя проверить. Утверждение "бог есть" настолько же безосновательно, как утверждение "бога нет".

Я даже незнаю как это называется,короче я крещёный но не по своей воле,не верю
ни в одного бога и не буду верить до тех пор пока не увижу.
Скорее всего я материалист наверно)

Я даже незнаю как это называется,короче я крещёный но не по своей воле,не верю
ни в одного бога и не буду верить до тех пор пока не увижу.
Скорее всего я материалист наверно)

аналагична,
крещен тоже не по своей воле=)) ребенком был епт .. =)
а так ни верю..
имхо бред..
и придумали богов чтоб запугивать народ.. чтоб не мудил много ))

Дзен-буддист. =) я отрицаю превосходство интеллекта над чистым опытом, и считаю последний совместно с интуицией верными помощниками человеку...

Дзен-буддизм- это образ жизни и взгляд на жизнь , который нельзя свести к какой-либо формальной категории современной мысли. Это не религия и не философия , не психология и не наука .

Это образец того ,что в Индии и Китае называют «путь освоения» и здесь дзэн-буддизм родственен даосизму , веданте и йоге . Будучи формой буддизма одной из систем Махаяны , учение дзэн делало акцент на методе , а не на доктрине . Так по дзэн , истина непознаваема с помощью рассудочной деятельности и не выразима словом . Дзэн-буддизм отрицает «слово» как средство передачи истины . Целый комплекс весьма своеобразных технических приёмов , призванных пробудить интуицию ( неожиданные прикосновения , щипки , толчки , удары кулаком или палкой ) использовался в процессе коллективных бесед учеников с наставником

З.Ы. все мы братья.

Вообще я раньше Христианином был, но после того как поступил в мед академию - все стало ясно и очевидно и необходимость верить в высший разум отпала.

Также как и все отсальные, крещён не по своей воле...В принципе я тоже материалист, верю только в себя любимого...
Думаю вера поддерживает человека, но некоторые люди настолько верят в бога, что становятся безпомощными...
Если често, меня очень бесят всякие секты, от которых ничего полезного нет

А че в голосовании нет варианта "Похуист"=)
Но так или иначе проголосовал за Христианин

хм...Я человек крещеный.Но как и многие не по своей воле.
Я вот одного человека встречал...Он тоже в бога неверит.Но понятия такие:
Была такая ситуация.Купил я однажды фуфло.(неважно что) за 1 wmz...
Вот общаюсь я с этим человеком - говорю - где кидалу найтим можно? блек ему обеспечить надо.
А он: да ты не парься.Ну кинул он тебя и пох.Типа может он на эти деньги пойдет и себе хлеб купит? а его за кидалово бог накажет =).

Fallen
Фразой "Бог накажет" тут выражается полоса неудач, возникшая по необъяснимой причине. Бог не виноват. что обрадованный кидала побежит в магаз покупать хлеб и споткнется о штангу :lol2: . Просто иногда бывают совпадения.

east

Кту́лху Степан Андреевич (родился 13 июня 1001 г. до н. э., по другим данным — вообще не рождался) — древнее шумерчегское зелёное божество с щупальцами, которое мирно спит на дне моря. В один прекрасный день Ктулху должен проснуться, выйти на берег и надрать всем задницу.

сурово, однако :lol2:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх