• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Религия.

Кто вы по вероисповеданию?

• Атеист

Голосов: 35 100.0%
  • Агностик

Голосов: 0 0.0%
  • Христианин

• Мусульманин

• Иудей

• Буддист

• Язычник

• Индуист

• Сатанист

• Другое

• Всего проголосовало
    35
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хммм...
Честно говоря, я верю...
Я иудей, судя по опросу, единственный на форуме...
Просто интересно все-таки, что считать религией, на ваш взгляд...

Я вот себя сильно религиозным не считаю... Я верю в своего Бога, не трогаю чужих (мне как-то все равно, хотя есть у меня друзья, которые на полном серьезе называют христианство сектой иудаизма, это безусловно верно с формальной стороны дела, но не с духовной, пусть люди верят в кого хотят, и не мешают нам делать тоже самое...), праздники-праздную, хотя полноценный шаббат и не соблюдаю, в синагогу не хожу почти никогда... (Для незнающих - правоверный иудей не должен ничего делать в субботу, вообще никаких дел... Буквально, сидеть на диване и радоваться жизни...)

Просто, когда я начинаю какое-либо дело, или еще что, я мысленно тянусь наверх, и от того, что кто-то за нами наблюдает и за нами следит мне становится как-то легче на душе...

\xE9\x85\
Про пофигизм уже спрашивали и я уже отвечал.

nerezus
Грубо говоря, смысл вопроса был следующий:
ты как-то особо для себя выделяешь понятие Смерти/поклоняешься Дьяволу/совершаешь жертвоприношения/вызываешь демонов?

а что похуиззм это сейчас модно?...я думал уже прошла волна...За похуизм жизнь бьет.Больно :)

east
Халтурка :)

Вложения

• EasternPoison.gif
    EasternPoison.gif
    30.8 КБ · Просмотры: 84
христианствро не требует веры в бога от христиан?
опять же, неплохо было, если б Вы ознакомились с курсом истории, хотя бы Киевкой Руси. Когда хистианство насаждалось, "крестители" не задумывались о том, верит кто то в ихнего бога или нет (они и сами то не верили): в первую очередь, христианство - это еще одно средство управления толпой.
А та другая, светлая и добрая, религия называется: "Учение Христа" и общего у не с христианством не очень много.

P.S. кстати еще один факт: неужели младенцы верят в христианского бога? <_<
а когда то крестили в возрасте двадцати одного года, когда человек действительно уже определился! думаю почему начали крестить младенцев не оставляя право выбора рассказывать не надо? :)

а это к чему?
к тому, что Вы либо не знаете истории, либо игнорируете факты

например ты =)
ну если я, то к чему эта фраза тогда?
насильное посвящение в религию - это, к примеру, крещение, когда, пардон, идиоты суют ребенка башкой туда, где уже жопа другого побывала.

ты что под сатанизмом имеешь ввиду?
дальше идет сплошное имхо, собственно как и выше: сатанизм - это образ жизни с девизом: "Я - ВСЕ, другие - ничто!". так сказать: ублажение своего ego любой ценной.

Т.е. по-твоему нет таких людей, которые верят не потому, что не могут чего-то объяснить?
Это уже шизофреники или люди которым государством в башку вбили как кто-то справедливо заметил выше. Вы сами поглядите, что с нами делают:
- в армии - попы
- в школе - богословие
- на работе в некоторых учреждениях - попы
- туалет общественный открывают - поп кадилом машет
- по телику сплошные религиозные передачи
Да все еще это и государство спонсирует. Как справедливо заметил наш историк, это оболванивание население. Религия есть рычаг управления.

Я верю и в бога,к которому мы привыкли-христианинскому, и в перуна(языческий славянский бог). К мусульманству отношусь нейтрально,а к радикальным направлениям очень негативно;признаю буддистов;иудаизм для меня хуже *******,пусть те кто в это верят сидят по домам,вызывают своих :diablo: и никого не втягивают в это.
Больше ничего не скажу,т.к. это уже сокровенное.

2Winux
1.А ты представь,что вместо бы православных религиозных передач крутили бы мусульманские или иудаистские.
2.Пусть освящают теже общественные туалеты-никому еще плохого от этого не было,а кто-то может верит,что там ему будет удобно...

Я верю и в бога,к которому мы привыкли-христианинскому, и в перуна(языческий славянский бог).

Ты, конечно, в курсе, что с точки зрения христианства, ты таким образом совершаешь большой грех?

1.А ты представь,что вместо бы православных религиозных передач крутили бы мусульманские или иудаистские.
Я против религии по телику, в школе и в армии. Это же фактически религия по принуждению. Я вот не хочу верить в бога. Зачем мне изучать эту туфту в школе?

2.Пусть освящают теже общественные туалеты-никому еще плохого от этого не было,а кто-то может верит,что там ему будет удобно...
Это оболванивание населения. Мы живем в 21 веке, хватит уже вспоминать 15 век то. Тем более мусульмане в этот сортир срать может не пойдут после
того. И зачем об этом говорить по телику?

З.Ы.: кто-то из моих знакомых сказал, что попы - бородатые бездельники. Так оно и есть. Ходят, кадилом машут, бубнят под нос. Недавно узнал сколько заплатили попу за освещение закладки торгового центра в Москве. 4000$$$. ЗА ЧТО??? За то что 20 минут повыебывался? Это справедливо?

Я против религии по телику, в школе и в армии.
Не смотри TV, в школе не ходи на уроки богословия (которые между прочим должны предлагатся как одна из опций), а армия...Ты служить собрался?...Не думаю.
Если человек сам не захочет чтобы ему мозг законопатили религией и прочей информацией которая ему не нужна - это и не случится.А то что вы тут сейчас развели - юношеский максимализм, не более :) Оболванивание населения.Ну значит миссия по оболваниванию населения провалилась, раз на форуме с возрастной категорией 12-20 лет все это осознали :D

Это уже шизофреники или люди которым государством в башку вбили
Государством в башку вбили?...Как?...Приходили депутаты, и конвертировали в христианизм?... :)

Религия как рычаг
Конечно как рычаг - особенно в России, где 1)Конфессий не счесть, 2)Большинство верующих (я про христианизм) - весьма преклонного возраста, 3)Народу по большому счету на все плевать.
На кого же будет давить своим рычагом государство? :D на горстку старушек?...На мусульман?...Или на молодежь которая из себя строит похуистов?...Охерительный рычаг.Такое чувство что у некоторых здесь немного не объективные взгляды на ситуацию.Сами же говорили - мы не в 15 веке.Поэтому и рычаги сейчас другие.

4000$$$. ЗА ЧТО???
Сколько?!!! 4000 баков!!! фу нах IT. отращу бороду и буду попопм.
Дети мои. Все ваши грехи прощаю вам. Я буду молиться за вас. аминь.

Не смотри TV, в школе не ходи на уроки богословия (которые между прочим должны предлагатся как одна из опций), а армия...Ты служить собрался?...Не думаю.
Ага и на улицу выйти нельзя теперь да?
Если человек сам не захочет чтобы ему мозг законопатили религией и прочей информацией которая ему не нужна - это и не случится
Это кто как. есть люди в основном приклонного возраста весьма подвержены подобного рода воздействием.
миссия по оболваниванию населения провалилась
Вот и не провалилась. Сколько щас народу на крестные ходу ходит? Причем посомтришь телик - сплошные подростки.
Государством в башку вбили?...Как?...Приходили депутаты, и конвертировали в христианизм?
В том то и дело. Ща по телику только и показывают как Путин среди церкви стоит и молется все.
2)Большинство верующих (я про христианизм) - весьма преклонного возраста
Не надо ляля. Из-за включения в школьную программу и армию терь верующей молодежи полно.
3)Народу по большому счету на все плевать.
Не говори за других, да.
На кого же будет давить своим рычагом государство?
На тебя уже надавило, только ты это не осознал.
Или на молодежь которая из себя строит похуистов?
Может ты и стороишь. Строят только будущие бомжи. Потеряное поколение так сказать.

Все поняли?...Кто просил 'похуизм' - будущие бомжи.Winux сказал :)

Тебя не поймешь - то огрызаешься 'не говори за других', то вдруг решил что на меня уже надавило и похуисты станут бомжами... :)
Верующей молодежи полно?...Посты соблюдают?...В церковь ходят регулярно?...За Господа Бога жизнь отдать готовы?...Или у них другого типа вера? :)
Для интереса включил TV и посмотрел час...Религиозных шествий замечено не было.Ты скажи в какое они там время массы оболванивают, я очень хочу посмотреть.

nerezus
Тогда, прости, какой ты сатанист? Или у нас серьёзно расходятся понятия на этот счёт. Те 13 различий, которые ты привёл, могут описать практически всё, как правильно уже заметили.

похуисты станут бомжами...
А по твоему люди которые ничего кроме как пить водку во дворе и ничего не делать способны заработать себе на жизнь?
smile.gif
Верующей молодежи полно?...Посты соблюдают?
Посты не соблюдают большинство бабок которые ходят в церковь. Щас вера в другом выражается - в похождениях в церковь и др общественных мероприятиях. Если по-твоему говорить, то щас редкий сатанист на кладбище жертвоприношениями занимается.
Религиозных шествий замечено не было.
А я заметил. Опять какойто храм, разрушеный чуть ли на в 15 веке восстановили. Показывали радостных попов и архиепископа - бездельника главного.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх