• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

КОНКУРС СТАТЕЙ #5 - "XSS Halloween Party". Призовой фонд - 15.000$

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Есть ли статья Как написать руткит под windows?
Ты опоздал с этим вопросом лет на 10, руткиты сейчас не актуальны из-за патчгарда и требования цифровой подписи драйверов.

Был вот этот забавный видеокурс (но там вроде про юзермодные хуки было, так что это скорее noobkit, a не rootkit):
magnet:?xt=urn:btih:B28AAAD52E7C55A47053348DA528964639D57F5C

Ты опоздал с этим вопросом лет на 10, руткиты сейчас не актуальны из-за патчгарда и требования цифровой подписи драйверов.
если на кернель моде - то да. Не актуально. А в режиме ring3 ну можно же, кто запрещает. Бесполезно маленько, но хотя бы что-то...

p.s. Да Рел, имел ввиду ring3. Очень уставший...

Последнее редактирование:
ring0
Ring3, ты хотел сказать ring3. Но тут надо начать с беспалевного инжекта в процессы, а только потом переходить к хукам.

Не совсем https://xss.pro/threads/33437/

Есть ли статья Как написать руткит под windows?
UEFI ? Не плохо было бы на основе утечке hackingteam... То что не давно в новостях мелькало

Ну это тоже пофиксят когда-нибудь. А вообще, получать админ права, писать драйвер, после не умудриться синий экран вызывать - нужен твердый скил. А уверен этого нету у 95% тут и на экспе. Да и бесполезно такое делать. Я хз че скрывать таким образом?) HVNC + кейлогер + майнер?) Ну дело смешное))) А для рансома впринципе сойдет, но многие просто вырубают авер и разворачивают лохер.

Спросите кодеров амиго как они умудряются такой софт делать, который не удаляется и скрывается :D Уверен подскажут))))

Ring3, ты хотел сказать ring3. Но тут надо начать с беспалевного инжекта в процессы, а только потом переходить к хукам.

Да Рел, это и имелось ввиду, прост сильно уставший)

Так а что толку? Это уязвимость, к которой рано или поздно выйдет патч. А тебе нужно, чтобы твой руткит работал постоянно, а не до патча. Вышел патч - твой руткит вывалил бсод. Чтобы это хоть как то работало, нужно регулярно искать такие уязвимости и регулярно обновлять руткит.

А вообще, получать админ права, писать драйвер, после не умудриться синий экран вызывать - нужен твердый скил.
Это так не работает. Не возможно писать без ошибок, к тому же это нормальная практика когда BSoD на экране. По результатам работы его естественно не будет))

Так а что толку? Это уязвимость, к которой рано или поздно выйдет патч. А тебе нужно, чтобы твой руткит работал постоянно, а не до патча. Вышел патч - твой руткит вывалил бсод. Чтобы это хоть как то работало, нужно регулярно искать такие уязвимости и регулярно обновлять руткит.
Они отказались ее патчить. Да закроют если надумают. Да и никто не говорил что будет легко. К тому же руткит без уязвимостей это смешно (как бы всегда руткит использовал ту или иную уязвимость, две, три). И само слово руткит как бы тут подразумевает объем работы.

Как-то игрался с юзермодными руткитами, там тоже всякие приколы можно делать, как скрытие файлов, процессов, сделать можно неудалямый файл, как-то даже статью писал про это в гите:https://github.com/XShar/simple_rootkit_for_windows_fork_r77

Там это конечно все антивирусы детектят, кроме дефендера вроде.

В кернел моде тоже эксперементировал с руткитами, но пока не получается понять как можно загрузить руткит через уязвимости, вернее пока даже и не пробовал, это на будущее попробовать нужно.

Думаю тема жива, но не для массовых атак, хотя в новостях какой-то рансом, уязвимые драйвера таскал, были еще образцы рансомов, которые через уязвимость виртуалбокса загружали драйвер.)

Не, ну я бы с удовольствием почитал статью о более менее стабильном и универсальном способе попадать в ядро современных систем при старте системы. Но ее же никто не напишет, или напишет?

Но ее же никто не напишет, или напишет?
Статью которую поймут от силы пару человек)))
Кста, ты тоже можешь взяться)
Ну, зови своих из васма
(Инде го, как раз в этом шарет).
Прост нету мотива писать у многих) Реально мало кто интересуется таким))) Напишите стилер на дотнете с автоподачей через тг бот + автоустановкой админки и уверен, что займешь 2 или 3 место))
А так, рад буду почитать

Это так не работает. Не возможно писать без ошибок, к тому же это нормальная практика когда BSoD на экране. По результатам работы его естественно не будет))
помню было такое, что писал подобное) На третьи сутки начало работать, но запустил на 7 - все отвалилось (опять синий экран). Я хз че такое сделал, но желание отбило конкретно)))

Кста, ты тоже можешь взяться)
Я уже давно ничего для ядра не писал, да и не было в принципе таких задач. Погружение в эту тему займет существенное время. Да и я если честно не знаю, а что там делать то? Руткиты не актуальны из-за патчгарда и подписи драйверов. Буткиты тоже уже давно сложно из-за всяких секьюр бутов. Биоскиты вообще темный лес для меня.

Чёт не густо участников в этот раз :rolleyes: Где же офигенные истории как заработать мильён?
Пишут статьи наверное, плюс все боятся вашу критику.)

Тоже-бы написали что-нить, показали-бы пример, как оно нужно, писать малварь.)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх