• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

КОНКУРС СТАТЕЙ #5 - "XSS Halloween Party". Призовой фонд - 15.000$

admin

#root
Администратор
Решения
1
Реакции
10 006
Добрый вечер, товарищи и друзья! Приближается Halloween, пусть этот праздник чужд нашему человеку, но это же отличный повод ..... Да, вы правильно поняли, это повод для следующего Конкурса статей :)

Мы начинаем КОНКУРС СТАТЕЙ #5 "XSS Halloween Party". С нашим уже обычным призовым фондом - 15.000$

Наши прошлые конкурсы:
КОНКУРС СТАТЕЙ #1. Призовой фонд - 1.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #2. Призовой фонд - 2.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #3. Призовой фонд - 15.000$

КОНКУРС СТАТЕЙ #4. Призовой фонд - 15.000$

https://xss.pro/files/konkurs_statey5.png​

----------
Принимаемые тематики статей:
  • Взломы (web, *nix). Любые. Методы заливки шеллов, закрепление, повышения прав. Ваши истории и приемы. Интересные истории взломов.
  • Malware и малваре кодинг. Боты-ботнеты, вирусы, трояны. Разработка ботов. Эксплуатация и монетизация.
  • Программирование в хакинге: написание брутеров, парсеров, чекеров, спамеров, флудеров и т.д.
  • СИ и фишинг на практике (системы фишинга, точечные заражения).
  • "Беспроводной" взлом. Взлом wi-fi, bluetooth, перехват и сниф траффика.
  • Поиск 0day и 1day уязвимостей. Разработка эксплойтов к ним.
  • Точечные заражения и атаки.
  • АРТ атаки. Взломы ЛВС, повышение прав, захват домен контроллера, развитие атаки, trusted domains.
  • Скрытый интернет. Альтернативные DNS. Криптодомены. TOR. I2P.
  • Трафик: методы добычи, работа с трафиком.
  • Нестандартные способы добычи материала: админок, шеллов, рутов, баз, соксов, ssh, дедиков и т.д.
  • Антидетекты и Фингерпринты. Работа с антидетект-системами. Методы скрытия. Работа с собранными фингерпринтами.
  • Криптография. Интересные комбинации, алгоритмы. Написание своего криптоалгоритма и взлом чужого.
  • Цифровая криминалистика. Актуальный софт, сбор информации, методика расследований.

Правила
1. К участию допускаются все участники, без ограничения по дате регистрации и количеству постов.
2. Чтобы статья была допущена к участию в конкурсе, ее необходимо разместить в специально созданном разделе форума.
3. Будут учтены только статьи, размещенные после начала конкурса в разделе.
4. Количество статей от одного участника - не более 3х.

Требования к статье
  • Статья - только авторская. Копипаст = выдворение с конкурса, с позором.
  • Размещение статьи - только у нас на xss.pro. Если вы разместили материал еще где-то, предыдущий пункт требований вами уже не выполняется.
  • Минимальное количество символов - 7000.
  • "Рецепт" идеальной статьи - теория, интересные примеры из жизни, интересные истории, подкрепленные практикой, тематический разбор материала, скриншоты, видео демонстрация. Не стоит копипастить официальные мануалы или писать бездумную теорию, она никому не интересна.
  • "Вода" и пустословие под видом статей не принимаются.
  • Адекватное оформление, орфография и пунктуация.

Выбор победителя:
1. Администратор (я) собирает статьи из этого раздела. Провожу первичный отбор. Низкосортные статьи, бездумную "воду", ерунду и копипаст не допускаю к голосованию. Но не переживайте, все нормальные статьи будут обязательно выставлены на голосование. Это просто первичная фильтрация "информационного мусора".
2. Статьи выставляем на голосование. Голосование будет доступно только участникам, зарегистрированным до начала конкурса.
3. Победителя определяем голосованием.

Прием статей начинается 01.10.2020 и заканчивается 01.11.2020 (включительно). Выбор победителя начинается 02.11.2020.

Победитель конкурса (1 место) получает приз - 5.000$
2 место - 4.000$
3 место - 3.000$
4 место - 2.000$
5 место - 1.000$

Суммарный призовой фонд 15.000$

Спонсор конкурса
Спонсор SingleAdwice. Спасибо, что помогаете держать уровень форума на высоком уровне.

Happy Howl-o-ween! Поехали! Всем удачи.

Интересно мое проклятие 3-4 мест перешедшее с экспы на дамагу все еще в силе или есть шансы занять более интересные места :rolleyes:
Спасибо за конкурс, буду участвовать.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Очень плодовитый год для форума) Конкурсы, статьи, знакомства, новые мемберы.
Чувствуете запах? Запах качественного контента на форуме)
Дамаг - ван лав.
SingleAdwice - thank's :D

Буду жульничать, допишу статью что писал на прошлый конкурс но опоздал :0
Ждём статью про софты твои, если сможешь-пиши)

Очень непривычно видеть такой классный движ, на форуме где сидел предлагалось не раз, но никому было не нужно. Круто!

Жаль интересной инфы больше не осталось о чем мог бы еще написать.
Могу предложить идею для следующих конкурсов:

Можно было бы сделать что то на подобии CTF для участников с таймером и подобными призами к примеру создать 5 заданий с разными уровнями сложности и наградами по тем же номиналам и местам
+ выставить ограничения 1 человек может взять все задания но пройти только 1
Кто первый проходит тот и получает приз
+ каждый из 5 заданий по разным и нужным направлениям для поиска челов с нужными вам навыками.
представьте сколько людей бы проходило этот тест
НО вопрос кто возьмется разрабатывать все это дело
Хотя к примеру у REvil достаточно ресурсов для чего-то подобного представьте себе инфоповод
Было бы интересно на это посмотреть :cool:
"Влажные мечты" ?

Очень плодовитый год для форума) Конкурсы, статьи, знакомства, новые мемберы.
Чувствуете запах? Запах качественного контента на форуме)
Дамаг - ван лав.
SingleAdwice - thank's :D
А через 5 минут после опубликования этот контент будет на всех остальных форумах. Даже индексация гугла не успеет понять где этот уникальный контент появился раньше =)

Две статьи = 2 места? Может такое быть?
Нет

Ждём статью про софты твои, если сможешь-пиши)
чего писать про софты то ? особенно мои. ладно бы хватило мозгов тогда курить в сторону c#/java)
только если писать статью "как делать не надо" но тут слишком мало мест и слишком мал призовой фонд для такой статьи)))

https://i.postimg.cc/0Qb1Pf8S/screenshot-394.png
https://i.postimg.cc/gJQFJZJT/screenshot-395.png
https://i.postimg.cc/hvmF7tQP/screenshot-396.png

Давайте без такой х#йни, скамить своих, хоть и не на последние бабки - это пиздец, чет настолько тупой, что мне и сказать больше нечего.
А чего он хотел-то от тебя?

Реально долбаеб какой-то.

та я вот и думаю, дописывать или нет, на самом деле может вообще никому не интересно быть(
Дело твое участвовать или нет. Но думаю лишним контент не будет, да и темы для конкурса уже озвучены. Во всяком случае я думаю найдутся и те, кому понравится. А самое главное не попробуешь не узнаешь)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх