• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

КОНКУРС СТАТЕЙ #5 - "XSS Halloween Party". Призовой фонд - 15.000$

Неплохо было бы сделать так:
- чел пишет статью и скидывает админу
- админ выкладывает ее под "неизвестным" никому автором

В результате нет предвзятости в итоговом голосовании и псевдо-анонимность автора статьи. Т.к большинство юзеров вообще не понимают, что происходит и тупо шлепают плюсы, просто потому что чел более-менее известен.
Как выше указано было, многие люди которые собираются писать статью будут писать ее ради получения какой-либо репутации на свой ник, нежели ради получения призовых денег, поэтому такую идею лично я никоим не поддерживаю, ибо отобьет желание у определенного круга людей писать статью, даже если после окончания конкурса ники авторов статей напишут, на это обратит внимание минимальный процент аудитории. И как также вести дискуссию то с коментаторами статьи? Вообщем-то идея как по мне полностью нежизнеспособна

Как выше указано было, многие люди которые собираются писать статью будут писать ее ради получения какой-либо репутации на свой ник, нежели ради получения призовых денег, поэтому такую идею лично я никоим не поддерживаю, ибо отобьет желание у определенного круга людей писать статью, даже если после окончания конкурса ники авторов статей напишут, на это обратит внимание минимальный процент аудитории. И как также вести дискуссию то с коментаторами статьи? Вообщем-то идея как по мне полностью нежизнеспособна
Как вариант, можно после окончания конкурса указать авторов статей, это как по мне единственный способ убрать предвзятость.

Как вариант, можно после окончания конкурса указать авторов статей, это как по мне единственный способ убрать предвзятость.
Да я ответил уже, что после окончания конкурса никто не будет смотреть, что там кто отписал чей это была статья, да и сказал уже никоим образом не понятно как вести дискуссию насчет статьи. Задал я вопрос автору статьи в коментах - от кого я получу ответ?)

Здорово! Интересно, какая детективная история займет в етом конкурсе первое место.

Обход вполне может быть - Intel SGX
Конечно может-быть, но эта технология думаю слишком сложная в реализации, я-бы что-то другое использовал...

Например всё в комплексе, антихуки, скрытие апи, морфинг кода перед запуском в памяти и т.д., это реализоавть реально и оно будет работать.

А про этот Intel SGX все говорят, но нигде не видел, даже в новостях его применение, кроме как концепты.

Можно делать еще проще, скрывать процесс вируса через руткит, такие руткиты есть в гите и делаются относительно легко, достаточно только понять как установить его в систему, для этого нужно либо цифровая подпись драйвера, либо загружать через уязвимости где-то.

Вот например применение:https://xakep.ru/2020/02/07/robbinhood-gigabyte/

Хотел написать статью про это, но потом понял что с моей стороны мало чего требуется делать,как-бы драйвера уже написаны, уязвимости драйверов если они есть, тоже уже все в паблике.
По сути нужно только сделать переводы некоторых статей и скопипастить код, это не уровень конкурса.

Хотя может вот вам как идея статьи.)

Если возможно, то я бы почитал про реверсы антивирусных продуктов, больше даже как это делать, что использовать и т.д.)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если не впадлу то, напишите что-нибудь аля выйти из low il в high il минуя аверов, юаков и прочей нечести.
Будет интересно почитать.
Ну если есть желание...

Напишите качественный мануал по cerberus ) https://xss.pro/threads/41660/
чтобы только на призовые тянуло, качественно было, с настройкой, фиксами, нововведениями

Ну я ХЗ по OSINT кому что интересно?
У меня две выбор темы, могу рассказать как я почти не свихнулся в поисках словосочетаний "rimma cat".
Могу рассказать что интересней. Пусть любители темы сами выбирают ))

Ну это тяжелый был кейс. Я вскрыл почти всех кто эти словосочетаний в никах использовали Вот об этом точно можно написать.

Ну это тяжелый был кейс. Я вскрыл почти всех кто эти словосочетаний в никах использовали Вот об этом точно можно написать.
Степаныч, лучше напиши две статьи) И то, и другое)

И блэт, зачем спрашивать? Сюда от силы заглядывает пару дестяков человек.
Меньше слов - больше статей пишите!

Пжста, напиши про проникновение в домен, только не просто, а на живом примере.

Спасибо! Я очень ценю подержку.
Ну в данном кейсе, это не описание моей работы. Это описание интересного кейса.
True Detective и прочее.
Вот это обо мне. И о том чем я занимаюсь.
Степаныч, лучше напиши две статьи) И то, и другое)

И блэт, зачем спрашивать? Сюда от силы заглядывает пару дестяков человек.
Меньше слов - больше статей пишите!

Спасибо! Я очень ценю подержку.
Ну в данном кейсе, это не описание моей работы. Это описание интересного кейса.
True Detective и прочее.
Вот это обо мне. И о том чем я занимаюсь.
Да, такие статьи будут полезны обществу. Скажем, можно увидеть твой кейс, а после уже самим же не совершать такие ошибки, чтоб не деанонили.
А вообще, буду рад, если добавишь общий мануал под типу как общаться, как действовать, как акки заводить, как ввести комерс деятельность и тому подобное.
Чтоб не деанонимизировали
Вроде банальные вещи, но бывало, что многие палились на элементарном.
Спасибо ;)

во, базаришь!
Залейте о том, как лохеры работают (именно как атакуют копмашки). Откуда берут сетки, как накручивают, что там делают.
Я канеш понимаю примерно, что там происходит, но хотелось бы почитать об этом подробнее.
p.s. лохеров не одобряю, прост интересно как попадают в компашку сетки. Во, и тема для статьи появилась.
Ну имхо поддержат меня лайком те, кому интересно.
Об этом информации очень много. Как попадают, как берут админа домена и тому подобное. На том же Хакере полно такого материала.
Читайте Twitter, там еще больше информации про это, я бы сказал даже очень много.

Очень надеюсь что в этом конкурсе статьи будут сильней, чем в прошлом.
Всем удачи.

И про кобальт страйк тоже пишите!!!

От себя написал статью, как и обещал, по загрузчику PE в память:
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/42999/

Взломы (web, *nix). Любые. Методы заливки шеллов, закрепление, повышения прав. Ваши истории и приемы. Интересные истории взломов.
Нестандартные способы добычи материала: админок, шеллов, рутов, баз, соксов, ssh, дедиков и т.д.
Интересные темы, статей про малварь хватает, был бы рад увидеть больше такого материала на форуме. А так всем удачи в конкурсе, возможно и мне ;)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх