Он писал про тектовые данные в том числе, и я в ответе специально написал "Из текста". Эксель я не имел ввиду, я его вообще не люблю, мне казалось кронос не даёт вообще конвертить тип ни экселя ни ассеса, подхватывая как есть. Но я могу ошибаться, так как стараюсь с них напрямую не лить и не помню уже если честноlaxdy
в Кроносе не всегда это возможно через импорт из Екселя по причине присвоения типа столбцов значениям. Таким образом, в документе вы видите +7(111) 111-11-11, но Кронос автоматом определит это как числовое, таким образом, там где есть любой символ, кроме цифры в базу не попадет
Ну вот что бы тебе на будущее ничего "не казалось" я тебе объясню. В Кроносе есть превью, выбор типа поля и прочее. И есть импорт через ACE OLE DB и через внутренний драйвер. В ряде случаев, ты лишен возможности выбора типа поля. Именно потому от Екселя лучше отказаться, делать импорт из текстаОн писал про тектовые данные в том числе, и я в ответе специально написал "Из текста". Эксель я не имел ввиду, я его вообще не люблю, мне казалось кронос не даёт вообще конвертить тип ни экселя ни ассеса, подхватывая как есть. Но я могу ошибаться, так как стараюсь с них напрямую не лить и не помню уже если честно
Мальчик. Когда ты немного выучишься. Сможешь сформулировать вопросы, я тебе может и отвечу. Во всём остальном, ты мне будешь рассказывать как делается импорт? Человеку который баз сделал больше чем ты скорее всего компьютер включал?Там без разницы откуда импортировать эксель, текст, csv. Кронос не дает совместить эти 2 формата, даже если поставить формат текстовый. Либо я что-то делаю не так.
Я конкретно тебе вопроса не задавал. У меня есть проблема и я пытюсь её решить и услышать советы по делу. От тебя я понял советов по делу не дождусь, так что благодарен что уделил мне время.Мальчик. Когда ты немного выучишься. Сможешь сформулировать вопросы, я тебе может и отвечу. Во всём остальном, ты мне будешь рассказывать как делается импорт? Человеку который баз сделал больше чем ты скорее всего компьютер включал?
Не люблю и не могу общаться с людьми, которые даже не могут вопроса сформулировать
Я же написал, выгружаешьиз экселя в текст, при импорте снимаешь галку "определять тип поля", в следущем окне при конверте убеждаешься что поле текстовое, потому что иногда 5 кронос тупит и если ты снял галки не в той последовательности то он уже успел сделать поле числовым. В текстовое поле зальются любые данныеЯ конкретно тебе вопроса не задавал. У меня есть проблема и я пытюсь её решить и услышать советы по делу. От тебя я понял советов по делу не дождусь, так что благодарен что уделил мне время.
Никто вас не упрекает в том, что вы не читали мануал по Кроносу и не знаете элементарных вещей.У меня есть проблема и я пытюсь её решить и услышать советы по делу
Спасибо. Все получилось.Я же написал, выгружаешьиз экселя в текст, при импорте снимаешь галку "определять тип поля", в следущем окне при конверте убеждаешься что поле текстовое, потому что иногда 5 кронос тупит и если ты снял галки не в той последовательности то он уже успел сделать поле числовым. В текстовое поле зальются любые данные
Смотрится не как игра престолов, но суть передана )Привет, как совместить все мои базы Кронос в одну, либо как искать сразу во всех базах, подскажите)
Чем отличаютсф файлы скачанные через кнопка Download на официальной сайте от файла который скачать через вашу ссылку files.emeditor.com/emed64_19.9.2_portable.zip ? Я скачать оба и там одинаковая CRC.3) Взять ссылку files.emeditor.com/emed64_19.9.2_portable.zip, проставить в нее номер версии (вместо 19.9.2) и скачать
Дайте пожалуйста рабочие ссылки. Эти уже не делают.
Варезник:Дайте пожалуйста рабочие ссылки. Эти уже не делают.
Это проблема автонастройки кодировок win10.решил попробовать запустить кронос на виндопланшете с 10-й виндой.
запускается программа - все ок, все меню на русском, при запуске окна поиска - вместо кириллицы - иероглифы
В 99% случаев в настройках нужно выставить "русский язык" в:
Панель управления => Региональные стандарты => Дополнительно => Язык программ не поддерживающих Юникод
Или
Параметры Windows => Время и язык => Язык => Административные языковые параметры => Дополнительно => Язык программ не поддерживающих Юникод
это как? у меня 5.0.11993 в настройках нашел только в параметрах выходной форсы и формы поиска, установил таймсньюроман - результат - тот жеМожно в Кроносе открыть базу, левой кнопкой мишки изменить настройки шрифтов.