• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

CRONOS ➤ Cronos: формулы, конвертирование, софт

laxdy

в Кроносе не всегда это возможно через импорт из Екселя по причине присвоения типа столбцов значениям. Таким образом, в документе вы видите +7(111) 111-11-11, но Кронос автоматом определит это как числовое, таким образом, там где есть любой символ, кроме цифры в базу не попадет

laxdy

в Кроносе не всегда это возможно через импорт из Екселя по причине присвоения типа столбцов значениям. Таким образом, в документе вы видите +7(111) 111-11-11, но Кронос автоматом определит это как числовое, таким образом, там где есть любой символ, кроме цифры в базу не попадет
Он писал про тектовые данные в том числе, и я в ответе специально написал "Из текста". Эксель я не имел ввиду, я его вообще не люблю, мне казалось кронос не даёт вообще конвертить тип ни экселя ни ассеса, подхватывая как есть. Но я могу ошибаться, так как стараюсь с них напрямую не лить и не помню уже если честно

Он писал про тектовые данные в том числе, и я в ответе специально написал "Из текста". Эксель я не имел ввиду, я его вообще не люблю, мне казалось кронос не даёт вообще конвертить тип ни экселя ни ассеса, подхватывая как есть. Но я могу ошибаться, так как стараюсь с них напрямую не лить и не помню уже если честно
Ну вот что бы тебе на будущее ничего "не казалось" я тебе объясню. В Кроносе есть превью, выбор типа поля и прочее. И есть импорт через ACE OLE DB и через внутренний драйвер. В ряде случаев, ты лишен возможности выбора типа поля. Именно потому от Екселя лучше отказаться, делать импорт из текста

Там без разницы откуда импортировать эксель, текст, csv. Кронос не дает совместить эти 2 формата, даже если поставить формат текстовый. Либо я что-то делаю не так.

Там без разницы откуда импортировать эксель, текст, csv. Кронос не дает совместить эти 2 формата, даже если поставить формат текстовый. Либо я что-то делаю не так.
Мальчик. Когда ты немного выучишься. Сможешь сформулировать вопросы, я тебе может и отвечу. Во всём остальном, ты мне будешь рассказывать как делается импорт? Человеку который баз сделал больше чем ты скорее всего компьютер включал?
Не люблю и не могу общаться с людьми, которые даже не могут вопроса сформулировать

Мальчик. Когда ты немного выучишься. Сможешь сформулировать вопросы, я тебе может и отвечу. Во всём остальном, ты мне будешь рассказывать как делается импорт? Человеку который баз сделал больше чем ты скорее всего компьютер включал?
Не люблю и не могу общаться с людьми, которые даже не могут вопроса сформулировать
Я конкретно тебе вопроса не задавал. У меня есть проблема и я пытюсь её решить и услышать советы по делу. От тебя я понял советов по делу не дождусь, так что благодарен что уделил мне время.

Я конкретно тебе вопроса не задавал. У меня есть проблема и я пытюсь её решить и услышать советы по делу. От тебя я понял советов по делу не дождусь, так что благодарен что уделил мне время.
Я же написал, выгружаешьиз экселя в текст, при импорте снимаешь галку "определять тип поля", в следущем окне при конверте убеждаешься что поле текстовое, потому что иногда 5 кронос тупит и если ты снял галки не в той последовательности то он уже успел сделать поле числовым. В текстовое поле зальются любые данные

У меня есть проблема и я пытюсь её решить и услышать советы по делу
Никто вас не упрекает в том, что вы не читали мануал по Кроносу и не знаете элементарных вещей.
Вы задаете вопросы сродни тому "как приготовить чай"? Извините, но смотря где и какой чай. С вами возиться никто не будет, да и советы которые вам дадут, они вам может один раз помогут, но не более.
Если вы в принципе не имеете опыта в импорте файлов, операциях массовой коррекции, то этому следует обучаться. Формулировать вопросы в том числе.

Я же написал, выгружаешьиз экселя в текст, при импорте снимаешь галку "определять тип поля", в следущем окне при конверте убеждаешься что поле текстовое, потому что иногда 5 кронос тупит и если ты снял галки не в той последовательности то он уже успел сделать поле числовым. В текстовое поле зальются любые данные
Спасибо. Все получилось.

Привет, как совместить все мои базы Кронос в одну, либо как искать сразу во всех базах, подскажите)
Смотрится не как игра престолов, но суть передана )

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Здравствуйте
3) Взять ссылку files.emeditor.com/emed64_19.9.2_portable.zip, проставить в нее номер версии (вместо 19.9.2) и скачать
Чем отличаютсф файлы скачанные через кнопка Download на официальной сайте от файла который скачать через вашу ссылку files.emeditor.com/emed64_19.9.2_portable.zip ? Я скачать оба и там одинаковая CRC.

Дайте пожалуйста рабочие ссылки. Эти уже не делают.

решил попробовать запустить кронос на виндопланшете с 10-й виндой.
запускается программа - все ок, все меню на русском, при запуске окна поиска - вместо кириллицы - иероглифы.
примерно, как на этой картинке _cronos.ru/yabbfiles/Attachments/unnamed.jpg
решения в интернетах не нашел, спрашиваю здесь - может кто сталкивался да подскажет

решил попробовать запустить кронос на виндопланшете с 10-й виндой.
запускается программа - все ок, все меню на русском, при запуске окна поиска - вместо кириллицы - иероглифы
Это проблема автонастройки кодировок win10.
В 99% случаев в настройках нужно выставить "русский язык" в:
Панель управления => Региональные стандарты => Дополнительно => Язык программ не поддерживающих Юникод
Или
Параметры Windows => Время и язык => Язык => Административные языковые параметры => Дополнительно => Язык программ не поддерживающих Юникод
Можно в Кроносе открыть базу, левой кнопкой мишки изменить настройки шрифтов.

Последнее редактирование:
спасибо, но не помогло (
В 99% случаев в настройках нужно выставить "русский язык" в:
Панель управления => Региональные стандарты => Дополнительно => Язык программ не поддерживающих Юникод
Или
Параметры Windows => Время и язык => Язык => Административные языковые параметры => Дополнительно => Язык программ не поддерживающих Юникод

пробовал - не помогло, потом это же через реестр делал - тоже не помогло
Можно в Кроносе открыть базу, левой кнопкой мишки изменить настройки шрифтов.
это как? у меня 5.0.11993 в настройках нашел только в параметрах выходной форсы и формы поиска, установил таймсньюроман - результат - тот же

Конвертировал базу в Кроносе 3.04.72 на около 150 млн записей.
Столкнулся с такой проблемой. После примерно 20 млн записей в банк данные не записываются, а просто появляются пустые поля. (для устранения проблемы, пришлось разбить базу на несколько банков)
Ранее нигде не приходилось слышать о подобных ограничениях в Кроносе.
Я грешил на то, что Винда 32-разрядная и компьютер слабоват. Но всё же интересно мнение спецов.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх