• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

CRONOS ➤ Cronos: формулы, конвертирование, софт

Добрый день. Кто-нибудь знает, есть ли возможность через андроид открывать базы cronos ? Или только ставить тачку на телефон? На форуме подобного вопроса не нашёл

Добрый день. Кто-нибудь знает, есть ли возможность через андроид открывать базы cronos ? Или только ставить тачку на телефон? На форуме подобного вопроса не нашёл
Нет, такой возможности нет. Я могу предположить, что на х86 телефонах (таких оччень мало) удасться запустить через эмуль типа кроссовера, но это будет величайший изврат. Надо понимать логично, что кронос - четко виндовый софт.

Лично у меня вопросы по 7 решены. Важно, чтобы 7 был у всех, кто качает, иначе работаешь впустую. UTF-8 уже позволит Европу делать хотя бы.

Готов участвовать в оплате реверса, но не вижу внятного исполнителя + гаранта.
тоже готов участвовать

Коллеги, в англоязычной вин7 меню кроноса и сама информация кирилицей отображаются знаками вопроса. Пробовал разные советы по смене кодировки и решению проблемы в целом, но не помогло. Сталкивался ли кто-либо с таким и получилось ли решить проблему?

Добрый вечер! Уважаемые, подскажите, плиз. В кроносе, ведь нет поддержки юникода? Что делать, когда нужно импортировать в кронос массивы (например текстовый файл) с кодировкой UTF-8?

Добрый вечер! Уважаемые, подскажите, плиз. В кроносе, ведь нет поддержки юникода? Что делать, когда нужно импортировать в кронос массивы (например текстовый файл) с кодировкой UTF-8?
Есть программа "EmEditor" которая позволяет открывать текстовые файлы большого объёма и менять их кодировку либо пересохранять в нужной кодировке. Очень полезная штука.

Никто не поделится формулой конверта украинских ФИО в русские?
Не заменой букв, а именно корректной формулой что бы учитывалось например такое "‪Микола Миколайович" -> "Николай Николаевич"

Никто не поделится формулой конверта украинских ФИО в русские?
Не заменой букв, а именно корректной формулой что бы учитывалось например такое "‪Микола Миколайович" -> "Николай Николаевич"
Например. Берешь ДРФО старое (в ней есть RUS и UKR значения и их достаточно уникальных), удаляешь дубли в полях значений Ф, И, О. и слияешь по совпадению, связи по каждому полю имени, отчеству и фамилии.
Это не самый верный способ с погрешностями, но он рабочий и прост в организации.
Нюансов множество, кроме всяких апострофов в именах, вариантах их написаний (только уникальных венгерских имен-отчеств более 250 встречается).
Но с чего-то нужно начинать.
Если набор интересный, для меня уникальный, то могу помочь сделать всё быстро и высокоточно, при желании латиницу прикручу, транслит как украинского, так и русского.

Попробуй translate.yandex.ru
Это не будет работать. Зачем вообще рекомендовать то, о чем ты не знаешь как это работает и работает ли?
У Яндекса есть прекрасная технология mystem, которая способна на многое, ее можно адаптировать и для работы внутри Кроноса.
Но что до имен и их перевода, это идиотское решение, которое не будет работать. Яндекс и Google распознают падежи, формы и способны даже различать топонимы от имен собственных в контексте (напр. Владимир),
но не сможет перевести имена и фамилии.
Ну а что будет твориться с фамилиями, вообще анекдот. Горобець вдруг станет Воробей, Лелека станет Журавль и т.д. ))

02.04.2021_165830.png

Последнее редактирование:
вопрос, может, не совсем к этой тематике, а к смежной, но новую тему создавать не хочется.
Кронос запустить нормально на андроиде не выйдет, я это понимаю. А что есть из текстовых вьюверов под андроид, что может открывать локальные текстовые файлы по 10 Гб и производить в них относительно немедленный поиск?

вопрос, может, не совсем к этой тематике, а к смежной, но новую тему создавать не хочется.
Кронос запустить нормально на андроиде не выйдет, я это понимаю. А что есть из текстовых вьюверов под андроид, что может открывать локальные текстовые файлы по 10 Гб и производить в них относительно немедленный поиск?
Кронос 3 версии без проблем можно запустить через exagear. Сам пользуюсь все работает . Если для тхт то https://play.google.com/store/apps/details?id=com.penzasoft.textreader открывал огромные текстовые файлы поиск работает относительно быстро

При конвертировании из текстового файла или excel в кронос, если телефоны имеют вид 71111111111 и +7(111) 111-11-11, то кронос конвертирует либо только первый вариант написания телефона, а второй удаляет, либо наоборот. Не подскажете способ конвертации обоих варантов? Конвертирую в 5 кроносе.

ikumf

работайте с текстовым форматом. выгружайте записи в *.txt с разделителями табуляторами и уже в нем делайте предобработку данных.
Удаление пробелов и лишних символов и прочее.

Вариант с костылем, типа привести все к единому формату, на данный момент использую. Я периодически вижу базы, где оба формата телефона есть в базе, может кто прояснит как это сделать?

Вариант с костылем, типа привести все к единому формату, на данный момент использую. Я периодически вижу базы, где оба формата телефона есть в базе, может кто прояснит как это сделать?
Может мне вместо вас и конверт сделать? Если вы хотите обучится Кроносу, или получить помощь в вопросах по работе, то пишите по существу. Ваши тупняки и затруднения никому здесь не интересны. Что вы считаете костылями.
Спасибо

При конвертировании из текстового файла или excel в кронос, если телефоны имеют вид 71111111111 и +7(111) 111-11-11, то кронос конвертирует либо только первый вариант написания телефона, а второй удаляет, либо наоборот. Не подскажете способ конвертации обоих варантов? Конвертирую в 5 кроносе.
Не понял как это возможно, сделаю предположение, что ты позволяешь кроносу определять тип поля. Из текста он определяет 71111111111 как числовое и тогда всё что не число удаляет. Сними эту галку и убедись что поле типа текст, тогда зальётся оба формата

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх