• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

CRONOS ➤ Cronos: формулы, конвертирование, софт

А что именно я не понимаю то?
Я ровно это и написал, только в 5 раз короче.
Сейчас 7 никто не занимается серьёзно, просто потому что она никому не нужна. А нужна она станет только тогда когда что то нормальное будет появляться под неё а не под 5. Вот тогда она моментально разлетиться, потому что станет всем нужна и удобна, и люди быстро организуются.
И 6 не пошла в массы по той же причине. Те кто видят преимущества имеют её, а кто не видет открывает те же базы в 5 и сидит на жопе ровно.
Не понимаете вы того, что никому не нужно, что бы народная 7.0 разлеталась, о чем я и написал. А организовать реверс на деле что бы даровать это миру вряд ли кто-то будет.
Так что ничего никуда не разлетится. Не разлетелось ведь с сентября 2019? Я не вижу ))
7.0 очень нужна всем, хотя это и не удобно делать конверты в семерке, да и делится ими так же, -большинство не смогут их открыть и восстановить *.cpy что бы работать с ними так же. Да и демо 7.0 создает банки в новой версии. Поэтому у вас ошибочные представления о причинно-следственной связи в этой ситуации.

Во-первых, найти нормального исполнителя за приемлимую цену,

Нужен исполнитель с репутацией + гарант. Если такие есть, могу дать 200 долларов, участвовать в подготовке задания к заказу, контроле исполнения. Но я даже кандидатов в исполнители не знаю, кого можно рассмотреть.

Пока не будет нормальной 7, никаких баз под 7 тоже не будет. Это абсолютно очевидно. И еще. То, что нет бесплатной 7, - это одна из причин, почему в платном Кроносе до сих пор нет полного UTF. Как будет у всех на руках доступная 7, компания сразу допилит эту очевидную фичу, выпустит новую платную версию с ней и вообще получит хороший стимул к развитию продукта.

Нужен исполнитель с репутацией + гарант. Если такие есть, могу дать 200 долларов, участвовать в подготовке задания к заказу, контроле исполнения. Но я даже кандидатов в исполнители не знаю, кого можно рассмотреть.

Пока не будет нормальной 7, никаких баз под 7 тоже не будет. Это абсолютно очевидно. И еще. То, что нет бесплатной 7, - это одна из причин, почему в платном Кроносе до сих пор нет полного UTF. Как будет у всех на руках доступная 7, компания сразу допилит эту очевидную фичу, выпустит новую платную версию с ней и вообще получит хороший стимул к развитию продукта.
В Кроносе никогда не будет полноценного UTF-8, так же как не будет не то что multilanguage, а даже перевода основных элементом меню на english.

В Кроносе никогда не будет полноценного UTF-8, так же как не будет не то что multilanguage, а даже перевода основных элементом меню на english.

C отсутствием перевода меню на английский согласен. Специально не переводят, так как продукт сделан для российского пользователя. Но полный UTF этому пользователю часто нужен, как был необходим неполный UTF, который привинтили к последним версиям Кроноса. По просьбам заказчиков/партнеров привинтили, не по своему желанию. Так что и полный UTF будет, просто при появлении везде 7 это произойдет быстрее. Это личное мнение, на нем не настаиваю.

Главное, что без 7 на руках у людей делать конвертить в Кронос базы по (условной) недвижке Парижа, Германии, Монако, Турции и т.д. нельзя. Нельзя конвертить и глобальные утечки по десяткам миллионов записей из всех стран. И так далее. В общем, если кто знает исполнителя с репутацией, может отписаться тут, в сборе денег не вижу проблемы.

C отсутствием перевода меню на английский согласен. Специально не переводят, так как продукт сделан для российского пользователя. Но полный UTF этому пользователю часто нужен, как был необходим неполный UTF, который привинтили к последним версиям Кроноса. По просьбам заказчиков/партнеров привинтили, не по своему желанию. Так что и полный UTF будет, просто при появлении везде 7 это произойдет быстрее. Это личное мнение, на нем не настаиваю.

Главное, что без 7 на руках у людей делать конвертить в Кронос базы по (условной) недвижке Парижа, Германии, Монако, Турции и т.д. нельзя. Нельзя конвертить и глобальные утечки по десяткам миллионов записей из всех стран. И так далее. В общем, если кто знает исполнителя с репутацией, может отписаться тут, в сборе денег не вижу проблемы.
Не переводят на английский, потому что не может быть планов выхода на зарубежный рынок и поддержки англоязычных пользователей. То же касается поддержки символов кодировок других языков.
Никому эта СУБД за рубежом не нужна ни в каком качестве, т.к. операции с большими банками производятся в один поток, некоторые из них могут занимать сутки, или много часов, когда в том же EmEditor или других СУБД это займет в разы меньше. СУБД x86 это нулевые, никому такой продукт не нужен, его засмеют. Как хранилище данных, под ведение небольшой базы да, но основные операции там как выполнялись очень долго, так и будут выполнятся очень долго, слияние записей например, или иные громоздкие вычислительные операции. Кроме разве что удаление дублей. Да и то, если там огромная база, нельзя сказать что это происходит очень быстро.
Это велосипед, который никому не нужен. Не уверен что даже разработка этого в виде экслюзивного Кроноса за отдельные деньги практически бы была осуществима.
Вы что смеетесь? Какой выход на международный рынок? Я сейчас заскриню пример по скорости слияния данных. В поля без индексов, замечу слияние. 6,5 часов для 1,2 млн. записей. Если вы думаете что это на старом железе так, то я вас уверяю, что железо тут вообще не при чем.

photo_2020-12-15_21-47-44.jpg

Это скорость нулевых, в которых и застрял Кронос. Да, он поддерживает огромные банки и всё такое. Но работать с этими огромными банками вы пробовали? Не советую. Хранить удобно, глобальный поиск незаменимая вещь. А сама СУБД на хер никому не нужна с такой скоростью.
Что касается "по просьбам заказчиков/партнеров", там и были просьбы что бы был UTF-8 для пакетного экспорта, что бы не менять сорцы кодировок. А экзотические языки, импорт файлов, он никому не интересен.
Политика "Кронос-Информ" такая что, прислушиваются они к админам, сообществу представителей такой категории клиентов, которые приносят им регулярно огромные деньги. К этим людям они прислушиваются. А к конверторам серых баз в Кронос, физическим лицам неким, которые купили лицензию, им много лет как уже на них насрать попросту. Это все негласно отдано дилерам, что бы они их обслуживали и с ними возились как бы.
Уже нет офисов в Прибалтике, в Украине тем более не может быть дилеров. Саппорта как такового тоже нет.

Последнее редактирование:
Это скорость нулевых, в которых и застрял Кронос.

С оценкой согласен, за исключением того, что экзотические алфавиты для клиентов Кроноса (не покупателей лицензий, а базовых клиентов) тоже могут представлять интерес. Ну там чтобы китайцев каких-нибудь оцифровывать, которые в российских сорцах попадаются. Но даже если не прав, для нас ничего не меняется.

Нужен инстурмент для хранения больших данных и постройки связей между записями. Либо бесплатный последний Кронос, либо переход на другой софт. Если второе, то в какой софт можно переконвертить кроносовский банк с миллионами записей и десятком баз внутри, где записи связаны между собой?

С оценкой согласен, за исключением того, что экзотические алфавиты для клиентов Кроноса (не покупателей лицензий, а базовых клиентов) тоже могут представлять интерес. Ну там чтобы китайцев каких-нибудь оцифровывать, которые в российских сорцах попадаются. Но даже если не прав, для нас ничего не меняется.

Нужен инстурмент для хранения больших данных и постройки связей между записями. Либо бесплатный последний Кронос, либо переход на другой софт. Если второе, то в какой софт можно переконвертить кроносовский банк с миллионами записей и десятком баз внутри, где записи связаны между собой?
Я не спорю, да, экзотические алфавиты нужны. Только реализовывать их нет в планах и думаю что самих таких планов не появится. Вот собственно и всё что я пытался до вас донести.
А что вы, другие пользователи по этому поводу думаете, им все равно. Удобно это вам, или не удобно. Это не приоритетное направление, да и насколько я понимаю все сложнее, что до индексов этих символов в том числе. Поэтому там и нет поддержки полноценной UTF-8. Насколько я понимаю и владею, пускай слухами, но от людей, которые знают больше на эту тему, ее и не планируется этой поддержки.
В какой софт переконвертировать что-либо выбирать вам. Полно других СУБД, но в них все гораздо сложнее, чем в Кроносе.
Связи же необходимо строить. Есть тулза под sql которая на лету делает sql но я не рекомендую ею пользоваться.
Что до символов, то не поверите, но часто возникает ошибка, в старых версиях если банк создан, под троечку например, построены индексы, буква Ё например может не быть найдена, запись с этой буквой. В большинстве Е и Ё тождествены, но на старых банках может возникать эта ошибка. Если не верите, проверьте, наверняка, скорее всего у вас окажется такой банк, где количество найденных записей запроса ФЕДОРОВ будет сильно разнится от найденных записей запросов ФЁДОРОВ и Ф?ДОРОВ.
Бывает и так что украинские буквы I Ї Є Ґ не будут найдены в запросе. Например, если вы создали банк в плюсовой версии троечки, а импорт и некоторые операции делали в более новых версиях. Такая ошибка возникает. Тому пример мой недавний конверт кандидатов в депутаты. У меня все находится, люди отписались что в их версии под старый кронос этот баг выскакивает.
Есть такие баги, иногда они возникает в индексах. Лечится сменой версий и перестройкой индексов.
А вы о поддержке китайского рассуждаете, которая никому не нужна ))

в старых версиях если банк создан, под троечку например, построены индексы, буква Ё например может не быть найдена, запись с этой буквой. В большинстве Е и Ё тождествены, но на старых банках может возникать эта ошибка. Если не верите, проверьте

Зачем проверять, я знаю об этом баге. Там есть и другие, они вам известны наверняка.

В какой софт переконвертировать что-либо выбирать вам. Полно других СУБД, но в них все гораздо сложнее, чем в Кроносе.
Связи же необходимо строить. Есть тулза под sql которая на лету делает sql но я не рекомендую ею пользоваться.

И реально в sgl быстро законвертить, например, весь Меридиан, не потеряв при этом никаких связей между записями баз банка?

Зачем проверять, я знаю об этом баге. Там есть и другие, они вам известны наверняка.

И реально в sgl быстро законвертить, например, весь Меридиан, не потеряв при этом никаких связей между записями баз банка?
ну теоретически реально. связи то экспортируются в текст отдельно по системным номерам.
но видели ли вы эти меридианы? свежие я имею в виду а не нулевых? не видели? там сотни таблиц бывают по некоторым наспунктам.

ну теоретически реально. связи то экспортируются в текст отдельно по системным номерам.
но видели ли вы эти меридианы? свежие я имею в виду а не нулевых? не видели? там сотни таблиц бывают по некоторым наспунктам.

Так про это и говорю. Насколько реально десятки/сотни взаимосвязанных таблиц/баз кроносовского банка в sql выгрузить без потери значений и связей, автоматизированно и потому оперативно? И чтобы потом по ним еще фамилии, адреса, номера паспортов, даты искать простым и сложным поиском?

Так про это и говорю. Насколько реально десятки/сотни взаимосвязанных таблиц/баз кроносовского банка в sql выгрузить без потери значений и связей, автоматизированно и потому оперативно? И чтобы потом по ним еще фамилии, адреса, номера паспортов, даты искать простым и сложным поиском?
В sql нет простого и сложного поиска, есть запросы, подзапросы (условно именуемые простыми и сложными) и полнотекстовый поиск (fulltext search).
Я не использую эту утилиту, очень давно использовал, если мне будет нужно что-то перенести, я это сделаю классически через создание базы с нуля.
Пробуйте. Последнее исправление 2015 года:
Вот ссылка на топик:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу причесать украинские номера в базе, может кто-то помочь с формулой?
Нужно добавить "3" если "11" символов и первая "8", добавить "38" если "10" символов и первый "0".. И что это за язык программирования?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу причесать украинские номера в базе, может кто-то помочь с формулой?
Нужно добавить "3" если "11" символов и первая "8", добавить "38" если "10" символов и первый "0".. И что это за язык программирования?

А российских номеров в банке нет?

Спасибо большое всем, кто отозвался мне помочь, но толкового ответа так и не поступило... Вопрос актуален, спасибо еще раз!

Спасибо большое всем, кто отозвался мне помочь, но толкового ответа так и не поступило... Вопрос актуален, спасибо еще раз!
Рекомендую использовать регулярные выражения. Не знаю есть ли у вас 6 версия, которая их поддерживает

Через массовую коррекцию никак, только с помощью регулярных выражений, если у вас Кронос выше 6 версии.
Массовая коррекция ->Регулярные выражения:
Код:
^\s
Заменяем на пустоту.
Или формулой:
Функция TRIM удаляет "лишние пробелы", как двойные, так и в начале, или конце строки.
Например
Код:
AA1:=TRIM (AA1)
Где АА мнемокод базы, а 1 номер поля (АА1).
Всё очень просто, как мне кажется это проще чем регулярные выражения

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх