• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

CRONOS ➤ Cronos: формулы, конвертирование, софт

Конвертировал базу в Кроносе 3.04.72 на около 150 млн записей.
Столкнулся с такой проблемой. После примерно 20 млн записей в банк данные не записываются, а просто появляются пустые поля. (для устранения проблемы, пришлось разбить базу на несколько банков)
Ранее нигде не приходилось слышать о подобных ограничениях в Кроносе.
Я грешил на то, что Винда 32-разрядная и компьютер слабоват. Но всё же интересно мнение спецов.
Надо было создать банк и поставить галку "Большая модель".

Доброго времени. Вопрос таков : накопив большое количество, вкусных, баз данных, с разными форматами, начиная с 15 по 21 год, захотелось собрать одну большую базу (экое подобие Глаза Бога, Архангела и еже с ними). Есть ли какой-то специальный софт, в который можно это всё загрузить, пусть в едином формате, для дальнейшего взаимодействия, а точнее поиска ? Или же как это можно сделать в кроносе, может есть какие то специальные формулы и тд ?
Честно признаюсь, ещё особо сильно не копал по этому поводу, но очень интересно. И думаю если всё получиться, то смогу чем нибудь поделиться ;)

Доброго времени. Вопрос таков : накопив большое количество, вкусных, баз данных, с разными форматами, начиная с 15 по 21 год, захотелось собрать одну большую базу (экое подобие Глаза Бога, Архангела и еже с ними). Есть ли какой-то специальный софт, в который можно это всё загрузить, пусть в едином формате, для дальнейшего взаимодействия, а точнее поиска ? Или же как это можно сделать в кроносе, может есть какие то специальные формулы и тд ?
Честно признаюсь, ещё особо сильно не копал по этому поводу, но очень интересно. И думаю если всё получиться, то смогу чем нибудь поделиться ;)
Разные форматы лучше всего объединить в Кроносе через Глобальный поиск, сделав отдельные поля поиска по ФИО, по адресу, по ИНН, по номеру документа, по названию предприятия и.т.д

Столкнулся с такой проблемой. После примерно 20 млн записей в банк данные не записываются, а просто появляются пустые поля. (для устранения проблемы, пришлось разбить базу на несколько банков)
Ранее нигде не приходилось слышать о подобных ограничениях в Кроносе.
Это не проблема Кроноса, какой-то его версии, это проблема винды, текстовых файлов, буфера обмена.
Был вопрос к разработчикам об этом, они ответили что фиксить там попросту нечего.
Кронос при импорте из файла на каком-то моменте просто не знает с чего ему считывать последовательность записей и строки рвет. Содержимое файла корректно не импортируется.
Файл бьется на меньшие части. Здесь нет правил ни по размеру файла, ни по количеству строк. Очень индивидуально. Где-то 4 Гб пролезет без проблем, где-то после 2 Гб могут быть проблемы, например где строка очень длинная и много столбцов.
в который можно это всё загрузить, пусть в едином формате, для дальнейшего взаимодействия, а точнее поиска ? Или же как это можно сделать в кроносе, может есть какие то специальные формулы и тд ?
На предыдущей странице есть ответ на этот вопрос, есть старое видео как проектировать глобальный поиск.
По части его архитектуры только нужно усвоить некоторые принципы поисковых запросов. Расширенные запросы например. Люди часто этого не понимают, мануал не читают в итоге проектируются поля под ФИО и под Фамилию Имя Отчество три отдельных и они делают по два запроса, предполагают что все базы нужно приводить к единому виду.
Это не обязательно совсем. Вот это нужно перед проектированием для себя усвоить.
Что до полей, каких-то фич поиска, то по разному. Можно в глобалке сделать поле ФИО+адрес даже для неких ситуаций. Очень разные, вы это в процессе там уже прикрутите, если будет нужно. Проставите свои соответствия.
По началу поймите как эта глобалка работает. Возьмите немного разных баз. Подключите, проверьте.
Вам так будет проще

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вы должны провести 92 дней на форуме для просмотра контента.
Здравствуйте.

Умеет ли Cronos сам находить связи объекта?
Например, в базе есть запись с ФИО, домашним телефоном, адресом объекта.
Может ли сам Cronos показать с кем связан объект на основе общего адреса и домашнего телефона? То есть на основе одинаковых полей в других записях?

Если его надо этому учить, то как? Где почитать? Даташит на сайте Cronos - низкокачественный. Это скорее референс или справочник, а не нормальная документация на ПО.

сли его надо этому учить, то как? Где почитать? Даташит на сайте Cronos - низкокачественный
Все ответы на вопросы здесь
Находите знакомые буквы, читайте.
Ну а раз не удобно, ждите когда на youtube выйдут современные ролики ))
Что до ваших вопросов. На них нет смысла отвечать по одной простой причине. У вас их будет больше и больше. А как это сделать? А покажите.
Будет нужно - изучите. А нет, так вскоре увлечетесь другим

Скрытое содержимое
Присоединюсь к тесту выше. Руководство очень даже адекватное, с точки зрения пользователя у которого уже появляются грамотные вопросы. А так можно сделать связь по полю, но по полю адреса это довольно непросто, т.к. адреса должны быть идентично записаны, вплоть до запятых и точек (к примеру пр. Орджоникидзе дом 3, корп.2 кв.5 и пр-т Орджоникидзе д.3, к.2, кв 5 это разные записи для кроноса) и их нужно ручками или по формулам приводить к единому формату. Если нет возможности связи по четким записям (номер телефона в едином формате, номер паспорта, ИНН), то можно связать по связке ФИО+дата рождения, построив поле сигнатуры по эти полям, хотя и это может повторятся.
Также есть поиск по полю при создании записи.

Вы должны провести 92 дней на форуме для просмотра контента.

Присоединюсь к тесту выше. Руководство очень даже адекватное, с точки зрения пользователя у которого уже появляются грамотные вопросы. А так можно сделать связь по полю, но по полю адреса это довольно непросто, т.к. адреса должны быть идентично записаны ...
Мой вопрос не о проектировании баз, а о работе СУБД. В SQL-базах, связи между объектами я могу искать с помощью несложных SQL-запросов. Вопрос о том, есть ли такие возможности у Cronos.
Вы же мне говорите о том, как спроектировать базу.

Мой вопрос не о проектировании баз, а о работе СУБД
Вам уже всё объяснили.
А вы еще и недовольны чем-то. Вопрос видите ли не об этом. Ну да. Структура баз и проектирования баз это принципиально различные вещи.
Читайте мануал и не задавайте вопросов о том, как ездить на машине и как включить задний ход. На эти вопросы конечно же можно ответить, но какой в этом смысл? :)
Напомнило историю с фрикера. Был один парень. Создавал базы, делал конверты. Дошло до формул. Раз мне написал, дай формулу. Я дал формулу. ОК, круто. Через неделю снова. А дай вторую. Дал вторую.
Ой, вот это да. А говорит, а как это сделать и это вот как сделать. Я дал ему мануал по формулам. Говорю, ты главное первую страницу не перелистывай. Там основное. Синтаксис. Как это работает.
Да это говорит сложно, а мне нужна эта формула.
Во-первых, это абсурд. Потому что есть мануал. Возможно кому-то это кажется сложным, термины. И они листают дальше и приходят к тому что это какая-то высшая математика, хотя это по логике как основы алгебры. Там начальный год средней школы. Ну вот он у меня спрашивал перефразируя. А как умножить 4 на 4. А как умножить и разделить.
Это могло продолжаться долго. Я ему объяснил проще. Вот есть КУДА := ПРИСВОИТЬ ФУНКЦИЯ и что/откуда. Всё просто.
В итоге этот человек еще и на меня обиделся. А чего ты такой злой и кроешь меня первичными половыми признаками.
Я говорю, ну ты мне ничего не дал, ни чем не помог. При этом заебываешь меня уже четвертый раз, когда тебе все разжевали и объяснили.
А потом говорят. Степаныч этот хам и придурок. Вообще, общаться не умеет. Почему? Да баз не дал и нахамил. Вопрос говорит задал, а он сразу матом.
Извините, но это слишком ))

Всем привет! Подскажите пжл, не могу понять какая версия Cronos необходима. В файлах банка в начале указано CroFile 01.19 и CroFile 01.20.
Предполагаю,что лайт .o20 или лайт .a21

Попробовал сделать глобальный поиск.

Подключил 5 баз - по трем ищет, по двум - нет
Одну выгрузил в текст, заново сконвертировал - поиск заработал

Со второй так не получится сделать - в ней десятки миллионов записей, я ее потом назад не сконвертирую

Может кто-то знает в чем может быть причина?

Формат банков 5.0 и в глобалке и в самой базе
Поля текстовые и там и там. Индексы перестраивал

Она не отображается в окне монитора поиска

Попробовал сделать глобальный поиск.

Со второй так не получится сделать - в ней десятки миллионов записей, я ее потом назад не сконвертирую
Может кто-то знает в чем может быть причина?
Вероятно та база,в которой десятки миллионов записей не Ваша,вернее Вы ее не сами конвертировали?
Как вариант попробуйте перегнать ее в кронос 3-версии и заново подключить к Глобальному поиску.
Иногда это помогает.
С чем такое связано не знаю.-)

Если банк не отображается в мониторе глобального поиска, то:
1. Либо банка нет в списке банков вообще. Либо у пользователя есть доступы не ко всем банкам.
2. Либо не проставлены соответствия в полях банка к полям ГП/проставлены соответствия в других полях.
Иного быть попросту не может в случае с 5.0. В случае ошибок, в мониторе ГП в базах они будут обнаружен.
А так, у вас тупняк в какой-то очевидной ерунде, либо вы ошибаетесь в формулировке.

Как вариант попробуйте перегнать ее в кронос 3-версии и заново подключить к Глобальному поиску.
Иногда это помогает.
Помогло o_O

stepany4

Я понимаю, что если у всех работает, а у меня нет, то проблема в кривых руках
Соответствия и прочее все проверил, галочки снимал, снова ставил

В самой базе ищет без проблем, через глобалку в версии 5.0 - не хочет

Сори не по теме, а есть "где-нибудь" кронос ломаный или с ключем "максимально" свежий качнуть? На торрентах искал - находит где то за 15й год самый свежий еще 5хх версия, мб есть свежее?

Я понимаю, что если у всех работает, а у меня нет, то проблема в кривых руках
Соответствия и прочее все проверил, галочки снимал, снова ставил

В самой базе ищет без проблем, через глобалку в версии 5.0 - не хочет
Ну что значит хочет или не хочет? Оно либо ищет, либо не ищет. Либо ищет и не находит. Либо вы объясняете что-то не так.
Либо банк в глобальном поиске есть, либо его нет, в списке банков.
То о чем и как вы говорите логически какая то дичь. Что версия 5.0 в глобалке не хочет работать с банками своей версии, и ей нужны банки более старой версии. Это же нонсенс полный.
Я проектировал множество банков ГП много лет. Количество банков которые через меня прошли не исчисляется тысячами, а уж точно перевалило за 10 тысяч. И я ничего такого не замечал.
Есть разные ошибки при поиске. Бывает так что значение, вхождение не находится в глобальном поиске, а может находится в банке. Бывает так что индексы нарушены и перестройка индексов поверх существующих ничего не даст, их нужно удалять и строить с нуля. Бывают пароли на структуру и банк открывается, но в глобальном поиске будет ошибка (эта ситуация к 5.0 отношения не имеет). Много нюансов, но то что и как вы формулируете противоречит логике в принципе.
Сори не по теме, а есть "где-нибудь" кронос ломаный или с ключем "максимально" свежий качнуть? На торрентах искал - находит где то за 15й год самый свежий еще 5хх версия, мб есть свежее?
Конечно же есть и был. Просто вам никто его не даст и не продаст. По разным причинам. Субъективным и объективным. Лицензию нужно покупать для полноценного реверса, можно и демо-версии подлечить, снять ограничения и она будет работать, но окно демонстрационная версия останется. Это не тот реверс совсем. Поэтому покупается лицензия. А покупается она на юрлицо, так, или иначе даже если физик через дилера, это вполне конкретная личность. После реверса, сама лицензия выдергивается довольно тривиально. Чья она. Кронос-Информ компания совсем не лохов, могут засудить чисто показательно. Да и вообще оно никому не нужно. Потому что реверс вне рабочей машины невозможен, это рисковое дело. Объективно же, распространение новых версий может негативно сказаться на дальнейшей разработке продукта.
Причин достаточно что бы это не происходило.
Поэтому вам свежий Кронос не светит. Даже за деньги. По моему 6.4. на которую скидывались в 2016 году распидарасилась уже дальше некуда, не очень удачный вариант реверса. И тем не менее в широкий паблик не попала. Ну насколько я могу видеть.
Так что выбор простой. Вы либо покупайте лицензию за смешные 120 баксов или около того. Либо на левое предприятие покупаете лицензию, занимаетесь реверсом и прочее.

Ну что значит хочет или не хочет? Оно либо ищет, либо не ищет. Либо ищет и не находит. Либо вы объясняете что-то не так.
Оно не ищет
Мануал читал
Если пропускает базу - значит не все в порядке
Просто не ищет

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх