• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

CRONOS ➤ Cronos: формулы, конвертирование, софт

Как связанные объекты выгрузить в текст. В одной плоской таблице. И тут панацеи нет, все зависит от набора. Что там выше писали, там непонятно о чем конкретно речь. Эту задачу можно решить различными способами.

Посмотреть вложение 12176

Есть две базы вида:
1.
ЕДРПОУ
Поле2
Поле3
Поле4

и

ЕДРПОУ плюс название предприятия
Поле5
Поле6

Как связать,я уже понял из Вашего предыдущего ответа, а как сделать одну плоскую таблицу вида

ЕДРПОУ
Поле2
Поле3
Поле4
Поле5
Поле6

Количество записей разное в двух таблицах, и нужно создать плоскую таблицу только из связанных записей

Спасибо

Есть две базы вида:
1.
ЕДРПОУ
Поле2
Поле3
Поле4

и

Поле5
Поле6

Как связать,я уже понял из Вашего предыдущего ответа, а как сделать одну плоскую таблицу вида

ЕДРПОУ
Поле2
Поле3
Поле4
Поле5
Поле6

Количество записей разное в двух таблицах, и нужно создать плоскую таблицу только из связанных записей

Спасибо
Как?
Каком к верху. Не задавайте идиотских вопросов.
А я не буду давать идиотские ответы.
В разных таблицах разное количество записей. Перенести из одного в другое это не сделать одну плоскую таблицу совсем. Есть массовая коррекция, можете попробовать в ней перенести часть связанных непонятно по чему записей.
Давать какие-то рекомендации, да это и не рекомендации будут, а скорее курс обучения я не буду.
Простые советы как перенести данные из одной связанной в другую связанную таблицу тоже. Потому что люди игнорируют более сложные и долгие вещи и начинают производить дурацкие базы.
Так что хватит идиотские вопросы задавать. Читайте мануал по Кроносу, будут вопросы по существу, отвечу. Но не вопросы, как сделать элементарные вещи.
Что бы начать проектировать базы, нужно учится, и как минимум прочесть и освоить документацию.
Пожалуйста.

Последнее редактирование:
Всем добрый день!
Подскажите как выгрузить базу из cronos, в которой организованы связи в txt документ?
Администратор/Экспорт в текст , далее выбрать папку и разделитель

Всем добрый день!
Подскажите как выгрузить базу из cronos, в которой организованы связи в txt документ?
Тоже интересовал этот вопрос

Единственное, что нашел в интернете:

cronos.ru/cgi-bin/YaBB2/YaBB.cgi?num=1469110104

Но все равно не смог пока осилить. Плюнул, выгрузил в текст тдельные таблицы, затем Access, там за полчаса все сделал на интуитивном уровне и с помощью гугла.
Но это для небольших баз. А если там сотни миллионов записей, то или SQL всякие СУБД осваивать, или за пиво попросить разбирающихся ребят c ru-board'a в Cronos это сделать

Мануал можно не читать, если нет достаточных знаний в программировании.
Там очень подробненько расписано непонятно зачем, что такое база данных, что такое формулы, как осуществлять простой поиск, примеры даже приводятся )))), а вот таких частовстречающихся вещей, сложных для простого пользователя, там нету. Как и примеров.
Возможно это сделано умышленно.

Да и самого мануала по 5-му Кроносу я не нашел. Или 3.04.72 или 6.4 и 7.0 везде валяются.

Но все равно не смог пока осилить
Вам учится нужно, а не "осиливать". Разберетесь в Кронос, через изучение документации, под каждый случай, базу будете иметь решение. Как что рациональней, быстрее сделать.
А если там сотни миллионов записей, то или SQL всякие СУБД осваивать, или за пиво попросить разбирающихся ребят c ru-board'a в Cronos это сделать
За пиво вам никто не будет помогать.
При чем, даже за хороший кеш, если вы найдете помощников, встанет вопрос как это оплачивать, как быстро, квалифицированно они что-либо будут делать. Если мы говорим о постоянной работе выгрузки огромного количества данных из множества баз и проектировании базы в любой другой СУБД. Поверьте, я знаю. ))
Да и самого мануала по 5-му Кроносу я не нашел
Читайте какой есть, под какую версию он подготовлен не так уж принципиально. Можете перебрать версии по ссылке:
Мануал можно не читать, если нет достаточных знаний в программировании.
Ерунду вы говорите полнейшую. Возводите элементарные вещи в степень очень сложных. Это ИСУБД, инструментальная СУБД, где нужно просто освоить специфику работы с ней. Софт сложнее приложения Блокнот, но освоить его посильно любому. А всё что там есть от программирования, не сложнее алгебры и математики для программы до 9 класса школы. Это не высшая математика совсем. Основные операции, формулы под них на уровне сложности дробей, программы для 5 и 6 класса.

Последнее редактирование:
За пиво вам никто не будет помогать.
При чем, даже за хороший кеш, если вы найдете помощников, встанет вопрос как это оплачивать, как быстро, квалифицированно они что-либо будут делать. Если мы говорим о постоянной работе выгрузки огромного количества данных из множества баз и проектировании базы в любой другой СУБД. Поверьте, я знаю. ))

Ответ на вопрос, как выгрузить две связанных таблицы, в одну плоскую, это именно вопрос пива или лайка. Поверьте я тоже знаю.
Но, безусловно, каждый волен выставлять свои тарифы, ваши мне неизвестны.

Читайте какой есть, под какую версию он подготовлен не так уж принципиально.
Это как раз принципиально для ньюба.
А вообще, да, мне известно, что особо Кронос не парится с нововведениями в новых версиях. Сам орфографических ошибок не видел, но слышал, что даже они переносятся из версии в версию.
Сидеть на бюджете почти всех госорганов РФ - прекрасная вещь, можно не заморачиваться с поиском новых покупателей и привлечением их плюшками в новых версиях.

Возводите элементарные вещи в степень очень сложных.
Это не элементарная вещь для начинающего пользователя.
Как вы видели по ссылке, которую я выше выкладывал, даже у бета-тестеров с десятками лет опыта возникла дискуссия как это все реализовать.
Мне известен их уровень, и это далеко даже не средний.
Пришли к общему мнению, что "таки да" скопировать и сконвертировать можно что угодно, но не с кондачка.

О чем в принципе и речь, что это элементарная операция по сути, но не по реализации.

Софт сложнее приложения Блокнот, но освоить его посильно любому.

Согласен, терпенье и труд все перетрут.
Я тоже долго мучился с конвертацией одной базы, перерыл весь интернет, изучал документатацию.

Пока случайно не наткнулся на истину, которую озвучил кто-то - "Если в базе много полей, то записи неминуемо "лезут". И никакого другого пути нету, кроме как разбить базу (в моем случае на 200 млн записей) на 40 штук, отдельно их конвертнуть, а потом слить воедино - нету". Это такая фишка Кроноса - недокументированная возможность, которая переходит из версии в версию" . У него таких "пасхальных яиц" много, оказывается.

Глючит любое ПО, требует изучения и вникания тоже любая программа, но Кронос в этом плане может претендовать на Оскара.

Я почему и посоветовал автору вопроса спросить на соседнем форуме, там люди более технически ориентированы, у них меньше философских ответов в разрезе "Учиться.Учиться.Учиться, Терпенье и труд все перетрут, Читайте мануал, Это ж просто, Люди перестают мыслить, когда перестают читать" и т.д.

Есть шанс, что или ткнут носом, где это все уже разжевано сто лет назад, или может кто ответит.
Я бы сам спросил, но задачу уже решил, и в ближайшее время такое же мне вряд ли понадобится.

А мануал у Кроноса изумительный.
Вот если бы они вместо пары страниц определений что такое база данных и что такое вообще формулы, воткнули туда ответы на 90 % вопрсов от ньюбов, встречающихся на форумах:
- Как выгрузить в текст базу,
- Как ее сконвертировать из текста в Кронос
- Как сконвертировать в Ексель и обратно
- Как выгрузить только часть базы
- и тд.
то ценность бы его возросла в разы.

А так, да, человеку, умеющему программировать на Yula, знакомому хорошо с SQL-запросами, мануал возможно и подспорье - подсмотрел куда ж засунули эту штуку креативщики из Кроноса, улыбнулся реализации удаления гланд через задний проход, и сделал за 5 минут.

Но это не для новичка однозначно. Это Майкрософтовские продукты и не Блокнот в том числе, согласен

Встречаются такие случаи, когда экспорт в текст идет не в один файл, а в несколько. И в каждом куске разные столбцы.
Подскажите, что сделать нужно, чтобы экспортировало в один файл, а не разбивало на несколько кусков (

Вложения

• 2021-12-18_220223.png
    2021-12-18_220223.png
    4.4 КБ · Просмотры: 33
Встречаются такие случаи, когда экспорт в текст идет не в один файл, а в несколько. И в каждом куске разные столбцы.
Подскажите, что сделать нужно, чтобы экспортировало в один файл, а не разбивало на несколько кусков (
В "куски" попадают строки со связанных баз или множественных полей. Решается путем массовой коррекции и копирования таких полей в новое специально созданное текстовое поле. Или попробуйте сохранить саму таблицу (пкм- выпадающие меню- "сохранить таблицу в файл"). Так же можно выбрать отображаемые поля, чтобы не выгружать лишнего

В "куски" попадают строки со связанных баз или множественных полей. Решается путем массовой коррекции и копирования таких полей в новое специально созданное текстовое поле. Или попробуйте сохранить саму таблицу (пкм- выпадающие меню- "сохранить таблицу в файл"). Так же можно выбрать отображаемые поля, чтобы не выгружать лишнего
точно, совсем забыл про "сохранить таблицу в файл." ) Правда там разделителем становится вертикальная черта. Есть ли способ какой-то, чтобы разделителем по умолчанию назначить табуляцию, например?

точно, совсем забыл про "сохранить таблицу в файл." ) Правда там разделителем становится вертикальная черта. Есть ли способ какой-то, чтобы разделителем по умолчанию назначить табуляцию, например?
Не уверен можно ли сменить разделитель в этом случае в cronos, но вы можете это сделать позже в emeditor (правка-csv-преобразовать в-табуляция).

Приветствую,

сразу уточню что я начинающий пользователь в СУБД кронос).
У меня возникла проблема с восcтановлением банка из бекапа(.cpy) сам банк удачно восстановился но после его выбора у меня не активируется кнопка поиска по данному банку, Что в первую очередь проверить?

PS: Название банка "РФ - Московская область - ФОМС (12-2009) "

Приветствую,

сразу уточню что я начинающий пользователь в СУБД кронос).
У меня возникла проблема с восcтановлением банка из бекапа(.cpy) сам банк удачно восстановился но после его выбора у меня не активируется кнопка поиска по данному банку, Что в первую очередь проверить?

PS: Название банка "РФ - Московская область - ФОМС (12-2009) "
попробуйте в свойствах файлов .dat и .tad снять галочку "только для чтения"; удалите банк, потом еще раз его добавьте

Подскажите, делаю конверт с файла .txt в кронос. Для этого использую Кронос 6 (так как нету проблем с кодировкой)
Готовую БД открываю через Кронос 5.
Проблема в том что пустые поля заменяются на 0

К примеру (исходный вариант)

Улицы, Дома, Этажи, Квартиры
11, 15, , 30
14
, , 12, 25

И там где нету значения, после создания БД появляется 0 а мне нужно чтобы пустое поле так и осталось.
Спасибо.

Подскажите, делаю конверт с файла .txt в кронос. Для этого использую Кронос 6 (так как нету проблем с кодировкой)
Готовую БД открываю через Кронос 5.
Проблема в том что пустые поля заменяются на 0

К примеру (исходный вариант)

Улицы, Дома, Этажи, Квартиры
11, 15, , 30
14
, , 12, 25

И там где нету значения, после создания БД появляется 0 а мне нужно чтобы пустое поле так и осталось.
Спасибо.
При импорте не давай кроносу определять тип поле автоматом (там есть такая галка, сними) Поля должны быть текстовыми

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Подскажите, пожалуйста.
Делаю конверт из .txt в кронос (ломанная CronosPro 5).
База 40млн строк. Разделение по калонкам в текстовике сделано при помощи горизонтальной линии - "|"
После конвертирования, почти третья часть данных оказывается не в своих калонках, а многие слова "гуляют" обрывками где попало.
Думал, что лажа в самом текстовике. Находил эти проблемные строки, выделял их в отдельный файл .txt отдельно по 100-200 штук и конвертировал. Проблем не возникало. Но, когда файл 40млн строк, они начинают "гулять".
Как можно решить эту проблему?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх