• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

☠️ Форумы RIP, или ..? ☠️

понятно. я тебе про то что этому форуму 20 лет, а с него собирают 15к в месяц потолок, куда смотреть, ачат сдох, експ помирает, про остальных молчу. видимо в мечтах каких-то летаешь, это показатель выгоды и стабильности?
В общем можешь не отвечать, но если бы здесь хотели рубить деньги как с куста, то ввели бы платные арбитражи, платные реги, цветные ники и подобную по%боту, сильно ошибаешься насчет ТАКИХ бабок
15к баксов это для тебя не деньги? LOL

понятно. я тебе про то что этому форуму 20 лет, а с него собирают 15к в месяц потолок, куда смотреть, ачат сдох, експ помирает, про остальных молчу. видимо в мечтах каких-то летаешь, это показатель выгоды и стабильности?
В общем можешь не отвечать, но если бы здесь хотели рубить деньги как с куста, то ввели бы платные арбитражи, платные реги, цветные ники и подобную по%боту, сильно ошибаешься насчет ТАКИХ бабок
1. Это технический форум, а не маркетплейс. Все что ты здесь читаешь, получаешь какие-то знания, находишь коллег, партнеров = все это бесплатно, представляешь?
2. Откуда такие познания? 15к или меньше? А комса гаранта тебя не смущает? Когда люди проводят сделки на 500-2кк. А % с депа при его снятии? Поссчитай теперь, умник
3. Для того чтоб держать форум и 15к достаточно. А может и больше, тебе то какое до этого дело? Это дом Админа и ближних по духу людей, а ты срешь в нем. Не хорошо так делать. Плохо закончишь.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
1. Это технический форум, а не маркетплейс. Все что ты здесь читаешь, получаешь какие-то знания, находишь коллег, партнеров = все это бесплатно, представляешь?
2. Откуда такие познания? 15к или меньше? А комса гаранта тебя не смущает? Когда люди проводят сделки на 500-2кк. А % с депа при его снятии? Поссчитай теперь, умник
3. Для того чтоб держать форум и 15к достаточно. А может и больше, тебе то какое до этого дело? Это дом Админа и ближних по духу людей, а ты срешь в нем. Не хорошо так делать. Плохо закончишь.
Хорошо. Не понял с чего напал на меня, но пусть будет так. мне по барабану кто и что получает. разговор про деньги завел не я начнем с этого, было упоминание от меня о том, что форум для души, а не для денег. Но разберем выше сказанное, про маркетплейс и речи не шло, к чему приплел, видимо вопрос ценности, ок. Познания от того что мне выше написали 4 баннера-10к и закрепы. сделки, снятия депо - не стабильный заработок его учесть невозможно. Если про хостинг речь, то это поменьше выходит. Остальное какая-то провокация неуместная, поднасрал кому? Это общая информация любой сможет посчитать это в голове, выходи на улицу подышать иногда истеричка

например?

По-моему ты перепутал. форумы в основном закрываются, а открытых за последние годы ровным счетом ноль. были намеки, но те быстро закрываются и продают проект, откуда брать деньги несовсем понятно, со скраперов чтоли по 150 баксов в месяц или премиум. Ну можно посчитать сколько их
про маркетплейс и речи не шло, к чему приплел
Да ладно?
Познания от того что мне выше написали 4 баннера
Познания это все темы выше лаундж зоны. На любой вкус и цвет.
10к и закрепы. сделки, снятия депо - не стабильный заработок его учесть невозможно
Ты же у руля, тебе лучше знать где стабильно, а где нет.
я тебе про то что этому форуму 20 лет, а с него собирают 15к в месяц потолок, куда смотреть, ачат сдох, експ помирает, про остальных молчу. видимо в мечтах каких-то летаешь, это показатель выгоды и стабильности?
какая-то провокация неуместная
Вот где провокация.
Цитата ранее: "форуму 20 лет, а с него собирают 15к в месяц потолок". "видимо в мечтах каких-то летаешь, это показатель выгоды и стабильности?". "форумы в основном закрываются, а открытых за последние годы ровным счетом ноль". "откуда брать деньги несовсем понятно, со скраперов чтоли по 150 баксов в месяц или премиум". "мне по барабану кто и что получает".
Цитата сейчас: "форум для души, а не для денег". "про маркетплейс и речи не шло". "мне по барабану кто и что получает".

Тебе носом тыц, а ты хвостом виляешь. По существу что-то будет? Сначала высрал - затем убежал?

UPD: xss - открытый форум.

Познания это все темы выше лаундж зоны. На любой вкус и цвет.
Откуда такие познания?
это ответ на твой вопрос, а не в плане всего контента =)
Тебе носом тыц, а ты хвостом виляешь. По существу что-то будет? Сначала высрал - затем убежал?
Выше пишут - форумы живут из за ТАКИХ бабок, поясняю форумы закрываются - из за отношения админов, нет новых идей, никакого продвижения и желания зачастую. В случае ХСС - открытый доход (без учета гаранта снятия депо) премиум, скраперы, проч коммерц контент, по прайсу приблизительно такая сумма. Суть в том, что далеко не на этом держится борд. больше этот бред с таким подходом вести нет желания. логика со смыслом

Выше пишут - форумы живут из за ТАКИХ бабок, поясняю форумы закрываются - из за отношения админов, нет новых идей, никакого продвижения и желания зачастую. В случае ХСС - открытый доход (без учета гаранта снятия депо) премиум, скраперы, проч коммерц контент, по прайсу приблизительно такая сумма. Суть в том, что далеко не на этом держится борд. больше этот бред с таким подходом вести нет желания. логика со смыслом

Форумы живут. Да, ХСС после ребрендинга оживились, начали закупать рекламу (Даже на зеленке брали), откуда интересно брать проверенных людей под определенные цели, как не на форуме? Нет альтернатив, достойных. И будут жить, пока есть интернет. Умирают от того, что превращаются в коммерческий раздел, как соседний борд. Но на то админ/модераторы стараются, уберечь пользователей, коммьюнити которому хочется делиться идеями (хоть и не всегда бесплатно). Реализация идеи покупки статей отличная, большинство переселились благодаря этому, имхо.
По началу, ты писал о другом. Ни слова о деньгах(почти). Хотя комерческий раздел существует долго - форум живой как никогда. Парадокс...
например?

По-моему ты перепутал. форумы в основном закрываются, а открытых за последние годы ровным счетом ноль. были намеки, но те быстро закрываются и продают проект, откуда брать деньги несовсем понятно, со скраперов чтоли по 150 баксов в месяц или премиум. Ну можно посчитать сколько их
это ничто по сравнению с тем сколько сил затрачивается. full-time job. Нужна генерация идей, люди без проколов, поддержка контентом, помимо всего остального. я не думаю, что это слишком успешное дело
а с него собирают 15к в месяц потолок
Затем начал закидывать то, о чем даже приблизительно понятия не имеешь. Для чего лезть в чужой кошелек - понятия не имею. Может быть ты объяснишь?
Выше пишут - форумы живут из за ТАКИХ бабок
А как же? А как ты думал? Правильно говорят. Форумы живут именно из-за бабок. И всегда так будет. Думаешь Админу было бы в кайф "для души" сидеть перебирать арбитражи ежедневно(хотя уже редко, и слава Богу)? Или ему по-кайфу платить за хостинг и прочие расходы?
больше этот бред с таким подходом вести нет желания. логика со смыслом
Теперь, о какой-то логике...Не совсем понятный твой ход мыслей. Сначала одно - теперь другое. Определись, пожалуйста, и начни читать не между строк.

А как же? А как ты думал? Правильно говорят. Форумы живут именно из-за бабок. И всегда так будет. Думаешь Админу было бы в кайф "для души" сидеть перебирать арбитражи ежедневно(хотя уже редко, и слава Богу)? Или ему по-кайфу платить за хостинг и прочие расходы?

Теперь, о какой-то логике...Не совсем понятный твой ход мыслей. Сначала одно - теперь другое. Определись, пожалуйста, и начни читать не между строк.
Нет, как раз твоя логика здесь крайне неправильная. Если все будет ради бабла - как у тебя. Тогда не будет никакого удовольствия, заходить будут только коммерсы, как у соседа. Не было бы никаких конкурсов, под арбитражи посадили бы отдельного человека, какой смысл тратить время? Модераторам толку сидеть и разбирать жалобы по 30 штук на одного и того же человека, при чем бескорыстно. Открыли бы дополнительные заработки, как я уже писал цветные ники по 1к. Так что выходит ты не прав, частично.

я тебе про то что этому форуму 20 лет, а с него собирают 15к в месяц потолок
ты типа у админа спрашивал или сам вычислил?) ни ты ни я никогда не узнаем сколько именно собирает форум! а уж темболее сколько тратит на расходники, поддержку и контент
со скраперов чтоли по 150 баксов в месяц или премиум. Ну можно посчитать сколько их
и 150$ это не в месяц а в год, за премиум. премиумы админ мог и бесплатно выдать комуто
4 баннера-10к и закрепы. сделки, снятия депо - не стабильный заработок его учесть невозможно
снятие и вроде как ввод, гарант, реклама. даже донаты есть. в любом случае ты не узнаешь пока админ сам не скажет, а он не скажет. зачем? пусть аверы вычисляют на калькуляторе сколько там админ на шашлыки тратит.

ну и по сабжу: жива даже коровка (форум такой), пока есть люди, движ. на XSS движа ДОХРЕНА даже при учОте что рега закрыта уже Бог знает сколько! ну давайте возьмем лолз, там сообщений в день может в 3-4-10-20 раз больше чем тут. но эти сообщения ебучий флуд без смысла.
у нас же это советы и полезный контент, статьи. и флуд чистят модераторы который видят если он не в болталке.
Нет, как раз твоя логика здесь крайне неправильная. Если все будет ради бабла - как у тебя. Тогда не будет никакого удовольствия, заходить будут только коммерсы, как у соседа.
админ уже наверное раз 1000 высказался по поводу комерса. основная цель у дамажлаба это знания и знакомства, за бесплатно. а коммерс это замануха для большой аудитории и дополнительный стимул вести форум НЕ В МИНУС, ну и плюс это удобно и логично. да и премиумы и донаты никто не заставляет делать, по типу ВИПКИ на ввх которая дает доступы в приватные разделы и открывает специальные хайды под випку здесь тоже нет и врятли появится

Нет, как раз твоя логика здесь крайне неправильная. Если все будет ради бабла - как у тебя. Тогда не будет никакого удовольствия, заходить будут только коммерсы, как у соседа. Не было бы никаких конкурсов, под арбитражи посадили бы отдельного человека, какой смысл тратить время? Модераторам толку сидеть и разбирать жалобы по 30 штук на одного и того же человека, при чем бескорыстно. Открыли бы дополнительные заработки, как я уже писал цветные ники по 1к. Так что выходит ты не прав, частично.
Нет, ты не понял. Изначально я сказал, цитата: "Это технический форум, а не маркетплейс. Все что ты здесь читаешь, получаешь какие-то знания, находишь коллег, партнеров = все это бесплатно, представляешь?"
Про бабло, я написал исходя из твоего непонятного сообщения, цитата: "По-моему ты перепутал. форумы в основном закрываются, а открытых за последние годы ровным счетом ноль. были намеки, но те быстро закрываются и продают проект, откуда брать деньги несовсем понятно, со скраперов чтоли по 150 баксов в месяц или премиум." и "я тебе про то что этому форуму 20 лет, а с него собирают 15к в месяц потолок".
Бабло это дополнительный бонус для Админа. Но к тебе вопрос к тому, что не нужно лезть в его карман и считать "а давайте посчитаем заработок Админа или форума xss". Понимаешь о чем я?

ты типа у админа спрашивал или сам вычислил?) ни ты ни я никогда не узнаем сколько именно собирает форум! а уж темболее сколько тратит на расходники, поддержку и контент

и 150$ это не в месяц а в год, за премиум. премиумы админ мог и бесплатно выдать комуто

снятие и вроде как ввод, гарант, реклама. даже донаты есть. в любом случае ты не узнаешь пока админ сам не скажет, а он не скажет. зачем? пусть аверы вычисляют на калькуляторе сколько там админ на шашлыки тратит.
Так, Кушанашвили пишет - смотри сколько получают за баннер, закреп, и скрапинг, я ему ответил, хотя бы приблизительно, при чем здесь весь заработок и тем более затраты?
2000/12 =~150 /месяц (группа скраперов)

Бабло это дополнительный бонус для Админа. Но к тебе вопрос к тому, что не нужно лезть в его карман и считать "а давайте посчитаем заработок Админа или форума xss". Понимаешь о чем я?
Детально никто не разбирал доходность, всем наплевать. так что прочти последний коммент от вахо в этом топике и угомонись

Так, Кушанашвили пишет - смотри сколько получают за баннер, закреп, и скрапинг, я ему ответил, хотя бы приблизительно, при чем здесь весь заработок и тем более затраты?
2000/12 =~150 /месяц (группа скраперов)
Тебя флудер задел за живое и ты просто ему ответил. Это твоя проблема. Он так же как и ты, понятия не имеет о чем пишет, его цитата: "ТАКИЕ бабки".
Детально никто не разбирал доходность, всем наплевать
А стоило, прежде чем о ней писать.

Тебя флудер задел за живое и ты просто ему ответил. Это твоя проблема. Он так же как и ты, понятия не имеет о чем пишет, его цитата: "ТАКИЕ бабки".
Да нет, это ты у нас умный и всё знаешь, а я вообще просто погулять вышел. :) © Глеб Жиглов

Последнее редактирование:

Форум это как тематический кружок по интересам, только в инете, бабло тут не главное и открывать такой тематический кружок ради бабла - идея заведомо провальная...
Именно по этой причине админ и не фанатеет от коммерции, не пропихивает только платные реги, не вводит плату за каждый чих, дабы "доить подписоту". Само по себе наличие каких-либо платных услуг это не плата за каждый чих, тут вполне можно жить не платя вообще ни копейки админу.

P.S. Чую, что скорее целые поколения кончатся, чем загнутся форумы)

Любое человеческое действие в своей основе держится на 3 китах:
1) получение ресурсности
2) получение социальной значимости/доминантности
3) получение сексуальной значимости

Исходя из этого, форум, с точки зрения стимулов для человека, никогда не умрет, поскольку сама возможность комментирования и коммерса реализует первые два пункта. Но! Всегда будет конкуренция между платформами за способ реализации юзерами этих 3 китов и всегда будет поправка на баланс со скрытностью из-за криминальной специфики деятельности .
тогда уж четвертое добавь сюда, я например люблю созидать =)
//4) получение духовности

Банят интересных личностей типа степаныча, пепла, и прочих подобных, и становится скучнее.

Вообще стоит сказать, что такие баны не только на форумах.

В ТГ тоже.

Поведение некоторых не укладывается в правила, в результате бан. Причём, мы же не знаем, может у человека временное помешательство, жена там бросила, а ему пермач. Временное иногда на годы(

Не оцениваю правила, просто к тому говорю, что это такая общая тенденция сейчас, КМК.

Скажу так все мертво кроме дамаги и эксплоита. На других форумах у меня 0 закрытых тасков за полгода, хотя покупал платные повышения и т.д. Пишут бомжики, просят тг, отказываю сливаются. Нет токса/жабы, платить не хотят нужную сумму. Ищут кнопку бабло=)

Без форумов никак. Все сервисы тут, можно чекнуть репу/отзывы/депы. Надежнее форумных гарантов тоже нет ничего. Речь разумеется про топ форумы.

Теперь уже LLM приплетают.

А вот как LLM влияет на технические сообщества и форумы: это график резкого падения количества вопросов на Stack Overflow, начиная с 2022 года, опубликованный на основе данных Stack Exchange Data Explorer (SEDE). Он показывает, что с ростом популярности искусственного интеллекта разработчики все реже обращаются к традиционным платформам для решения своих вопросов, что отражает значительные изменения в способах поиска технической информации

sede.png

Банят интересных личностей типа степаныча, пепла, и прочих подобных, и становится скучнее.
И куда-то делся ДжонРиппер, ушёл Кент.
Зато с завидной регулярностью появляются посты школоты с нулевой ценностью, которые просто заполонили наш форум.

А вот как LLM влияет на технические сообщества и форумы: это график резкого падения количества вопросов на Stack Overflow, начиная с 2022 года, опубликованный на основе данных Stack Exchange Data Explorer (SEDE). Он показывает, что с ростом популярности искусственного интеллекта разработчики все реже обращаются к традиционным платформам для решения своих вопросов, что отражает значительные изменения в способах поиска технической информации

Посмотреть вложение 107299
График дает нам очень хорошее представление о текущем состоянии, но сейчас это еще ранняя эра LLM, а что будет в ближайшем будущем? Уже сейчас мы видим новую тенденцию - мощные агенты ИИ.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх