• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

☠️ Форумы RIP, или ..? ☠️

MaFio

(L2) cache
Пользователь
Реакции
321
Гарант сделки
2
Здорово, народ!

В последнее время чувствуется, веет мавзолейным холодком от наших некогда оживленных технических форумов. Раньше тут бурлила жизнь, шел обмен знаниями и мнениями, и более оживленно, были споры на весь форум, общение - короче. А сейчас? Тишина..? И мертвые с косами, что то еще постят (одни и те же). У вас есть такое ощущение?

Похоже, что виноват во всем этом пресловутый ИИ. Лудиты собирайтесь в круг. Раньше народ шел за знаниями и советами сюда. А эти бездушные алгоритмы, натасканные на всех данных из библиотек и интернета, теперь выдают ответы вообще на любой чих. Зачем напрягать мозг, копаться в форумах, задавать вопросы живым людям, если можно спросить у "всезнающего" бота? Теперь ИИ лучший друг.

Может, дело не только в ИИ? Может, нам некогда стало? Прада надо шкафить, на яхтах плавать? А ведь еще и общество у нас токсичное, порой такие душнилы попадаются, перманентно, что и оставатья на форуме не охото вообще. Или люди разбились на тимы и просто перетекли в другие, более удобные места для общения, и гонят там у себя косяк дружбы по кругу?

Я уже видел как опустевают, деградируют и потом превращаются в пустое место некоторые форумы. Вот сейчас админ старается, вкидывает по 20 тонн зеленых, чтобы движ правильный был, а как конкурсы заканчиваются, днем с огнем не сыщешь никого! Разве не так? Админ, дед старый, еще народ новый постоянно не пускает. Вот так и приходим к такому раскладу. Будет конец эпохи форумов или настоящие форумы бессмертны?

Ну и загну свое мнение, ака философское. Люди идут на форум прежде всего за общением с другими людьми (пускай даже не напрямую, а через посты, комментарии и т.п.), и это природный позыв. Вспомнился момент из фильма, помните в Интерстеллар когда Мэтт Деймон вызвал всех на ледяную планету, которая изначальна была не пригодна для жизни, а все из за того, что он просто не смог остаться и умереть в одиночестве. Человеку нужен человек. Всем добра!

Похоже, что виноват во всем этом пресловутый ИИ
это все фанатичные либералы
ИИ - это очередной прогресс, который ведет к деградации. так со всеми направлениями. человек всегда хочет облегчить себе жизнь
Я уже видел как опустевают, деградируют и потом превращаются в пустое место некоторые форумы. Вот сейчас админ старается, вкидывает по 20 тонн зеленых, чтобы движ правильный был, а как конкурсы заканчиваются, днем с огнем не сыщешь никого! Разве не так? Админ, дед старый, еще народ новый постоянно не пускает. Вот так и приходим к такому раскладу.
Будет конец эпохи форумов или настоящие форумы бессмертны?
пустеет то, что построено на капитализме. вечного роста капитала не бывает. от того и умирают
форум будет вечный, если он на идее построен

Ну и загну свое мнение, ака философское. Люди идут на форум прежде всего за общением с другими людьми (пускай даже не напрямую, а через посты, комментарии и т.п.), и это природный позыв. Вспомнился момент из фильма, помните в Интерстеллар когда Мэтт Деймон вызвал всех на ледяную планету, которая изначальна была не пригодна для жизни, а все из за того, что он просто не смог остаться и умереть в одиночестве. Человеку нужен человек. Всем добра!
Большинство людей приходит сюда (а также на другие похожие форумы) с целью взаимовыгодного сотрудничества. Врочем соглашусь, общение вне актуальных тем - это то что создают ламповую атмосферу, которую никакой ИИ никогда не воссоздаст.

За дамагу нужно держаться всеми силами души, ибо это абсолютно уникальная платформа. Других таких нет и не будет.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ничего не пустеет просто все ушли в коммерцию, мало идейных людей.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Так и есть. Но во всем виноват не ИИ. Люди сюда приходят в первую очередь за единомыслием, за тем, что бы общаться и знакомиться. За тем что бы обьединиться и чувствовать себя не одиноким, выполняя одну задачу, преследуя одну идеологию.

(Все нижесказанное считайте вымыслом и плодом больной фантазии)
Именно тут зарегался не так давно, но даже за это время увидел то что свободы слова нет. Форумы, по сути, держат старые урки которые подчиняются силовым структурам. Как скажут сверху, так и будет. К сожалению, о высших целях все забыли. На уме только бабки и то как спиздить и наебать. Делиться информацией никто не хочет. Долбаебы до сих пор работают по методичкам СССР, вербуя всех кто хоть как то может принести деньги в общак. Нежели думать глобальнее, развивать сервисы, проталкивать идею, группироваться, строить что то свое... под давлением свыше, жалко повторяют их телодвижения. От сюда имеем такой раскол в нашем и так не великом комьюнити. Люди приходят, видят что форум мусорской, и уходят. Давно пора эвалюционировать во что то мировое, а не толкать идею патриотизма в умы слабых, рассказывая какие все пидорасы вокруг, и только в россии хорошо живется. При том что их дети тут не живут.

Надеюсь все слышали о слоне и веревочке.
если форум мусорской, то удали аккаунт и не сиди тут больше.

Так и есть. Но во всем виноват не ИИ. Люди сюда приходят в первую очередь за единомыслием, за тем, что бы общаться и знакомиться. За тем что бы обьединиться и чувствовать себя не одиноким, выполняя одну задачу, преследуя одну идеологию.
не понимаю людей, которые на форумах ищут "друзей"(то, что ты описал)
это по дефолту не реально. откуда ты знаешь, с кем разговариваешь? я ебал таких друзей! партнеры? возможно. и то, одноразовые. как показывает опыт, все сливаются, как только начинают думать, что кто-то не достойно получает свой %

Это хсс то загнивает? Всего: 733 (пользователей: 428, гостей: 305), онлайна по 500 чел, гггггггггггггггггг
А альтернативы форумному софту нет или есть, как форме общения?

Думаю форумы погибают уже как формат, телеграм забирает лучших :) .

Прикольно было бы если бы Админ стримил пару раз в неделю в маске анонимуса, а мы, вроде как, решали бы сегодняшнюю повестку дня. Донатили бы и тд.
из заебатого технического форума сделать блог?
я сразу выйду

ИИ тут не причем, так же ИИ не ведет к деградации! - Поясню: Вы берете основную массу за пример, это не совсем верно, т.к. всем плевать на зумеров которые не хотят напрягать мозг и создавать что-то сами, но 10% из общай массы получают возможность в соло проводить глубокие исследования с помощью передовых моделей и технологии в целом, через год - два, человек с большим потенциалом и умными мыслями сможет в соло создавать что-то новое и уникальное(будь то технологии или бизнесс). Что касается остальных, их место в лучшем случае работник года в ресторане)
А щас по теме: Форумы вымерли уже давно, когда идея кончилась и осталась только коммерция. Пример: вы новичок с интересными мыслями, делитесь допустим тут на форуме, вас падкалывают, не хотят сотрудничать ссылая на авторитет и прочую придуманную ерунду, и все в этом духе) Только коммерция и все. Я бы друзей на форумах не искал.

Я уже видел как опустевают, деградируют и потом превращаются в пустое место некоторые форумы.
Нихрена ты не видел если так говоришь. XSS "кипит". Поверь мне, я застал Дамагу на которой все посты за сутки умещались на одну страницу и это не считалось "мертвым" форумом. Делай скидку на Телегу, на общую коммерциализацию и прочие факторы... это самый живой форум из всех которые я даже не знаю и знать не хочу. Заходишь и 7 страниц тебе, читай не ахуевай епта)) Разбаловал Вас админушка конкурсами.

Здорово, народ!

В последнее время чувствуется, веет мавзолейным холодком от наших некогда оживленных технических форумов. Раньше тут бурлила жизнь, шел обмен знаниями и мнениями, и более оживленно, были споры на весь форум, общение - короче. А сейчас? Тишина..? И мертвые с косами, что то еще постят (одни и те же). У вас есть такое ощущение?

Похоже, что виноват во всем этом пресловутый ИИ. Лудиты собирайтесь в круг. Раньше народ шел за знаниями и советами сюда. А эти бездушные алгоритмы, натасканные на всех данных из библиотек и интернета, теперь выдают ответы вообще на любой чих. Зачем напрягать мозг, копаться в форумах, задавать вопросы живым людям, если можно спросить у "всезнающего" бота? Теперь ИИ лучший друг.

Может, дело не только в ИИ? Может, нам некогда стало? Прада надо шкафить, на яхтах плавать? А ведь еще и общество у нас токсичное, порой такие душнилы попадаются, перманентно, что и оставатья на форуме не охото вообще. Или люди разбились на тимы и просто перетекли в другие, более удобные места для общения, и гонят там у себя косяк дружбы по кругу?

Я уже видел как опустевают, деградируют и потом превращаются в пустое место некоторые форумы. Вот сейчас админ старается, вкидывает по 20 тонн зеленых, чтобы движ правильный был, а как конкурсы заканчиваются, днем с огнем не сыщешь никого! Разве не так? Админ, дед старый, еще народ новый постоянно не пускает. Вот так и приходим к такому раскладу. Будет конец эпохи форумов или настоящие форумы бессмертны?

Любое человеческое действие в своей основе держится на 3 китах:
1) получение ресурсности
2) получение социальной значимости/доминантности
3) получение сексуальной значимости

Исходя из этого, форум, с точки зрения стимулов для человека, никогда не умрет, поскольку сама возможность комментирования и коммерса реализует первые два пункта. Но! Всегда будет конкуренция между платформами за способ реализации юзерами этих 3 китов и всегда будет поправка на баланс со скрытностью из-за криминальной специфики деятельности .

Любое человеческое действие в своей основе держится на 3 китах:
1) получение ресурсности
2) получение социальной значимости/доминантности
3) получение сексуальной значимости

Исходя из этого, форум, с точки зрения стимулов для человека, никогда не умрет, поскольку сама возможность комментирования и коммерса реализует первые два пункта. Но! Всегда будет конкуренция между платформами за способ реализации юзерами этих 3 китов и всегда будет поправка на баланс со скрытностью из-за криминальной специфики деятельности .
Не думаю, что местный люд вообще парится о таких психологических материях как ресурсность или сексуальная значимость. Или ты думаешь они тут за своей сексуальной значимостью все таки? У меня тоже после продуктивного кодинга х#й привстает, но мне кажется это другое.

Взять к примеру очень толковый когда то wasm- там точно RIP, про крялаб реально когда то интересный - вообще молчу. А вот дамага наоборот с моей точки зрения наоборот развивается, хоть и долбо#бов добавляется постоянно.

Не думаю, что местный люд вообще парится о таких психологических материях как ресурсность или сексуальная значимость. Или ты думаешь они тут за своей сексуальной значимостью все таки? У меня тоже после продуктивного кодинга х#й привстает, но мне кажется это другое.
Речь о том, из чего соткано человеческое поведение, даже если этого не осознаешь. Ты любое свое действие можешь провести через один из этих трех стимулов, если слегка порефлексируешь над природой своих поступков и мотиваций

Речь о том, из чего соткано человеческое поведение, даже если этого не осознаешь. Ты любое свое действие можешь провести через один из этих трех стимулов, если слегка порефлексируешь над природой своих поступков и мотиваций
Возможно. Открой форточку плез, чот душно в помещении

Проблема в том, что если тут чем-либо поделится из сурсов интересных - сразу паблик.

Ограничения по реакциям не поможет, скрапперы имеют привилегии.
Надо внедрять что-то типо скрытых разделов. Аналог как на экспе, только не забрасывая, и как-то в ручную людей набирать. Так же поощерять людей, который вносят туда огромный вклад, пишут материал, чем-то делятся.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх