• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

LockBit ransomware: операция Cronos

Ну вот смотри, помимо манеры общения, господин полтора года назад искал себе опытного сис админа, потом пропал на полтора года и внезапно вернулся только для того, чтобы писать только о Локбите. Но, наверное, это чистой воды совпадение и ничего в этом странного, и это все заговор подозрительных рожей...
Посмотреть вложение 78217
блииииин, это же многое объясняет!!!

я знаю, где (город) живет локбит и его имя (только имя). эту информацию я продам за скромную сумму.

я знаю, где (город) живет локбит и его имя (только имя). эту информацию я продам за скромную сумму.
Подари инфу админу, пусть он первым натравит спортиков на лб XD

Локбиту месть настолько затмила глаза, что он не видит уже реальность. А реальность это то, что есть люди, которые его знали ещё до бренда локбит и всяких баек "я в Китае под старлинком"..

понял
Ну вот смотри, помимо манеры общения, господин полтора года назад искал себе опытного сис админа, потом пропал на полтора года и внезапно вернулся только для того, чтобы писать только о Локбите. Но, наверное, это чистой воды совпадение и ничего в этом странного, и это все заговор подозрительных рожей...
Посмотреть вложение 78217понял

Как же любят америкосы накручивать цифры :cool:
Другой вопрос - как они это считали и считали ли вообще? Цифры чисто приблизительные.

Настоящая математика, что сказать

Посмотреть вложение 78217
походу не нашел :)

LockBitSupp, лицо, управляющее операцией по использованию программы-вымогателя LockBit как услуги, выполнило одно обещание: сайт утечки LockBit снова доступен на резервных доменах, а списки жертв, как ожидается, будут обнародованы в ближайшие дни.

Алчный тестировщик принимал поздравления со сдержанной улыбкой, он то знал что на самом деле этот раунд он проиграл.
Искать сотрудников в такое предприятие лучше не от имени предприятия, а с теми кого нашел лучше не жадничать.

Операция Кронос благополучно завершилась.

- приняли двух украинских олигархов - отца и сына - в интерьерах советских времен панельной многоэтажки;
- приняли вероятно нальщика-обменника или оператора миксера в Польше;
- был непонятный арест во Франции (непонятный - этого года или чего-то связанное из прошлого);
- кто не видел панельку ЛБ - увидел ее скриншоты от ФБР; увидели панельку управления серверами;
- переговорки все были слиты за н-ое время, увидели опцию "скрытый чат" на скриншоте, которую каждый трактовал по-разному;
- узнали сколько ЛБ заработал, благодаря Chainalysis (с оговорками со всех сторон, включая ЛБ, что это не все заработанное) - $91M c 5 января 2020;
- была слита база аффов - большинство имен генерированные - но не все, я бы беспокоился больше по вашим токсам (особенно qтоксам);
- деанон ЛБ судя по всему будет выполнен не со стороны ФБР, потому что они чего-то ссут; т.к. об ЛБ начал писать Кребс (https://krebsonsecurity[.]com/2024/02/fbis-lockbit-takedown-postponed-a-ticking-time-bomb-in-fulton-county-ga/) - я не удивлюсь, если через некоторое время деанон мы увидим там (возможно неправильный деанон);
- Басстеру с партнером - сил, весь этот глум на фотками Басстера - не одобряю, тем, кто глумится - рекомендую посмотреть в зеркало;
- ЛБ дал офицальные заявления - повторил взлом через старый пхп, восстановил блоги, сказал, что декрипторы в безопасности, а все остальные абзацы наполнены тревогой и развитием хардкорной конспирологии;
- ФБР и другие мушкетеры сказали, что ЛБ не удаляет дату даже у тех, кто заплатил - ЛБ как Дартаньян сказал, что все они черти и это не так, с точки зрения здравого смысла - надо быть полным долбоебом, чтобы ожидать того, что дата будет полностью удалена;
- попутно мы в очередной раз услышали мнение ЛБ по поводу его бана, ситуации с Мишоном, моих личных предложений, предложений Тохи, реакции камьюнити.

Я слабо понимаю, чего тут еще можно обсудить. Если не прав - выскажите свои мнения-сомнения в ПМ.

На этом тема закрыта.

Последнее редактирование:
Внезапно пришел апдейт:

1) Сделали деанон предполагаемого Локбита, кем по версии DoJ является Dmitry Yuryevich Khoroshev
lockbit_poster.png

2) Предполагаемый ЛБ ушел следом в санкционный список США и Великобритании:
KHOROSHEV, Dmitry Yuryevich (a.k.a. KHOROSHEV, Dmitrii Yuryevich; a.k.a. KHOROSHEV, Dmitriy Yurevich; a.k.a. YURIEVICH, Dmitry; a.k.a. "LOCKBITSUPP"), Russia; DOB 17 Apr 1993; POB Russian Federation; nationality Russia; citizen Russia; Email Address khoroshev1@icloud.com; alt. Email Address sitedev5@yandex.ru; Gender Male; Digital Currency Address - XBT bc1qvhnfknw852ephxyc5hm4q520zmvf9maphetc9z; Secondary sanctions risk: Ukraine-/Russia-Related Sanctions Regulations, 31 CFR 589.201; Passport 2018278055 (Russia); alt. Passport 2006801524 (Russia); Tax ID No. 366110340670 (Russia) (individual) [CYBER2].
3) В список аффов добавили "имена и фамилии", но это конечно же генерированные имена и фамилии из акков:
affiliate ID and usernames Phase 2.png

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх