Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
LockBitSupp — об израильском кодере, ненависти к ФБР и готовности корпораций платить выкуп
О Дмитрии Хорошеве
О своей роли в команде
О зарплатах сотрудников
О войне с ФБР
Об аресте Ростислава Панева
О LockBit 4.0
О самом прибыльном кейсе
О количестве выкупов
О смене поколений в профессии
О Дмитрии Хорошеве
«Хорошев — нищий кодер с фриланса. Как такое возможно: быть основателем и быть нищим? Передаю ему послание: стань блогером и показывай всем, как ты живешь. Меня заебали обвинять в том, что ты — это я. Ну и, конечно же, мой лучше крипту, если кодишь кому-то на фрилансе за копейки, если ФБР говорит правду, что ты — кодер вредоносов».
О своей роли в команде
«[Я занимаюсь] управлением и переговорами с сочными корпорациями. Сколько я лично уже заработал? Сотни миллионов долларов».
О зарплатах сотрудников
«Все члены команды на зарплате, вся прибыль идет мне в карман. За пять лет у меня было человек 15 кодеров с фриланса и форумов, вилка по зарплате была от 2000 до 20 тысяч долларов. Плачу зарплаты всем сотрудникам выше рынка. Никто не зарабатывает миллионы долларов, а кто хочет — должен строить сам свой личный бизнес, а не работать на дядю. Чем выше зарплата, тем быстрее кодер уходит. Зачем работать, когда дохуя денег? Я никому не выплачивал процент, если не было такого договора. Эротические фантазии долбоебов о проценте меня не волнуют».
О войне с ФБР
«Я не убегаю от ФБР, а вступаю с ними в открытое противодействие. Меня невозможно запугать и остановить. Нет никаких ограничений на сумму выплаты, хоть 100 баксов, все лишь бы ФБР получала больше висяков по уголовным делам, хочу затмить их отделы с папками на меня».
Об аресте Ростислава Панева
«Я не знаю этого человека лично, мои сотрудники не говорят мне, в какой стране они живут и как их зовут. Программисты в моей команде постоянно меняются: когда один уходит или исчезает, его место занимает новый, еще более сильный, так у нас устроено».
О LockBit 4.0
«Любой желающий может получить доступ к базовой панели за символическую сумму 777 долларов. Партнеру придется доказать свои хакерские способности, и только тогда он получит доступ к расширенной панели для управления атаками. [В этой версии] я уделяю большое внимание ИБ и устойчивости используемых мной алгоритмов шифрования. Сегодня ни у кого нет таких возможностей шифрования, как у меня. Оно полностью надежно благодаря моему обширному опыту борьбы с ФБР. У моих конкурентов нет такого опыта и у них нет неограниченного бюджета, как у меня, для разработки нового программного обеспечения».
О самом прибыльном кейсе
«48 миллионов долларов, но я не могу рассказать подробности, потому что это тайна сделки, прописанная в договоре с корпорацией. Все торгуются, убедил заплатить угрозой слить украденные данные».
О количестве выкупов
«До октября 2023 года платили примерно 6 из 10 компаний. После октября, когда ФБР залезли на серверы и получили root, — платят примерно 2 из 10»
О смене поколений в профессии
«Системы защиты корпораций развиваются, опытные пентестеры богатеют и уходят на пенсию, новички приходят — и не могут побороть современные системы защиты. Процент успеха падает, по личным ощущениям, на 20-30 процентов в год».