как переливать с пустого в порожнее, всегда все умеют
а надо хвнц написать - тишина..
где эти кодеры?
где эти кодеры?
А где биз велью? Уверены что сможете предложить столько что бы кодер вместо сетки ставить возился с вашими хотелками, отладками, саппортом? Надо ведь не просто предложить больше чем там, а настолько больше что бы он отбросил мысль - а нах мне заморачиваться ради Х? мне и Х/3 без заморочек сойдет =) Внезапно - кодеры любят деньги, не любят заморачиваться чужими хотелками, свои дурные идеи которые без биз выелью вообще они готовы кодить потому что в кайф раз и никто мозги не парит что дескать он хотел не так а вот эдак =))) ....какой же сука несправедливый мир, все в нем неправильно.как переливать с пустого в порожнее, всегда все умеют
где эти кодеры?
Рце все эти как правило находят или случайно, или ковыряя краш дампы, или 1 дей по заплаткам, в редких случаях целенаправлено. Подход типа поищу ка я рце в винде, она большая и она там полюбому есть, он так себе.Whisper petroglyph DildoFagins кстати, насчет денег, шарпа и прочего. Я бы хотел, вот если бы мог выбирать, научиться находить уязвимости в винде. Имеется ввиду LPE , RCE и подобное. Но понимаю, что для этого надо или родится гением типа покойного Great / Инди, либо кодить 25+ лет, причем только в эту сторону. Ведь даже 1дей повторить не так уж просто - помнится, тут месяца 3 назад давали 10-15 битков (!) за какой-то рце, а в 2019 платили много за блукип, а еще раньше за этернал блу.. Где вы еще найдете такие деньги? И кто по уровню знаний может сравниться с разрабами эксплойтов ? Никто. Даже офигенные спецы по хайлоаду, машинному обучению и прочим якобы сеньиор дисциплинам не стояли рядом. Факт. Разработка зиродеев это вершина технического развития специалиста. Поэтому, если у меня было бы свободное время - зачем учить какие-то шарпы или котлин, если надо учить windbg, asm, rpc и прочий около-андок.
Ну окей, если ты хочешь им стать, когда подрастешь. Лично мне это никогда не нравилось, вне зависимости от количества щекелей, которое можно на этом сделать.Поэтому, если у меня было бы свободное время - зачем учить какие-то шарпы или котлин, если надо учить windbg, asm, rpc и прочий около-андок.
Не знаю, это довольно таки механический скилл, который плохо поддается автоматизации (разве что фаззинг, но я хз, насколько он прям эффективен на практике). Ты можешь годами лопатить одно направления, но годного сплойта не сделать, только бсод или дос. А можешь почти с нихера получить профит, который продашь за условный десяток битков. Тут как бы помимо хорошего скилла реверсера и удачи не то чтобы особо что-то надо. Тем более рождаться имбой, как ты говоришь.Разработка зиродеев это вершина технического развития специалиста.
Ни одного, абсолютно похер на эту задачу.давайте его спросим, много ли он сплойтов нашёл
У меня? Что-то уже запутался, кто в какую сторону играет. Лев тоже на васме писал, что успех измеряется в материальном достатке, а не в визорах, ты тут также цитировал какого-то мужика, что давал "аж 2 тыс " Сишному кодеру.. Для меня деньги не показатель успеха, ибо да, можно быть посредственностью, но закодить говнолокер и заработать лямы, а можно быть илитой, и не заработать ничего; я имею ввиду, что уровень "кодер зиродеев" намного выше, чем условный кодер веб-сайтов или кодер на шарпе.А вообще у тебя взгляд на вещи от успеха, и в блеке это такое себе.
Однако этот скилл требует огромного количества знаний, в частности - недокументированных внутренностей винды.Не знаю, это довольно таки механический скилл, который плохо поддается автоматизации
Ну, если освоил, оно всегда так кажется.. у меня знакомый был, работал в Лабе Касперского; говорили с ним неск. лет назад, вот я на тему как раз что лоу левел = илита, и круто, а он мне "да фигня это все, вот выполнить норматив по кроссфиту за Х секунд это круто!". И что тут скажешь..Забавляет это восхищение частностями, чем лоу левел тем это более частное, там нет гениального и быть не может
А за Ц код это было показательно, что оно особо никому не нужно и ничего не стоит. Сарказм короче это был, когда я постил ссыль на это предложение, ты ведь за вес золота говорил а реалии 2копейки, а гражданин добавил что эти 2 копейки там за вагон работы. А показателем успехам является сам успех, других показателей для абстракций не бывает.У меня? Что-то уже запутался, кто в какую сторону играет. Лев тоже на васме писал, что успех измеряется в материальном достатке, а не в визорах, ты тут также цитировал какого-то мужика, что давал "аж 2 тыс " Сишному кодеру.. Для меня деньги не показатель успеха, ибо да, можно быть посредственностью, но закодить говнолокер и заработать лямы, а можно быть илитой, и не заработать ничего; я имею ввиду, что уровень "кодер зиродеев" намного выше, чем условный кодер веб-сайтов или кодер на шарпе.
Однако этот скилл требует огромного количества знаний, в частности - недокументированных внутренностей винды.
Ну, если освоил, оно всегда так кажется.. у меня знакомый был, работал в Лабе Касперского; говорили с ним неск. лет назад, вот я на тему как раз что лоу левел = илита, и круто, а он мне "да фигня это все, вот выполнить норматив по кроссфиту за Х секунд это круто!". И что тут скажешь..
Представь теперь как он за эти две копейки мозг изъебет, ведь не понимает реальную цену такого решения. Его научили на старте работы что малварь на дотнете и петухоне - гавно, а паблик (если вообще что-то на ся-подобном кроме асмовского мамонта пони) еще хуже. Просто бы попросил в эту цену почистить ему рантайм существующего, как вариант... Да даже существующие, до сих пор длл качают, да в темах пишут зато без CRT STL и /NODEFAULTLIB лол 50 кб вес.А за Ц код это было показательно, что оно особо никому не нужно и ничего не стоит. Сарказм короче это был, когда я постил ссыль на это предложение, ты ведь за вес золота говорил а реалии 2копейки, а гражданин добавил что эти 2 копейки там за вагон работы. А показателем успехам является сам успех, других показателей для абстракций не бывает.
Я тебе больше скажу, он тебя еще и обходы ав писать попросит, ну типа а че...Представь теперь как он за эти две копейки мозг изъебет, ведь не понимает реальную цену такого решения. Его научили на старте работы что малварь на дотнете и петухоне - гавно, а паблик (если вообще что-то на ся-подобном кроме асмовского мамонта пони) еще хуже. Просто бы попросил в эту цену почистить ему рантайм существующего, как вариант... Да даже существующие, до сих пор длл качают, да в темах пишут зато без CRT STL и /NODEFAULTLIB лол 50 кб вес.
Ну понятное дело - 2к$ для кого то и не две копейки, но чувствую что никто в здравом уме браться не будет.
ну так то еще можно условный киберфорум глянуть или подобные сайты, где удел знатоков Асма и Си - решение задач для студентов. За символические 300 рублей, и то в лучшем случае., ты ведь за вес золота говорил а реалии 2копейки
Так просто эти 2 к можно заработать в реале или еще как нибудь; в малваре ведь главное что (имеется для заказчика) - обходы АВ. Паблик софта как говна за баней, ценится именно вот что не палилось, а так можно взять с трекеров условный КРОТ или Азор да работать.Ну понятное дело - 2к$ для кого то и не две копейки, но чувствую что никто в здравом уме браться не будет.
Чем плох ElectronJs для малвари?Да, от малвари на электрон действительно может пригореть.
на шарпе видел, на петоне видел, на аутоит видел, а на электрон , наверное, вершина школо-малварной эволюции.
Я ничего не понимаю в экспдеве,максимум проходил простые задачки на цтфах где бинарь на линухе с почти всеми отключенными митигациямиЯ бы хотел, вот если бы мог выбирать, научиться находить уязвимости в винде. Имеется ввиду LPE , RCE и подобное. Но понимаю, что для этого надо или родится гением типа покойного Great / Инди, либо кодить 25+ лет, причем только в эту сторону.
Ага,потом все переходят на win11/в вин10 добавляется еще большей митигаций и до конца жизни весело пишешь dos PoC/сплойты под виндовс хп потому что написать эксплойт под современную систему никто не может / неэксплуатируемоПоэтому, если у меня было бы свободное время - зачем учить какие-то шарпы или котлин, если надо учить windbg, asm, rpc и прочий около-андок.
Это вообще самые успешные примеры натив кода, по крайней мере для меня. Оба пропали неизвестно куда, логику азорульта на делфи я так и не понял, зачем почему и как. КРОТ первый на моей памяти смог в декрипт без длл, но у него была панель кривая. Работать не получится - накатились же обновы, недавно вот в последних версиях поменяли расположение куки файлов, кстати.Условный КРОТ или Азор да работать.
Да просто баг баунти получить проще, чем депать условных 5 битков на эксплоит. У нас просто развито это очень сильно, есть дырка значит есть что вставить, а там может менталитет другой, хз. Во всяком случае сколько с нашими CTFщиками не общался, все знают что есть условный форум типа эксплоита, даже материал оттуда берут.Я ничего не понимаю в экспдеве,максимум проходил простые задачки на цтфах где бинарь на линухе с почти всеми отключенными митигациями
Но умные дядьки много раз мне говорили что найти не так сложно(даже в ios),сложно проэксплуатировать в наше время
На счет 25 лет хз - в твиттере полно очень молодых которые уже и ищут и пишут зиродеи
Как пример klinix5(который installerfiletakeover)
Ему <18 лет,у него уже под 40 CVE если не больше(sandboxescaper писал)![]()
klinix5 - Repositories
klinix5 has 18 repositories available. Follow their code on GitHub.github.com
И баги по большей части логические вроде
Глаза боятся руки делают
Ну если рце такое что условия эксплуатации реальны только в теории...ну вот и нет поков.Я ничего не понимаю в экспдеве,максимум проходил простые задачки на цтфах где бинарь на линухе с почти всеми отключенными митигациями
Но умные дядьки много раз мне говорили что найти не так сложно(даже в ios),сложно проэксплуатировать в наше время
На счет 25 лет хз - в твиттере полно очень молодых которые уже и ищут и пишут зиродеи
Как пример klinix5(который installerfiletakeover)
Ему <18 лет,у него уже под 40 CVE если не больше(sandboxescaper писал)![]()
klinix5 - Repositories
klinix5 has 18 repositories available. Follow their code on GitHub.github.com
И баги по большей части логические вроде
Глаза боятся руки делают
Ага,потом все переходят на win11/в вин10 добавляется еще большей митигаций и до конца жизни весело пишешь dos PoC/сплойты под виндовс хп потому что написать эксплойт под современную систему никто не может / неэксплуатируемо
В апреле этого года,вместе с той рце в рпс вышло очень много уязвимостей:
Кратко:WINDOWS_VULNERABITILES_BY_APRIL_2022 (3).pdf - AnonFiles
anonfiles.com
Куча рце в лдапе,в смб,hyper-v и еще куча всего
Каждая по импакту не меньше ms17-010 или блюкипа
По итогу ни одного эксплойта ни в паблике,ни в продаже
Даже у гос апт я их не видел
Да это я так пошутил просто, он же только для гуи годится. А вот про встраивания вредоноса в код, это может быть интересно, тот же Binance и cold валлеты на нем в большинстве своем, на дотнете даже видел.Чем плох ElectronJs для малвари?