Ну так это и есть золотой молоток, ну или золотая дилда - удовольствие и проект в одном флаконе. Погугли Golden Hummer Antipatterns.Я просто хочу найти такой инструмент, с которым я получу удовольствие и сделаю нужный проект.
Ну так это и есть золотой молоток, ну или золотая дилда - удовольствие и проект в одном флаконе. Погугли Golden Hummer Antipatterns.Я просто хочу найти такой инструмент, с которым я получу удовольствие и сделаю нужный проект.
Я надеюсь это не шутка. Ну ладно. Дадим второй шанс винапи.Такой инструмент есть - WinApi. Читай Петцольда по windows 95 , и пиши гуи, первые 3 года будет тяжело, а потом привыкнешь.
А зачем тебе гуи на винапи? Я помню уникомов которые и на пхп гуи делали.Я надеюсь это не шутка. Ну ладно. Дадим второй шанс винапи.
Так мне надо hvnc написать.А зачем тебе гуи на винапи? Я помню уникомов которые и на пхп гуи делали.
Ну так и? Гуи для отображения точно не нужен на винапи, обрабатывать на сервере данные можно и без натива. Вопрос скорее в том, как общаться между собой, но и там накостылить managed и unmanaged можно (если сильно не хочется на стороне шарпа это делать), да и GDI вызывать тоже можно из шарпа, к примеру.Так мне надо hvnc написать.
Кстати да, как общаться? Сокеты или winhttp использовать для этого? Хороший вопрос. А что касаемо сервера, тут ты прав. Возьму ка я qt. К примеру панель. Я не хочу панель использовать в вебе, лучше программно.Ну так и? Гуи для отображения точно не нужен на винапи, обрабатывать на сервере данные можно и без натива. Вопрос скорее в том, как общаться между собой, но и там накостылить managed и unmanaged можно (если сильно не хочется на стороне шарпа это делать), да и GDI вызывать тоже можно из шарпа, к примеру.
Шарп использовать для hvnc - слишком по нубски.Ну так и? Гуи для отображения точно не нужен на винапи, обрабатывать на сервере данные можно и без натива. Вопрос скорее в том, как общаться между собой, но и там накостылить managed и unmanaged можно (если сильно не хочется на стороне шарпа это делать), да и GDI вызывать тоже можно из шарпа, к примеру.
А хз, можно и в вебе оставить, тебе же просто отображение надо делать, а обрабатывать можно хоть где, видел рат с панелью и внц в вебе. Общаешься на своем протоколе на сокетах, можно упороться и для начала хотя бы на protobuf. Tiny Nuke как то общался прикольно, но я позабыл как, ничего сложного. В си это как то очень легко, чем на шарпе.Кстати да, как общаться? Сокеты или winhttp использовать для этого? Хороший вопрос. А что касаемо сервера, тут ты прав. Возьму ка я qt. К примеру панель. Я не хочу панель использовать в вебе, лучше программно.
Ну ты Квейка больше слушай, ничем вариант не хуже, темболее что тебе от шарпа нужна только обработка и отображение в форме(если не веб).Шарп использовать для hvnc - слишком по нубски.
А что там сложного то? Гугление msdn с примерами? Одно дело обычное винапи, а сисколлы с дизасмом ntdll таки уже другое.Винапи - это как требовательная модель. Все хотят писать на нем, но удается это лишь меньшинству.
Гугление не всегда помогает. Куча параметров у функций, каждые за что-то отвечают. Если нужно маленько по другому, то уже баги и не понятно. Я не говорю про классическую работу с потоками или процессами. Это легко. А вот что-то более узкое, уже всё.А что там сложного то? Гугление msdn с примерами? Одно дело обычное винапи, а сисколлы с дизасмом ntdll таки уже другое.
Божечки святы....шо это.....Винапи - это как требовательная модель. Все хотят писать на нем, но удается это лишь меньшинству.
Ну согласись, разве ты не хочешь на чистом С/winapi написать хороший hvnc который будет красиво инжектиться в процессы и там эффективно выполнять свою работу, а потом сервак с гуи на чистом винапи опять таки? Мммм. Красота. Изящно я бы даже сказал. Вот только жаль, ленивый я.Божечки святы....шо это.....
Умение гуглить это самое первостепенное для кодера. Куча параметров - да на том же мсдне вся сигнатура функции описывается. Скинь то, что тебе не понятно, мы подскажем.Гугление не всегда помогает. Куча параметров у функций, каждые за что-то отвечают. Если нужно маленько по другому, то уже баги и не понятно. Я не говорю про классическую работу с потоками или процессами. Это легко. А вот что-то более узкое, уже всё.
Я не понимаю что со мной. Но я хотел вам отправить код который не работает, но зашел в vs и написал чтобы вам показать не работающий код, запустил его и он каким то хером работает. Вот видите. Непонятная хрень.Умение гуглить это самое первостепенное для кодера. Куча параметров - да на том же мсдне вся сигнатура функции описывается. Скинь то, что тебе не понятно, мы подскажем.
Если чего то нет на рынке - значит нет биз велью. Со сплойтами можно искать хоть 100 лет и не найти такой какой реально продать. А это значит что нанимать чела на зп, искать сплойт никто не будет, и сам чел тоже не станет в расчете что вот найду и продам интегре за 5лям...или сколько он там предлагал.Фаззинг - решает. Но, чтоб поднять фаззер, да и еще прицепить его к ядру - надо очень хорошо запотеть, да и чтоб оно адекватно работало... Но и сам фаззинг - искусство, которому нужно уделять достаточно времени. Поднимал когда-то AFL++ для того, чтоб поиграться с UEFI, помимо AFL++ приходилось накидывать на QEMU еще помимо фаззера и Unicorn с Qiling - удовольствие такое себе.
В остальном - поиск уязвимостей это весьма расплывчатая задача, так как они могут находиться совершенно случайно в неожиданных местах, либо не находиться вообще, ну и также стоит учитывать "false-positive" - когда уязвимость есть, но до нее банально не добраться или ее просто невозможно проэксплуатировать. Это насчет обычных уязвимостей. Про какие-нибудь вулны на уровне микрокода (Spectre/Retbleed, Meltdown) говорить стоит отдельно.
И, стоит наверное обозначить, что при эксплойтинге понимание только методологии реверса (и его умения) не поможет.
Как ни парадоксально - люди готовы платить за сплойты, но с исполнителями как всегда - беда, их просто нет на рынке, в паблике.
Порой как не парадоксально, но если ты джсер и питонист, может там и остаться? Винапи, оно наверное не для всех, а хороший кодер веба нужен всем. Без обид))Я не понимаю что со мной. Но я хотел вам отправить код который не работает, но зашел в vs и написал чтобы вам показать не работающий код, запустил его и он каким то хером работает. Вот видите. Непонятная хрень.
Согласен с тем, что учиться нужно с практикой сразу, но с СИ ты перегнул. Программисты на С всегда будут востребованы и намного больше чем питонисты.
Не знаю почему тут петон так любят. Лично я полюбил JS. На нем все писать сейчас можно и синтаксис си-подобный. От банальных сайтиков, до бекенда, с приложениями и полноценными играми.
Так же имею знания C/winapi и хотел бы попробовать поработать над интересным проектом под windows.
ну а как быть. Мне нужно игру сделать. А без винапи никуда.Порой как не парадоксально, но если ты джсер и питонист, может там и остаться? Винапи, оно наверное не для всех, а хороший кодер веба нужен всем. Без обид))
А разве в Unreal нужен винапи? А в Unity? Где-то Whisper или DildoFagins отвечали уже на это.ну а как быть. Мне нужно игру сделать. А без винапи никуда.