• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вкат в С, С+

Kumarin

HDD-drive
Пользователь
Реакции
7
Ребят, всем привет. Вкатываюсь в C+ по Столярову. Пока на паскале)) так что если вдруг есть такие же, как я, велком. Будем помогать друг другу, чуть что в этой теме. А если вдруг вы старожила, велком, поделитесь советами, если не жалко!

Привет. Я бы тоже хотел научиться программировать на Python или C+
Так в чем проблема, бери и изучай. Качай книги из соседней темы, я думаю для начала пойдет

Привет. Я бы тоже хотел научиться программировать на Python или C+
https://xss.pro/threads/66331/

Че, пацаны, пока Паскаль. Уже почти добил и попрактиковался. Ск, там дальше асм по учебнику) че приспускать его пока? Или преисполниться все-таки?

Ну адреса пиздец конечно, базарчику 0, сорян тут будет прям микроблог по началу кодинга

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
че приспускать его пока?
Не надо ничего пропускать. Идет Асм, так надо изучить, там самая база, которая потом пригодится.

Всем сап, застрял чутка на адресах указателях и динамической памяти, но х#йня, уже разобрался относительно. Так что напрокописес!
Красавчик, быстро двигаешься. Ну как, разобрался с указателями? Сколько времени уделяешь?

Красавчик, быстро двигаешься. Ну как, разобрался с указателями? Сколько времени уделяешь?
С Паскалем разобрался, но на ассемблере пока завис, уделяю каждый день 2-3 часа

Столяров иногда слишком категоричен, часто он прав, но иногда его заносит. Просто имей ввиду.
У него еще ютуб канал прикольный
Немного шизовенько,но хорошие мысли говорит

Ну че, ребят. После двухнедельного отпуска на работе и, само собой, ничегонеделания в плане изучения ассемблера, кое-что улетело, чувствую неуверенность в пройденном материале, поэтому, асс начал по новой, с самого начала. Но дорогу осилит идущий. Да, ещё более избитую фразу не смог подобрать.

Дорогу осилит идущий, идущий это не изучающий а практикующий. Че именно ты практикуешь на ассемблере, какие именно практические задачи? Применение ассемблера это как правило очень частные случаи в программерской практике, очень редкие и специфичные. Что бы его выучить надо его плотно использовать и продолжительное время, и не перепечатывая примеры из книг а решая практические задачи.

Например:

Есть программа abc.exe, для нее нет исходного кода.

Задача.

Внедрить в программу шеллкод, который будет при нажатии кнопки ок, в меню авторизация, отправлять содержимое поля пароль на почтовый адрес X.

Вот так учится ассемблер, практическая задача где надо уметь читать код, понимать код и писать код. Важно понимать, хорошая задача это та которую ты понимаешь как решить где то на 10-20%, тогда решая её ты учишься.

А учить паскаль что бы потом учить ц++ это вообще клиника.

Прочтение книг и просмотр роликов ничему не учит а только даёт некоторые ориентиры на полях практических применений. Начни с реально практических задач которыми хочешь заниматься, вот реально не трать время на возню с тем с чем ты не планируешь работать в будущем. Всякую отжившую срань вроде паскаля и ц(последний ворочается в гробу и воняет, создавая иллюзию что его еще рано хоронить), не трогай даже это говно. И вообще к изучению языков подходи от своих планов что ты хочешь разрабатывать, потому что цель это продукты, а языки это просто инструменты. Не трать годы на виртуозное овладение молотком если планируешь идти в лесорубы.

И еще начиная с асма(как я например) ты прочно закладываешь фундамент процедурного кодинга, потом ты берёшься за ц и прочно его укрепляешь, потом ты нахуй никому ненужен, ничего толком не умеешь, потому что этот тупорылый ооп везде и он вообще дурацкий и непонятный нифига.

Совет — освой пайтон, он быстро тебе даст возможность решать много практических задач здесь и сейчас. Потом прикинь чем ты действительно хочешь заниматься, и освой самые современные и востребованные инструменты в этой сфере.

Книги Столярова сожги, пепел высыпь там где люди не ходят, на всякий случай сверху присыпь его солью.

Через 2 года практики иди читать про чистый код, чистую архитектуру, паттерны, рефакторинг.

Совет — освой пайтон, он быстро тебе даст возможность решать много практических задач здесь и сейчас. Потом прикинь чем ты действительно хочешь заниматься, и освой самые современные и востребованные инструменты в этой сфере.
Называешь Си гавном, но советуешь Пайтон, который написан на Си.

Называешь Си гавном, но советуешь Пайтон, который написан на Си.
И где же нарушена причинно следственная связь?

На ц много чего написано, и это не делает продукты написанные на нем говном. Но сам ц своё отжил, он более не является хорошим инструментом для решения каких угодно задач за пределами исправлений в легаси коде. А учится устаревшим языкам по устаревшим книгам, что бы стать устаревшим специалистом так себе идея. Пайтон это инструмент решения задач, здесь и сейчас, это автоматизация процессов, это быстрое прототипирование, это очень полезный инструмент.

Наука разработки кода очень динамично развивается, и учить сейчас что то по книгам актуальным 20 лет назад это плохая идея. Не делайте так, двигайтесь от того что выбор и инструментов определяется целью.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А учить паскаль что бы потом учить ц++ это вообще клиника.
Почитай Столярова, он объясняет почему надо делать именно так.

Всякую отжившую срань вроде паскаля и ц
С = язык богов, на котором писали, пишут и будут писать дальше. Без понимания Си нельзя закодить что либо, ну разве что под веб какое-то говно типа хоум пейж

потому что этот тупорылый ооп везде и он вообще дурацкий и непонятный нифига.
Живу как-то без ООП и норм, что я делаю не так ?

Про начинать с Асма я уже говорил - я начинал, и никому так не советую. Крыша едет изучать сразу и концепции программирования, и винапи, и Асм.

Т.е. ты предлагаешь человеку сразу учить итераторы, шаблоны и прочие фабрики, погружаясь в ненужный ООП, вместо понимания концепции указателя? Да, полиморфизм и абстрактные классы очень ему помогут кодить условный шеллкод..

Но сам ц своё отжил, он более не является хорошим инструментом для решения каких угодно задач за пределами исправлений в легаси коде
Ты дядь наверное путаешь что-то говоря что ц отжил, это мощнейший язык программирования под все камни созданные на планете земля, это ближайший транслятор мысли человека до ассемблера под любой камень. зачемрь ка ты мне драйвер под условную железку на питоне. Не?

Т.е. ты предлагаешь человеку сразу учить итераторы, шаблоны и прочие фабрики, погружаясь в ненужный ООП, вместо понимания концепции указателя? Да, полиморфизм и абстрактные классы очень ему помогут кодить условный шеллкод..
Вы не внимательно читали, я предлагал -
Через 2 года практики иди читать про чистый код, чистую архитектуру, паттерны, рефакторинг.

Живу как-то без ООП и норм, что я делаю не так ?
Зарабатываешь программированием? большой спрос на твою компетенцию, только свистнешь и очередь из работодателей? Есть опыт саппортить годами проект на 5+ мегов исходного кода? А ведь помню твой комментарий по поводу кусочка кода из конти, и вот что скажу по этому поводу, из нормальной команды за такую ошибку может и не попросят, а вот за комментарий оправдывающий эту ошибку точно да, потому что совершенно ясно чего ожидать от кодера с таким взглядом на рабочий процесс в дальнейшем.

Почитай Столярова, он объясняет почему надо делать именно так.
Процитирую себя -

Наука разработки кода очень динамично развивается, и учить сейчас что то по книгам актуальным 20 лет назад это плохая идея.

И ещё акцентирую ваше внимание - Столяров не объясняет почему надо именно так, а объяснял когда то давно. И книги его были хороши когда то давно, и ц был хорошим инструментом когда то давно.

Хороший инструмент это тот который вам позволяет с минимальным усилиями, за минимальное количество времени, получить максимальный профит, а в случае с кодингом речь ещё и о максимально простой поддержке идёт. Ни о какой простой поддержке в процедурном коде и речи быть не может, да вы даже автотесты ему нормально сделать не сможете.

Ладно вы там застряли в девяностых и вам там нравится, ну ок. Но зачем новичков в прошлое тянуть я хз.
Ты дядь наверное путаешь что-то говоря что ц отжил, это мощнейщий язык программирования под все камни созданные на планете земля, это ближайший транслятор мысли человека до ассемблера под любой камень. зачемрь ка ты мне драйвер под условную железку на питоне. Не?
Драйвера прекрасно пишутся на ц++ с использованием ооп. А еще написание драйверов это как правило не самая частая задача кодера. Может и вообще никогда не понадобится. А вот питонить себе и всякие удобности, и допиливать чужие скриптики это часто нужно. Одепты процедурного кодинга сами по себе печальное зрелище, но когда они вешают лапшу новичкам совсем грусть. Новичкам дам хороший совет, посмотрите блоги тех кто реально зарабатывает деньги кодингом, почитайте их статьи, посмотрите на что есть спрос и какие его объёмы. А то выучите асм, паскаль и ц, и вдруг окажеться что реально ничего годного в адекватные сроки сделать вы не можете, ооп сорцы прочитать не в состоянии, и работы найти под эти скилы днем с огнем. Включайте мозги господа.
Повторюсь - Ориентируетесь на рынок и на тех кто на нем реально делает деньги кодингом. В первую очередь учите то что закроет максимальное количество потребностей и вряд ли это будет асм или ц.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх