Ребят, всем привет. Вкатываюсь в C+ по Столярову. Пока на паскале)) так что если вдруг есть такие же, как я, велком. Будем помогать друг другу, чуть что в этой теме. А если вдруг вы старожила, велком, поделитесь советами, если не жалко!
Так в чем проблема, бери и изучай. Качай книги из соседней темы, я думаю для начала пойдетПривет. Я бы тоже хотел научиться программировать на Python или C+
Привет. Я бы тоже хотел научиться программировать на Python или C+
Не надо ничего пропускать. Идет Асм, так надо изучить, там самая база, которая потом пригодится.че приспускать его пока?
Принял, спасибо за фидбек какой-либоНе надо ничего пропускать. Идет Асм, так надо изучить, там самая база, которая потом пригодится.
Красавчик, быстро двигаешься. Ну как, разобрался с указателями? Сколько времени уделяешь?Всем сап, застрял чутка на адресах указателях и динамической памяти, но х#йня, уже разобрался относительно. Так что напрокописес!
С Паскалем разобрался, но на ассемблере пока завис, уделяю каждый день 2-3 часаКрасавчик, быстро двигаешься. Ну как, разобрался с указателями? Сколько времени уделяешь?
Okay, Бро. Спасибо за комментСтоляров иногда слишком категоричен, часто он прав, но иногда его заносит. Просто имей ввиду.
У него еще ютуб канал прикольныйСтоляров иногда слишком категоричен, часто он прав, но иногда его заносит. Просто имей ввиду.
Называешь Си гавном, но советуешь Пайтон, который написан на Си.Совет — освой пайтон, он быстро тебе даст возможность решать много практических задач здесь и сейчас. Потом прикинь чем ты действительно хочешь заниматься, и освой самые современные и востребованные инструменты в этой сфере.
И где же нарушена причинно следственная связь?Называешь Си гавном, но советуешь Пайтон, который написан на Си.
Почитай Столярова, он объясняет почему надо делать именно так.А учить паскаль что бы потом учить ц++ это вообще клиника.
С = язык богов, на котором писали, пишут и будут писать дальше. Без понимания Си нельзя закодить что либо, ну разве что под веб какое-то говно типа хоум пейжВсякую отжившую срань вроде паскаля и ц
Живу как-то без ООП и норм, что я делаю не так ?потому что этот тупорылый ооп везде и он вообще дурацкий и непонятный нифига.
Ты дядь наверное путаешь что-то говоря что ц отжил, это мощнейший язык программирования под все камни созданные на планете земля, это ближайший транслятор мысли человека до ассемблера под любой камень. зачемрь ка ты мне драйвер под условную железку на питоне. Не?Но сам ц своё отжил, он более не является хорошим инструментом для решения каких угодно задач за пределами исправлений в легаси коде
Вы не внимательно читали, я предлагал -Т.е. ты предлагаешь человеку сразу учить итераторы, шаблоны и прочие фабрики, погружаясь в ненужный ООП, вместо понимания концепции указателя? Да, полиморфизм и абстрактные классы очень ему помогут кодить условный шеллкод..
Зарабатываешь программированием? большой спрос на твою компетенцию, только свистнешь и очередь из работодателей? Есть опыт саппортить годами проект на 5+ мегов исходного кода? А ведь помню твой комментарий по поводу кусочка кода из конти, и вот что скажу по этому поводу, из нормальной команды за такую ошибку может и не попросят, а вот за комментарий оправдывающий эту ошибку точно да, потому что совершенно ясно чего ожидать от кодера с таким взглядом на рабочий процесс в дальнейшем.Живу как-то без ООП и норм, что я делаю не так ?
Процитирую себя -Почитай Столярова, он объясняет почему надо делать именно так.
Драйвера прекрасно пишутся на ц++ с использованием ооп. А еще написание драйверов это как правило не самая частая задача кодера. Может и вообще никогда не понадобится. А вот питонить себе и всякие удобности, и допиливать чужие скриптики это часто нужно. Одепты процедурного кодинга сами по себе печальное зрелище, но когда они вешают лапшу новичкам совсем грусть. Новичкам дам хороший совет, посмотрите блоги тех кто реально зарабатывает деньги кодингом, почитайте их статьи, посмотрите на что есть спрос и какие его объёмы. А то выучите асм, паскаль и ц, и вдруг окажеться что реально ничего годного в адекватные сроки сделать вы не можете, ооп сорцы прочитать не в состоянии, и работы найти под эти скилы днем с огнем. Включайте мозги господа.Ты дядь наверное путаешь что-то говоря что ц отжил, это мощнейщий язык программирования под все камни созданные на планете земля, это ближайший транслятор мысли человека до ассемблера под любой камень. зачемрь ка ты мне драйвер под условную железку на питоне. Не?