• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вкат в С, С+

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
что вы вдвоем никогда не делали больших проектов, над которыми трудится большая команда программистов.
Наверное , да. Участвовал в проектах, где несколько программистов было, но к сожалению, я там руководил. Выходило не очень.

Дело не в том, что модно, а что нет, дело в том, что вы вдвоем никогда не делали больших проектов, над которыми трудится большая команда программистов. То, что делается на коленке одним-двумя людьми для троих-пяти людей не нуждается в абстракциях, чистом коде, паттернах и тд. Люди порождают хаос, а один ты не напишешь большой проект в приемлемые сроки. Если ты не понимаешь, для чего что-то было сделано, далеко не означает, что это было сделано зря. Развитием движет потребность.

Ну именно С++20 будет сложно, мало кто публикует данные о том, каким именно стандартом, какого именно языка пользуются. Смысл в том, что сейчас большие проекты на С++ пишут только команды С++-шопы, где другие технологии и не рассматривают вовсе.
CppCMS?
Я так вижу что в разработке будет серьёзная конкуренция за энергоэффективность, потолки по гигагерцам уже в общем понятны и развитие мощностей ожидается экстенсивное, другими словами те системы которые выжимают больше профита при меньшем расходе энергии и времени вытеснят с позиций остальные, это произойдёт не сразу но вектор конкурентной борьбы именно туда. Я кстати в этом диспуте не остался при своих а с прибытком, о вот кто спорил, спорил и остался при своём считай что в проигрыше.

Мне понятны оба подхода а тебе нет, ты не можешь со мной ни спорить ни даже конструктивно дискутировать
На этом пожалуй и закончим. Я решаю свои задачи процедурно, ты решай свои async'ами да await'ами с нагромождением классов. С инкапсуляцей, полиморфизмом и наследованием. Моя твоя не понимать, но я не ору не хожу, что ООП и асинхронный код это не правильно.

CppCMS?
Это вряд ли, это io-bound задача, а не cpu-bound в большинстве случаев. Разрабатывая такую вещь на Плюсах ты потратишь куда больше человекочасов, чем на Петухоне или Шарпах, при этом вероятность ошибок программных куда больше, даже засегфолтить можно, а разница в производительности будет мизерная (если будет вообще), так как время в основном будет тратиться на ожидании ввода/вывода, а не на вычислениях. Если, допустим, микросервису нужно цифорки молотить со скоростью Соника, то в Плюсах или Растах есть смысл, если нужно менеджить контент и показывать его пользователю, то с этим любые Петухоны нормально будут справляться.

Это вряд ли, это io-bound задача, а не cpu-bound в большинстве случаев. Разрабатывая такую вещь на Плюсах ты потратишь куда больше человекочасов, чем на Петухоне или Шарпах, при этом вероятность ошибок программных куда больше, даже засегфолтить можно, а разница в производительности будет мизерная (если будет вообще), так как время в основном будет тратиться на ожидании ввода/вывода, а не на вычислениях. Если, допустим, микросервису нужно цифорки молотить со скоростью Соника, то в Плюсах или Растах есть смысл, если нужно менеджить контент и показывать его пользователю, то с этим любые Петухоны нормально будут справляться.
А вот тут ты и не прав, ты короче зайди на сайт проекта, там овнер отвечает на все такие сентенции в FAQ, делает он это по смыслу и аргументирует. Реально интересно почитать. Да нельзя вот так сразу баунд мерять, эт как преждевременная оптимизация, сначала профайлер потом думаем где экономим. А вот ещё раскрой секрет, почему ты так много языков программирования знаешь? Это немного странно, особенно после того как ты на вопрос какой учить сразу спросил — для каких задач?

А вот ещё раскрой секрет, почему ты так много языков программирования знаешь?
Не понял вопроса, мне 37 лет скоро будет, я ебашу код с 12 лет, за 25 лет занятием программированием, если не сидеть на жопе ровно, можно много чего выучить и попробовать. Ну и опять же, когда ты умеешь именно программировать, изучения языка не имеет такого большого значения, ты бегло мануал по языку просмотрел, как какие-то типичные вещи на нем делаются, а потом уже сразу ебашишь код на пару с гуглом и стековерфлоу... если это не Хаскелл, конечно, там парадигма другая, тяжело въехать быстро.

Это немного странно, особенно после того как ты на вопрос какой учить сразу спросил — для каких задач?
Чего странного то? С этого вопроса и нужно начинать, когда советуешь, какой инструмент выбрать.

Изучения языка не имеет такого большого значения, ты бегло мануал по языку просмотрел, как какие-то типичные вещи на нем делаются, а потом уже сразу ебашишь код на пару с гуглом и стековерфлоу
Настоящая истина, рекомендую прислушаться ТСу, особенно хорошо если в гугле готового решения нету, оно потом само накатывает когда долго возишься.

Не понял вопроса, мне 37 лет скоро будет, я ебашу код с 12 лет, за 25 лет занятием программированием, если не сидеть на жопе ровно, можно много чего выучить и попробовать. Ну и опять же, когда ты умеешь именно программировать, изучения языка не имеет такого большого значения, ты бегло мануал по языку просмотрел, как какие-то типичные вещи на нем делаются, а потом уже сразу ебашишь код на пару с гуглом и стековерфлоу... если это не Хаскелл, конечно, там парадигма другая, тяжело въехать быстро.

Чего странного то? С этого вопроса и нужно начинать, когда советуешь, какой инструмент выбрать.
Ага блин бегло мануал по плюсам =) В любом случае ну вот появился какой то Хескел или Д, какого хрена товей жопе не сиделось ровно и она пошла по гуглам ловить оверфлоу. Я вообщем все языки учил зачем то, ну или когда уже совсем становилось никак.

какого хрена товей жопе не сиделось ровно
Движение есть развитие, сидение на жопе ровно есть стагнация. Интересно мне, люблю программирование и языки, люблю новые технологии. Мне, может быть, повезло в каком-то смысле работать и зарабатывать любимым делом, почему бы мне не рассматривать свое любимое дело с разных сторон и не пробовать разные инструменты для занятия им?

Движение есть развитие, сидение на жопе ровно есть стагнация. Интересно мне, люблю программирование и языки, люблю новые технологии. Мне, может быть, повезло в каком-то смысле работать и зарабатывать любимым делом, почему бы мне не рассматривать свое любимое дело с разных сторон и не пробовать разные инструменты для занятия им?
Ага кодер коллекционер, многое объясняет =) Широкий кругозор это важно. Почему до сих пор не определился повезло или может быть? Терзают сомнения? И какое дело любимое, разрабатывать или учить? Кармак в своё время писал что сделал как умел и ему некогда было изучать тонкости языка, у ребят ориентированных на разработку как правило очень маленький стек языков и они их часто не очень глубоко знают.

DildoFagins

А еще ты лайкнул пост #123. Тебе понравилось что коллега так и не понял о чем разговор, но для веса упомянул что в курсе про асинки с авейтами, ну потому что надо же че то упомянуть эдакое, а то вдруг все подумают что он не эксперт =))

Почему до сих пор не определился повезло или может быть? Терзают сомнения? И какое дело любимое, разрабатывать или учить? Кармак в своё время писал что сделал как умел и ему некогда было изучать тонкости языка, у ребят ориентированных на разработку как правило очень маленький стек языков и они их часто не очень глубоко знают.
Вопрос то в чем твой?

А еще ты лайкнул пост #123
Протри глаза.

Вопрос то в чем твой?

Протри глаза.
Ааа проебал, это квейку надо было написать. Но уже не буду.

А вопрос, да просто интересно как коллеги работают, мыслят, развиваются, без задней мысли короче, сам я скорее упарываюсь в реализации каких то проектов и типа по фану пойти учить хаскел для меня чуждо, ясно что из за этого где то упускаю а где то приобретаю. Просто не считаю себя самым умным, стараюсь понять других.
Если не в лом, подскажи по окружению инструменты которые понравились. Тестирование, логгирование, ну и вообще всякое такое. В основном для плюсов, ну или универсальные.

А вопрос, да просто интересно как коллеги работают, мыслят, развиваются, без задней мысли короче, сам я скорее упарываюсь в реализации каких то проектов и типа по фану пойти учить хаскел для меня чуждо, ясно что из за этого где то упускаю а где то приобретаю. Просто не считаю себя самым умным, стараюсь понять других.
Ну чисто как мнение - будешь везде искать проблему и вечно ее решать, ничего не сделаешь, а темболее по фану.
Я вот смотрю сейчас как мне всю пиздобратию из ав установить, учитывая то что они ни под впс, ни под вм с впн устанавливаться не хотят, авира, софос, чисто "санкции", а на сервисе чекать дороха и не быстро, особенно когда меняешь и комментишь постоянно. Где-то статья была, может и древняя, может актуальная на все это. Подскажи, если знаешь.

Ну чисто как мнение - будешь везде искать проблему и вечно ее решать, ничего не сделаешь, а темболее по фану.
Я вот смотрю сейчас как мне всю пиздобратию из ав установить, учитывая то что они ни под впс, ни под вм с впн устанавливаться не хотят, авира, софос, чисто "санкции", а на сервисе чекать дороха и не быстро, особенно когда меняешь и комментишь постоянно. Где-то статья была, может и древняя, может актуальная на все это. Подскажи, если знаешь.
У самого схожая проблема, нужен site token для сентинеля а найти немогу, инсталлеры встречаю а токена нет, причём текстовики с пассами могут валятся а токена нет и килогом словить никак просто потому что резидентом зависнуть не могу, кучу всякого уже в сисколлы перевел а хрен, копать здесь, там и тут не вариант а где именно надо хз, я уже бы и готов весь вмдк с установленным стянуть но не попадалась возможность. А вы говорите искать проблему..., сами находят, обложили демоны. А вы авайт, асинк, вин апи, ооп vs хрень, все пустое….напиться что ли… =)

У самого схожая проблема, нужен site token для сентинеля а найти немогу, инсталлеры встречаю а токена нет, причём текстовики с пассами могут валятся а токена нет и килогом словить никак просто потому что резидентом зависнуть не могу, кучу всякого уже в сисколлы перевел а хрен, копать здесь, там и тут не вариант а где именно надо хз, я уже бы и готов весь вмдк с установленным стянуть но не попадалась возможность. А вы говорите искать проблему..., сами находят, обложили демоны. А вы авайт, асинк, вин апи, ооп vs хрень, все пустое….напиться что ли… =)
Пить вредно! А кодерам, так это вообще противопоказано. Ну по крайней мере, люд так думает. :smile10:

у ребят ориентированных на разработку как правило очень маленький стек языков и они их часто не очень глубоко знают.
вот Инди Клерк знает один язык - масм32. Стабильность - признак мастерства.

вот Инди Клерк знает один язык - масм32
Инди Клерк знает, как розетку поставить, насчет чего-то другого, о чем он говорит, что знает, я не был бы так уверен.

ты решай свои async'ами да await'ами с нагромождением классов. С инкапсуляцей, полиморфизмом и наследованием. Моя твоя не понимать, но я не ору не хожу, что ООП и асинхронный код это не правильно.
Ну как по мне это дело привычки, не больше.
Мне к примеру легче выразить и интерпретировать ту структуру, что я составил в голове для проекта используя ООП.
Могу и процедурно, но выберу объектно-ориентированно, не потому что процедурно это плохо, а потому мне удобнее так, и делаю так на протяжении уймы лет и мне кажется это самый адекватный ответ для споров что же все же правильнее и красивее. Конечно же мой случай работает и в обратную сторону, кто-то привык писать процедурно уйму лет и соответственно ему будет удобнее процедурный метод.

Тем более что сейчас +- новые языки поддерживают оба стиля кодинга, как процедурно так и оопшно, только в семействе JVM их аж два - Kotlin и Scala

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх