• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вкат в С, С+

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
а где можно посмотреть как жс+виндебаг работает
Вот например первоисточник https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/drivers/debugger/javascript-debugger-scripting , но повторюсь, я его не юзал; просто мне жс как язык, ближе питона. По виндбг можно на васме спросить еще, несмотря на то, что там много флуда и мало людей, по виндбг есть спецы , как минимум ХоШиМин (чел много пишет под ядро).
Про вес золота я хз, выше 10к даже не встречал ничего.
Ну тот же анкноун тут искал морфер за 100к и все такое, были еще поиски вакансий, на эксплойте постоянно вижу темы типа "нужен стиллер под ключ".

Я кстати 2 года назад и про линакс знал только то что он существует.
Кодил под него немного, в юзермоде, кстати там вот знание Си нужно )) но мб и на плюсах можно. Линукс хз кому нужен в нашей сфере, встречал в основном (99.99% заказов) - локер или еще что под ESXI.

Делать это простым - это не про то как это делается, а про то как это читается и поддерживается. Не путайте как удобней накодить и как удобнее потом это разбирать и саппортить.
Я просто не вижу реальной необходимости строить миллион абстракций, когда это можно отложить на "когда нибудь", может это и классно для редактирования, но дорого для разработки. Для меня этот момент критичен, не говно и палки, но и не идеально. Нужно чувствовать грань, когда надо остановиться.

Вот например первоисточник https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/drivers/debugger/javascript-debugger-scripting , но повторюсь, я его не юзал; просто мне жс как язык, ближе питона. По виндбг можно на васме спросить еще, несмотря на то, что там много флуда и мало людей, по виндбг есть спецы , как минимум ХоШиМин (чел много пишет под ядро).

Ну тот же анкноун тут искал морфер за 100к и все такое, были еще поиски вакансий, на эксплойте постоянно вижу темы типа "нужен стиллер под ключ".

Кодил под него немного, в юзермоде, кстати там вот знание Си нужно )) но мб и на плюсах можно. Линукс хз кому нужен в нашей сфере, встречал в основном (99.99% заказов) - локер или еще что под ESXI.
Я на экспе макс че видел это 10к за криптор с саппортом, когда то давно я этим долго занимался за 5к =), впрочем я на экспе редко бываю.
А лин нужен для организации схемы анонимности, я когда решил на пентест пойти то начал именно с нее, а это настроить малинку, iptables, да сейчас вот с лин вм работаю. Месяца 4 убил на лин вхуникс бук ну и еще на некоторые книжки.

Я просто не вижу реальной необходимости строить миллион абстракций, когда это можно отложить на "когда нибудь", может это и классно для редактирования, но дорого для разработки. Для меня этот момент критичен, не говно и палки, но и не идеально. Нужно чувствовать грань, когда надо остановиться.
Ну вот все что у меня есть это мегобайты говна и палок, без тестов, писал я их активно ну пусть мес 8, потом саппортил лет 6 и это было больно, медленно и иногда страшно. Недавно словил очередной баг но зависимости такие что решить по челевечески никак, код в ну очень редких случаях уходит в рекурсию, причем не обоснованно но не прямо а через несколько функций =( Пришлось влепить проверку сколько там до дна стека и если меньше х кб то возвращать дефолт значение. Попытка исправить рушила звиздец дофига всего, функа занималась ExpandEnvironmentStrings + не тольк системный экспанд но и мой хитрожопый - привет(Single Responsibility Principle). То что я там все это так расписал это не значит что у меня все так и есть, это значит что я это выстрадал что так это надо. Потому что кодил я сильно меньше чем саппортил, а саппорт это боль и была и есть. Так что мои советы, это советы чувака который наелся говнакода и не рекомендует его есть другим, потому что реально не вкусно.

Ну с вин апи порядок, а что на счет шарпа для крос платформ и мобилок, у меня с этим пробел, с кросом и мобилами.
Xamarin вполне работает на мобилках. Дотнеты 5 и выше работают на Линуксах и Маках, до этого вполне себе был Mono.

И как надо делать, что бы не было говном?
Самый сложный вопрос из всей темы. Проще взять код, который говно, и объяснить, почему он гавно.

Для малвари шарп это бред
Сказал человек, который не знает о Шарпах ничего, так и живем.

но мб и на плюсах можно
На чем угодно можно. И знание Си там не нужно.

Зря вам дали эксперта, вы реально вредите.
Чем это я тебе или форуму навредил? Тут у каждого самурая свой путь и своя история прихода к тому или другому ЯП. Я где советовал изучать це с нуля по книгам то? Я лишь сказал, что не надо хоронить це, по моему субьективному мнению это фундаментальный ЯП. К нему я вообще пришел после ассемблера, а не до, и знать не знаю кто такой этот ваш Столяров. Мне совершенно не важно кто с чего будет начинать и к чему придет, я не преподаватель и не пророк. Дилдо слушайте, он без рофла имеет широкий кругозор в сфере кодинга в т.ч. на современных языках.

На месте СИшника я бы тоже пригорел, когда все уходят от экономно и быстро в Electron потому что дешевле c отжором гигабайтов ОЗУ, чисто по приколу.

Язык - это просто инструмент, хотите писать на Цэ - ну пожалуйста. Вопрос в том, что в 2022 году не нужно так страдать, есть 100500 альтернатив, которые будут удобнее, приятнее и проще. Цэ и Плюсы уже не смогут догнать другие языки потому, что на них уже долбаная куча кода написана, с которой нужно поддерживать обратную совместимость.

Взять, например, инклуды через препроцессор, фактически определения из заголовков просто херачатся в каждый Си файл при компиляции. При этом компилятор должен молотить мегабайты одинаковых сорсов, программисты писать хедер гарды и делать прекомпилированные хедеры, чтобы хоть как-то ускорить этот процесс. Эта настолько устаревшая вещь, что даже в Паскалях уже были нормальные модули. Так вот в С++ завезли модули только в стандарте С++20, хотя их у комитета выпрашивали годами. При этом по старой доброй привычке модули тоже нормально и без бреда сумасшедшего сделать не могли, как и лямбды.

Или, например, в Си нет и не было RAII и/или defer, адепты Си годами страдали, кололись, но жрали кактус. Потом люди из GCC сжалились и завезли к себе __attribute__((cleanup)) - по сути defer, как в Го или Ниме. Шикарная вещь, хоть как то улучшающая качество жизни Си программиста. Интересно, доехала эта клевая фича до стандарта, как вы думаете?)

На месте СИшника я бы тоже пригорел, когда все уходят от экономно и быстро в Electron
Да, от малвари на электрон действительно может пригореть.
на шарпе видел, на петоне видел, на аутоит видел, а на электрон , наверное, вершина школо-малварной эволюции.

Чем это я тебе или форуму навредил? Тут у каждого самурая свой путь и своя история прихода к тому или другому ЯП. Я где советовал изучать це с нуля по книгам то? Я лишь сказал, что не надо хоронить це, по моему субьективному мнению это фундаментальный ЯП. К нему я вообще пришел после ассемблера, а не до, и знать не знаю кто такой этот ваш Столяров. Мне совершенно не важно кто с чего будет начинать и к чему придет, я не преподаватель и не пророк. Дилдо слушайте, он без рофла имеет широкий кругозор в сфере кодинга в т.ч. на современных языках.
Вы так и не поняли. Ц негодный не потому что синтаксис а потому что парадигма, и на фундаменте годном для сарая изворачиваться и строить многоэтажки просто глупо, и это ваше непонимание с которым вы носитесь выкрикивая лозунги и фонтанируя эмоциями - вредно, у вас ведь статус эксперт и новички будут вам больше доверять. Синтаксис это вообще дело не самое важное, важно какую модель воплощения предлагает язык. Фундаментальная проблема Ц в том что он строит фундаменты для сараев, но можно постараться и сделать на нем небоскрёб, ну так и на асме можно.

Язык - это просто инструмент, хотите писать на Цэ - ну пожалуйста. Вопрос в том, что в 2022 году не нужно так страдать, есть 100500 альтернатив, которые будут удобнее, приятнее и проще. Цэ и Плюсы уже не смогут догнать другие языки потому, что на них уже долбаная куча кода написана, с которой нужно поддерживать обратную совместимость.

Взять, например, инклуды через препроцессор, фактически определения из заголовков просто херачатся в каждый Си файл при компиляции. При этом компилятор должен молотить мегабайты одинаковых сорсов, программисты писать хедер гарды и делать прекомпилированные хедеры, чтобы хоть как-то ускорить этот процесс. Эта настолько устаревшая вещь, что даже в Паскалях уже были нормальные модули. Так вот в С++ завезли модули только в стандарте С++20, хотя их у комитета выпрашивали годами. При этом по старой доброй привычке модули тоже нормально и без бреда сумасшедшего сделать не могли, как и лямбды.

Или, например, в Си нет и не было RAII и/или defer, адепты Си годами страдали, кололись, но жрали кактус. Потом люди из GCC сжалились и завезли к себе __attribute__((cleanup)) - по сути defer, как в Го или Ниме. Шикарная вещь, хоть как то улучшающая качество жизни Си программиста. Интересно, доехала эта клевая фича до стандарта, как вы думаете?)
Я поправлю - Язык программирования это синтаксический способ воплощения принципов, никакой синтаксис не поможет если принципы устарели, и когда речь идёт о том что например Ц не годный, так вот это не про синтаксис. У плюсов самая серьёзная проблема это то что он позволяет многими способами делать одно и то же, во многом из за наследия и постепенного развития по мере развития ооп, ещё все эти адовые нюансы по шаблонам от автоэкстраций до requires. Новые языки всегда чище просто потому потому что нет этого наследия, опять же до многих уже дошло если позволять одно и то же делать многими способами то читабельность будет хуже. Что goto и switch проще выкинуть совсем чем полагаться на здравый ум кодеров. Модули даже в 22й студии как то так себе работают, и иде так себе их понимает, опять же ц++ часто ограничены по стандарту. Ну типа 20й стандарт ну ок, а кодер должен хреначить на 14м ну потому что такое ограничения фреймворка. Вот и получается что это 20й стандарт по сути как предложение писать с нуля, и тут стоит подумать а может вообще лучше это писать не на ц++. Много вы вообще задач знаете которые надо именно на Ц++ делать? Я кроме кодинга под Unreal Engine и придумать ничего не могу, а там привет 14й стандарт, и эксепшены юзать нельзя, модули?..эээ... нет модулей не будет.

Да, от малвари на электрон действительно может пригореть.
на шарпе видел, на петоне видел, на аутоит видел, а на электрон , наверное, вершина школо-малварной эволюции.
Тьфу ты. А ведь сейчас ржем над электроном, а выйдет какой нибудь 8 дотнет с AOT бинаря меньше мегабайта и все, си нинужон.
Подвижики кстати по поводу резки зависимостей и объединения в один файл уже есть, когда нибудь и до малвари дойдет. Ну и что, что 20 мб, зато каких!

на шарпе видел, на петоне видел, на аутоит видел, а на электрон , наверное, вершина школо-малварной эволюции
Электрон не нужон, есть же JScript из WSH. Потом, наверное, забавно будет взять какой-нибудь Duktape или QuickJS и добавить туда все нужные для малвари функции в JS.

Много вы вообще задач знаете которые надо именно на Ц++ делать?
Любая cpu-bound задача в команде программистов-ретроградов, не способных интересоваться новыми технологиями. Игровые движки часто пишут на С++, скажем не только Unreal, Godot и Unity тоже с ядром на С++. Но на вопрос почему С++, а не Раст, ответ в том, что эти проекты очень долгоиграющие, многие из них разрабатывались на плюсах десятилетиями, переписывать на Расте можно, но очень дорого по человека часам. Хотя есть уже движки на Расте, тот же Bevy и другие.

Электрон не нужон, есть же JScript из WSH. Потом, наверное, забавно будет взять какой-нибудь Duktape или QuickJS и добавить туда все нужные для малвари функции в JS.
А как тебе мысль внедряться через js в электрон приложения по типу холодных кошельков? Пока такого не видел, в расширения браузера слышал можно.

Вы так и не поняли. Ц негодный не потому что синтаксис а потому что парадигма, и на фундаменте годном для сарая изворачиваться и строить многоэтажки просто глупо, и это ваше непонимание с которым вы носитесь выкрикивая лозунги и фонтанируя эмоциями - вредно, у вас ведь статус эксперт и новички будут вам больше доверять. Синтаксис это вообще дело не самое важное, важно какую модель воплощения предлагает язык. Фундаментальная проблема Ц в том что он строит фундаменты для сараев, но можно постараться и сделать на нем небоскрёб, ну так и на асме можно.
Мы видимо о разных задачах говорим.
По IT меркам я специалист узкого профиля, системщик, задрот винапишный если угодно. Для меня крайне не желательно использовать чужие толстые библиотеки, мне важно максимально глубоко знать WinAPI и то как решить поставленную задачу только с помощью предоставляемых системой интерфейсов, мне нужно знать как работает система и происходящие в ней процессы. Как любой другой специалист я сам выбираю удобный инструмент для работы. Мне нравится делать это на це, мне нравится как работает компилятор и то что я получаю на выходе, я понимаю из чего состоит бинарь и как он работает, это доставляет мне удовольствие.
Если человек хочет кодить малварь, то я останусь при своем мнении и посоветую знать си и немного асма (чтоб свое же дебажить), а если цель просто стать кодером.. не знаю.. просто кодером средней руки, то да, не нужны це. Питон, Раст, что там еще модно и нужно на рынке?.
ПС: питон я также использую в работе в качестве очень мощного и гибкого вспомогательного языка

Годот мимо он не в том состоянии что бы его в серьез рассматривать. А под юньку кодят на шарпе, я даже не встречал что где то искали плюсовика на юньку, хоть сама она и на плюсах. Игровые движки вообще не часто пишут, можно сказать что кроме анрила и юньки ничего и нет. Внутренние движки крупных студий не в счет, да и они потихоньку на анрил переходят. А недодвижки с мизерным бюджетом и таким же мизерным инструментарием и кучей болячек которые никто не спешит лечить да и не обязан..., и это на фоне считай бесплатного анрила и юньки, ну вы поняли. А олдфаги с золотым молотком, ну их в жопу по определению. Так все таки где в серьёзном проекте юзают ц++20?

Мы видимо о разных задачах говорим.
По IT меркам я специалист узкого профиля, системщик, задрот винапишный если угодно. Для меня крайне не желательно использовать чужие толстые библиотеки, мне важно максимально глубоко знать WinAPI и то как решить поставленную задачу только с помощью предоставляемых системой интерфейсов, мне нужно знать как работает система и происходящие в ней процессы. Как любой другой специалист я сам выбираю удобный инструмент для работы. Мне нравится делать это на це, мне нравится как работает компилятор и то что я получаю на выходе, я понимаю из чего состоит бинарь и как он работает, это доставляет мне удовольствие.
Если человек хочет кодить малварь, то я останусь при своем мнении и посоветую знать си и немного асма (чтоб свое же дебажить), а если цель просто стать кодером.. не знаю.. просто кодером средней руки, то да, не нужны це. Питон, Раст, что там еще модно и нужно на рынке?.
ПС: питон я также использую в работе в качестве очень мощного и гибкого вспомогательного языка
Вот ты вместо - мне нравится делать это на Ц, напиши уже — мне нравится делать это _ПРОЦЕДУРНО_, а еще лучше напиши — я умею делать это только процедурно но мне нравиться потому что по другому я не умею. При чему тум винапи...люди...кони..все смешалось.
Как же я когда то не хотел учить Ц, потому что asm он же лучший и вообще все может, как же я не хотел учить Ц++ ну потому что мне нравится Ц, а стл это какой то ад, как же я упирался учить питон ну потому что на нем недокодеры дегенераты кодят =) Чувак у которого есть золотой молоток видит во всех проблемах гвозди.

Вот ты вместо - мне нравится делать это на Ц, напиши уже — мне нравится делать это _ПРОЦЕДУРНО_, а еще лучше напиши — я умею делать это только процедурно но мне нравиться потому что по другому я не умею. При чему тум винапи...люди...кони..все смешалось.
Как же я когда то не хотел учить Ц, потому что asm он же лучший и вообще все может, как же я не хотел учить Ц++ ну потому что мне нравится Ц, а стл это какой то ад, как же я упирался учить питон ну потому что на нем недокодеры дегенераты кодят =) Чувак у которого есть золотой молоток видит во всех проблемах гвозди.
А в чем проблема друган? С каких пор процедурное программирование это плохо? С каких пор понимание того, что ты пишешь и как это работает вдруг стало не правильным?

С каких пор процедурное программирование это плохо?
Наверное, потому что так модно. Я вот даже на РНР пишу в процедурном, хотя скажи такое на каком-то хабре - заминусуют. Типа ООП и РНР это как чип и дейл, рабочий и колхозница, неделимые вещи. Однако, процедурный подход ничем не хуже.

А в чем проблема друган? С каких пор процедурное программирование это плохо? С каких пор понимание того, что ты пишешь и как это работает вдруг стало не правильным?

Ну зачем повторятся, я же уже писал в этом треде про свой опыт разработки и поддержки. Разницу можно понять между чем то и чем то, а для этого нужно в достаточной мере разобратся и в том и другом, и только после этого можно сказать что мне вот это нравится а вот это нет и привести какие то аргументы. Равзвивайся, учись новому, но прежде всего не синтаксису а принципам, потому что не суть важно каким именно молотком ты пойдешь рубить дерево, у тебя же нет ничего кроме молотка, ну ок можешь его попробовать забодать. Но скажу что тебе будет адово трудно понять ооп - потому что это не - инкапсуляция, полиморфизм, наследование, там к решению задач другой подход, там полностью не линейное исполнение, там мыслить надо иначе. Процедурники впадают в ступор потому что им не ясно что кого вызывает и когда, но это как все равно впадать в ступор от крейт треда который получает свой коллбек неявным образом. Мне понятны оба подхода а тебе нет, ты не можешь со мной ни спорить ни даже конструктивно дискутировать. Я же не пытаюсь спорить с дилдой про языки и технологии которых незнаю, вот он знает все то же что и я и еще что то сверху, ну было бы тупо ему доказывать несостоятельность раста в котором я ничего не понимаю.

Наверное, потому что так модно
Дело не в том, что модно, а что нет, дело в том, что вы вдвоем никогда не делали больших проектов, над которыми трудится большая команда программистов. То, что делается на коленке одним-двумя людьми для троих-пяти людей не нуждается в абстракциях, чистом коде, паттернах и тд. Люди порождают хаос, а один ты не напишешь большой проект в приемлемые сроки. Если ты не понимаешь, для чего что-то было сделано, далеко не означает, что это было сделано зря. Развитием движет потребность.

Так все таки где в серьёзном проекте юзают ц++20?
Ну именно С++20 будет сложно, мало кто публикует данные о том, каким именно стандартом, какого именно языка пользуются. Смысл в том, что сейчас большие проекты на С++ пишут только команды С++-шопы, где другие технологии и не рассматривают вовсе.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх