• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вкат в С, С+

Ну вот и я о том же.
И заметь, ревил был написан на Си, обфускатор то под сишечку искали.. опять же, внезапно. А че миллионеры не взяли ваш любимый С++ или шарп ? Вот дебилы, кодили софт, которым зарабатывали столько денег на "устаревшем" Си..

Жабоскрипт был хороший язык до ES6 (2015 года), дальше туда говна насовали, на которое нельзя смотреть без слез, все эти => 8===o и т.п. подобное, промисы и прочая жесть. А так да, он лучше петона, жаль что петон везде (в т.ч. в Ида, виндбг).

Вот уж где религия. Какое обсуждение на хабре не начнется по плюсам - туда прибегают расты и начинают проповедовать. Или на опеннет такое же.

Да это бред, просто обсуждать цену нельзя, так что каждый пишет как хочет. 2 штуки можно заработать легально в белую веб кодером,а тут надо не только то, что ты написал, а еще и чистить.. Стиллер с 0 стоит 10-15к, это норм цена + отдельно чистки. А без чисток софт не стоит ничего в наше время.
Ну я уже писал что люди предпочитают иметь дело с тем в чем разбираются, а не с тем что лучше. А ещё бюджеты 2-3к это постоянно а 10 и более редко. Канарейку за копейку, что бы пела и не ела.

Ребят, очень запутали меня пздц. Слушайте, я не грежу о карьере программиста и тд. Заканчиваю мед образование и будет чем зарабатывать на хлеб и воду. Я хочу в дарк, не спрашивайте почему. Отношусь к этому пока только как к хобби. Просто вот нравится мне, не кидайте в меня ссанными тряпками за это. Совсем нубяра ещё. Где-то увидел, что с и плюсы вырабатывают полезные привычки и помогают разобраться что да как работает и почему.Поэтому и решил стартануть с этого. Если почую, что что-то не идёт прям конкретно, офк сяду за пайтон тот же. Пусть все это растянется на неопределённый срок, я в принципе никуда не спешу

Python:
import random

asm = ["mov",  "add", "sub"]
regs = ["eax", "ebx", "ecx", "edx"]

#"popad", "pushad",

#f=open("garbage.txt", "w+")
#f.write("__asm {\n")
random.seed()
strt = "__asm {\npushad \n"
for x in range(1000):
   strt+=random.choice(asm) + " " + random.choice(regs) + ", " + str(random.randint(1,9)) + "\n"
strt += "popad \n}"
print(strt)

Вот кстати вам, как я понимаю говноморфер на питоне для ваших сейасмов, завалялся зачем-то на харде. Может кому и полезно для изучения вставок асма...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Так никто кроме тебя и не говорит, что они дохера умные.
Я не говорю, что они дохера умные, вопрос в том, что вся топ малварь написана на Си/С++, точнее С++ это не то, что вы Whisper имеете ввиду, а "Си с классами". Почему так, если по вашему мнению, это говно?

Ребят, очень запутали меня пздц.
да ладно, это всегда так.

Так никто кроме тебя и не говорит, что они дохера умные.

Выучить, чтобы делать что именно?
Не что именно а - максимально расширить охват того для чего у меня есть годные инструменты.

Ребят, очень запутали меня пздц. Слушайте, я не грежу о карьере программиста и тд. Заканчиваю мед образование и будет чем зарабатывать на хлеб и воду. Я хочу в дарк, не спрашивайте почему. Отношусь к этому пока только как к хобби. Просто вот нравится мне, не кидайте в меня ссанными тряпками за это. Совсем нубяра ещё. Где-то увидел, что с и плюсы вырабатывают полезные привычки и помогают разобраться что да как работает и почему.Поэтому и решил стартануть с этого. Если почую, что что-то не идёт прям конкретно, офк сяду за пайтон тот же. Пусть все это растянется на неопределённый срок, я в принципе никуда не спешу
Вся проблема писания на лоу лвл. Устанешь без CRT потом в рантайме ошибки ловить, вроде как все хорошо и круто, а потом утечка и все. Ну по крайней мере, это со моей колокольни.
Тут кроме языка еще и дебаггером хорошо пользоваться не встроенным в VS, да и паскаль (лол).

Где-то увидел, что с и плюсы вырабатывают полезные привычки и помогают разобраться что да как работает и почему.
Так и есть, это писал я, это писал и Столяров. Только нужно чистый Си - плюсы не выработают никакой полезный навык.

В общем, учишь сначала Си, чтобы понимать как и что работает, те же списки, динамические массивы и прочее. Как поймешь - учи и пиши на чем хочешь, хоть на питоне, хоть на шарпе. Но Си тебе даст базу, основываясь на которой сможешь стать элитой - системным программистом. Или учи сразу питон, потом шарп, потом ООП, и будешь апать свою тему каждый день "парсер-реггер соц.сетей".

Заканчиваю мед образование
вот есть нейро или кардиохирурги, а есть участковый терапевт. а дальше думай сам.

Я не говорю, что они дохера умные, вопрос в том, что вся топ малварь написана на Си/С++, точнее С++ это не то, что вы Whisper имеете ввиду, а "Си с классами". Почему так, если по вашему мнению, это говно?

да ладно, это всегда так.
Буду говорить за себя. Являюсь автором нескольких нашумевших продуктов, были о них и статьи, были их обсуждения на форумах, какие именно продукты не скажу, можете считать меня балаболом.
Почему я писал на асме и на ц, почему не юзал ооп, не применял солид, грасп, гоф. Бля да я не умел иначе, я просто херачил не глядя в небо. Я даже сейчас что то юзаю из того что было написано более 10 лет назад, прикиньте криптор на фасме до сих пор че то криптит =) Переделать бота из мегов говносорца, бля ну не готов, быть бы живу не до жиру. Вот почему. Я тупо делал как мог, мог примитивно потому что небыло времени учится надо было зарабатывать прямо сейчас и здесь. Гляньте мои посты года эдак полтора назад, там я мечтаю выучить питон, сейчас я нем больше делаю кода чем в плюсах =), а еще нашел немного времени на ооп, прочитал про чистую архитектуру, чистый код, солид, грасп, гоф - это все за последние пару лет. Вот вам мое почему - потому что нищие не выбирают, будь то нищие по знанию или по деньгам, они берут что доступно.

Я не говорю, что они дохера умные, вопрос в том, что вся топ малварь написана на Си/С++, точнее С++ это не то, что вы Whisper имеете ввиду, а "Си с классами".
Если они не дохера умные, то зачем их брать в пример? Почему вся топ малварь топ? Потому что, ИБшные журношлюхи пишут слова типа "сафистикейтед"? Или потому, что аверы десятилетиями не могут сделать нормальную защиту? Если вся топ малварь топ, то почему она состоит из говнокодов? Разработчики всей твоей топовой малвари скорее всего в белой разработке софта наделают в ретузы в первый месяц работы и будут уволены. Конечно, малварь малваре рознь, но я уже давно не видел утекшего малварного кода, который меня бы приятно удивил. Про рансомварщиков в этом отношении вообще не имеет смысла говорить.

Не что именно а - максимально расширить охват того для чего у меня есть годные инструменты.
Для Венды изучай С#, поскольку опыт у тебя уже есть, параллельно с языком изучай особенности платформы: MSIL байткод стековой виртуальной машины CLR, как работает вся COM-овская обвязка внизу, типа IMetaDataTables и других интерфейсов, интероп с WinAPI и COM, как код в рантайме подменять и тд. Если хочется нативных языков, я бы посоветовал Nim или Rust или D. Rust сложнее, в начале придется пострадать с компилятором, но в целом язык и экосистема у Rust'а более развитая. D для тех, кто переходит с Плюсов будет проще всего.

Учи плюсы, потом асм. Учи как я писал, выполняя конкретную задачу, и будет у тебя конкретный навык. Иначе у тебя будет навык теоретический.

Python:
import random

asm = ["mov",  "add", "sub"]
regs = ["eax", "ebx", "ecx", "edx"]

#"popad", "pushad",

#f=open("garbage.txt", "w+")
#f.write("__asm {\n")
random.seed()
strt = "__asm {\npushad \n"
for x in range(1000):
   strt+=random.choice(asm) + " " + random.choice(regs) + ", " + str(random.randint(1,9)) + "\n"
strt += "popad \n}"
print(strt)

Вот кстати вам, как я понимаю говноморфер на питоне для ваших сейасмов, завалялся зачем-то на харде. Может кому и полезно для изучения вставок асма...
Морфить асм не так просто, надо на перед анализировать код что бы понимать можешь ты менять флаги или нет, какие регистры тебе допустимо использовать, нужны теги что бы морфер понимал уже инициализированны релоки или нет, это я тебе скажу задача достаточно обширная, что бы получать выхлоп не идиотских инструкций типа
push rax
lea rax, [rcx + 10h]
pop rax

Учи плюсы, потом асм. Учи как я писал, выполняя конкретную задачу, и будет у тебя конкретный навык. Иначе у тебя будет навык теоретический.
Я понимаю, про что ты говоришь. Про практику и тд. Я проводу параллель с медициной той же. Есть же определённые нормы операций, и если ты их просто прочитаешь, ясен красен это не сделает тебя первоклассным хирургом. Но для начала хочу хотя бы ознакомиться, что к чему. К Столярову тому же есть же отдельный том с задачками, «этюдами»и тд. Не говорю, что это заменит практику, но хоть что-то

Если они не дохера умные, то зачем их брать в пример? Почему вся топ малварь топ? Потому что, ИБшные журношлюхи пишут слова типа "сафистикейтед"? Или потому, что аверы десятилетиями не могут сделать нормальную защиту? Если вся топ малварь топ, то почему она состоит из говнокодов? Разработчики всей твоей топовой малвари скорее всего в белой разработке софта наделают в ретузы в первый месяц работы и будут уволены. Конечно, малварь малваре рознь, но я уже давно не видел утекшего малварного кода, который меня бы приятно удивил. Про рансомварщиков в этом отношении вообще не имеет смысла говорить.

Для Венды изучай С#, поскольку опыт у тебя уже есть, параллельно с языком изучай особенности платформы: MSIL байткод стековой виртуальной машины CLR, как работает вся COM-овская обвязка внизу, типа IMetaDataTables и других интерфейсов, интероп с WinAPI и COM, как код в рантайме подменять и тд. Если хочется нативных языков, я бы посоветовал Nim или Rust или D. Rust сложнее, в начале придется пострадать с компилятором, но в целом язык и экосистема у Rust'а более развитая. D для тех, кто переходит с Плюсов будет проще всего.
Ну с вин апи порядок, а что на счет шарпа для крос платформ и мобилок, у меня с этим пробел, с кросом и мобилами.

Ну с вин апи порядок, а что на счет шарпа для крос платформ и мобилок, у меня с этим пробел, с кросом и мобилами.
Мобилы - мертвы
.NET 6 и скоро 7 - классно круто и популярно в энтерпрайзах, уже почти все пересели с фреймворка. У меня весь бэк на нем с классной Entity Framework, одни положительные эмоции

Я понимаю, про что ты говоришь. Про практику и тд. Я проводу параллель с медициной той же. Есть же определённые нормы операций, и если ты их просто прочитаешь, ясен красен это не сделает тебя первоклассным хирургом. Но для начала хочу хотя бы ознакомиться, что к чему. К Столярову тому же есть же отдельный том с задачками, «этюдами»и тд. Не говорю, что это заменит практику, но хоть что-то
Авицена был велик, но ты же не по его трактатам учишся врачевать...ну я надеюсь. Учи современное, как инструменты так и техники.

Так ведь никто не ругает и не осуждает. Поставь реальную перед собой цель, учебные примеры это все игрушки, которые пишутся простенько (я конечно не вдавался в сабж по Столярову). Да реализуй обычный клиппер на винапи, удовольствия принесет больше чем эти примеры.

Авицена был велик, но ты же не по его трактатам учишся врачевать...ну я надеюсь. Учи современное, как инструменты так и техники.
Но прежде, чем учить инструменты и техники, надо же понимать как работает организм, анатомию, гистологию, биохимию. Поэтому я какой-то такой путь выбрал для себя изначально. Хз

https://xss.pro/threads/72610/
https://xss.pro/threads/70526/

Если меня разбудят через 50 лет и спросят что обсуждают на хсс.ис - я отвечу:ревил и стоит ли писать на шарпе (с) Винстон Черчиль

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх