- Автор темы
- Добавить закладку
Прогрев и Reley.
Разбираем еще два способа рассылки, которые работают и используются многими спецами. Оба способа требовательный к знаниям и навыкам, но самое главное к усидчивости и аналитическим навыкам. По факты, они похожи на знакомство с девушкой, всегда ищешь лучший подход для понятной цели.
Прогрев.
Начну с примера, чтобы было понятно. Есть почтовый провайдер, например всем известный mail.ru. На него шлют много всякого. Шлют спамеры, шлют белые конторы. Задача прогрева показать почтовику, что ты белый и хороший.
Берем и поднимаем свой сервис рассылки, фактически это так и есть.
Нам понадобится:
IP адрес.
Домен.
Настроенный софт для рассылки на сервере, обычно это PMTA.
Софт рассыльщик. AMS подходит, MailWizz.
Настроенный подписи DKIM, DMARK.
У меня валялся старый, но годный мануал по всей первичной настройке, но не могу найти
извините. Если все верно, почтовик принимает нас за «нормального» рассыльщика и пускает наши письма. И вот тут начинается самое интересное. Спамеры «греют» свой IP + домен, чтобы почтовик пускал все больше писем и наращивал лимиты. Греть = показывать почтовику, что ты хороший. Мало жалоб, хорошая открываемость.
Обычно шлют с начала на свои ящики, потом потихоньку подмешивают уже базу на которую и планировали лить. Чтобы так слать нужно иметь много терпения, у меня жопа горит и я психую когда очередной сервак улетает в бан после недели прогрева. Если у тебя крепкие нервы, welcome.
Это я еще не рассказал о подмене отправителя и еще миллионе возможностей.
Reley.
По факту, это очень похоже на вебмайлинг, но тут суть в рассылке не через вебверсию, а через SMTP протокол. Тут свои особенности и хитрости.
Нам понадобится:
Много SMTP аккаунтов.
Прокси.
Письма и ссылки.
Как по мне, этот способ лучше вебмайлинга. Как минимум из-за того, что ты можешь слать хоть с orange.fr хоть с mail.ru, не факт, что получится, но можешь.
Аккаунты добывать не сложно, есть масса слитых mail:pass дампов из них можно чекать SMTP и получать аккаунты.
Но есть и минусы. Многие почтари режут лимиты если слать по SMTP, а не через веб версию. Т.е. с вебверсии можно отправить 100 писем в сутки, а через smtp 30 писем. Ну и конечно, на приеме отправка через SMTP может с большей вероятностью быть положена в спам.
P.S. Вчера я обещал написать для канала https://t.me/ugolspama подробный обзор рассылки с помощью вебмейлинга, но не успел. Очень много людей попросили провести консультацию и я не ожидал такого.
Приношу извинения, в ближайшее время напишу. Надеюсь на понимание.