Russia has a lot to lose from this war, they might be right but the way they do it is wrong/...
pray for humanity.
pray for humanity.
забыл добавить ключевых игроков - "хацкеров анонимус"))))))))))))))Да, ребят я как создатель темы, прошу Вас, давайте жить дружно, я знаю что ситуация неприятная, и мне она тоже не нравится, но давайте не будем разводить политоту, а просто обсуждать экономические последствия, все равно мы ничего этим не решим, а только поругаемся, это игры больших дядей, а я вам прелагаю в первый день весны - эти слова - мир дружба жвачка
не парься - есть чебурнет и мантра "санкции нам только помогают". главное мукой и солью закупись, пока не поздноВозвращаясь к исходной теме...) Что Россия будет использовать вместо свифта, есть ли шанс, что они будут использовать монету, которая уже сидит на блокчейне?
дележка мира, если не к нам то к ним, и наоборотБез всякой политоты.
Топология типа "звезда" на топологию типо дерево. Что-то мля? Покажите мне топологию типа дерево и ссылку на преподавателя дисциплины tcp/ip дайте. Кто это придумал такие топологии? ))
Если вы ничего в экономике не понимаете, не стоит о ней рассуждать. Технология это транспорт, а не заявленные ништяки и бонусы. А то эксперты говорят что есть заговор федеральной резервной системы и США завозя доллары в государство порабощает его. Этот бред несовместимый с реальностью нет смысла комментировать. Потому что для носителей таких концепций экономика это товар в супермаркете и ничего другого они не знают. Ну раз это истина, то по такой логике касиры операционисты, пропускающие через себя серьезные суммы контролируют экономику монетарной массы. Или какая там логика у таких экспертов? Которые просто дают расклад, что нужно одну систему заменить другой и всё будет работать.
Простите, вы хотя бы примерно представляете что такое экономика, активы, доли бизнеса даже в российском сегменте? Чьи это деньги и собственно где они?
С такой логикой вы криптой будете обмениваться с революционными странами в Африке, хотел написать, ну и то, Африка эволюционирует, многие страны не рискнуть строить ВЭД с современной россией (принципиально с маленькой буквы). Бусы можно продать за другие валюты, без риска интервенции, войны и интернационального долга. )) Как не странно даже в Африке есть стратеги которые уже всё просчитали. И не по политическим причинам не будут с кем то вести бизнес, а скорее вполне по причинам здравого смысла.
А так, да зачем вам SWIFT? Валежник пока еще разрешают собирать и то слава Богу. Скоро и его не будет хватать. И я вас уверяю, олигархи вас кормить не будут. Вот о чем нужно думать.
Не хочу к политоте сводить пост, но вы знаете, я в Киеве нахожусь и уже ничему не удивляюсь. Очень комфортно вечерком за чем-то вкусным посмаковать новости. Но то что я видел своими глазами в Украине за последние дни, как бы выразить это мудро и полтикорректно. Я не буду говорить о братоубийственной войне, кто виноват и прочее. Но последствия которые за это вызреют, они вызреют не в этом и даже не в следющем поколении. Для РФ. И соседи руки подавать не будут не потому что нацисты, а по причинам совершенно другого рода, которые в приличном обществе не следует поднимать.
Это куда страшнее каких-то санкций. Вы не миллиардер, вас это не каснется. Но это каснется ваше будущее, если оно вообще есть. Потомков.
К сожалению.
Только не "карту", а много-много карт, лол. Потому что я не знаю банков зарубежом без месячных лимитов на атм-трансакции. Кто знает - ПМ, спасибо.Честно говоря, не вижу проблемы в том, что бы открыть карту в другой стране, а пользоваться дома.
Russia would create their own digital currency like china did with the digital yuan.Возвращаясь к исходной теме...) Что Россия будет использовать вместо свифта, есть ли шанс, что они будут использовать монету, которая уже сидит на блокчейне?
Не будет так работать.Честно говоря, не вижу проблемы в том, что бы открыть карту в другой стране, а пользоваться дома.
Ну значит, де юре, банки переедут в казахстан или еще куда-то, а по факту будем пользоваться картами дальше.Не будет так работать.
Russia would create their own digital currency like china did with the digital yuan.
Конечно бесполезно) Ведь валюту нужно обеспечить, а сейчас это не могут сделать даже с деревяннымРазве это не так же бесполезно, как бумажный рубль? Намерение Запада накинуть веревку на шею федерации и задушить ее, не давая ей проводить какие-либо сделки с международным сообществом... Это должно быть что-то уже на цепи, что общепринято - это единственный способ обойти санкции.
Что то ты загнул =) Банки переедут, что имеешь ввиду?Ну значит, де юре, банки переедут в казахстан или еще куда-то, а по факту будем пользоваться картами дальше.
Ты имеешь в виду на рубли? Откуда обменник валюту возьмет?Что то ты загнул =) Банки переедут, что имеешь ввиду?
Bitcoin будешь обменивать в наличку через обменник, вот тебе вся схема. =)
Деньги чтобы печатать не нужны карты =) Или в россии рубль тоже запретили))))Ты имеешь в виду на рубли? Откуда обменник валюту возьмет?
ну могут возить контрабандой с заграницы не? + тут много нала еще должно быть)Ты имеешь в виду на рубли? Откуда обменник валюту возьмет?
Обменяй в обменниках на битки, битки в рубли. Может хоть сказал бы, что значит не отдают? Ты на рос паспорт имеешь заграничную карту visa или mastercard? Кто не отдаёт?Все обьяснения понимающих экономистов - это конечно замечательно, но вот деньги нельзя снять ни в одном банке. Просто постоянно футболят. Ладно уже карты, но банки не отдают в принципе деньги!!! У меня 2 счета втб и альфа. У меня много партнеров в юсе, но вылететь к ним нельзя. Что делать? Это просто пиздец! Уже думал хоть как то свалить и подать на беженство!
Рубли с заграницы?)))))ну могут возить контрабандой с заграницы не? + тут много нала еще должно быть)