• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Swift

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Китайцы всегда играют в долгую,и в верхах это знают :
„Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага.“

а теперь представим что рубли потреают свою ценность, а крипта более движниковаеа и открытия кошелька совсем не требуйт много мозгов...., блеа опеать все станут скупать игровые ноуты и майнить...
Тут не только ноуты , тут вобще всю технику сметать начнут, техника выглядит в глазах людей валютой постабильнее чем рубль :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Так пусть крипту разрешают, и будет норм.
эти дебилы и тут не могут по нормальному сделать, хотят запретить биток, хотя биток помог бы обойти санкции.
"Глава Минцифры Украины Михаил Федоров призвал мировые криптобиржи заморозить счета всех граждан России и Беларуси"

"Глава Минцифры Украины Михаил Федоров призвал мировые криптобиржи заморозить счета всех граждан России и Беларуси"
РБ тоже под санкции попадает?

Принципиальным отличием от существующей системы SWIFT является изменение топологии передачи данных с топологии «звезда» на топологию «дерево» (иерархическую). В отличие от системы SWIFT, функционирующей в единственном варианте, в мире может работать любое количество CyberFT Exchange Server, поддерживающих между собой прямые связи.
Без всякой политоты.
Топология типа "звезда" на топологию типо дерево. Что-то мля? Покажите мне топологию типа дерево и ссылку на преподавателя дисциплины tcp/ip дайте. Кто это придумал такие топологии? ))
Если вы ничего в экономике не понимаете, не стоит о ней рассуждать. Технология это транспорт, а не заявленные ништяки и бонусы. А то эксперты говорят что есть заговор федеральной резервной системы и США завозя доллары в государство порабощает его. Этот бред несовместимый с реальностью нет смысла комментировать. Потому что для носителей таких концепций экономика это товар в супермаркете и ничего другого они не знают. Ну раз это истина, то по такой логике касиры операционисты, пропускающие через себя серьезные суммы контролируют экономику монетарной массы. Или какая там логика у таких экспертов? Которые просто дают расклад, что нужно одну систему заменить другой и всё будет работать.
Простите, вы хотя бы примерно представляете что такое экономика, активы, доли бизнеса даже в российском сегменте? Чьи это деньги и собственно где они?
С такой логикой вы криптой будете обмениваться с революционными странами в Африке, хотел написать, ну и то, Африка эволюционирует, многие страны не рискнуть строить ВЭД с современной россией (принципиально с маленькой буквы). Бусы можно продать за другие валюты, без риска интервенции, войны и интернационального долга. )) Как не странно даже в Африке есть стратеги которые уже всё просчитали. И не по политическим причинам не будут с кем то вести бизнес, а скорее вполне по причинам здравого смысла.
А так, да зачем вам SWIFT? Валежник пока еще разрешают собирать и то слава Богу. Скоро и его не будет хватать. И я вас уверяю, олигархи вас кормить не будут. Вот о чем нужно думать.
а теперь представим что рубли потреают свою ценность
Не хочу к политоте сводить пост, но вы знаете, я в Киеве нахожусь и уже ничему не удивляюсь. Очень комфортно вечерком за чем-то вкусным посмаковать новости. Но то что я видел своими глазами в Украине за последние дни, как бы выразить это мудро и полтикорректно. Я не буду говорить о братоубийственной войне, кто виноват и прочее. Но последствия которые за это вызреют, они вызреют не в этом и даже не в следющем поколении. Для РФ. И соседи руки подавать не будут не потому что нацисты, а по причинам совершенно другого рода, которые в приличном обществе не следует поднимать.
Это куда страшнее каких-то санкций. Вы не миллиардер, вас это не каснется. Но это каснется ваше будущее, если оно вообще есть. Потомков.
К сожалению.

Биржи это шлак, кто то там серьёзные деньги разве хранит из здесь находящихся?
Без всякой политоты.
Топология типа "звезда" на топологию типо дерево. Что-то мля? Покажите мне топологию типа дерево и ссылку на преподавателя дисциплины tcp/ip дайте. Кто это придумал такие топологии? ))
Если вы ничего в экономике не понимаете, не стоит о ней рассуждать. Технология это транспорт, а не заявленные ништяки и бонусы. А то эксперты говорят что есть заговор федеральной резервной системы и США завозя доллары в государство порабощает его. Этот бред несовместимый с реальностью нет смысла комментировать. Потому что для носителей таких концепций экономика это товар в супермаркете и ничего другого они не знают. Ну раз это истина, то по такой логике касиры операционисты, пропускающие через себя серьезные суммы контролируют экономику монетарной массы. Или какая там логика у таких экспертов? Которые просто дают расклад, что нужно одну систему заменить другой и всё будет работать.
Простите, вы хотя бы примерно представляете что такое экономика, активы, доли бизнеса даже в российском сегменте? Чьи это деньги и собственно где они?
С такой логикой вы криптой будете обмениваться с революционными странами в Африке, хотел написать, ну и то, Африка эволюционирует, многие страны не рискнуть строить ВЭД с современной россией (принципиально с маленькой буквы). Бусы можно продать за другие валюты, без риска интервенции, войны и интернационального долга. )) Как не странно даже в Африке есть стратеги которые уже всё просчитали. И не по политическим причинам не будут с кем то вести бизнес, а скорее вполне по причинам здравого смысла.
А так, да зачем вам SWIFT? Валежник пока еще разрешают собирать и то слава Богу. Скоро и его не будет хватать. И я вас уверяю, олигархи вас кормить не будут. Вот о чем нужно думать.

Не хочу к политоте сводить пост, но вы знаете, я в Киеве нахожусь и уже ничему не удивляюсь. Очень комфортно вечерком за чем-то вкусным посмаковать новости. Но то что я видел своими глазами в Украине за последние дни, как бы выразить это мудро и полтикорректно. Я не буду говорить о братоубийственной войне, кто виноват и прочее. Но последствия которые за это вызреют, они вызреют не в этом и даже не в следющем поколении. Для РФ. И соседи руки подавать не будут не потому что нацисты, а по причинам совершенно другого рода, которые в приличном обществе не следует поднимать.
Это куда страшнее каких-то санкций. Вы не миллиардер, вас это не каснется. Но это каснется ваше будущее, если оно вообще есть. Потомков.
К сожалению.
Я не вкурсе что такое swift. В моем тексте прямо указано, что информация из Wiki. Не пользуюсь вообще никакой банковской системой, платёжными системами, моя основная валюта Bitcoin, когда мне надо, выводят другие люди со своих платёжек =)
P.S насчёт swift, я скорее у знающих спрашивал, а не утверждал за топологию)

Последнее редактирование:
Чем грозит отключение от SWIFT

Вложения

• photo5246794309095766482.jpg
    photo5246794309095766482.jpg
    50.7 КБ · Просмотры: 121
С развитием блокчейна у Swift в любом случае не осталось много жизни.

К концу года будет 100 альтернатив Swift (при условии, что Путин не нажмет ни одну из них ядерными кнопками в ближайшее время) )))

Я не вкурсе что такое swift. В моем тексте прямо указано, что информация из Wiki. Не пользуюсь вообще никакой банковской системой, платёжными системами, моя основная валюта Bitcoin, когда мне надо, выводят другие люди со своих платёжек =)
P.S насчёт swift, я скорее у знающих спрашивал, а не утверждал за топологию)
Если не в курсе, не стоит писать дичь. Форум технический. Подразумевается что вы знаете о топологии. Это базовые знания как в физике. Даже если смысл донесен, что иерархическая, то не нужно типа "дерева" писать и тому подобное. Вы не ученный не вам определять топологии и их условные названия.
Про экономику опустим, я и сам не доктор наук пока что. Но... Мнение ваше понятно, но оно не логично. Это логика примерно уровня, я ща гугл приложения удалю на андроиде и заменю яндексом. Яндекс хорош и для русского языка лучше чем google. Но он никогда не заменит его даже в ограниченном государстве. Почему я не вижу смысла объяснять. Скажу просто - дело не в капитализации совсем. А в контроле рынка, контроле за технологиями.
Экономика это не только технологии, это еще и контроль за их развитием, пятилетки по Марксу и много чего такого, что обычным людям скучно и не интересно.
Можно перефразировать как-то по уличному. Богат не тот у кого больше бабок. Богат тот кто их преумножает. А еще богаче и влиятельней тот, кто контроллирует эти процессы, или может на них влиять.
А жизнь олигарха, она очень ветрена. Легко увеличиваешь, быстро теряешь. Это никакого отношения к экономике не имеет. Если не считать что она частная в рамках семьи и клана.
Поэтому, развитие экономики это торговля с странами, создание рабочих мест, обустройство. Завоз товаров с Китая это ее часть, но увы, это не развивает вашу экономику, в отраслях вы становитесь зависимы. Это негативно, но вызревать это будет гораздо позже.
А системы платежей.... Как бы вам объяснить? Вы же не считаете что VISA круче Мастербанка? Виза круче, но по причинам развития бизнеса, а не технологии. Или вы думаете что от реализации системы "Мир" всё будет работать? Я вас огорчу. Это ничего не изменит само по себе. Это примерно как с приложениями на смартфоне. Изменив одно на другое, вы не станете ни независимей, ни богаче. Под каким соусом импортозамещения это бы не подавалось.
Прикол вообще в другом.
В РФ невозможно создавать процессоры. Запустить цикл и полностью заменить нечто. Это не софты клепать. Это еще сложнее. Ну попробовали, вам нравится? В 10 раз дороже и 10 раз медленней. Почему так? Потому что этот рынок контроллирует США в Тайване. И это еще и политика. Сдерживания экономического развития Китая.
Да? То есть дело не в том что некому проектировать отечественные процессоры, материнки. Конечно же есть кому. Дело в том что в этом смысла никакого нет с точки зрения технологии производства.
Собственно говоря я бы российские процессоры не называл российскими. Просто кое что более независимое. В этом есть смысл. Для военной промышленности, закрытой части государственных систем. Для чего был нужен этот проект. Но его реализация.... Вы сами видите.
Подумайте над этим. Прежде чем писать очередную прекрасную телегу про топологии которых нет.

"Без политики"
Степаныч,я прям ждал твоих хрюканий на эту тему
Единственное что не понимаю,почему ты не в бане за это

Никаких международных банковских переводов, никакая валюта не будет пополнятся в резервах, доллар будет дорожать
круто😂 а какже продажа газа и нефти на доллЯр ???

круто😂 а какже продажа газа и нефти на доллЯр ???
Дак Германия объявила эмбарго. Вроде не будут покупать. Но я так понял Италия союзник, Иран тоже. Однозначно Китай союзник, по крайней мере по вопросу финансовых переводов.
stepany4 дело не в братстве, а в желании НАТО и США устроить испытательный полигон на данной территории. Много европейцев приехало? 0 человек, поправь меня. Кроме ех-СНГ. Мы все и так знаем, кто бенефициар происходящего.
Как бы в полную политику не хотелось бы вдаваться.

Вопрос практический - по каким странам на форуме запрещено работать, можно где видеть актуальный список, admin ?
P.S. и может сделать отдельный раздел - Политика? Ну хотя бы тему в Болтаке закрепить. Форумчанам надо выговорится и так чтобы это не мешало общему направлению форума.

Последнее редактирование:
Это уже плохо. Но надеюсь. что никто не поддержит.

Без всякой политоты.

К сожалению.
Ну давай задай вопрос чем отличается экономика от политики, поистири маленечко, расскажи про Форта и т.д. Автор темы правильно поставил вопрос. Как нам переходить из swift в спфс и назад. Причем анонимно. Предлагаю создать приватный топик. Ну я мал пока что. Меня туда не приглашать.

maybe make this topic the only one allowed to talk about politics and let the war begin :D

Да уж! Скажи мне лет 20 назад, что Путин, все ещё будучи президентом, будет вести военную операцию против полуфиналиста Высшей лиги КВН, а талибан - призывать их к миру, я бы, мягко говоря ох.ел.

stepany4 тебя прорвало, что ли? Ни слова не понял из этого поноса =)
Давай коротко объясни, с чем именно ты не согласен? С цитатой из вики? Ну иди перепиши, кто мешает. =) Мой текст написан, чтобы пояснили нужно волноваться за отключение свифт? Будут банковские карты других стран работать в россии у обычдых гражданских, не связанных с политикой?
P.S про топологию, ну молодец вызубрил книжку, теперь что везде хвалиться этим будешь? Хотя я сомневаюсь, что ты сам понимаешь какой бред несёшь =)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх