• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Кiберполiцiя Украины арестовали двух операторов-шифровальщиков

Я думаю что stepany4 мог бы в этом плане что то нам интересное поведать, он должен быть в курсе происходящего там.
Без понятия что происходит в киберполиции.
Вы знаете, я не то что бы против действующей власти.
Но как вам сказать? Я знал одного министра времен Януковича с девятью классами образования. Человек был опытным, но увы учится не мог себе позволить. И даже этот вообщем-то жулик на деле оказался толковым, он нанял себе несколько консультантов, привлек специалистов и как управленец был даже очень хорош, вникал и учился.
А эти ребята, дело ведь не в КВН, а в том что кадровые решения...
Что до МВД, им нужно что-то делать с информационно-аналитическим обеспечением. Разгрузить оперов. Как в РФ ЦОРИ плюс разделигирование функционала. Была такая задумка и Денис Монастырский кстати вполне разбирается в ментовской кухне, но этого мало. Видите ли МВД это министерство, там много чего есть. Учет, аудит, аналитика и нельзя сказать что там по блату штаны просиживают. Нет, люди работают и хлеб получают в поте лица заслужено. Просто на уровне реализации начинаются чудеса. Старые добрые приколы завхозов. Ну и где-то например в ОВД действительно можно сказать, что толку нет ))
А так, мне не нравится то как это всё. Машини патрульные классные, новые. Форма херовая, там жуткая текучка. Этих патрульных троих можно уложить и не успеют даже ничего сделать. Это какая-то хуевая блядь организация охраны. Я не оскорбляю обычных там ребят, которые в полицию пошли. Но наверное нужно создавать условия что бы они там задерживались.
А в территориальных подразделениях бардак. Там полгода ты следаком отсидел или опером, охеренный юрист. Потому что у тебя куча дел, десятки. Это хорошая школа, но я просто не представляю как бы я петлял в такой пиздорезке. Блядь, лучше на мясокомбинат бы пошел скот валить, чем в этот дурдом ))
Вот это нужно делать, а реформы можно планировать, реализовывать. Но не всякий имеет опыт и понимание к чему это приведет. Ну и потом. Реформы это ответственность. Ты как босс вертикаль выстроишь, да хоть тиранию будут как по плацу маршировать вместо утреннего кофе. Но одна беда, такой управленец уходит и потом блядь еще годы уйдут что бы вот это всё убрать что он там настроил. Ну это примерно как если бы ты ходил по стройобъекту, где хаотично всё сделано и законы физики не угадываются. И куча мусора строительного. Убирать это и разгребать еще дольше ))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Что может у них быть кроме как, счёт с бургеркинга за вчерашний вечер или обед в ресторане напротив дома ?
Да всё что угодно, раз пришли, значит есть весомые причины, так как суд уже разрешил к вам в гости прийти.
Колотить за что ? На это должны быть весомые аргументы.
Думаю поимка рансомварщика это весомая причина. А если на диске ничего "такого" нет, то почему пароль не говорим :)
Я не думаю что у Клопов и этих псевдоРевилов было безупречное алиби либо отточенная система безопасности...
Да конечно не было ничего, в шкафу лежит коробка с кучей бабок. Ведь знал, что квартиру обыщут и даже вменяемой отмазки не было.
Палка о двух концах и супер обширный диалог на эти темы. Думаю развивать это не стоит
В целом да, для каждой ситуации разный исход событий можно сделать

То есть считаешь, что диски вовсе шифровать не нужно, и что стоит пренебрегать своей безопасностью ?
Их нужно шифровать, но всегда стоит помнить, то что этот пароль с вас выбьют, если сильно нужно будет.
Поэтому моё сообщение было скорее посылом к тому, что во время форс мажора нужно не смиренно дверь открыть (как это на видео), а диск уничтожать, даже зашифрованный. (Стереть заголовки как минимум)

А если на диске ничего "такого" нет, то почему пароль не говорим
блин, дружище, ты видимо меня не понимаешь...пароль - от - че - го ? От чего пароль ? От разблокировки телефона ? Или экрана монитора твоей тачки ?(которого нет)
Умные работяги держут всё на сьёмном носителе, который при малейшем шорохе за дверью должен извлечь с устройства - что даёт уничтожение все что на нём было безвозвратно(БЕЗ ВОССТАНОВЛЕНИЯ)...

Напомнило фильм
— Шурик
— а ?
— Шурик. Вы комсомолец ?
— Да
— Это же не наш метод !

или
— Скажи пароль!
— Что?
— Не тот.
— Сейчас же откройте!
— Вообще не тот.

Их нужно шифровать, но всегда стоит помнить, то что этот пароль с вас выбьют, если сильно нужно будет.
Поэтому моё сообщение было скорее посылом к тому, что во время форс мажора нужно не смиренно дверь открыть (как это на видео), а диск уничтожать, даже зашифрованный. (Стереть заголовки как минимум)
Для этого и существуют магнитные пушки
Да и смиренно открывать дверь на первое же требование не всегда есть гуд :)

Да и смиренно открывать дверь на первое же требование не всегда есть гуд
Кто тебе сказал что ты услышишь что ее попросят открыть?
Ее вынесут. В случае с киберпреступлениями легко. И электро отрубят. Потому что будут причины. Ну а ущерб, петли и дверь будешь в суде доказывать. Год, полтора в UA средняя очередь.
Ну ладно, обысков у тебя не проводили. Бывает. Но поверь, когда будет надо всё будет не так. И тебе даже будет стыдно, что рано утром ты в трусах стоишь, или лежишь. А там обязательно будет оператор, ну и понятые войдут.
Менты знают когда достать тебя в расплох. Ну и когда это делается, то звонить, откроейте милиция не станут ))
То что у тебя на электронных носителях данные и риск. Я бы делал рано утром. А дверь? Купишь новую

Это правда. Обычно форсируют. Ну там на уровне прибалтов тебя разламывают, это нормально для мента, который автоматом нащупывает твои болевые точки.
Масса есть уловок, как тебя разведут. Ну и ты расскажешь конечно.
Ты пойми, обыск понятие общее. Тебе просто по дому могут такое расследование провести, что ты будешь просить получить пароль.
Адвокат? Ну кто к тебе сразу поедет ))

Менты которые это будут делать, даже не будут импровизировать.
Выманить пароль? Ну по разному, но я тебя уверяю, бить человека и истязать не нужно.
Один из приемов, когда тебе хату разносят, ты смягчаешься. Когда ущерб серьезный.
Нет, так найдут как заебать и всё ты выдашь.
Ну и вообще тебе нужно понимать что разговор будет жестким. Времени там что-то вставить у тебя не будет. У тебя отберут все средства связи и прочее

Снять видео ты попросту не сможешь. Типа на меня давили. Не факт что добровольная выдача будет записана.
Ну так, на всякий случай. Если ты считаешь что в трусах будешь конституцию цитировать ))

если уже и стоит пароль, то их должно быть два. один открывает котиков, другой твои данные
Тебя это не спасёт ни в чем.
Потому что. Если к тебе пришли с обыском и выемкой, тебя попросят продемонстрировать что у тебя на ПК, ну собственно из-за чего весь сыр-бор.
А твои пароли... Хитровыебанность которая не вяжется с знанием реалий...
Это командная работа. Люди которые приходят, знают четко что хотят найти и как найти. Лучшее что с тобой случится, это выдернут электро и откатают потом контейнер.
На экспертизы ставки никто не делает. А все твои знания, рассуждения о правосудии закончатся плохо. Потому что не стоит злить оперов. Им дали команду тебя крепить, они тебя закрепят, поверь.
То что это немного незаконно, ты уже потом будешь доказывать. Это рациональная тактика. А так ты добьешься что тебе принесут инструмент, и начнут твой дом превращать в склад прошлых вещей. Кафель начнет сыпаться, обои аккуратно складываться и прочее. Ты на коленях потом будешь ползать с просьбой показать что у тебя на ПК. Это перегиб, но раз есть санкция, то у тебя дома в время мероприятий они могут делать все что заблагорассудится. Это регламентируется одним абзацем раппорта. Зачем ты всё это покрошил.
Пароли это здорово. Но они тебе не помогут, у тебя иллюзиии

Потому что. Если к тебе пришли с обыском и выемкой, тебя попросят продемонстрировать что у тебя на ПК, ну собственно из-за чего весь сыр-бор.
Это командная работа. Люди которые приходят, знают четко что хотят найти и как найти. Лучшее что с тобой случится, это выдернут электро и откатают потом контейнер.
На экспертизы ставки никто не делает. А все твои знания, рассуждения о правосудии закончатся плохо. Потому что не стоит злить оперов. Им дали команду тебя крепить, они тебя закрепят, поверь.
То что это немного незаконно, ты уже потом будешь доказывать. Это рациональная тактика. А так ты добьешься что тебе принесут инструмент, и начнут твой дом превращать в склад прошлых вещей. Кафель начнет сыпаться, обои аккуратно складываться и прочее. Ты на коленях потом будешь ползать с просьбой показать что у тебя на ПК. Это перегиб, но раз есть санкция, то у тебя дома в время мероприятий они могут делать все что заблагорассудится. Это регламентируется одним абзацем раппорта. Зачем ты всё это покрошил.
Если человек блечит, то он принципе должен быть готов к такому. Как психологически, так и в плане безопасности.

Я "программист", Телега, бабки в доме, "заморозили" крипту, подельник который помогал выводить бабки. В это только обычные люди могут поверить
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)

Шекспир?

Зацените чего у него только не было там установлено. Steam, GTA, хром. Весело же ему, однако :)

Вложения

• 7658DC62-1AFB-41D8-9213-430041EBFB1E.jpeg
    7658DC62-1AFB-41D8-9213-430041EBFB1E.jpeg
    97.6 КБ · Просмотры: 89
твои типичные догадки про оперов, так и останутся твоими догадками. на кафель и обои мне плевать - ползать по тому на своих коленях будут как раз они. смешно слушать про "рациональную тактику оперов" - нет там ни тактики ни рациональности, скорей всего сборище хаотично движущихся туповатых исполнителей. а про законность тут речь не идет - все что они смогут эти недалекие утырки - так подбросить улики. но ни ты ни они не знают через что я прошел и иллюзий как раз нет - я то готов, хе-хе

твои типичные догадки про оперов, так и останутся твоими догадками. на кафель и обои мне плевать - ползать по тому на своих коленях будут как раз они. смешно слушать про "рациональную тактику оперов" - нет там ни тактики ни рациональности, скорей всего сборище хаотично движущихся туповатых исполнителей. а про законность тут речь не идет - все что они смогут эти недалекие утырки - так подбросить улики. но ни ты ни они не знают через что я прошел и иллюзий как раз нет - я то готов, хе-хе
Если ты готов психологически (например, звонку в дверь в 5 утра), то это несомненно будет плюсом для тебя. Но не стоит забыть, что всегда есть рыбка покрупнее тебя :)

"Catch Me If You Can" :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх