Без понятия что происходит в киберполиции.Я думаю что stepany4 мог бы в этом плане что то нам интересное поведать, он должен быть в курсе происходящего там.
Вы знаете, я не то что бы против действующей власти.
Но как вам сказать? Я знал одного министра времен Януковича с девятью классами образования. Человек был опытным, но увы учится не мог себе позволить. И даже этот вообщем-то жулик на деле оказался толковым, он нанял себе несколько консультантов, привлек специалистов и как управленец был даже очень хорош, вникал и учился.
А эти ребята, дело ведь не в КВН, а в том что кадровые решения...
Что до МВД, им нужно что-то делать с информационно-аналитическим обеспечением. Разгрузить оперов. Как в РФ ЦОРИ плюс разделигирование функционала. Была такая задумка и Денис Монастырский кстати вполне разбирается в ментовской кухне, но этого мало. Видите ли МВД это министерство, там много чего есть. Учет, аудит, аналитика и нельзя сказать что там по блату штаны просиживают. Нет, люди работают и хлеб получают в поте лица заслужено. Просто на уровне реализации начинаются чудеса. Старые добрые приколы завхозов. Ну и где-то например в ОВД действительно можно сказать, что толку нет ))
А так, мне не нравится то как это всё. Машини патрульные классные, новые. Форма херовая, там жуткая текучка. Этих патрульных троих можно уложить и не успеют даже ничего сделать. Это какая-то хуевая блядь организация охраны. Я не оскорбляю обычных там ребят, которые в полицию пошли. Но наверное нужно создавать условия что бы они там задерживались.
А в территориальных подразделениях бардак. Там полгода ты следаком отсидел или опером, охеренный юрист. Потому что у тебя куча дел, десятки. Это хорошая школа, но я просто не представляю как бы я петлял в такой пиздорезке. Блядь, лучше на мясокомбинат бы пошел скот валить, чем в этот дурдом ))
Вот это нужно делать, а реформы можно планировать, реализовывать. Но не всякий имеет опыт и понимание к чему это приведет. Ну и потом. Реформы это ответственность. Ты как босс вертикаль выстроишь, да хоть тиранию будут как по плацу маршировать вместо утреннего кофе. Но одна беда, такой управленец уходит и потом блядь еще годы уйдут что бы вот это всё убрать что он там настроил. Ну это примерно как если бы ты ходил по стройобъекту, где хаотично всё сделано и законы физики не угадываются. И куча мусора строительного. Убирать это и разгребать еще дольше ))