• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Конкурс #0. ][ak квест #2021

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Даю подсказку с запиской - подумайте, почему 1) у символов меняется регистр; 2) и чем чаще всего любят шифровать любители и нубы. Даже такой класс малвари был на заре криптолокеров , по имени этого , так сказать, алгоритма.
Подробнее уже не скажу, и так это почти ответ.

По админке - обычно, подсказка есть на странице. Подумайте, что это может значить.

первое что пришло в голову скопировать ссылку на картинку квеста, вставить ее в строку браузера и там hash сумма есть, ее попытался деокадировать в несколько форматов и вставлять вместо той хеш суммы но ни ХУ я
нет, там таких усилий не нужно. Ты пароль этот и так знаешь)

нет, там таких усилий не нужно. Ты пароль этот и так знаешь)
если ты про пароль к пасте, то я даже не думал о нем..он всем известен. А вот куда дальше копать я думал дело в картинке )

Даю подсказку с запиской - подумайте, почему 1) у символов меняется регистр; 2) и чем чаще всего любят шифровать любители и нубы. Даже такой класс малвари был на заре криптолокеров , по имени этого , так сказать, алгоритма.

По админке - обычно, подсказка есть на странице. Подумайте, что это может значить.
Скрытый контент для пользователей: .

А будет доступен Write Up на прохождение?
Да, в планах был обязательно. По прохождению люди смогут ориентироваться, потренироваться, пройти сам с собой. Ну и сам квест будет доступен после окончания. Но пока рано об этом, все это будет позже. У нас пока только победитель, а финалистов еще нет =)

Скрытый контент для пользователей: .

Пока спал - тут уже и квест успели решить. Молодцы!
А я как остановился с запиской, так на ней и сижу.
Почитал, кто и как пробовал решать. Мысли у меня схожи с SingleAdwice

Ну и у меня просьба, на будущее. Можете пожалуйста после завершения квеста не публиковать его решение, или же публиковать, но через некоторое время.
Квест интересный, но видимо моих знаний и логики недостаточно. Квейку еще раз спасибо. Надеюсь за ночь сдвинусь к следующему этапу. Всем удачи!

Чета все затихли
Ребят,там еще два места призовых есть если что
Квесты-квестами, но заводы ждать не будут!)

Чета все затихли
Ребят,там еще два места призовых есть если что
Может,зависли,причем каждый на своём этапе ?) Лично я до сихпор гадаю,что за класс малвари,помогающий понять расшифровку ссылки на сайт :D

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх