• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

80-100K$. Бизнес идеи?

Этот топик такой тригерный в силу того что люди с разным мышлением пытаются высказать свои фантазии по поводу "зеленых каклет", а может кто и делится реальным опытом. На деле я думаю сперва человеку нужно понять кто ты по жизни к какому архетипу и образу жизни ты принадлежишь.
Если ты работяга коих в данной области я так понимаю не мало, тогда вложи в максимально белое и не напряжное и все советы с недвижкой и арендой на деле нихуевые. Но если ты джентльмен удачи и твоя жизнь переплетена с криминалом,забудь это не твоё. Большая проблема что ребята в данной сфере наебывают себя и скрывая свою жопу за экраном монитора думают что они в безопасности не осознавая что они такие же "канатоходцы" как и другие представители криминалитета. И давай будем честным, ты живёшь в одной плоскости удачи, твой мир в любой момент может улететь в водоворот ахуевших событий к котором ты будешь не готов, к которым никто не может быть готовым. И если имея расклад где ты поделишь свою жизнь на "до" твердого отсыревшего матраса на шконке и "после" ты все ещё хочешь дать сотку в недвиж?
Ебани в Мексику, вдохни колумбию налей старого рома закури кубинку шлепни мулатку по заднице и глянь на этот ахуенный океан, братан поверь это самое пиздатое что ты вспомнишь сидя на том самом матрасе =))

Этот топик такой тригерный в силу того что люди с разным мышлением пытаются высказать свои фантазии по поводу "зеленых каклет", а может кто и делится реальным опытом. На деле я думаю сперва человеку нужно понять кто ты по жизни к какому архетипу и образу жизни ты принадлежишь.
Если ты работяга коих в данной области я так понимаю не мало, тогда вложи в максимально белое и не напряжное и все советы с недвижкой и арендой на деле нихуевые. Но если ты джентльмен удачи и твоя жизнь переплетена с криминалом,забудь это не твоё. Большая проблема что ребята в данной сфере наебывают себя и скрывая свою жопу за экраном монитора думают что они в безопасности не осознавая что они такие же "канатоходцы" как и другие представители криминалитета. И давай будем честным, ты живёшь в одной плоскости удачи, твой мир в любой момент может улететь в водоворот ахуевших событий к котором ты будешь не готов, к которым никто не может быть готовым. И если имея расклад где ты поделишь свою жизнь на "до" твердого отсыревшего матраса на шконке и "после" ты все ещё хочешь дать сотку в недвиж?
Ебани в Мексику, вдохни колумбию налей старого рома закури кубинку шлепни мулатку по заднице и глянь на этот ахуенный океан, братан поверь это самое пиздатое что ты вспомнишь сидя на том самом матрасе =))
Все, кто отсидели по кибер-преступлениям, сейчас себя очень даже хорошо чувствуют и ощущают. Начиная от Кевина Митника заканчивая Павловичем.

Все, кто отсидели по кибер-преступлениям, сейчас себя очень даже хорошо чувствуют и ощущают. Начиная от Кевина Митника заканчивая Павловичем.
Ты говоришь по медийным случаям, а какой процент из всех случаев становится медийным? И как себя чувстсвуют те-чьи посадки не обсуждались на форумах и ютьюбах, короче очень странный комментарий братец =)

Ты говоришь по медийным случаям, а какой процент из всех случаев становится медийным? И как себя чувстсвуют те-чьи посадки не обсуждались на форумах и ютьюбах, короче очень странный комментарий братец =)
Почему ты так уверен что есть не медийные случаи? Насколько я могу анализировать абсолютно все случаи - резонансные и освещаются в СМИ. Даже когда своровали мало. Да и в любом случае после отсидки, даже если случится чудо и никто про это не узнает - сможешь выйти в свет белый. Считай уже отсидел - можно и палиться что ты кардер или хакер - на потеху толпе.

Вероятно лучше всего стать инвестором в каком-нибудь перспективном стартапе, а лучше вложиться в несколько. В недвижке особо не заработаешь с такой суммой, биржа и крипта рискованные вещи, туда нужно идти с глубоким знанием дела.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
сейчас себя очень даже хорошо чувствуют и ощущаю
А вроде бы назвался именем умного человека... Сколько бы денег в белую мог заработать тот же Павлович с его бизнес талантами если бы не сидел в белорусской тюрьме 10 лет? Легко ли было очкарику Митнику сидеть вместе с неграми в те годы? Ты прям смотришь на результаты тех кто выжил, но нифига не смотришь на тех кого уже нет с нами. На ком то долги миллионы долларов после отсидки как на Д. Смилянце, и они стараются их выплачивать, ты не догадывался об этом - так почитай. Да ты сам выйдешь в окно как админ БречедФорума недавно, только из за понимания что тебе потом всю жизнь вкалывать - потому что хакер это раз-ру-ше-ние, после выхода - ты будешь ком-пен-си-ро-вать.

Сколько бы денег в белую мог заработать тот же Павлович с его бизнес талантами если бы не сидел в белорусской тюрьме 10 лет?
История не терпит сослагательного наклонения. Да как угодно могла сложиться судьба. В данном, конкретном, случае - скорее всего он или сторчался бы в ноли, или умножили на ноль "партнеры", или иным образом выпилился (бухой за рулем напр.). Сугубо имхо. Уж слишком "особенные" личностные характеристики и манера поведения у человека + "на то время" большие деньги и отсутствие рамок и самоограничений И тут вообще (что бывает довольно редким явлением, если не исключением) СИН отрабатала скорее не как карательная а исправительная, в его сторону. Опять же, исключительно касаемо данного персонажа. Англосаксов я рассматривать не буду. Их менталитет, это нечто неудобоваримое для моего нежного "ментального пищеварения" :D
Ты прям смотришь на результаты тех кто выжил, но нифига не смотришь на тех кого уже нет с нами.
Ошибка выжившего в его посте имеет место быть, солидарен.
На ком то долги миллионы долларов после отсидки как на Д. Смилянце, и они стараются их выплачивать, ты не догадывался об этом - так почитай. Да ты сам выйдешь в окно как админ БречедФорума недавно, только из за понимания что тебе потом всю жизнь вкалывать - потому что хакер это раз-ру-ше-ние, после выхода - ты будешь ком-пен-си-ро-вать.
А теперь эта же ошибка прям красным флагом у тебя, только щедро приправленная морализаторством, параллельно с этой предвзятостью. Откуда ты знаешь, как бы он поступил? Да, и вполне можно стать жирным вайтом, с неплохим доходом. Если грибы к себе таких не брали, то это не значит, что не будет других контор, заинтересованным в сотрудничестве ;) Тем более не надо сравнивать недокардеров-скамеров-перекупов-мошенников и технически грамотных людей, которые в это полезли. У тебя как будто только белое и черное Очень многие, обитающие здесь, вполне прекрасно себе представляют и осознают как моральные стороны их рода деятельности, так и последствия.

А ты ваще мутный персонаж. После реги молчал 2 года, 1 сообщение, потом опять молчал 3 :D А теперь сменил ник, купил прем и камбэкнулся со словами
хакер это раз-ру-ше-ние
а не мусорской ли ты часом?
c4eda3f4d581088eba7ae1ffb69858e5.jpg

а не мусорской ли ты часом?
DHBzaECnRhY.jpg

Ну так то по фактам, но сначала я хочу показать откуда на Беларусь готовилось нападение :cool::cool::cool:

А теперь эта же ошибка прям красным флагом у тебя, только щедро приправленная морализаторством, параллельно с этой предвзятостью. Откуда ты знаешь, как бы он поступил? Да, и вполне можно стать жирным вайтом, с неплохим доходом. Если грибы к себе таких не брали, то это не значит, что не будет других контор, заинтересованным в сотрудничестве ;) Тем более не надо сравнивать недокардеров-скамеров-перекупов-мошенников и технически грамотных людей, которые в это полезли. У тебя как будто только белое и черное Очень многие, обитающие здесь, вполне прекрасно себе представляют и осознают как моральные стороны их рода деятельности, так и последствия.
О нет нет, я не морализаторствовал, не делил мир на белое и черное (все в этом мире требует баланса и в созависимости, верно?), просто тон не передается в тексте моего шока от того что последствия никто не оценивает. Наоборот, я думаю в своем ответе я хотел донести, то что лучше не попадаться, и обращался к предыдущему комментатору, который выдвинул тезис о том, что попался - не страшно, отсидел и все люди всё забыли, не забудут они ничего - штрафы будут ой-ой-ой какие крупные. Ну возможно ты в чем то прав оказался, но тебя никто ни к чему не принуждает, да? Форумы созданы для общения, передачи информации, я не жирный вайтхет из твиттера, и не собираюсь как то тебя деанонимизировать, у каждого своя работа, я тут тоже работаю, по своему и не против форумчан, согл?

О нет нет, я не морализаторствовал
"хакер это раз-ру-ше-ние, после выхода - ты будешь ком-пен-си-ро-вать." морализаторство чистой воды.
Вайты, ресерчеры, мусора, журнализды тоже занимаются разрушением (чьей то кропотливой работы, благосостояния и судеб например)))), последние еще и руинят здравомслие и навязывают убеждения, а корпорации так там ваще камню некуда упасть, везде кровь и грязь. Смотря с какой ты стороны и как к этому относишься.
просто тон не передается в тексте моего шока от того что последствия никто не оценивает. Наоборот, я думаю в своем ответе я хотел донести, то что лучше не попадаться, и обращался к предыдущему комментатору, который выдвинул тезис о том, что попался - не страшно, отсидел и все люди всё забыли, не забудут они ничего - штрафы будут ой-ой-ой какие крупные. Ну возможно ты в чем то прав оказался, но тебя никто ни к чему не принуждает, да? Форумы созданы для общения, передачи информации, я не жирный вайтхет из твиттера, и не собираюсь как то тебя деанонимизировать, у каждого своя работа, я тут тоже работаю, по своему и не против форумчан, согл?
Да ваще как то насрать с высокой колокольни, мусор ты или вайт, ресерчер или журнализд. Мне не работать с тобой (в открытую по крайней мере) и по ресторанам не гудеть ирл ))) Хотя может мы уже - а пацаны то не знали ;) :D Я так, чисто неумело потроллить. Практикуюсь.
По поводу же искупления, наказаний и страха всю жизнь вкалывать - думаю твой оппонент хотел сказать (могу и ошибаться), что условному грамотному хакеру (тот, кто не авито и сб банка) после отсидки будет легче найти работу. А тем более, если срок N0 лет - такие случаи наши массмедиа стороной ни разу не обходили. Следовательно, растеряв навык за эти годы, всегда можно хайпануть на той волне и пойти работать в медийку, выводить на чистую воду злых хацкерюг и публично грозить пальцем, разбызгивая вокруг слюни. Либо продолжать с умным ебaлoм строить из себя спеца и брать интервью у негодяев в масках.
Сидеть в любом случае страшно, хоть за тазик аллюминиевый, хоть за взломы. Все себе это прекрасно представляют. Просто отсидевший за тазик будет нах никому не нужен и не интересен по выходу, крайне сложно социализироваться обратно, т.к. ухватиться не за что. В отличие от ...

сначала я хочу показать откуда на Беларусь готовилось нападение
а вот это опустим.

Последнее редактирование:
А следовательно, растеряв навык за эти годы, всегда можно хайпануть и пойти работать в медийку, выводить на чистую воду злых хацкерюг а публично грозить пальцем, разбызгивая вокруг слюни
Ой народ, грамотных в медийке мы никогда не видели. Всегда какой нибудь кардер или закладчик. Грамотный хакер нашем общем понимании, это тот хакер которого не посадили, я всецело согласен с твоим утверждением. Общаться с такими людьми это удовольствие, да и хороший собеседник, никогда не скатится до уровня "злых русских хакеров", или "кровавый режим путина". Нет насколько я провел свой анализ, зачастую причины начала хакерства, у большинства людей которые этим занимаются, в самой точке входа связаны с низким уровнем жизни, окружающих их высокими технологиями - доступом к интернету например, и отсутствия возможности роста, по вполне понятным социальным причинам. Большинство людей которые добились успехов, добились их своим трудом, дерзостью и нежеланием смириться с тем, что было дано им изначально.

Но в белой тематике таким действительно нет места (и на удивление по совсем другим причинам для тебя), потому что никому не нужен человек, с такой силой воли, потому что его сложно контролировать; нестандартное мышление тоже является минусом, потому что зачастую люди сталкиваются с тем, что коллеги которые проработали в одной и той же сфере десяток лет, да и возможно эта должность и профессия была их первой и единственной - костные, они действуют как роботы по инструкции, механизмы натренированные и прочно интегрированные в рутину.
корпорации так там ваще камню некуда упасть, везде кровь и грязь
Тут я конечно не понимаю. Корпорации которые что? Занимаются людоедством, расстреливают людей в ЦАР? Заставляют детей работать на хлопковых фабриках или сборке айфонов? Ко мне это никоем боком не относится, но по моему кто то - зарабатывает деньги, обеспечивает людей рабочими местами, и заставляет самого гнусного вора (государство) выполнять свои обязанности. Да и к тому же большинство из шлифовальщиков зачастую охотятся на мелкие фирмы, и не нужно тут выставлять себя идейными борцами - страховые, юридические и продуктовые - это не кровь и грязь, это то без чего не может функционировать ни одно нормальное государство на данный момент, не нужно выставлять себя идейными борцами-киберпанками, которые шатают режим в Найтсити.

айты, ресерчеры, мусора, журнализды тоже занимаются разрушением (чьей то кропотливой работы, благосостояния и судеб например))))
Вайты и мусора, ресерчеры и журнализды. Ты вещаешь ярлыки, это по моему некорректно. А знаешь почему? Потому что человек - это самое непостоянное существо во вселенной, на него не стоит вещать никаких ярлыков. Если это нормальный человек - то он может сменить сколько угодно много профессий, и зачастую так оно и есть. Начиная от обычного торговца 16-19 века, который был и путешественником и шпионом, и пиратом. В каких то юрисдикциях его бы повесили, в каких то приравняли к титанам, которые строили цивилизации. Заканчивая теми же хакерами шлифовальщиками, в каких то юрисдикциях вас бы повесили, в каких то ждут с распростертыми объятиями, правильно? Ведь вы по сути самые интересные люди в этом веке, вы и шпионы, и пираты и торговцы, и все те, кем вы захотите стать. По идее, ваш век только начинается, и не нужно думать что каждый кто зашел сюда, будет стремиться вас посадить или уничтожить. Может быть я хочу быть твоим самым лучшим другом? Хе-хе, а пацаны то не знали ;) :D

Лолошка ты че, мои моральные устои шатать решил? Я взрощен на идеях коммунизма сериале мистер робот! Не выйдет! Мимо
P.S. Мы скачем от общего к частному, от частного к общему и с темы на тему (а по треду так ваще оффтоп). Предлагаю закончить.

Вот где тут закрадываются сомнения что некоторые фигуранты вообще держали в руках 100k$. :)

А вроде бы назвался именем умного человека... Сколько бы денег в белую мог заработать тот же Павлович с его бизнес талантами если бы не сидел в белорусской тюрьме 10 лет? Легко ли было очкарику Митнику сидеть вместе с неграми в те годы? Ты прям смотришь на результаты тех кто выжил, но нифига не смотришь на тех кого уже нет с нами. На ком то долги миллионы долларов после отсидки как на Д. Смилянце, и они стараются их выплачивать, ты не догадывался об этом - так почитай. Да ты сам выйдешь в окно как админ БречедФорума недавно, только из за понимания что тебе потом всю жизнь вкалывать - потому что хакер это раз-ру-ше-ние, после выхода - ты будешь ком-пен-си-ро-вать.
Ты сюда пришёл врагов заводить? Если ты будешь судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх