• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Назови 3 причины не использовать Windows обычным хорошим людям

А ну окей, то есть просто ставишь систему и не используешь интернет, отличная идейка.
А у вас есть опыт администирования win-систем? Если нет, то говорить нам особенно и не о чем

А ну окей, то есть просто ставишь систему и не используешь интернет, отличная идейка.
У меня целый ряд статей посвященных моему методу анонимизации. Вы думаете что у винды что-то общее с браузером в сетевом плане? Какой смысл утверждать то, чего не знаете, я уже лет 10 этим занимаюсь.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Да-да, канеш, все такие умные и опытные тут, один я нубас.

Вовсе не хотел вас обидеть. Просто вам проще возиться с линухами. Мне не поверите, в винде. За долгие годы я научился ее готовить

нубас от слова ньюбие, то есть новичек. Нуп(nup) - ноу андестенд плэер.
Вовсе не хотел вас обидеть. Просто вам проще возиться с линухами. Мне не поверите, в винде. За долгие годы я научился ее готовить
я на серваке делаю все с помощью мышки, куда может быть проще?)

нубас от слова ньюбие, то есть новичек. Нуп(nup) - ноу андестенд плэер.

я на серваке делаю все с помощью мышки, куда может быть проще?)
ну допустим серваков у вас немеренно и время критически важно? делать что-то мышкой не так уж и плохо

ну допустим серваков у вас немеренно и время критически важно? делать что-то мышкой не так уж и плохо
не нужно доводить до критических моментов, существуют бекапы и кластеры

Мы уже обсуждали это. Ставить некий системный сервис с торрентов - значит, что ты целиком и полностью ему доверяешь, о какой анонимности и безопасности может идти речь?
А зачем ставить системный сервис с торрентов, если в рамках обсуждения обозначен обычный простой юзер - а он покупает ноутбук ? или системный блок ?️ уже с предустановленной виндой с магазина!

А если речь идёт о тех, кто сам собирает се комп из компонентов, то это как правило геймеры и им как бы пох что там и куда отправляется, они и так стримят на твиче/ютубе, имеют свои странички ВК и прочих популярных соц сетях для школьничков, так что им как-то плевать на личную приватность на радость нам, любителям всяких разных баз... ?️‍♂️

Ребята, хватит уже спорить....Админишь винду, ну чтож в revil тебя уже не возьмут, у них там gentoo вроде в приоритете.
Есть очень много вещей которые в линуксе делаются намного проще...какие-то мне кажется реально сделать только в линуксе. Если ещё учесть что все хостинги в основном на нём....знать его как минимум полезно.
Не удивлюсь что если администратирования виндоуса закончиться на скачивание скрипта для отключения "служб" с гитхаба. Тоже не хочу ни кого обидеть...но какая-то ОС для работы с мультимедией(видосы,анимация,картинки), а какая-то ОС для реальных пацанов :cool:, но если и не так, то более честная, если не брать в расчёт ubuntu, mint.....

А виндоус нужно поставить на отдельный комп, и попробовать отрубить ей доступ к своим серверам...
ПЫСЫ у кого-то на кодебай такое получилось, но "админить" там надо серьёзно, так как когда закрываешь где-то, в другом месте напор отправляемых данных усиливается.

Обычный юзер это кто? Домахозяйка которой нужно максимум рецептики, да ватцап для подружек или геймер которому похеру, лиж бы игры работали. Топик прикольный но имхо если вы кардер, хакер, колдун то вам явно на линукс, его и настроить проще и вы один хер не будете использовать софт от мягких. Линь в свою очередь легче, быстрее, стабильные. Но а если вы виндо-сектант то вам лечится надо и русский врач тут не поможет

Обычный юзер это кто? Домахозяйка которой нужно максимум рецептики, да ватцап для подружек или геймер которому похеру, лиж бы игры работали. Топик прикольный но имхо если вы кардер, хакер, колдун то вам явно на линукс, его и настроить проще и вы один хер не будете использовать софт от мягких. Линь в свою очередь легче, быстрее, стабильные. Но а если вы виндо-сектант то вам лечится надо и русский врач тут не поможет
я виндовс кардер это проблема?

Это диагноз
нахрена ставить линукс чтобы бить палку? палка палит что это линукс и не дает

линукс для лохов во во
ну это уже сильно грубо. Это специфическая ос, которая предусмотрена для серверной инфраструктуры.

Если использовать windows - то только без интернета, пасианс там, контра ?
а также браузер, месенжер и тд...

Смысл спора не понятен, но скорее всего дело в плохой информированности )) и таки да именно той стороны, которая топит за линукс.
Линукс как ось для серверов и подобного зе бест и прочее.
Для рабочих станций - все зависит от контекста и того железа и софта, который стоит у конкретного юзера

Есть винда для студентов, бесплатная и есть версии которые выпускаются именно для определенной категории населения и железа.
Телеметрия отключается доп. софтом или есть уже готовые сборки винды, в которой все настроено и вырезано.
Точно также обновления - они не нужны для большей части населения и их просто надо отключить (или использовать настроенные сборки)
Наличие более удобного и качественного софта также все понятно.

И если говорить не про высокие требования и супер. секретных агентов, то важный момент с финансовой точки зрения.
Винду десятую и седьмую ( которая оптимизирована и удален всякий мусор ) можно заставить работать на слабом железе,
цена вопроса - скачать готовую сборку винды с рутрекера и записать ее на флешку, далее 5-10 минут и у вас готовая винда.
Там уже стоит офис и прочие программы... и вы пользуетесь этим всем.

Аналогичная задача под линкус потребует наличия грамотного юзера по Линиксу, который не будет просто так с вами возиться,
он всегда будет занят и что-то изменить и прочее - это допол. просьбы и проблемы

Зачем нужная такая ОС, которую еще нужно лечить что бы она работала коректно. Лучше пользоваться сразу достойным продуктом unix систем от Mint до mac os.

Пользователи windows делятся на 2 части:

1) Которые взломаны
2) Которые еще не знают что они взломаны

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх