• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Назови 3 причины не использовать Windows обычным хорошим людям

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Тебя настолько задело то,что я опенсорс и foss говном назвал?
Нет канеш, но я бы попросил тебя сделать мне справочку по форме ПКР-13/МП и распечатать, или в какую мне очередь к тебе за ней встать?

Нет канеш, но я бы попросил тебя сделать мне справочку по форме ПКР-13/МП и распечатать, или в какую мне очередь к тебе за ней встать?
Без понятия на счет справки,но причину твоего горения я не понимаю
Я просто выразил свое мнение на счет опенсорца
По факту причина не использовать винду обычному человеку может быть только одна - слабое железо на котором винда нормально не работает.
В остальных же случаях имеет смысл использовать хорошо написанный и хорошо работающий софт.Т.е в большинстве случаев не опенсорс,а его проприетарные "аналоги"(хотя аналоги чему либо как обычно появляются в опенсорс среде)
Попытки форса какого-то говна оставь на васме.Тут ты выглядишь как старпер который пытается 10 раз пошутить несмешную шутку :/

Тут ты выглядишь как старпер который пытается 10 раз пошутить несмешную шутку :/
Не знаю, не часто общаюсь с бюрократами, не особо понимаю, как тебе смешно шутить?

Я просто выразил свое мнение на счет опенсорца
Ну так а я сказал, что ничего не имею против того, чтобы ты имел собственное мнение, мог бы у меня разрешения не спрашивать, но раз оно тебе нужно, то окей, я тебе его даю, так что ты можешь перестать переживать об этом.

Да чего вы спорите тут на 3 страницы: простейший вопрос задан - "обычным людям"

И простейший ответ: "Обычному юзеру" без разницы, что использовать Линукс или Винду, т.к. и то и то покрывает 99% его потребностей, и там и там есть через что выйти в интернет, работать с графикой, писать тексты, слушать музыку, смотреть фильмы и тд. Есть даже сборки линя похожие на винду.

Даже Kali Linux умеет прикдываться виндой)) https://habr.com/ru/company/dcmiran/blog/478314/

1 - синий экран смерти при операции ПК которая длиться овер дох...я времени и приходиться начинать сначала
2 - возможность даже "школьново" софта, вынести тебе голову, какой нибудь пакостью ввиде смены домашней страницы Google Chrome....сюда же отнесу стилаки и его старших братьев
3 - как мне кажется , используя windows - я использую своё железо помаксимому, тоесть когда у меня стартует луникс, у меня проц на 0.1 , память там точно не вспомню но вообще понты 512 мб примерно, жёсткий 0.2......Включаю винду , проц ниже 30 не падает вообще , 4 гб примерно оперативы отжирает....вот только когда включил, почему то винт на 100 процентов, вентиляторы шумят так , как будто сейчас будем взлетать....ну думаю понятно.

И это только в контексте "обычным хорошим людям"

Если первый случай, то простит меня сам Хант, но я конъюнктивит ловлю при каждом чтении пш скрипта.
Не без греха пш, согласен. Но и в вашей семье не без урода с конструкциями вида
Код:
int (*ret)() = (int(*)())code;
И ебанной типизацией в некоторых случаях. Вот в норм языках есть примитивные типы, char, string. А тут что. Для мазохистов...
80B1C715-936B-4120-B173-68773F62C091.jpeg

Хз, для меня идеальны синтаксисы js, python. C#/Java тоже заебись, но проекты тяжело читать из-за того, что типичный джавист для реализации какой-нибудь простой логики захуярит 100500 фабрик и стратегий.

Последнее редактирование:
Вот в норм языках есть примитивные типы, char, string. А тут что. Для мазохистов...
В плюсах тоже есть тип строки, но winapi его в гробу видало. Я помню, когда мне преподавали сишечку в институте, а я туда пришел уже сравнительно опытным программистом, использовавшим ранее басик и паскаль, то для меня было своего шоком, что в сишечке нет отдельного типа строки, а только указатели. А так то в этих типах нет ничего сложного, даже зная, что на картинке забыли еще добавить LPCWSTR и LPCSTR.

В плюсах тоже есть тип строки, но winapi его в гробу видало. Я помню, когда мне преподавали сишечку в институте, а я туда пришел уже сравнительно опытным программистом, использовавшим ранее басик и паскаль, то для меня было своего шоком, что в сишечке нет отдельного типа строки, а только указатели. А так то в этих типах нет ничего сложного, даже зная, что на картинке забыли еще добавить LPCWSTR и LPCSTR.
Сложного в кодинге вообще по сути очень мало чего есть. Все интуитивно просто и понятно становится, если вникнуть. Я про читаемость тут в основном говорил. На многих языках писал, около 3 использую на постоянной основе. Но синтаксическое отвращение испытываю именно к тому, что выше. Не говоря уже про время, которое затрачивается на разработку в сравнении. (Тесты, поиск ошибок, отсутствие рефлексии, настройка окружения). Фишка то в том, что зачастую пытаются натянуть сову на глобус, используя Си для решения всего, что под руку попадётся. Зачем.

не знаю пацаны. сижу на win 10 и горя не знаю. натыкал службы и привилегии. и как-то нормально.
конченность винды конечно есть. но линуха, это не из коробки, ты достаешь конструкторы. win надежно и просто для юзеров. сам пользуюсь, не поверите ))

у майкрософт есть отдел который занимается юзабилити. чуваки постоянно что-то пытаются изменить. это сущий пиздец. привыкли к одной винде, они дают совсем другую

Для себя могу выделить следующие недостатки, что мне в винде не нравится:
1) Из-за популярности системы, под нее есть много разных малварей, и с каждым днем появляются всё новые и новые уязвимости системы.
2) Политика обновлений - ну уж очень навязчивая, хотя во многих обновлениях есть баги.
3) Не очень рациональное использование ресурсов, что бы проверить или запустить некоторые вещи нужны костыли, тот же sysinternals необходимо использовать, что бы расширить возможности системы, хотя "майки" вполне могли добавить это в систему из коробки.
А в целом "майки" дают сервис - хотите пользуйтесь, хотите нет. Тут право уже остается за каждым пользователем.

Для себя могу выделить следующие недостатки, что мне в винде не нравится:
1) Из-за популярности системы, под нее есть много разных малварей, и с каждым днем появляются всё новые и новые уязвимости системы.
2) Политика обновлений - ну уж очень навязчивая, хотя во многих обновлениях есть баги.
3) Не очень рациональное использование ресурсов, что бы проверить или запустить некоторые вещи нужны костыли, тот же sysinternals необходимо использовать, что бы расширить возможности системы, хотя "майки" вполне могли добавить это в систему из коробки.
А в целом "майки" дают сервис - хотите пользуйтесь, хотите нет. Тут право уже остается за каждым пользователем.
на самом деле win корпоративный софт. то что они там прикручивают и откручивают новые свистелки и прочие плюхи плод коллективного разума. невозможно угодить всем.
что до вирусни, так ее и производят потому что рынок майки захватили. вы думаете ваши unix-системы более защищены? как бы не так

ну и потом. win надо уметь готовить. откручивать службы, прочее. вот тогда этим еще можно пользоваться. если умеешь это натыкивать без помощи google

ну и потом. win надо уметь готовить. откручивать службы, прочее. вот тогда этим еще можно пользоваться. если умеешь это натыкивать без помощи google
Вот, полностью согласен с Вашим мнением. Если уметь "готовить" систему, то всё, как показывает жизненный опыт работает прекрасно.
Главное ум и умелые руки.

Вот, полностью согласен с Вашим мнением. Если уметь "готовить" систему, то всё, как показывает жизненный опыт работает прекрасно.
Главное ум и умелые руки.
В том то и прикол. Что люди качают не Бог весть что с трекеров. Не умеют это админить, а потом и говорят. Винда гавно.
Да почему же гавно? Это точно такой же инструментарий как и unix-системы просто более адаптированный под юзера.

В том то и прикол. Что люди качают не Бог весть что с трекеров. Не умеют это админить, а потом и говорят. Винда гавно.
Да почему же гавно? Это точно такой же инструментарий как и unix-системы просто более адаптированный под юзера.
Вся проблема в том, что люди хотят получить всё из коробки. Вникать, каким образом и какие плюшки от всего этого можно получить никто не хочет.
По поводу трекеров - это дело привычки скорее у многих людей ? По моему, сейчас проще чистую винду с оф. сайта скачать, только желание загугить, а не пользоваться поиском по трекеру.

Ну ОК, мы живем в мире придуманными двумя Стивами, Джобсом и Возником. Я имею в виду GUI как таковой. Это удобно и экономит время.
В unix мне придется в десять раз больше времени потратить на сбор этой вашей коробки. В которой половина дров не будут работать например ))
Про трекеры я и имел в виду галимые сборки левых совершенно дестрибутивов

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх