• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Назови 3 причины не использовать Windows обычным хорошим людям

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Тем не менее p/invoke с передачей String/Char/IntPtr для WinApi дотнетчики смогли же замутить...
Внутри дотнета все строки являются массивом WCHAR'ов с нулем на конце, как wstring в плюсах, при PInvoke'е они принудительно конвертируются, если функция принимает ANSI-строку. При этом в PInvoke'е ты должен указать CharSet в аттрибутах. В общем это не особо отличается от плюсов.

Не без греха пш, согласен. Но и в вашей семье не без урода с конструкциями вида
Код:
int (*ret)() = (int(*)())code;
Лол, а что в этом сложного то?) Не каждый день же шк так запускаешь. Да это и единственная конструкция самая непонятная.
И ебанной типизацией в некоторых случаях. Вот в норм языках есть примитивные типы, char, string. А тут что. Для мазохистов...
В этом ничего сложного нету. Есть аски, есть юник. A и W.
А если траблы с этими указателями, то нажимаешь ctrl наводишь мышкой и смотришь значение typedef wchar_t* LPWSTR или #define etc.
Все это сделано сугубо для удобства, тот же самый LPWSTR buff = (LPWSTR)malloc(10) - удобнее нежели WCHAR*
Ты год на нейтиве сидел, уже должен щелкать как семечки, не?
Хз, для меня идеальны синтаксисы js, python. C#/Java тоже заебись, но проекты тяжело читать из-за того, что типичный джавист для реализации какой-нибудь простой логики захуярит 100500 фабрик и стратегий.
С питоном поспорю. Вот бл#ть Россум хотел почему-то выебнуться и не использовать "{ }" а две точки.
Почти все языки с этим и когда переходишь на него, такой гемор путаться.
Так же претензия к циклам for i in range(len(spisok_nedostatkov_petona)):
С js не поспорю. Оч красивый как язык, так и визуально.
Но синтаксическое отвращение испытываю именно к тому, что выше. Не говоря уже про время, которое затрачивается на разработку в сравнении. (Тесты, поиск ошибок, отсутствие рефлексии, настройка окружения). Фишка то в том, что зачастую пытаются натянуть сову на глобус, используя Си для решения всего, что под руку попадётся. Зачем.
Не поспорю с тем, что приходится трейсить, крутить стек и т.д. Но те же самые сплайсы меньше строк занимают.
С разработкой тоже тянется, согласен. Типа выделить память, проверить, обнулить и т.п. отнимают время

Но на счет рефлексии - в нейтиве нету вообще, но как тебе такое Илон Маск? ->
xttps://tproger.ru/translations/writing-a-self-mutating-program/
Так же в рантайме можно держать шк код и при отсеве эмуляции записать в память шк код, который стартует другой.
Скрытый контент для пользователей: Haunt.

С js не поспорю. Оч красивый как язык, так и визуально.
Такой красивый, особенно красивы и лаконичны вот эти вещи:

В unix мне придется в десять раз больше времени потратить на сбор этой вашей коробки. В которой половина дров не будут работать например ))
Ничего подобного, если качать популярные сборки для обычных пользователей такие как Ubuntu, Mint и тд. проблем с дровами там как раз таки нет! А вот во всяких специализорованных сборках да, но опять же обычно их качают для дела, а не для того что бы выделится и похвастаться очередной сборкой...

Ничего подобного, если качать популярные сборки для обычных пользователей такие как Ubuntu, Mint и тд. проблем с дровами там как раз таки нет! А вот во всяких специализорованных сборках да, но опять же обычно их качают для дела, а не для того что бы выделится и похвастаться очередной сборкой...
Не знаю, т.к. давно не ставлю эти сборки клиентам. Но у меня был такой опыт, половина дров тупо не работала на живой системе, новые устройства. Было это давно, если что-то с тех пор изменилось, ОК

В этом ничего сложного нету. Есть аски, есть юник. A и W.
А если траблы с этими указателями, то нажимаешь ctrl наводишь мышкой и смотришь значение typedef wchar_t* LPWSTR или #define etc.
Все это сделано сугубо для удобства, тот же самый LPWSTR buff = (LPWSTR)malloc(10) - удобнее нежели WCHAR*
Ты год на нейтиве сидел, уже должен щелкать как семечки, не?
А в этом и нет ничего сложного, я разве говорил что это не понимаю? Просто это по конченному.

Не без греха пш, согласен. Но и в вашей семье не без урода с конструкциями вида
Код:
int (*ret)() = (int(*)())code;
И ебанной типизацией в некоторых случаях. Вот в норм языках есть примитивные типы, char, string. А тут что. Для мазохистов...
Посмотреть вложение 18566
Хз, для меня идеальны синтаксисы js, python. C#/Java тоже заебись, но проекты тяжело читать из-за того, что типичный джавист для реализации какой-нибудь простой логики захуярит 100500 фабрик и стратегий.
Очень странное утверджение, я тебе тоже могу подкинуть пример говнокода на пш.
Что мешает вызвать шеллкод, например, вот так?
C:
typedef void (__stdcall* xShellode)();
xShellcode pShellcode = (xShellcode)pMyShellcode;
pShellcode();

По второму тоже бредовое утверждение. Что мешает юзать те же примитивные типы, а не дефайны из Windows.h? Суть ведь та же.
Тот же ПШ явно проигрывает сишечке/плюсам в работе с низкоуровневыми вещами, это как минимум не удобно. Тут уже надо отталкиваться от задач и выбирать подходящий инструмент

я тебе тоже могу подкинуть пример говнокода на пш.
Я ж не отрицаю. Во многом пш сам по себе говнокод. Как минимум в пш переменные регистронезависимые. Вообще все регистронезависимое, и cmdlet и .Net вызовы. Херота. Но на нем можно очень быстро накидать под винду что то, без компиляторов и прочего. Хоть пошагово .NET/WinAPI инвокай и смотри что происходит. Легко отлаживать. Очень легко реализуема архитектура модульности и отложенной загрузки модулей на рантайме. Когда в нейтиве тебе нужен либо PI код, либо стаб, который парсит и грузит dll/exe. То тут достаточно превратить строку в инструкции аналогом eval. Код пш принципиально это просто текст, который может быть инвокнут откуда угодно, откуда ты можешь получить вин шелл. Короче из коробки у тебя есть почти все, что нужно для качественной кампании.. Ну и принципы обнаружения пш скриптов... если сам знаешь, то что рассказывать, а если нет, то это совсем длиннопост бы вышел.

Последнее редактирование:
Ну на вскидку:
1) телеметрия и проприетарность системы в общем, никто не может провести аудит исходного кода и сказать, какая личная информация и куда улетает, нужно реверсить систему, а это непосильный труд.
2) популярность ос и, как следствие, куча малвари под нее (аверы особо не помогают, а зачастую еще и потрят жизнь обычному пользователю).
3) отсутствие универсальных дров в ядре (в линуксах например ты зачастую просто подключаешь устройство и оно просто работает).
4) тормознутый файловый ввод/вывод (на линуксах те же пресловутые плюсы компилятся быстрее в несколько раз).
5) отсутствие выбора (есть только одно десктопное окружение, которое сложно настроить как то по другому).
6) система не бесплатная, версии, которые поставляются вместе с железом зачастую чем то ограничены, ставить систему с торрентов - значит целиком и полностью доверять человеку, который этот образ сделал, а это сами знаете...
Нужно сидеть на вин ХП или вин 7 как я и не будет тебе никакой телеметрии:):):)

Нужно сидеть на вин ХП или вин 7 как я и не будет тебе никакой телеметрии:):):)
Нужно уметь готовить win и тогда не будет проблем ни с службами, на с телеметрией, о которой говорят что она шпионит. Полный бред.
Ну вот если научитесь, то та же win 10 будет не так уж и плоха

Ну вот если научитесь, то та же win 10 будет не так уж и плоха
Довольно забавно, про линукс постоянно говорят, что мол, если он вам не нравится, то вы не умеете его готовить, но про венду никогда.

Довольно забавно, про линукс постоянно говорят, что мол, если он вам не нравится, то вы не умеете его готовить, но про венду никогда.
я тебя сильно удивлю, но в win есть место где и отключается телеметрия и всё остальное что тебя смущает.)))

я тебя сильно удивлю, но в win есть место где и отключается телеметрия и всё остальное что тебя смущает.)))
Где отключается медленный файловый ввод/вывод? Где отключить кучу малвари? Где отключить отсутствие универсальных дров? Где отключить платность операционной системы?

Где отключается медленный файловый ввод/вывод? Где отключить кучу малвари? Где отключить отсутствие универсальных дров? Где отключить платность операционной системы?
ахаха, платность системы, щас с каждой сборкой уже активатор идет в комплекте...

ахаха, платность системы, щас с каждой сборкой уже активатор идет в комплекте
Мы уже обсуждали это. Ставить некий системный сервис с торрентов - значит, что ты целиком и полностью ему доверяешь, о какой анонимности и безопасности может идти речь?

Мы уже обсуждали это. Ставить некий системный сервис с торрентов - значит, что ты целиком и полностью ему доверяешь, о какой анонимности и безопасности может идти речь?
наверное о самой высокой, если винда не будет иметь выхода в интернет

наверное о самой высокой, если винда не будет иметь выхода в интернет
А ну окей, то есть просто ставишь систему и не используешь интернет, отличная идейка.

Нужно просто MSDN образ качать, он без вирнусов :P

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх