А у вас есть опыт администирования win-систем? Если нет, то говорить нам особенно и не о чемА ну окей, то есть просто ставишь систему и не используешь интернет, отличная идейка.
А у вас есть опыт администирования win-систем? Если нет, то говорить нам особенно и не о чемА ну окей, то есть просто ставишь систему и не используешь интернет, отличная идейка.
У меня целый ряд статей посвященных моему методу анонимизации. Вы думаете что у винды что-то общее с браузером в сетевом плане? Какой смысл утверждать то, чего не знаете, я уже лет 10 этим занимаюсь.А ну окей, то есть просто ставишь систему и не используешь интернет, отличная идейка.
Вовсе не хотел вас обидеть. Просто вам проще возиться с линухами. Мне не поверите, в винде. За долгие годы я научился ее готовитьДа-да, канеш, все такие умные и опытные тут, один я нубас.
нубас от слова ньюбие, то есть новичек. Нуп(nup) - ноу андестенд плэер.Да-да, канеш, все такие умные и опытные тут, один я нубас.
я на серваке делаю все с помощью мышки, куда может быть проще?)Вовсе не хотел вас обидеть. Просто вам проще возиться с линухами. Мне не поверите, в винде. За долгие годы я научился ее готовить
ну допустим серваков у вас немеренно и время критически важно? делать что-то мышкой не так уж и плохонубас от слова ньюбие, то есть новичек. Нуп(nup) - ноу андестенд плэер.
я на серваке делаю все с помощью мышки, куда может быть проще?)
не нужно доводить до критических моментов, существуют бекапы и кластерыну допустим серваков у вас немеренно и время критически важно? делать что-то мышкой не так уж и плохо
А зачем ставить системный сервис с торрентов, если в рамках обсуждения обозначен обычный простой юзер - а он покупает ноутбук ? или системный блок ?️ уже с предустановленной виндой с магазина!Мы уже обсуждали это. Ставить некий системный сервис с торрентов - значит, что ты целиком и полностью ему доверяешь, о какой анонимности и безопасности может идти речь?

я виндовс кардер это проблема?Обычный юзер это кто? Домахозяйка которой нужно максимум рецептики, да ватцап для подружек или геймер которому похеру, лиж бы игры работали. Топик прикольный но имхо если вы кардер, хакер, колдун то вам явно на линукс, его и настроить проще и вы один хер не будете использовать софт от мягких. Линь в свою очередь легче, быстрее, стабильные. Но а если вы виндо-сектант то вам лечится надо и русский врач тут не поможет
Это диагнозя виндовс кардер это проблема?
Держи в курсе, братан.я виндовс кардер это проблема?
нахрена ставить линукс чтобы бить палку? палка палит что это линукс и не даетЭто диагноз
тянки кста так же делаютпалка палит что это линукс и не дает
линукс для лохов во вотянки кста так же делают
ну это уже сильно грубо. Это специфическая ос, которая предусмотрена для серверной инфраструктуры.линукс для лохов во во
а также браузер, месенжер и тд...Если использовать windows - то только без интернета, пасианс там, контра ?
Смысл спора не понятен, но скорее всего дело в плохой информированности )) и таки да именно той стороны, которая топит за линукс.
Линукс как ось для серверов и подобного зе бест и прочее.
Для рабочих станций - все зависит от контекста и того железа и софта, который стоит у конкретного юзера
Есть винда для студентов, бесплатная и есть версии которые выпускаются именно для определенной категории населения и железа.
Телеметрия отключается доп. софтом или есть уже готовые сборки винды, в которой все настроено и вырезано.
Точно также обновления - они не нужны для большей части населения и их просто надо отключить (или использовать настроенные сборки)
Наличие более удобного и качественного софта также все понятно.
И если говорить не про высокие требования и супер. секретных агентов, то важный момент с финансовой точки зрения.
Винду десятую и седьмую ( которая оптимизирована и удален всякий мусор ) можно заставить работать на слабом железе,
цена вопроса - скачать готовую сборку винды с рутрекера и записать ее на флешку, далее 5-10 минут и у вас готовая винда.
Там уже стоит офис и прочие программы... и вы пользуетесь этим всем.
Аналогичная задача под линкус потребует наличия грамотного юзера по Линиксу, который не будет просто так с вами возиться,
он всегда будет занят и что-то изменить и прочее - это допол. просьбы и проблемы