• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Чат - голосование

Быть чату?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Поднимем тему. Как думаете, как считаете? Нужен нам чат или нет? Пища для размышлений.

Для новаторов и тех, кто "за":
Мы можем притащить на форум с чатом все худшее, что сейчас есть в нашей сфере. Вконтактики, котиков, школьников, троллинг, "авито-10 рублей", "дай ру картон" и прочую не интересную нашему форуму ерунду. Не потому, что это плохо, а потому что не особо интересно. Это не прогрессивно, не способствует развитию "думалки", а будет только забивать эфир и, как следствие, снижать общий уровень форума.

Для скептиков, консерваторов и тех, кто "против":
Чат при адекватном модерировании может у нас стать аналогом телего групп. Около тематических или тематических. Или просто поболтать о жизни. Кто бы что не говорил, в телеге их много, и я там иногда встречаю действительно интересные чаты или группы, очень тематические, с умными и интересными людьми. Например, сообщество Bo0oM'a. И люди там сидят, потому что это удобно и под рукой, не думая о безопасности или небезопасности телеги. Наш чат вполне сможет заинтересовать подобную думающую и прогрессивную часть нашего сообщества.
Насчет срача в чате это верно подметили. Просто нужно к примеру премиум мемберам дать функцию модерирования чата . Просто чат должен быть для чайных бесед

Мы можем притащить на форум с чатом все худшее, что сейчас есть в нашей сфере. Вконтактики, котиков, школьников, троллинг, "авито-10 рублей", "дай ру картон" и прочую не интересную нашему форуму ерунду. Не потому, что это плохо, а потому что не особо интересно. Это не прогрессивно, не способствует развитию "думалки", а будет только забивать эфир и, как следствие, снижать общий уровень форума.
1) В чат писать полезную информацию никто не будет, по той причине, что она уедет и потеряется во флуде. Так же как и другая сторона, не сможет нормально воспринимать информацию в «общем потоке». То есть теряем все механизмы отслеживания. Нет уведомлений, ответов, чат уезжает под флудом очень быстро, теряется контекст обсуждения, нет возможности «посмотреть историю». Интересное техническое обсуждения я бы хотел перечитать/почитать позже, но как это можно будет сделать?
2) Требует 24/7 модерации, чат это отличная платформа для кидка, сложно отследить и модерировать по причине общего потока и отсутствия истории.
3) Если делать историю доступной для всех, то как затереть/отредактировать свои сообщения в случае нужды?
4) Общение о личном с учетом тематики форума - это лишнее внимание.
5) С учетом вышесказанного, зачем тогда чат? О чем там будут говорить? Если функционал форума как раз и заполняет вышеуказанные пробелы?

Поднимем тему. Как думаете, как считаете? Нужен нам чат или нет? Пища для размышлений.

Для скептиков, консерваторов и тех, кто "против":
Чат при адекватном модерировании может у нас стать аналогом телего групп. Около тематических или тематических. Или просто поболтать о жизни. Кто бы что не говорил, в телеге их много, и я там иногда встречаю действительно интересные чаты или группы, очень тематические, с умными и интересными людьми. Например, сообщество Bo0oM'a. И люди там сидят, потому что это удобно и под рукой, не думая о безопасности или небезопасности телеги. Наш чат вполне сможет заинтересовать подобную думающую и прогрессивную часть нашего сообщества.
Однозначно нужен, общение с умными людьми это лучший путь к личностному развитию.

на других площадках никогда чаты не читаю в принципе, но как социальный эксперимент можно было бы включить на месяц-другой и посмотреть что будет. все таки тут комьюнити поадекватнее и не исключено, что что-то нормальное из этого и выйдет

я думаю уж лучше сделать телеграм канал, чат как бы хорошо, просто никто там зависать долго не будет
Я тебя умоляю))

Против. Сложно модерировать (хз кто этим будет заниматься), больше шансов для кидка и т.д.

Про канал в телеге - вообще нет слов.

Против. Сложно модерировать (хз кто этим будет заниматься), больше шансов для кидка и т.д.

Про канал в телеге - вообще нет слов.
вы полистайте каналы, посмотрите сколько там людей сидят и по каким темам, потом уже делайте выводы, а так можно и keybase и session юзать если не хотите расширять свою быдло аудиторию.

вы полистайте каналы, посмотрите сколько там людей сидят и по каким темам
Типа миллионы мух не могут ошибаться?

Телега это потенциальная опасность деанона , там множество кидков и отсутствие вообще какой-либо модерации (когда надо). Впрочем, решать не мне, а Админу, я просто высказываю свое мнение (как и вы - свое).

Типа миллионы мух не могут ошибаться?

Телега это потенциальная опасность деанона , там множество кидков и отсутствие вообще какой-либо модерации (когда надо). Впрочем, решать не мне, а Админу, я просто высказываю свое мнение (как и вы - свое).
при чем тут кидки, если оттуда можно будет привлекать допустим больше клиетнов а совершать сделки на этом сайте, очень выгодно я думаю.

Нет, каналов в телеге не будет. Речь именно о чате на форуме.
Еще один пример из "хорошего" - чат на факав в древние времена. Кто из стариков, должен помнить. Общение велось тематическое, было вроде неплохо, людям нравилось. merdock, если зайдет, подтвердит =)

чат на факав в древние времена.
да, там был неплохой чат, хотя факав не имел никогда столько посещаемости, как у нас..
раньше, лет 10 назад тут была джаббер конфа, считай тот же чат, сидело полфорума. Из плюсов - люди больше общаются между собой на разные темы, вплоть до житейских (хотя не факт, что это плюс).
Из минусов - часть контента переходит в чат, там быстрый вопрос вида "как сделать" задают там, чем ждать на форуме.

В целом, я против чата. хотя.. вот те же пустые флудо-дебаты про миллионеров неплохо бы в чат вынести, а то смотришь новые темы, и там этот бред теоретиков уже неделю+ висит.

Думаю что пока чат хотя бы эксперементально один месяц не просуществует, так и будет эта тема мусолиться с противостоянием за\против.

Думаю что пока чат хотя бы эксперементально один месяц не просуществует, так и будет эта тема мусолиться с противостоянием за\против.
Согласен, стоит затестить, всегда можно будет отказаться от идеи, если что-то не понравится.

Нет, каналов в телеге не будет. Речь именно о чате на форуме.
Еще один пример из "хорошего" - чат на факав в древние времена. Кто из стариков, должен помнить. Общение велось тематическое, было вроде неплохо, людям нравилось. merdock, если зайдет, подтвердит =)
Подтверждаю, сидел там, неужели эти времена уже считаются бородатыми?))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх