ну протрубили что задержали члена межгалактической группы и норм :smile23:.
Хорошо что так легко отделался, Арес )
ну протрубили что задержали члена межгалактической группы и норм :smile23:.
Конечно, ты полностью прав. Просто большинство людейЯ считаю что "органы" умнее. Не нужно человека присаживать, что бы не привлекать внимания
ещщо как бы повелися, если не трогать политику\программу от утечки кадров) деньги много-кто любитДа самое крутое что было в моем деле - это то что амеры попросили помощи у белорусов. До этого на любые запросы в обратную сторону получали наши хрен на воротник. А тут... Вот в этом и был весь сыр-бор. Обидно что наши продались за понты. Россияне на такое не повелись бы.
Охренеть. Я думал у них есть свои люди, думал такого не бывает. Это же по сути же просвещение чужих людей в свои планы."Выращивают" для себя? Как кобачек) Знаю пару челдобреков, каждую неделю отмечается (кто чем занимается, кто попал в поле зрения) и пишет вирусню, и крипту для фэбэсов.
А ты пробовал вырастить свои кадры? Ну хорошо. Назовите мне любой универ который готовит хакеров/кодеров малвари? Нету? Да и не будет. А органам же именно такие нужны. Спецы по низкоуровневому системному кодингу в первую очередь. Ну и андрюшу не забываем. Там еще веселее. Где таких готовить? На курсах повышения квалификации? Сколько выходцев обычных универов, желающих поступить в органы окажутся толковыми малварщиками? Сколько сил нужно затратить на их подготовку? Где найти им преподавателей? Куда девать долбоебов в которых вложено бабло, но таланта не нашлось? В сотни раз дешевле находить самородки в интернете и под любым соусом привлекать к работе. Хотя хер его знает. Все вышеописанное - это мое предположение. Возможно в той же Рашке уже есть нечто подобное, например у ФСБ. С другой стороны, меня радует что мы об этом не узнаем. А те кто узнает - ну сами виноваты, чёОхренеть. Я думал у них есть свои люди, думал такого не бывает. Это же по сути же просвещение чужих людей в свои планы.
А ты пробовал вырастить свои кадры? Ну хорошо. Назовите мне любой универ который готовит хакеров/кодеров малвари? Нету? Да и не будет. А органам же именно такие нужны. Спецы по низкоуровневому системному кодингу в первую очередь. Ну и андрюшу не забываем. Там еще веселее. Где таких готовить? На курсах повышения квалификации? Сколько выходцев обычных универов, желающих поступить в органы окажутся толковыми малварщиками? Сколько сил нужно затратить на их подготовку? Где найти им преподавателей? Куда девать долбоебов в которых вложено бабло, но таланта не нашлось? В сотни раз дешевле находить самородки в интернете и под любым соусом привлекать к работе. Хотя хер его знает. Все вышеописанное - это мое предположение. Возможно в той же Рашке уже есть нечто подобное, например у ФСБ. С другой стороны, меня радует что мы об этом не узнаем. А те кто узнает - ну сами виноваты, чё![]()
Если честно - то ты меня сейчас сильно удивил. Я с рашкой не особенно знаком. Но у нас в РБ и близко такого нет. Ну как, есть. Но на самом деле там туфта полная. Специальность звучит красиво, а на практике - учебники 90-x годов. преподы за 50. Ну чему они научат...Есть такие места, но не совсем конечно то...
Подготовка есть, не такого уровня возможно, но есть подготовка...
Есть 3 специальности.
1)Информационная безопасность - бакалавр, учеба 4 года.
2)Компьютерная безопасность - специалист, учеба 5,5 лет
3)Информационная безопасность автоматизированных систем - специалист, учеба 5,5 лет и в одном вузе 6 лет.
Тем не менее требование если ты хочешь двигаться в этом направлении следуя законодательству. "Бумажные" спецы это да. Ну в ФСБ и с физмата возьмут если чайник немного варит)Такая хуета, аж трисёт...
а физмат у нас лучший в миреТем не менее требование если ты хочешь двигаться в этом направлении следуя законодательству. "Бумажные" спецы это да. Ну в ФСБ и с физмата возьмут если чайник немного варит)
я думаю что нет. В вузах не учат там бумажки. Практика это CTF. А малварь уж подавно там не учат. Дают какую то основу но это не то. Единственный источник по Malware-Development это форумы. И общение с единомышленниками которые подскажут что к чему...Не много отстранённый от темы вопрос. Раз уже речь зашла о физмате. Неужели обязательно учиться на этих факультетах, чтобы писать толковую малварь? Я сейчас без скептитизма. Я сейчас не имею ввиду Балдыры, и прочие шлако стиллеры. Чтобы мне научиться писать код, реально нужны знания математики, и физики?
Спасибо за ответ.я думаю что нет. В вузах не учат там бумажки. Практика это CTF. А малварь уж подавно там не учат. Дают какую то основу но это не то. Единственный источник по Malware-Development это форумы. И общение с единомышленниками которые подскажут что к чему...
Спасибо за ответ.
Общался с парой людей, и оба сошлись во мнениях, что Маза просто слился.
Ну тебе то со стороны явно видней. Если говорю, то значит есть поводы так думать. Расскажите за любую тюрьму, где он чалится, и я найду завтра на неё выходы. Без преувеличения говорю. Мрак покрытой тайной. В аул наверное к себе ушёл. ОбразумилсяЧто за ерунду вы городите про «слился»? Зачем придумывать какие то теории заговоров? У человека случились неприятности, если бы этого не произошло, то он бы гораздо больше поднял чем имел на тот момент. Продукт был уникальным, работал отлично, смысла забрасывать ну ни какого небыло...
Мы же так, слухи собирались обсудить. Нечего особо доказывать. Факт есть фактом.Правду знают только те люди, которые знают его лично! А тут есть такие люди!