• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ГОЛОСОВАНИЕ: Выбор победителя конкурса статей. Призовой фонд - 1.000$

Какая статья вам понравилась больше всего?

• Можно выбрать несколько вариантов.
  • Другие смогут видеть, как Вы проголосовали.
Траам-там-там. Победители конкурса. Поздравляем!

Из изменений. Я подумал и решил символически поддержать еще и 6, 7 места (участников) конкурса. Чтобы никому не было обидно :)

1 место - Грач "Отлавливаем трафик защищенных Android приложений / Android reversing"
Написано объемно, емко, интересно и очень толково. Но по такой теме можно бы было гораздо больше охватить. Но, в целом, статья, как для меня - лидер. Даже видео есть =)
приз - 500$ + 2 абузоустойчивых к SpamHaus домена на 1 год, в качестве бонуса для 1 места от sweetMika7

2 место - Hagrid "Поднимаем OpenVPN сервер на взломанных роутерах TP-Link"
Интересно и толково написано. Практически - очень полезно. Просто и лаконично. Но это имеет и обратную сторону - после прочтения статьи осталось чувство "недочитанного". Не хватило изюминки. Какого-нибудь эдакого "магического превращения роутеров TP-Link в средненький ботнет". Пишу это специально в кавычках =)
приз - 300$

3 место - utrom "Радиохакинг ч.1 «GSM»"
Очень понравилась тема. Статья у меня в фаворитах. utrom, надеюсь, после конкурса подобные статьи будут еще. Но не до конца раскрыта тема. Нет кнопки "бабло". То есть чего-то эдакого зрелищного, типа "как я перехватил xxx и получил доступ к вкусному ххх". + место ниже возможного, по формальным признакам, например, одолженное (не свое) видео.
приз -100$

4 место - sii "Корпоративные сети. Pentest/Red teaming в эру DPI, EDR, SIEM. #1-7"
Выбрана классная тема. Понятное и интересное изложение материала. Вообще, статья очень понравилось. Но, опять же, место ниже от потенциально возможного из-за отсутствия практики, отсутствия отработки потенциальной цели при помощи темы статьи. И нет видео/скриншотов из практики, а это очень снижает читаемость.
приз - 50$

5 место - FreeWar "Android малварь в GP или пишем простой лоадер и склейку"
Хорошая статья. Выбрана вечно интересная тема. Пока есть андроид, пока и будет (интересна) малварь под него. Есть интересные моменты, примеры по добавлению в гуглплей. Но тема полностью не раскрыта. Не хватило того самого готового простенького лоадера, не хватило практики (например, видео с добавлением этого лоадера в гугл.плей и т.д.)
приз - 50$

6 место - leeex, "Понажимай на кнопки за него"
Автором спалена классная тема. Это нужно поддержать и отметить =) Автор - молодец. Но, в целом, это больше похоже на заметку, чем на статью. Вот если бы на базе данного способа по шагам было написано приложение, а потом загружено в маркет, статья бы выиграла с огромнейшим отрывом.
приз - 20$

7 место - eternit88 "Как сделать свой фишинг-вк и стабильно на нем зарабатывать?"
Статья для новичков. Но мне понравился стиль написания. Есть вопросы к авторству. Код действительно позаимствован. Но, подчеркиваю, авторству кода, а не статьи. eternit88 проделал и сам работу, все описал, дал примеры, выложил код, указал замечания, вопросы, где взять тот же хостинг, сколько он стоит и так далее. Хочу это поддержать.
приз - 20$

Прошу победителей отправить BTC-кошельки (биткоин) мне в ЛС, для выплаты призов.

Поздравляю всех финалистов и победителей! У нас получился самый добрый и лояльный конкурс, практически 33% участников заняли призовые места и получили денежные призы =) Продолжим такую традицию и в будущем. Надеюсь, в промежутках между такими конкурсами, вы продолжите писать и без конкурсов/денег =)

Огромнейшее и отдельное спасибо за спонсирование конкурса. Это неоценимый вклад в развитие форума, не только деньгами, но и вниманием.

Честно говоря, тоже видел подобные статьи, но ведь материал действительно интересный, поэтому ничего не стал отписывать. В любом случае, статьи классные получились (даже если это рерайт) :)
Если про сами статьи и объективно - да) Однако если говорить о статье на конкурсной программе - ну такоооое)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Поздравляю всех. Всем спасибо за участие, за возможность быть жюри, новый опыт...
И отдельный респект спонсорам и админу.

Спасибо большое площадке за возможность реализации + приятный финансовый бонус:smile4:

Честно, это первые мои статьи где либо. Не судите строго:smile8:

Приятно удивлен, спасибо админ!
Всем спасибо за участие, отдельное спасибо организаторам за проделанный труд в виде проведения такого конкурса =)

1) Статья про OpenVPN уже давно слитый мануал из всех школопабликов в многоуважаемом Телеграмме)
Не хочу задеть чувства автора, и, более того, буду восторженно, если он эту статью грамотно рерайтнул - окей
Можно ссылки где именно вы ранее видели эту статью? Я являюсь единственным автором и под эту статью специально покупалсись мною роутеры для тестирования. Будем разбираться почему опубликовали без линка на xss.pro
Не хватило изюминки. Какого-нибудь эдакого "магического превращения роутеров TP-Link в средненький ботнет". Пишу это специально в кавычках
Ну вообще-то эта тема планировалась для следующего конкурса :)

Всем спасибо тряхнул стариной :)
Выбрана классная тема. Понятное и интересное изложение материала. Вообще, статья очень понравилось. Но, опять же, место ниже от потенциально возможного из-за отсутствия практики, отсутствия отработки потенциальной цели при помощи темы статьи. И нет видео/скриншотов из практики, а это очень снижает читаемость.

Я продолжу и пройдусь по всем пунктам до конца указанным в статье, своего читателя и не одного тут нашел это многого стоит учитывая уровень форумов данной тематики в рунете.

Мои поздравления победителям.

P.S Скринов и видео не обещаю а вот тесты на edr подходов с таблицами сделаю :-D

спасибо за голоса, честно не думал даже что попаду в список расмотрения) надеюсь, вы черпнули хоть что-то новое для себя) будут вопросы пишите, отвечу обязательно

Всем спасибо тряхнул стариной :)

Я продолжу и пройдусь по всем пунктам до конца указанным в статье, своего читателя и не одного тут нашел это многого стоит учитывая уровень форумов данной тематики в рунете.

Мои поздравления победителям.

P.S Скринов и видео не обещаю а вот тесты на edr подходов с таблицами сделаю :-D
ага, давай. Я жду. очень. со скриинами желательно конечно.

ага, давай. Я жду. очень. со скриинами желательно конечно.
Скрины моего же софта врядле что дадут, потому их и нет смысла делать( а упор в статье сделан как раз на то что софт должен быть личным, от слова совсем ), на открытые решения можно сделать но такого добра полно в инете.
Да и если говорить прямо писать я буду в том же стиле далее, мне так удобно и вроде как всем понятно, тот же ком хайджек как пример что пару фраз занял у меня понятно описан на сколько я общался и скрины там лишние и так со многим в статье.
По АВ таблицы гораздо информативней скринов.
Так что опять же скрины думаю будут лишними.

Скрины моего же софта врядле что дадут, потому их и нет смысла делать( а упор в статье сделан как раз на то что софт должен быть личным, от слова совсем ), на открытые решения можно сделать но такого добра полно в инете.
Да и если говорить прямо писать я буду в том же стиле далее, мне так удобно и вроде как всем понятно, тот же ком хайджек как пример что пару фраз занял у меня понятно описан на сколько я общался и скрины там лишние и так со многим в статье.
По АВ таблицы гораздо информативней скринов.
Так что опять же скрины думаю будут лишними.
В любом случае ждём. п.с Хз, может он нубства я привык на скрины смотреть, хз, мне так проще, люблю скрины. не люблю читать и писать. Софт можешь тоже выложить. Я не против :D

В любом случае ждём. п.с Хз, может он нубства я привык на скрины смотреть, хз, мне так проще, люблю скрины. не люблю читать и писать. Софт можешь тоже выложить. Я не против :D
Так бы сразу и написал, что лень :-D
P.S К сожалению у меня нет времени написать с нуля новый, а как только что-то по рукам идет то надо писать по новой, думаю сталкивался с таким.

всех победителей поздравляю)
всех проигравших тоже - это ценный опыт для следующей победы!

по радиохаку - есть вопросы по работе в данной теме - можно в личку жабку скинуть?

по пентесту - не хватает практических скринов или логов)

по статье Хагрида про прошивки - автор на самом деле очень правильно спалил тему прошивок) ведь именно так работают сейчас группы, если хотят закрепиться на роутере))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх