• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ГОЛОСОВАНИЕ: Выбор победителя конкурса статей. Призовой фонд - 1.000$

Какая статья вам понравилась больше всего?

• Можно выбрать несколько вариантов.
  • Другие смогут видеть, как Вы проголосовали.
Ну что же, я начну, раз мне выпала такая честь.
Отдельное спасибо администрации форума за предоставление возможности внести свой вклад и возможно повлиять на результаты конкурса.
На самом деле Конкурс превзошел все мои ожидания, по кол-во участников. Где я участвовал с трудом набралось 5 человек, а тут больше 20, при том что форум новый, И призовой фонд более чем солидный. Очень порадовало разнообразие, комьюнити, нету единого узкого направление. Ну к сожалению, как как известно где деньги, там и обман, некторые из участников решили что они самые умные, и нарушили правила конкурса. Что не может не остаться не замеченным.
А теперь по статьям.
К сожалению на данный момент я не вижу статью которую можно назвать "победной".
Пробегусь немного по лидирующим статьям.
Про инсталлы без цензуры.
не смотря на то что народу зашло и статья есть не только на этом форуме,уж не знаю, кто её скопировал.
Но я мне она не зашла. Больше всего я не понял где заканчивается теория скучная. нету картинок, не понял на какую аудитория рассчитано, те кто не в теме как я не поймут о чем речь, кто в этом деле и так знают. И уже не знаю что сказать о статье после прочтения которой остаются вопросы...
Отлавливаем трафик защищенных Android приложений / Android reversing
Расписал ты конечно хорошо, даже скрины сделал, однако оформить, вставить скрины сил не хватило. Тема более чем заезженная. самый простой случай. Не смотря на то что информация по теме гуглиться, и её очень много. Тему ты создал хорошую, всё хорошо и красиво. Постарался. Но увы, не на 500 баксов.
Корпоративные сети. Pentest/Red teaming в эру DPI, EDR, SIEM. #1-7
Эхе-хе
Так много всего написал. И как ты прыгаешь от одной не конченной мысли на другую, обываешь её и переключаешься на что-то другое. На самом деле много всего могу написать, даже обсудить что-то.Если коротко, то очень много всего взял, не раскрыл ничего. не одной мысли, нету описание инсртрументов, техник, вводимых команд. Было бы лучше если не так много бы взял, но максимально побробно всё описал, показал, поделился бы мыслями.

Можно на эту тему заварить хуливары :D
Ну блин, сарян дружище.
Поднимаем OpenVPN сервер на взломанных роутерах TP-Link
Как мне показалось, что большая часть статьи это некторые инструкции, а это копировать-> вставить
Инфы ну очень много, поэтому я понимаю, как не посмотри, а стати очень похожи друг на друга тут нету твоей вины, а вот то что она на 2 поста разбира, а ты не додумался как выйти их этой ситуации плохо.

Из выше сказанного я не могу отдать голос не одной статье. Я не увидел не своих наработок, не ресёрчев, не подкрепление скринами, сылками. А самое печальное что большенство просто подумали что смогут за ничего не делание срубить бабок, нет, так увы не бывает. Их надо заработать. Вы сами сколько готовы заплатить за свои статьи?
П.С. Я не хочу никого обидеть, и как вам может показаться я не называю ваши статьи плохими или не уместными нет, статьи хорошие, вы старались, кому-то они обязательно помогут. Просто надо немного приложить усилия, и заработать денег, а не так, на отебись по лёгкому срубить.
И тут, я возьму на себе смелость, предложить кое-что...
отдельный респект FreeWar за его 4 статьи, каждая из статей прогрессировала ,парень растёт на глазах, и конечно рекорд по кол-ву статей
Всё по сути верно. Только моя статья не для конкурса была. Я об этом уже говорил. Цель другая была.
Если мне нужна была победа, я написал бы другое, к примеру как делать инсталлы со спама. Ну и это победа 100%, как минимум в голосовании.
Как писать статьи я знаю, был модератором на таких форумах.
Честно если говорить, когда на экспе такое проводили, я о*уел, от той информации которую я узнал. Вот это уровень, люди реально знают о чем говорят, я серьезно был удивлен. Очень много интересного было.
Тут конечно тоже есть, но далеко не то. Плюс судя по никам, многие участники из школо-хак форумов, всякие darkwebs, ****, blackbiz, bhf и тому подобное. Ждать что то сверхъестественное и не нужно было.
Ну да ладно.

Выражаю свою благодарность администрации, и SUB_ID за такой конкурс. Если не ошибаюсь, он спонсор. Молодцы, приятно что кто то такое проводит.
Так же желаю форуму процветания и успехов. Всем удачи.

Спасибо всем кто голосовал за мою статью на конкурсе. Отдельное спасибо и администрации, что восстановили форум и привлекаете сюда народ. Надеюсь занять первое место :smile77:
Как мне показалось, что большая часть статьи это некторые инструкции, а это копировать-> вставить
Инфы ну очень много, поэтому я понимаю, как не посмотри, а стати очень похожи друг на друга тут нету твоей вины, а вот то что она на 2 поста разбира, а ты не додумался как выйти их этой ситуации плохо.
По сути моя статья это уже готовый инструмент для поднятия бесплатного OpenVPN. Старался описать все моменты, чтобы было понятно как новичку так и опытному пользователю.
Статью разбил на 2 части из-за того, что нельзя было прикрепить больше 5 картинок к одному посту.

Ну что же, я начну, раз мне выпала такая честь.
Отдельное спасибо администрации форума за предоставление возможности внести свой вклад и возможно повлиять на результаты конкурса.
На самом деле Конкурс превзошел все мои ожидания, по кол-во участников. Где я участвовал с трудом набралось 5 человек, а тут больше 20, при том что форум новый, И призовой фонд более чем солидный. Очень порадовало разнообразие, комьюнити, нету единого узкого направление. Ну к сожалению, как как известно где деньги, там и обман, некторые из участников решили что они самые умные, и нарушили правила конкурса. Что не может не остаться не замеченным.
А теперь по статьям.
К сожалению на данный момент я не вижу статью которую можно назвать "победной".
Пробегусь немного по лидирующим статьям.
Про инсталлы без цензуры.
не смотря на то что народу зашло и статья есть не только на этом форуме,уж не знаю, кто её скопировал.
Но я мне она не зашла. Больше всего я не понял где заканчивается теория скучная. нету картинок, не понял на какую аудитория рассчитано, те кто не в теме как я не поймут о чем речь, кто в этом деле и так знают. И уже не знаю что сказать о статье после прочтения которой остаются вопросы...
Расписал ты конечно хорошо, даже скрины сделал, однако оформить, вставить скрины сил не хватило. Тема более чем заезженная. самый простой случай. Не смотря на то что информация по теме гуглиться, и её очень много. Тему ты создал хорошую, всё хорошо и красиво. Постарался. Но увы, не на 500 баксов.
Эхе-хе
Так много всего написал. И как ты прыгаешь от одной не конченной мысли на другую, обываешь её и переключаешься на что-то другое. На самом деле много всего могу написать, даже обсудить что-то.Если коротко, то очень много всего взял, не раскрыл ничего. не одной мысли, нету описание инсртрументов, техник, вводимых команд. Было бы лучше если не так много бы взял, но максимально побробно всё описал, показал, поделился бы мыслями.

Можно на эту тему заварить хуливары :D
Ну блин, сарян дружище.

Из выше сказанного я не могу отдать голос не одной статье. Я не увидел не своих наработок, не ресёрчев, не подкрепление скринами, сылками. А самое печальное что большенство просто подумали что смогут за ничего не делание срубить бабок, нет, так увы не бывает. Их надо заработать. Вы сами сколько готовы заплатить за свои статьи?
П.С. Я не хочу никого обидеть, и как вам может показаться я не называю ваши статьи плохими или не уместными нет, статьи хорошие, вы старались, кому-то они обязательно помогут. Просто надо немного приложить усилия, и заработать денег, а не так, на отебись по лёгкому срубить.
И тут, я возьму на себе смелость, предложить кое-что...
отдельный респект FreeWar за его 4 статьи, каждая из статей прогрессировала ,парень растёт на глазах, и конечно рекорд по кол-ву статей
Картинки вставлены не были в связи с тем что статья имела бы тогда совсем другой вид - не прегодна к чтению была бы, я смотрел как будет лучше и выбрал вариант с картинками в виде ссылок.
Пример в статье не самый простой как показывает практика кстати, самый простой это xposed+ готовый модуль - вот таких статей полно, подобных с описанием каждого шага мало, поэтому именно ее я и написал.

Спасибо всем ребят, все молодцы ) Фух, с богом) Очень интересно учавствовать в возрождении легенды.

Обязательно будет еще не одна статья по радиотематике!

Всем удачи)

Спасибо всем! все статьи превосходны и познавательны.
Спасибо администрации форума за такой конкурс .
И отдельное спасибо тем кто не пожалел материального поощрения участников конкурса
всем удачи ! и надеюсь такие конкурсы будут еще

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
1 место: Статья Грач "Отлавливаем трафик защищенных Android приложений / Android reversing"

2 место: Статья sii "Корпоративные сети. Pentest/Red teaming в эру DPI, EDR, SIEM"

3 место: Статья FreeWar "Android малварь в GP или пишем простой лоадер и склейку"

4 место: Статья utrom "Радиохакинг"

5 место: Статья leeex "Понажимай на кнопки за него"

Я надеюсь что остальные участники не обидятся за меня. Если есть вопросы почему именно такой порядок - то милости прошу.

Мой личный рейтинг:

1 место: Статья utrom "Радиохакинг"
2 место: Статья sii "Корпоративные сети. Pentest/Red teaming в эру DPI, EDR, SIEM"
3 место: Статья Грач "Отлавливаем трафик защищенных Android приложений / Android reversing"
4 место: Статья Hagrid "Поднимаем OpenVPN сервер на взломанных роутерах TP-Link"

(имхо - 5-е место делят лоадер ведроида и автоклацалка баттонов, но все же у лекса более полно описано как можно сделать интересно).
По остальным пунктам - по запросу. Ориентировался на практическую пользу и интерес.

1 место: Статья Грач "Отлавливаем трафик защищенных Android приложений / Android reversing"

3 место: Статья FreeWar "Android малварь в GP или пишем простой лоадер и склейку"

Я надеюсь что остальные участники не обидятся за меня. Если есть вопросы почему именно такой порядок - то милости прошу.
Очень интересно почему такой порядок? По голосованию был на 1 месте, а теперь и в топ 5 меня нет. И почему у вас в списке кидалы FreeWar и leeex?

Очень интересно почему такой порядок? По голосованию был на 1 месте, а теперь и в топ 5 меня нет. И почему у вас в списке кидалы FreeWar и leeex?
Как я понял, голосование вообще ничего не решает. Только зачем оно тогда?
Ну если я конечно всё правильно понял.

на счет второго я не вкурсе, но у меня все претензии решены. а то что там на экспе холивар происходит, это уже не ко мне вопрос

Ээм, почитайте, плз, первый пост. Я же все расписывал. Эксперты выбирают только из проголосованного пользователями.

Сам в шоке. Убрали бы все статьи, которые не набрали 7000 символов, всех кидал и работников по РУ и получился бы топ 10 без голосования.
на счет второго я не вкурсе, но у меня все претензии решены. а то что там на экспе холивар происходит, это уже не ко мне вопрос
oxygen тебе поставил бан за работу по РУ

Последнее редактирование:
Сам в шоке. Убрали бы все статьи, которые не набрали 7000 символов, всех кидал и работников по РУ и получился бы топ 10 без голосования.

oxygen тебе поставил бан за работу по РУ
причем тут кидалы? и работа по ру? и во вторых я по ру не работаю, он поставил за какой-то кусог лога не разобравшись, в теме написано, что я отказался от доработок. по этому и холивар, что там мне первый раз поставили бан тупо перепутав, сейчас по ру не разобравшить.

Если бы убрали все статьи, не набравшие 7k символов, ваша статья бы тоже не прошла, ведь у вас суммарно с конфигами и аттачами 5.7к символов. Поэтому выбираем по остальным критериям (полезность, практика, уровень раскрытия темы).
Схема оценки была описана в первом посте:
1. голосование мемберов;
2. голосование членов жюри, среди победивших вариантов из п.1;
3. мое мнение, которое и будет финальным и окончательным итогом конкурса. Учитывая мнение членов жюри из п.2.

Схема максимально честная и справедливая. Честнее не бывает.

Спасибо за такую честь. Мне было очень приятно выступать членом жюри ) пройдусь по некоторым спорным на мой взгляд статьям

суровая критика. обидчивых участников прошу не читать инфу под спойлером )
статья InstallsWithLove Про инсталлы без цензуры хороша. но даже если выпустить вопросы с копирайтами, а оценивать саму суть статьи, то в ней нет ничего. ни скринов, ни инструкций, ни видео. просто теория, потом пару линков на биржи. автор пишет, нужен софт, лендинг и так далее. нужно поставить софт на хостинг и т.д. ну окей. ну а где в конце статьи линки на софт, на хоть один простенький лендинг? ссылки на хостинг? примеры, как установить софт на хост? про апрув акка написано, но тоже очень поверхностно. сейчас биржи так акк в жизни не апрувят
тема крутая, автору респект, но тема не раскрыта. ВООБЩЕ. это просто обычная заметка, это не статья

статья devka Реселлинг цифровых товаров забугор или как перед сном потратить 100 рублей, а проснуться с 5000 на балансе
все аналогично. тема крутая, но практически не раскрыта. автор просто пишет свою историю заработка (бизнес идеи), но не дает возможности читателям повторить его по шагам практически

статья FreeWar Делаем простую анонимную ОС на базе Ubuntu
круто, но больше похоже на мануал. вся статья свелась к 5 командам и конфигам к ним - apt-get install tor, apt-get install polipo, apt-get install virtualbox, apt-get install dnsmasq
вот реально и все

h0peIess Анонимность - недоступная роскошь
написано хорошо, читается просто. но просто теория. ничего из практики. от слова вообще ничего. а такие темы ценны именно практическим наполнением

leeex. Понажимай на кнопки за него
классная статья, но очень сильно не хватило полного освещения темы. больше похоже на заметку на lor'е, чем на конкурсную статью
Прошу авторов не обижаться. Это все - субъективная критика. я не мега-кодер, я не спец в радиохакинге и даже не крутецкий админ. но я читаю очень много материалов и размещаю статьи на форуме каждый день. я примерно вижу, представляю и знаю, что такое идеальная статья и как она должна выглядеть. Для меня пример в этом смысле - это статья maza-in на аналогичном конкурсе на экспе года 4 назад.

Итак, мой личный топ:
1 место - sii "Корпоративные сети. Pentest/Red teaming в эру DPI, EDR, SIEM" или utrom "Радиохакинг"
2 место - Грач "Отлавливаем трафик защищенных Android приложений / Android reversing" или eternit88 "Как сделать свой фишинг-вк и стабильно на нем зарабатывать?"
3 место - Hagrid "Поднимаем OpenVPN сервер на взломанных роутерах TP-Link"
4 место - одна из оставшихся статей :)
5 место - leeex "Понажимай на кнопки за него"

Мир всем :smile8:

Отлично, все высказались. Спасибо большое за мнения. Экспертное мнение выглядит так:

1. BabaDook выделил 4 статьи:
Про инсталлы без цензуры
Но свой голос не отдал ни одному из вариантов.

2. sweetMika7 выделила:

3. Dark Koder отметил:
1 место: Статья utrom "Радиохакинг"
3 место: Статья Грач "Отлавливаем трафик защищенных Android приложений / Android reversing"
4 место: Статья Hagrid "Поднимаем OpenVPN сервер на взломанных роутерах TP-Link"

4. tabac отметил:
1 место - sii "Корпоративные сети. Pentest/Red teaming в эру DPI, EDR, SIEM" или utrom "Радиохакинг"
2 место - Грач "Отлавливаем трафик защищенных Android приложений / Android reversing" или eternit88 "Как сделать свой фишинг-вк и стабильно на нем зарабатывать?"
4 место - одна из оставшихся статей

Я сегодня еще раз все перечитаю, еще раз подумаю. И выскажусь. Вечером будут объявлены победители.

Спасибо за такую честь. Мне было очень приятно выступать членом жюри ) пройдусь по некоторым спорным на мой взгляд статьям

суровая критика. обидчивых участников прошу не читать инфу под спойлером )
статья InstallsWithLove Про инсталлы без цензуры хороша. но даже если выпустить вопросы с копирайтами, а оценивать саму суть статьи, то в ней нет ничего. ни скринов, ни инструкций, ни видео. просто теория, потом пару линков на биржи. автор пишет, нужен софт, лендинг и так далее. нужно поставить софт на хостинг и т.д. ну окей. ну а где в конце статьи линки на софт, на хоть один простенький лендинг? ссылки на хостинг? примеры, как установить софт на хост? про апрув акка написано, но тоже очень поверхностно. сейчас биржи так акк в жизни не апрувят
тема крутая, автору респект, но тема не раскрыта. ВООБЩЕ. это просто обычная заметка, это не статья

статья devka Реселлинг цифровых товаров забугор или как перед сном потратить 100 рублей, а проснуться с 5000 на балансе
все аналогично. тема крутая, но практически не раскрыта. автор просто пишет свою историю заработка (бизнес идеи), но не дает возможности читателям повторить его по шагам практически

статья FreeWar Делаем простую анонимную ОС на базе Ubuntu
круто, но больше похоже на мануал. вся статья свелась к 5 командам и конфигам к ним - apt-get install tor, apt-get install polipo, apt-get install virtualbox, apt-get install dnsmasq
вот реально и все

h0peIess Анонимность - недоступная роскошь
написано хорошо, читается просто. но просто теория. ничего из практики. от слова вообще ничего. а такие темы ценны именно практическим наполнением

leeex. Понажимай на кнопки за него
классная статья, но очень сильно не хватило полного освещения темы. больше похоже на заметку на lor'е, чем на конкурсную статью
Прошу авторов не обижаться. Это все - субъективная критика. я не мега-кодер, я не спец в радиохакинге и даже не крутецкий админ. но я читаю очень много материалов и размещаю статьи на форуме каждый день. я примерно вижу, представляю и знаю, что такое идеальная статья и как она должна выглядеть. Для меня пример в этом смысле - это статья maza-in на аналогичном конкурсе на экспе года 4 назад.

Итак, мой личный топ:
4 место - одна из оставшихся статей :)

Мир всем :smile8:
Черт! Так и знал, что нужно что-то из практики показать. xD Просто суть статьи заключалась в том, что не нужно всю ответственность перекладывать на программы. Благодарю за отзыв!
Жаль, что остальные так подробно не высказались. :(

Всем удачи, я еще надежду не теряю. xD

Уффф, вот это у вас тут статьи пишут:smile4:
Попала сюда к Вам случайно, хоть я и не жюри, но, пожалуйста, позвольте и мне внести свою лепту в данную дискуссию..

Попала со стороннего борда, прочитав статью “FakeBTS”.. пробежав по всем статьям, которые участвуют в конкурсе:
1) Статья про OpenVPN уже давно слитый мануал из всех школопабликов в многоуважаемом Телеграмме)
Не хочу задеть чувства автора, и, более того, буду восторженно, если он эту статью грамотно рерайтнул - окей

2) Статьи про андроид и прочее - это тоже вся инфа с известного всем борда 4д(не реклама, не пишу название ;))

Хотелось бы чтобы победитель был определён справедливо, кто собирал всю инфу с душой и описывал все максимально понятно и с хорошей подачей :smile12:

Уффф, вот это у вас тут статьи пишут:smile4:
Попала сюда к Вам случайно, хоть я и не жюри, но, пожалуйста, позвольте и мне внести свою лепту в данную дискуссию..

Попала со стороннего борда, прочитав статью “FakeBTS”.. пробежав по всем статьям, которые участвуют в конкурсе:
1) Статья про OpenVPN уже давно слитый мануал из всех школопабликов в многоуважаемом Телеграмме)
Не хочу задеть чувства автора, и, более того, буду восторженно, если он эту статью грамотно рерайтнул - окей

2) Статьи про андроид и прочее - это тоже вся инфа с известного всем борда 4д(не реклама, не пишу название ;))

Хотелось бы чтобы победитель был определён справедливо, кто собирал всю инфу с душой и описывал все максимально понятно и с хорошей подачей :smile12:
Честно говоря, тоже видел подобные статьи, но ведь материал действительно интересный, поэтому ничего не стал отписывать. В любом случае, статьи классные получились (даже если это рерайт) :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх