Откуда берутся базы с login:pass тогда как на практике лишь повсеместно и дофига встречаются login:hash ?
Про словари и hashcat - знаю, но это не подходит для массированного дехэша 100500 записей login:hash
Вангую, что такие базы возникают только разве что если снифер свой на сайт подцепить, не важно на фронт или бэк, главное чтоб где-то собирались входы активных юзеров.
В общем пока что для меня это загадка
Кто нибудь может знает более простой ответ?
UPD: я так вижу многие невнимательно читают, что удивляет конечно... ещё раз поясню:
Про словари и hashcat - знаю, но это не подходит для массированного дехэша 100500 записей login:hash
Вангую, что такие базы возникают только разве что если снифер свой на сайт подцепить, не важно на фронт или бэк, главное чтоб где-то собирались входы активных юзеров.
В общем пока что для меня это загадка
Кто нибудь может знает более простой ответ?
UPD: я так вижу многие невнимательно читают, что удивляет конечно... ещё раз поясню:
- не надо мне про "сдампить скулёй" писать, не было вопроса как добываются дампы в принципе (не только SQLi, так для справки, более того - есть методы куда более быстрые надёжные и эффективные, у меня дох@$^я уже login:hash например, но вот именно login:pass попадаются так же редко и жидко примерно как редкоземельные металлы VS алюминий)
- не надо про хэшкат hash'а из login:hash в login:pass и прочие "если у тебя дох@я денег и видеокарт, то..." - это я тоже в курсе что такое
- версию со снифером я тоже написал, но этож ты его подсади ещё и дождись когда все 100500 пользаков туда все перелогинятся, ну камон ну будьте реалистами то!
- а спрашивал я про: варианты откуда берутся уже готовые login:pass (лежат всмысле готовые) и в больших количествах 100500 записей шоб сразу (раньше было понятно откуда - криворучки-разрабы про хэш не все знали, например, сейчас в БД в plaintext уже давно никто не хранит ничего, даже джампсерверы которым 100пудово иначе никак нужны "исходные креды" и те жёстко шифруют БД!)
Последнее редактирование:

, но и они не впёрлись никому /брутить тем более.