• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

А не сделать ли нам выпуск литературного журнала от форума?

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
911
ну вот сабж.

Мелькают на форуме изредка интересные истории из жизни, успехов и поражений, что-то личное.
Давайте соберем их вместе.
Сюда же творчество - рассказы, стихи (было здесь и такое)
Разбавить графикой, юмористическими рабочими моментами.
Олдам есть чем поделиться.
Добавить творчество из-за кордонов

Все по тематике форума.
Могу сверстать, оформить - от души. И с меня тематический рассказ\мини-повесть. Лично мне очень интересно,- но не факт что это интересно всем.
Похожего никто еще не делал, вроде бы, ни одно дарк-коммьюнити.

Как вам такое?)

🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲 Всех с наступающим и наступившим! бобра-добра-хвост-в-шоколаде! 🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲

Огромная просьба включить хоть что-то из киберправа. Это не скучно и это не моралистика. Ну например что-то из The History of Cybercrime (1976-2016) серии "40 Years of Research on Cybercrime". Девиз, передовица глоссария, цитирую "«A global framework on cybersecurity and cybercrime, and a contribution for peace, security and justice in cyberspace»" можно было бы полагать за скучное старперовское киберкопдерьмо, если бы не автор и понимание ценности подобных трудов. Это комьюнити HLEG (100 experts from around the world (2007-2008) ITU The Global Cybersecurity Agenda) и я и другие мы бы просили хоть что-то из этого включать, оно имеет смысл. Как минимум для памяти Судьи Stein Schjolberg из Норвегии.
Материал представляет интерес любого измерения, как история, как анализ событий, подходы к оцениванию, не суть важно, книги таковы что на английском есть только часть. Если дойдет до любого рецитирования, получим согласие, там не CCL и не копирайт, если интересует другое, а здесь не журнал истории киберкрайма, то там надо знать кому и как писать, с этим у меня будет больше шансов и результативности, если серьезно.
Накидать статей? Или биографию автора дать? Я хуевых советов никому не давал никогда, а книг что бы рекомендовать, так тем паче. За такое можно и по ебалу получить, уж извините что так прямолинейно

с этим у меня будет больше шансов и результативности, если серьезно.
О! уловила понятные слова...
stepany4 - вы литературный редактор. Вам решать что войдет в содержание. Давайте так попробуем;)
Я - технический редактор и оформитель. Нужно собрать редколлегию и авторов в идеале.
Кстати. Если журнал в электронной форме, то можно иллюстрировать и видео, или вставить видео. Или минифильм.

Да, конечно, киберправо - штука интересная. Только нужно две стороны медали вывернуть в одну плоскость - я о высоком штиле и о простецком...;)

Я не знаю какой ты там редактор, а так же управленец стройбизнеса. Не знаю и рассуждать не буду. ))
Почитай формат, уровень, что это за тема. Подумай. Ты лидерка, як говорять у нас в Украине - хакерыня, хакериця, хакерчиня, хакерша, хакерка - вот и будь ею, сразу сколько титулов. )) Я могу помочь с согласованием, а оно потребуется даже если у нас стенгазета, как помочь? Получить разрешение на публикацию, возможно в будущем и перевод. Этот момент уже просекался, это не необходимо, но без этого кина не будет, правила хорошего тона. Поверь, там есть во что вчитаться. 40 ебанных лет киберпреступности, это не сказки товарища майора за машенников ЭВМ, это гуру и Судья с большой буквы. Ну и перевод, ты знаешь, можно обсмеять любого, типа что? Ты переводишь с английского футпринты позапрошлого века о privacy? Ебана в рот, есть агентства с подневным нотзаверением апостиля, есть масса знатоков которые переведут, уж не говоря о том, что интернет это сделает прокрутив ABBYY на кую, да? Согласен, это смешно, но покажи мне ai-агента адаптивного перевода и куча моментов, где ну ты не филолог не лингвист, ни хуя не переводчик и вообще тем более не какой-то усратый юрист портфеленоситель адъютант чьего то превосходительства, но именно поэтому и нужны переводчики и за это платят деньги. Ну тут без экскурса и своего уже опыта и без моих объяснений и не поймешь, почему и что. Но, оно требует вычитки и правки. Ты думаешь что? Скандинавов на х#й нет языкознавцев? Норвежский язык это не суахили, это не фарси и не мандаринский мать его китайский. Достаточно. Однако... Там порядок цен если назвать, вопрос встанет, а что же мало столько? Не мало, специфика есть и ее так просто ты не поймешь. Ну например, знаток туристического норвежского там не нужен, интернет будет лучше. Какие-то нюансы например наоборот. А порядок цен, вилка там пиздец какие. Ты просто не вникала. Я ж сам когда то думал как практик. Вот есть бюро перевода, они все знают, найдут и помогут. Ты сама возьми и справки наведи с примерами. Я тебе так скажу - они по существу вряд ли ответят. Все будут заняты, либо ХЗ что и когда. Это реалии.
Если журнал в электронной форме, то можно иллюстрировать и видео, или вставить видео. Или минифильм.
Есть изданная книга, с ней проще. Есть лекции и протоколы рабочих групп, неизданное. Не надо никаких минифильмов. Посмотри, пожалуйста, на досуге контент. Подумай, ну и будет об чем за рыбу фишь.

ну вот сабж.

Мелькают на форуме изредка интересные истории из жизни, успехов и поражений, что-то личное.
Давайте соберем их вместе.
Разбавить графикой, юмористическими рабочими моментами.
Олдам есть чем поделиться.
Добавить творчество из-за кордонов

Все по тематике форума.
Могу сверстать, оформить - от души. И с меня тематический рассказ\мини-повесть. Лично мне очень интересно,- но не факт что это интересно всем.
Похожего никто еще не делал, вроде бы, ни одно дарк-коммьюнити.

Как вам такое?)

🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲 Всех с наступающим и наступившим! бобра-добра-хвост-в-шоколаде! 🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲
Имхо БРЕД ! Это лишние внимание со стороны органов краснопёрых. Я уже молчу про те не так давние события связанные с жизнью форума. печальные события..

Имхо БРЕД ! Это лишние внимание со стороны органов краснопёрых. Я уже молчу про те не так давние события связанные с жизнью форума. печальные события..
ну поехали, по пунктам.

1. Готовится к выпуску журнал E-zine (не моя инициатива), 9й номер. Причем с эксплойтами, малварью и всем что должно привлечь внимание. С этой целью и готовится - реклама форуму.
Ибо журнал разлетится по всем каналам-форумам. -> п.2.

2. Реклама форума.
Зачем?) Ситуация на форуме на данный момент сложная. И ты знаешь почему - не хватает профи. Работает мощная пропаганда против xss.pro и основной посыл - нечего здесь делать,
нельзя вносить депы, нельзя активничать, нельзя развивать форум.
Резко уменьшилось и количесво постов и статей и просто посещаемость. Соответственно админу (админам) малоинтересен ресурс, который не дает прибыли.
Форум может быть продан-перепродан-закрыт, схлопнется - так как умирала дамага.

3. Ты действительно полагаешь что журнал с рассказами (выдуманными) о фишинге через андроидов, клептомании и дроперстве, и стихами (условно) "привлечет ненужное внимание", большее чем новый выпуск INCEPTION?
/threads/144858/

4. В этом случае реклама форума будет не столько техническая, сколь интеллектуальнная (философская). И конечно, это далеко не всем нужно, и делается все исключительно для души.
Эффет совсем не тот что от тиражирования статей о тулзах и зеродеях

як говорять у нас в Украине - хакерыня, хакериця, хакерчиня, хакерша, хакерка
ужс (який жах)

именно формат историй серой/черной сферы?

именно формат историй серой/черной сферы?
конечно. готов принять участие?

конечно. готов принять участие?
я бы написал что-то, но пока даже общей концепции нет какой-то

134 мембера оннлайн на данную минуту на форуме, я бы не сказал что это слабая активность, учитывая ещё что праздники сейчас, так бы было ещё больше активность.

stepany4 - вы литературный редактор. Вам решать что войдет в содержание. Давайте так попробуем;)
Я - технический редактор и оформитель. Нужно собрать редколлегию и авторов в идеале.
Кстати. Если журнал в электронной форме, то можно иллюстрировать и видео, или вставить видео. Или минифильм.

Да, конечно, киберправо - штука интересная. Только нужно две стороны медали вывернуть в одну плоскость - я о высоком штиле и о простецком...;)
Мне кажется, ты слишком резко стала набирать обороты. Сейчас набежит много критиков, и в большинстве своём они будут правы - потому что на данный момент, по сути, ничего нет. Это выглядит так, будто ты пытаешься наполнить коробку, которую ещё даже не собрали. Может, стоит привести примеры статей, показать, как будет выглядеть оформление? Какая будет цензура, кто за что будет отвечать. Ты сможешь это реализовывать в одиночку? Есть кто-то, кто будет помогать?

Может, стоит привести примеры статей, показать, как будет выглядеть оформление? Какая будет цензура, кто за что будет отвечать. Ты сможешь это реализовывать в одиночку? Есть кто-то, кто будет помогать?
ну не 31 и не 1го же заниматься деталями. Я только обозначила направление, дорогу будем строить после 2 января.
Конечно, ты во многом прав, спасибо. Я даже понимаю подоплёку. Если целенаправленно мониторить меня по форумам и телеграмм каналам и обливать повсюду тоннами дерьма, то конечно, кто ж будет сотрудничать с "посмешищем", а "сестрёнка" в чате хсс - это же так мелко...Посмотрим.

Верстку и дизайн, литературную правку, конечно потяну одна - когда то это был одно из направлений моих заработков
верстка и диз полиграфич. изделий: визитки-флаеры-буклеты-книги-газета. Подрабатывала внештатником в газете, выпускала свою газету, писала дипломы и диссертации на заказ - мозгов и скиллов хватит.
Никакого бизнеса в данный момент нет, можно поиграться.

По поводу остального - естественно это коллективное творчество. Сейчас нужно как то собирать команду. С удовольствием отдам права главреда профи, олду из темы\со_сцены.
Весь выпуск по идее должен стать во многом сюрпризом - один из недостатков INCEPTION, имхо - все что там обычно публиковалось уже было засвечено на форуме.

По поводу СОДЕРЖАНИЯ (представляется так) - все соответствует тематике форума:

• фантастический рассказ + миниатюры в этом же жанре (киберпанк, IT-детектив) - я точно напишу это, даже если не получится с журналом
  • "исповедь" или истории из моей жизни - ну вот вполне себе то что надо (наверное). Автор перестарался с ошибками, чтобы не спаситься (имхо) - хз, может есть смысл чуть-чуть подрихтовать , но оставить авторский стиль:
Однажды в Копенгагине
Юморная и в то же время поучительная история, как безудержное стремление к легким деньгам приводит к печальным последствиям. Писал долго, навыков нет, прошу строго не судить. История подлинная.
  • стихи
!!!Дети в подвали играли в Инет!!! - можно и такое
В сервер подстанции хакер наш влез,
Перенаправил поток он с АЭС.
Шутка ли это - два мегаватта,
Быстро горит материнская плата.

или такое (там же)

ботнеты? эксплойты? трафик налей мне…
я из тех кто выкупил как делать фантик мгновенно.

• графика - иллюстративная и отдельное, соответствующая тематике, позже приведу примеры.
  • юридические моменты киберкрайма - может удастся что-то толковое выбить со степаныча, но может быть и нет, смотрим на вещи реально.
  • интервью - как повезет, но хотелось бы с кем-то из известных ресерчеров+ локерами. Хочется осветить одну и ту же проблему, одни и те же вопросы задать _профессионалам с двух сторон. _Возможно еще с кем то -и вот с кем?)

• юмор - Stallman /threads/74605/post-514755 как вариант
Мыши

Диггер спросил как-то т. Комманда Кома: "За что же, Вы, т. Комманд Ком, отца Вындоуза так не любите?". "Мышами от него воняет", - быстро ответил тот.

• переводы чего то цепляющего, о киберкрайме, анонимности, изобретениях: новое, яркое, интересное
-----------------------------------------------------
Ну вот как-то так

Продублирую направления контента, как мне представляется, из тех что зайдут:

1. Фантастика (киберпанк, it-триллер)
2. "Жизненные" истории от профи
3. Интервью
4. Стихи
5. Графика
6. Юридические моменты (киберкрайм)
7. Переводы интересных статей, историй (неизвестное).

Прошу советов и критики. А так же помощи с поиском авторов - отвечу в ЛС всем, там определимся.

Последнее редактирование:
Да, давайте соберем огромную пачку историй, а потом и вовсе оформим её в книжечку, выпустим и начнем продавать по всей России с названием "Кому на Руси жить хорошо".

ну не 31 и не 1го же заниматься деталями. Я только обозначила направление, дорогу будем строить после 2 января.
Конечно, ты во многом прав, спасибо. Я даже понимаю подоплёку. Если целенаправленно мониторить меня по форумам и телеграмм каналам и обливать повсюду тоннами дерьма, то конечно, кто ж будет сотрудничать с "посмешищем", а "сестрёнка" в чате хсс - это же так мелко...Посмотрим.

Верстку и дизайн, литературную правку, конечно потяну одна - когда то это был одно из направлений моих заработков
верстка и диз полиграфич. изделий: визитки-флаеры-буклеты-книги-газета. Подрабатывала внештатником в газете, выпускала свою газету, писала дипломы и диссертации на заказ - мозгов и скиллов хватит.
Никакого бизнеса в данный момент нет, можно поиграться.

По поводу остального - естественно это коллективное творчество. Сейчас нужно как то собирать команду. С удовольствием отдам права главреда профи, олду из темы\со_сцены.
Весь выпуск по идее должен стать во многом сюрпризом - один из недостатков INCEPTION, имхо - все что там обычно публиковалось уже было засвечено на форуме.

По поводу СОДЕРЖАНИЯ (представляется так) - все соответствует тематике форума:

• фантастический рассказ + миниатюры в этом же жанре (киберпанк, IT-детектив) - я точно напишу это, даже если не получится с журналом
  • "исповедь" или истории из моей жизни - ну вот вполне себе то что надо (наверное). Автор перестарался с ошибками, чтобы не спаситься (имхо) - хз, может есть смысл чуть-чуть подрихтовать , но оставить авторский стиль:
Однажды в Копенгагине

• стихи
!!!Дети в подвали играли в Инет!!! - можно и такое

или такое (там же)

• графика - иллюстративная и отдельное, соответствующая тематике, позже приведу примеры.
  • юридические моменты киберкрайма - может удастся что-то толковое выбить со степаныча, но может быть и нет, смотрим на вещи реально.
  • интервью - как повезет, но хотелось бы с кем-то из известных ресерчеров+ локерами. Хочется осветить одну и ту же проблему, одни и те же вопросы задать _профессионалам с двух сторон. _Возможно еще с кем то -и вот с кем?)

• юмор - Stallman /threads/74605/post-514755 как вариант

• переводы чего то цепляющего, о киберкрайме, анонимности, изобретениях: новое, яркое, интересное
-----------------------------------------------------
Ну вот как-то так

Продублирую направления контента, как мне представляется, из тех что зайдут:

1. Фантастика (киберпанк, it-триллер)
2. "Жизненные" истории от профи
3. Интервью
4. Стихи
5. Графика
6. Юридические моменты (киберкрайм)
7. Переводы интересных статей, историй (неизвестное).

Прошу советов и критики. А так же помощи с поиском авторов - отвечу в ЛС всем, там определимся.
Я думаю, школохакерам такое зайдёт на ура. А если ещё сделать вид, что это что-то запретное и «не для всех», они вообще начнут хвастаться, что читали какое-то эдакое, будто прикоснулись к тайным знаниям.

Они потом в тт будут этим понтоваться, мол «мы читали такое, вам и не снилось». Это примерно как эти доксеры с «глазом бога» -- по факту ничего особенного, но подаётся как что-то полузапретное, и поэтому кажется крутым.

Нужна ли такая аудитория?

Давайте внесем ясность - уже ближе к телу =)

Наверное, нужно особо проговорить:

1) журнал, пока планируется в "штучном экземпляре" - пока у меня свободное зимнее время . Каких-то грандиозных планов, амбиций ставить на поток нет, думаю, это номально, а там будет видно.
2) это журнал форума XSS.PRO
3)все авторы имеют право на рекламу своих услуг и товаров - также как и в INCEPTION, со ссылками на соответствующие треды форума.
Авторам +, администрации + - лишний раз зайдут на форум, и проч
Прошу подтвердить уважаемого admin -a,
4) Никаких нудот, все должно читатся легко и быть тематическим (включая юридические аспекты киберкрайма, если stepany4 таки сподобится рассказать что-то интересное))

Может лучше мангу? 🥹
Открываю для себя заново экосистему андроида с прилками)
Еще мини планшетик возьму и вообще запоем
Скоро кстати буду апдейтить тему!

На сегодняшний день с моей стороны готовы

1. Рассказ крипто+киберпанк+фантастика
2. Фантастическая повесть: фишинг, рэнсом+ адроиды - на 80-90% , дописывается.

Продолжнаются переговоры с потенциальными авторами.
Получено согласие на интервью по кодингу малвари (со стороны форума). Пока неясно у кого брать параллльно интервью со стороны АВ-ресерчеров.

Ищем авторов. Если есть что отдать для публикации (стихи, рассказы из жизни, интересные ворк моменты) - велкам ЛС плз :)

- это журнал форума XSS.PRO, либо независимый выпуск (для души, для личной рекламы)
- все авторы имеют право на рекламу своих услуг и товаров со ссылками на соответствующие треды форума.

Распространится автоматически по всему даркнету с той или иной скоростью.
win-win

На сегодняшний день с моей стороны готовы

1. Рассказ крипто+киберпанк+фантастика
2. Фантастическая повесть: фишинг, рэнсом+ адроиды - на 80-90% , дописывается.

Продолжнаются переговоры с потенциальными авторами.
Получено согласие на интервью по кодингу малвари (со стороны форума). Пока неясно у кого брать параллльно интервью со стороны АВ-ресерчеров.

Ищем авторов. Если есть что отдать для публикации (стихи, рассказы из жизни, интересные ворк моменты) - велкам ЛС плз :)

- это журнал форума XSS.PRO, либо независимый выпуск (для души, для личной рекламы)
- все авторы имеют право на рекламу своих услуг и товаров со ссылками на соответствующие треды форума.

Распространится автоматически по всему даркнету с той или иной скоростью.
win-win
Могу дать интервью со стороны ВПН сервиса который обходит бс и просто фигурирует как впн, если конечно интересует

Давайте внесем ясность - уже ближе к телу =)

Наверное, нужно особо проговорить:

1) журнал, пока планируется в "штучном экземпляре" - пока у меня свободное зимнее время . Каких-то грандиозных планов, амбиций ставить на поток нет, думаю, это номально, а там будет видно.
2) это журнал форума XSS.PRO
3)все авторы имеют право на рекламу своих услуг и товаров - также как и в INCEPTION, со ссылками на соответствующие треды форума.
Авторам +, администрации + - лишний раз зайдут на форум, и проч
Прошу подтвердить уважаемого admin -a,
4) Никаких нудот, все должно читатся легко и быть тематическим (включая юридические аспекты киберкрайма, если stepany4 таки сподобится рассказать что-то интересное))
Я только за, особенно если это получится интересно и атмосферно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх