Судьба депозитов

Какой вариант справедливый?

• 1

Голосов: 38 36.9%
  • 2

Голосов: 42 40.8%
  • 3

Голосов: 5 4.9%
  • 4

Голосов: 18 17.5%

• Всего проголосовало
    103
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
все таки как-то надо отделять предложения по форуму, от депозитов...
Готово - https://xss.pro/threads/142644/

Все обсуждения\вопросы, которые не касаются напрямую судьбы депозитов - желательно туда)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Итак, давайте я выскажу свои мысли относительно депозитов и их возврата.

Вариант 1.
В течение двух недель все желающие могут подать заявку на вывод депозита, после чего депозиты будут выплачиваться от самой маленькой суммы до самой большой.
Скажу сразу, что средств для вывода всем не хватит.
Логика, по которой данный вариант был сформулирован: люди, которые внесли маленький депозит, имеют малую оборотку, а значит, и малый доход.
Для них те же 100 долларов могут играть важную роль в текущей деятельности. Люди же, которые внесли крупный депозит, имеют больший доход и оборотку, а значит, это не будут их последние средства.
Ситуация, которая произошла, увы, это специфика нашей с вами деятельности, и все понимали риски, ну или как минимум должны были их понимать.
Данный вариант предусматривает потерю крупных депозитов, но он основан на человечности.

Вариант 2.
В течение двух недель все желающие могут подать заявку на вывод депозита, после чего будут просуммированы все средства для вывода, высчитан процент для каждого пользователя, и все получат процент от оставшихся средств для выплаты.
Да, этот вариант предусматривает потерю средств для всех пользователей, и он выбран как честный в рамках текущих обстоятельств.
Все невыплаченные средства будут отображаться также на балансе депозита, и со временем их можно будет вывести.
Но скажу сразу, что сумма не маленькая, и я не смогу назвать точных сроков закрытия по всем долгам.

Вариант 3.
Включает в себя вариант 1, но с тем отличием, что люди могут вместо вывода депозитов на сумму депозита приобрести закреп в разделе.

Вариант 4.
Включает в себя вариант 2, но с тем отличием, что люди, отказавшиеся от возврата депозита, сохраняют отображение этих депозитов и получают отдельную группу, как люди, которым можно доверять.
В трудные времена для форума они отказались от своих денег в пользу других пользователей, а значит, они имеют такое понятие, как совесть и честность.

Прошу высказывать свое конструктивное мнение и видение относительно судьбы депозитов. Возможно, у кого-то будут более справедливые варианты.
Также прошу воздержаться от флуда в данной теме. Это достаточно серьезный вопрос, с которым я бы хотел разобраться не единолично, а с вашей помощью!
В случае с 1,2 крупные депозиты проигрывают. 3 вариант тоже так себе, на 10тыс$ например, долгий закреп будет... 4 вариант тоже проигрывает крупный депозит. Чтобы никому не было обидно, предлагаю 5 вариант добавить. Провести опрос владельцев крупных депозитов, поставить перед фактом, либо заморозка на год например, либо пожертвование в счёт мелких депозитов. Уверен 100% согласятся на заморозку. 5 вариант включает в себя, заморозку всех крупных депозитов на полгода-год, мелкие депозиты подсчитать сумму и вывести, либо тоже заморозить на 3-6 месяцев. И выплатить все депозиты в течение года, таким образом все будут довольны. За это время, те средства что есть сейчас потратить на рекламу/продвижение форума, #Дамага3=)

а что если вернуть депозиты всем, но со временем?
регистрация стала платной, доход от рекламы, доход от % со сделок в гаранте
да долго, но зато всем

да долго, но зато всем
Любой из вариантов включает в себя полный возврат всех депозитов всем, со временем. Если я всё верно понял, никто ни от каких обязательств не отказывается.
Тут вопрос именно в приоритетах и порядке выдачи из тех средств, которые уже доступны на данный момент.

Не должно быть ни какой дискриминации и сегрегации по уровню дохода. Я за второй вариант.
Абсолютно согласен

да долго, но зато всем
хах форум так не проживет с долгами на 55 битков) скок возвращать будут 10 лет?)

Вариант 4 имеет наибольший потенциал для сохранения сообщества и восстановления доверия, особенно если платформа сможет со временем выплатить долги. Если его выберут, целесообразно объяснить пользователям, как будет рассчитываться процент выплат, и регулярно обновлять информацию о прогрессе. Также установить ориентировочные сроки выплат, даже если они предварительные, чтобы снизить неопределенность.

Поддерживаю 1 вариант, и увидел в треде ответ, что по сути все получат свои выплаты, это лишь вопрос времени, для тех кто держал маленький депозит я соглашусь это несет больший риск, чем для держателей больших депозитов, поскольку у них совершенно разные удовлетворенности потребностей.

Выбор 1 варианта может отпугнуть будущих пользователей с большими депозитами. В этом случае платформа рискует потерять значимую часть активных участников.

Выбор 1 варианта может отпугнуть будущих пользователей с большими депозитами. В этом случае платформа рискует потерять значимую часть активных участников.
Ну почему, депозит это же не "ва-банк", это гарантия решения любого спора в работе, к тому же если будут идти частичные выплаты, то это как по мне уже что-то значит, это как с кредитом, платишь, молодец, вот тебе балл, просрочка - минус 10 баллов

Последнее редактирование:
Любой из вариантов включает в себя полный возврат всех депозитов всем, со временем. Если я всё верно понял, никто ни от каких обязательств не отказывается.
Тут вопрос именно в приоритетах и порядке выдачи из тех средств, которые уже доступны на данный момент.
Да все равно фигня получается...
Гипотетически, если обладатель большого депозита швырнет юзера в процессе, то как будет проходить компенсация этому юзеру?
Опять же, после вывода депозитов "кусками" админ состав не переживает за старт кидальной компании, с целью "отбить вложения"?
Ну и заходы типа у меня было 100$ на депе - мне нужнее это вообще за гранью, а нафига ты последние трусы в деп закладывал?

Ну почему, депозит это же не "ва-банк", это гарантия решения любого спора в работе, к тому же если будут идти частичные выплаты, то это как по мне уже что-то значит, это как с кредитом, платишь, молодец, вот тебе балл, просрочка - минус 10 баллов
Ваш пример с кредитом ("платишь — молодец, просрочка — минус 10 баллов") сработает только в том случае, если платформа продемонстрирует стабильность и прогресс в выплатах. Вариант 1 прямо заявляет, что крупные депозиты могут не быть выплачены вообще, что эквивалентно "минус 100 баллам" для крупных инвесторов.

Если платформа продемонстрирует, что в кризисной ситуации крупные депозиты могут быть потеряны, это создаст негативный прецедент. Будущие пользователи с большими средствами, узнав о таком подходе, предпочтут платформы с более надежной защитой их интересов.​

Кто то откажется от возрата депозитов, и это будет правильным решением.

Кто то больше не зайдет на форум, кто то потеряется у каждого из нас есть своя история и не всегда он связана с депозитом на форуме, это формальнось.

хах форум так не проживет с долгами на 55 битков) скок возвращать будут 10 лет?)
это гроши по сравнению скока было в работе у людей, видимо ты просто еще мал в делах черных и не понимаешь масштабы- работы в финансовом плане.

Все обсуждения\вопросы, которые не касаются напрямую судьбы депозитов - желательно туда)
если попросишься в модераторы Флейма, я обязательно за тебя проголосую =)
ой, ты уже модератор)))
заморозку всех крупных депозитов на полгода-год
а через год что?
да долго, но зато всем
ах-ах
Любой из вариантов включает в себя полный возврат всех депозитов всем, со временем.
совсем не так.
Админ в своих первых постах написал, что за потерянные деньги ответственности не несет и отдавать их неоткуда.
Пусть речь идет о 50 битках (округлим). 50х120К=60 00К или 6КК, 6 миллионов баксов по текущему курсу. При реге (оптимистично) 200 баксов это 30 000 аккаунтов.
Сколько это лет?))

Еще момент.
Текущие расходы форума. Они и компенсируются баннерами, регой, рассылками и проч. И то не факт, что полностью.

Доходы форума. Конечно, они могут уступать на порядки какой-то личной деятельности АГ, и в этом смысле быть мелочью, но вообще говоря совсем не лишние. Во всех смыслах
Даже если иметь ввиду не только карман, но и такие расходы форума, например, как статьи-конкурсы (очень условно).
Давайте будем реалистами.

в кризисной ситуации крупные депозиты могут быть потеряны, это создаст негативный прецедент
в юридических документах, договорах, любых, это называется "форс-мажор" и как правило влечет за собой отказ от ответственности за компенсацию.
Пожалуй, поясню. Вот я заказываю окна к себе на дачу. И в договоре стоит пункт 4.5.Форс-мажор. То есть если их предприятие сгорит, разрушится бомбой или смерчем - ни окон, ни компенсации я не получу. Цена вопроса может быть (условно) 10 тыс. рублей. Но в договоре этот пункт присутствует всегда.
Здесь же деятельность вся на рисках. Вы хотите получать сверхприбыль на чернухе и иметь гарантии как в белом банке? Да ладно))

Возвраты. Такие вещи делаются как правило, на добровольных началах и при наличии больших резервов. Например, РФ объявила себя правоприемницей СССР - к ней перешли долги, но и бонусы - зарубежное имущество, участие в концессиях (триллионы на месторождениях) и многое другое. Явно не то, что с форумом, не так ли?

и да, основная проблема сейчас для форума не деньги (при всей важности вопроса), а проблема доверия. "Будущие пользователи с большими средствами," - да они сюда и не спешат, не переживай.
И у текущей администрации не может быть права резкого осуждения тех, кто сомневается. Увы, есть причины, всем уже известные. Уважительные причины.

Время покажет. Увы, других факторов нет, получается так.

Пусть речь идет о 50 битках (округлим). 50х120К=60 00К или 6КК, 6 миллионов баксов по текущему курсу. При реге (оптимистично) 200 баксов это 30 000 аккаунтов.
репутация форума будет дороже, по этому решили опрос устроить, что очень грамотно, нас мнение спрашивают, на других форумах все было бы по другом. (пример на експе)

репутация форума будет дороже, по этому решили опрос устроить, что очень грамотно, нас мнение спрашивают, на других форумах все было бы по другом. (пример на експе)
я так не думаю. Что репутация форума упрется в потерянные (арестованные) 50 битков. То есть если бы форумом продолжал управлять Тоха - другой вопрос.
Тоха подписывался под хранием депозитов. Да, и этих бы денег ждали сколько-то лет, отнесясь, наверное, с пониманием.
Долг остался на Тохе, как бы это жестко не звучало(я понимаю).
Но не на всем форуме.

Иначе, по этой логике, за долг должны отвечать все. Включая юзеров и модераторов. Ты готов? Нет. Почему? Потому что ни при делах. А новый админ?
По текущим событиям это Спаситель форума=), а не приемник Тохи, которого он просил любить и жаловать. Кризисный менеджер, который отдает то что получил.
Чувствуешь разницу?))
Форс-мажор.

Хотя в этой логике есть свои противоречия, я не хочу сеять смуту. Я хочу иметь площадку полукоммерческую в том числе для своих мелких коммерческих дел.
С нормальной атмосферой.

я так не думаю. Что репутация форума упрется в потерянные (арестованные) 50 битков. То есть если бы форумом продолжал управлять Тоха - другой вопрос.
Тоха подписывался под хранием депозитов. Да, и этих бы денег ждали сколько-то лет, отнесясь, наверное, с пониманием.
Долг остался на Тохе, как бы это жестко не звучало(я понимаю).
Но не на всем форуме.

Иначе, по этой логике, за долг должны отвечать все. Включая юзеров и модераторов. Ты готов? Нет. Почему? Потому что ни при делах. А новый админ?
По текущим событиям это Спаситель форума=), а не приемник Тохи, которого он просил любить и жаловать. Кризисный менеджер, который отдает то что получил.
Чувствуешь разницу?))
Форс-мажор.

Хотя в этой логике есть свои противоречия, я не хочу сеять смуту. Я хочу иметь площадку полукоммерческую в том числе для своих мелких коммерческих дел.
С нормальной атмосферой.
Да мы люди взрослые, решим что-то.

Всех кому что то не нравится, я не держу, выход вон там.)

Ну есть и к Тохе вопросы, например почему общаг не держали на отдельных серверах, зачем было держать их дома? логично что принять могут..

Это подарок СБУ получился и Интерполу, основание для обвинения, короче улика. По поводу сервреом жабы, тоже есть вопросы, Експа тоже через джаеб все делает, получается уже не безопасно работать через дажебр, как они получили адреса джабер сервера, как он туда проникли, это был 0д или халатность кто ставил сервера.

Что бы вернуть доверие, нужны ответы на эти конкретные вопросы.

Мы все разстроены утрате нашего человека, когда он вернется сейчас уже непонятно, он всегда старался все разрулись по сдравому смыслу, желаю ему выйти из ситуации с минимальным ушербом для него.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх