• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

600Кб продолжение

Откройте уже голосование и всё, смысл еще 10 страниц букв писать. Уже сказали много и даже больше. Я, думаю, что ничего нового не увидим. Будет только флуд идти в теме!
admin Открой голосование и пусть народ выберет!
Да кто вам вообще сказал, что на форуме демократия? Голосовалки, выборы... Что за детский сад? Да, мне тоже не зашло решение, но его необходимо просто принять, потому что!

Если сервис откажется от выполнения решения арбитража
Уже ответил что выполнил решение. Выпускай кракена

lisa99, пользуясь случаем, всегда интересно читать ваши сообщения, вы за последние ~20 лет не стали менее интересной =)
Я получаю usdt меченными - и....................? Ой. Ребята, это другое... Мем - "Лофадка" разводит копытцами. Занавес.
Где произошла подмена понятий? Тайны фокуса
Кстати, любопытная аналогия и ситуация. Мое мнение. В таком случае меченые купюры - это проблема получателя. А вот фальшивые купюры, обнаруженные в момент получения, это проблема отправителя (кассы банка). Как считаете? Есть ли разница между мечеными и фальшивыми?
Мне пока это особо не надо -), но если бы земля горела под ногами - то пришлось бы считать полученное от обменника только одним из звеньев в цепочке обрыва связей.
А не последней милей.
Точно. Совершенно верно.
Админ упоминал о том, что нет механизма моральных и иных компенсаций. А зря.
Угу.
К термину "Кидала" мы относим:
совершенные разводы;
попытки кинуть;
отказ от выполнения финансовых обязательств;
отказ от возврата долгов;
Претензии нефинансового характера, без денежной составляющей (оскорбления, порча репутации, мат, хамство), мы не рассматриваем.
Самый простой пример. Человек купил сервер у абузного хостера за 200$/месяц. Случилась чрезвычайная ситуация в ДЦ (любая - физического или юридического характера). Покупатель пишет арбитраж "У меня умер сервер, я оплатил 200$, умерли криптологи, стоимостью 50к$, претензия 50200$". У хостера есть бекап, но только за вчера, т.е. 23ч. давности. И там ничего нет, никаких логов, а клиент говорит "есть". Хостер готов сделать манибек за сервер или замену, но не более. Как оценить? Невозможно. И самое главное, зачем этот бред форуму? =)
Это об "откроем ворота в ад".

Последнее редактирование:
Кстати, любопытная аналогия и ситуация. Мое мнение. В таком случае меченые купюры - это проблема получателя. А вот фальшивые купюры, обнаруженные в момент получения, это проблема отправителя (кассы банка). Как считаете? Есть ли разница между мечеными и фальшивыми?
Ну как бы да, в обоих случаях тебя УЖЕ решили припустить на бабки, но весь вопрос в красоте решения... Не, в конкретном случае было красиво, спорить смысла нет)

смысл еще 10 страниц букв писать. Уже сказали много и даже больше. Я, думаю, что ничего нового не увидим. Будет только флуд идти в теме!
да, флуд. Весь раздел, где эта тема - Флуд (Болталка). У меня подписка на экспе - криптовалюты и арбитраж. 3-4 сообщения в день. Подписалась на тему о Камеди, чтобы увидеть пост арбитра, и зайти почитать решение.
Так вот - в день десятки (!) сообщений в теме, жаба забита. Отписался Оксиген. И опять, уже после, посты - причём все, практически все -флуд. А что еще может быть?
Хотят выплеснуть возмущение или оставить мнение- на здоровье. На то оно и ...форум.

lisa99, пользуясь случаем, всегда интересно читать ваши сообщения, вы за последние ~20 лет не стали менее интересной =)
поменьше будет, видимо память подводит с возрастом...
В таком случае меченые купюры - это проблема получателя

Да. Я помню где-то, кем-то, высказанную логику: слитый форум - проблемы индейцев юзеров.

О серьезном. Вопрос ко всем, кто долистает до этого поста, и откликнется на просьбу.

Ответьте, пожалуйста:

1. Вы будете пользоваться обменником Камеди Клаб ?
2. Какие выводы вы для себя сделали по данному арбитражу?
3. Нужно ли что-то изменить на форуме для предупреждения проблем с обменниками?
4. Альтернативы (defi, monero,etc.)- есть ли смысл отстраниться от людей и перейти на смарт-контракты?

Мои ответы:
1. Да. Но - никаких курьеров. Разбивать на части (а хотелось сразу).
2. При малейших сомнениях задавать много вопросов, включая вопросы о гарантиях (например, при доставке курьером, при usdt и тд)
3. Проверить что пишут в паблике, как конкретно себя рекламируют сервисы. Может быть "памятка" клиентам.
4. -не знаю.
Если кратко: это упростит арбитражи .

1 - не буду
2 - использовать связку из нескольких обменников + dex, не использовать usd и другую валюту которую могут локнуть
3 - Я думаю стоит более конкретно обговаривать детали сделки, возможно запретить usd в целом на форуме

1 - Пользовался, небольшие обмены шли без проблем, теперь меня напрягает претензия где-то выше в арбитраже была(еще не успел разобраться), о связи обменника с органами, поэтому воздержусь.
2 - Поддержу ответ xChimera , лишь добавлю что удобно использовать xmr в связках и всегда обговаривать возможные риски, гарантию и ответственность при специфических сделках \ крупных объемах \ высокорискованных обменах.
3 - Считаю, что клиент обязан самостоятельно вникать и интересоваться о предмете сделки, условиях, рисках и тд., особенно по тематикам форума, но можно было бы составить некий общий шаблон со списком вопросов или пунктов для проверки услуги/продукта под каждый подраздел в торговом разделе.
upd: некий общий шаблон - что-то типа faq
4 - Иметь альтернативные варианты всегда хорошо.

Точно. Совершенно верно.

Угу.

Самый простой пример. Человек купил сервер у абузного хостера за 200$/месяц. Случилась чрезвычайная ситуация в ДЦ (любая - физического или юридического характера). Покупатель пишет арбитраж "У меня умер сервер, я оплатил 200$, умерли криптологи, стоимостью 50к$, претензия 50200$". У хостера есть бекап, но только за вчера, т.е. 23ч. давности. И там ничего нет, никаких логов, а клиент говорит "есть". Хостер готов сделать манибек за сервер или замену, но не более. Как оценить? Невозможно. И самое главное, зачем этот бред форуму? =)
с самого начала читал все темы по этому делу, самым здравым решением будет увеличить депозит данного человека в несколько раз, и выдать предупреждение, мол если еще раз подобное повторится, то уже наказывать по всей строгости, как понимающего. Действительно, с каждым разом залеты все больше и больше. по поводу и меченых и фальшивых купюр, смотря в какой ситуации, меченные купюры, как по мне гораздо хуже. с фальшивыми просто лишишься, а с меченными сядешь) метят то их не просто так)

Человек купил сервер у абузного хостера за 200$/месяц. Случилась чрезвычайная ситуация в ДЦ (любая - физического или юридического характера). Покупатель пишет арбитраж "У меня умер сервер, я оплатил 200$, умерли криптологи, стоимостью 50к$, претензия 50200$". У хостера есть бекап, но только за вчера, т.е. 23ч. давности. И там ничего нет, никаких логов, а клиент говорит "есть". Хостер готов сделать манибек за сервер или замену, но не более. Как оценить? Невозможно. И самое главное, зачем этот бред форуму? =)
Человек купил хостинг, а хостер отправил в FBI IP серверов. Ну бывает, чё.

4. Альтернативы (defi, monero,etc.)- есть ли смысл отстраниться от людей и перейти на смарт-контракты?
1. Разумеется нет, и никакими другими обменниками на этом форуме, гарантом тоже.
2. Любой сервис с депом и репой может меня кинуть и расчитывать на арбитраж или гаранта дело последнее, к слову это мне давно известно, этот арбитраж очередное подтверждение
3. Нет, это бизнес типов и тут уже ничего не изменить.

p.s. у кого есть смайлик с попкрном с кв? ))

Точно. Совершенно верно.

Угу.

мне с трудом верится что админ дамаги может такую ересь писать (ещё и игнорирует здравые интересы), но я вижу это своими глазами) некий когнитивный диссонанс) всем крепких нервов и берегите свои денежки.

Многие, кто сотрудничал с камеди, а часть из этих людей его сервисом пользовались последним в цепочке обменов (очистки крипты), сейчас за голову хватаются.

Прецедент в том, что, отмывая крипту в несколько обменов, на каком-то этапе клиент мог получить ещё более грязную ("чёрную"), чем была до, благодаря сервису. И хотя здравомыслящие в итоге выводят деньги в нал мимо своей личности или используют собственные наработки, знаю людей, которые загоняют деньги после "отмыва" себе на биржу (да, безрассудно, но как есть, пост не о них).

Вот и получается, что сервис камеди, оказывая услуги, мог подставить ни одного simpleteaseller, а десятки других людей, даже совершенно невиновных, что по итогу приведет (или уже привело) к череде арестов. И будем мы дружно всем форумом читать новости вроде этой: "Российский баскетболист Даниил Касаткин задержан во Франции по запросу США", в которой, на взгляд многих мемберов, в том числе и меня, человек вообще никакого отношения к хакерским атакам не имел, но, возможно, чтобы приобрести кольцо и сделать предложение своей девушке во Франции, обменял кровно заработанные рубли на USDT. Утрировано, конечно, но мысль понятна.

Плюсом ко всему, из 10 млн украденных у товарища Ping Pong Changa, в арбитраже фигурируют только ~660 тысяч долларов. Значит ли это, что кто-то таким же образом мог получить "неотмытые" деньги от камеди? Арестованные арбитраж не напишут.

А по поводу голосовалки, максимально культурно - хрень это. Если взаимодействие с сервисом, благодаря использования которого, вопреки своей природе об обрыве связей, может привести к потенциальному заключению под стражу, то такой сервис не должен существовать априори.

Ой бл#ть... Не в рекламу AudiA6 а может и да. Пользовался сервисом человека давно. Да и не только я. 1кк+ стоял ~4.5 мес и я кидал бабки партнёрам, меняли они норм кто на что. На нал, кто-то на биржи заводил. Суть в том что никого не выебали. Бабки в блок не уходили. Сейчас уже не пользуюсь сервисом, но тогда было отлично.
Извините меня, 7 дней для 666к. Лол, хуевая гарантия. Кто знает, странные ныньче обменники пошли. Кто под кчем. Обычно когда лежит то не трогают, может кто-то обиделся и сделал реф? Слишком долго ждали видимо, часы работы (26-31$/час) оплачивать нужно... Бюджет не Москва)

Ой бл#ть... Не в рекламу AudiA6 а может и да. Пользовался сервисом человека давно. Да и не только я. 1кк+ стоял ~4.5 мес и я кидал бабки партнёрам, меняли они норм кто на что. На нал, кто-то на биржи заводил. Суть в том что никого не выебали. Бабки в блок не уходили. Сейчас уже не пользуюсь сервисом, но тогда было отлично.
Извините меня, 7 дней для 666к. Лол, хуевая гарантия. Кто знает, странные ныньче обменники пошли. Кто под кчем. Обычно когда лежит то не трогают, может кто-то обиделся и сделал реф? Слишком долго ждали видимо, часы работы (26-31$/час) оплачивать нужно... Бюджет не Москва)
Хотелось бы услышать продолжение твоего сообщения про 2бтц на деп от мусоров

https://xss.pro/threads/141699/page-4#post-1007169
Vinki, мне очень не понравилось, что вы умолили мои профессиональные навыки, поэтому вернусь к пояснениям и рассчитываю на конструктивную дискуссию и, как результат, признание недопонимания и редакции своей "оценки" моей деятельности:

Если суммаризировать пояснения истца, то украинские спец.службы направили запрос Тезеру. В запросе фигурировал кошелек биржи ОКХ, с которого истцу и залили "отмытых" коинов. Все верно, я ничего не путаю?

https://xss.pro/threads/141699/page-4#post-1007169
Vinki, мне очень не понравилось, что вы умолили мои профессиональные навыки, поэтому вернусь к пояснениям и рассчитываю на конструктивную дискуссию и, как результат, признание недопонимания и редакции своей "оценки" моей деятельности:

Если суммаризировать пояснения истца, то украинские спец.службы направили запрос Тезеру. В запросе фигурировал кошелек биржи ОКХ, с которого истцу и залили "отмытых" коинов. Все верно, я ничего не путаю?
Мне кажется что истец решил заскамить обменник, отправил ему чистую грязь и ему вернулась чистая, а истец в свою очередь локнул бабки самостоятельно. Наверное что бы рефнуть. И возможно это была бы правда - если б ответчик сам это доказал.

Да, в сумме так как Вы описали. Все верно и ничего не путаете. По доказательствам истца.

Мне кажется что истец решил заскамить обменник, отправил ему чистую грязь и ему вернулась чистая, а истец в свою очередь локнул бабки самостоятельно. Наверное что бы рефнуть. И возможно это была бы правда - если б ответчик сам это доказал.

Да, в сумме так как Вы описали. Все верно и ничего не путаете. По доказательствам истца.
Таак-с, теперь мне еще больше стало неясным почему вы умолили мои навыки..
Каким образом идет в разрез с вашей гипотезой мой коммент о том, что Тезер - VASP и придерживается рекомендаций FATF среди которых есть:
  • Признаки, относящиеся к анонимности - Технические средства анонимизации:
  • Использование децентрализованных кошельков для перемещения ВА через границы; Регистрация доменов через прокси-серверы или DNS, скрывающие владельцев;
  • Использование IP-адресов даркнета, VPN, шифрованной электронной почты;
  • Транзакции с анонимной шифрованной связью в обход ПУВА;
  • Большое количество кошельков, управляемых с одного IP-адреса;
  • Работа с ПУВА с недостаточными или отсутствующими процедурами ЗСК/KYC;
Поясню: на основе анализа транзакций кошелька ОКХ, Тезер мог определить получателей. Я не переходил по ссылкам и не скачивал файлы истца, т.к. цифровая гигиена - все дела, да и я не арбитр, однако убежден, что запрос гос.структур содержит и сумму (в эквиваленте), так как без ущерба не возбуждают расследование. Соответственно, Тезер увидел и транзы и ip получателей и мог выявить куда и сколько с БИРЖИ отправили грязных коинов, которые по идее при заходе на биржу размылись.

Если вы увидели в моем сообщении, что-то иное, то поясните, что именно и на основе чего сформировалось такое представление.

да, флуд. Весь раздел, где эта тема - Флуд (Болталка). У меня подписка на экспе - криптовалюты и арбитраж. 3-4 сообщения в день. Подписалась на тему о Камеди, чтобы увидеть пост арбитра, и зайти почитать решение.
Так вот - в день десятки (!) сообщений в теме, жаба забита. Отписался Оксиген. И опять, уже после, посты - причём все, практически все -флуд. А что еще может быть?
Хотят выплеснуть возмущение или оставить мнение- на здоровье. На то оно и ...форум.

поменьше будет, видимо память подводит с возрастом...

Да. Я помню где-то, кем-то, высказанную логику: слитый форум - проблемы индейцев юзеров.

О серьезном. Вопрос ко всем, кто долистает до этого поста, и откликнется на просьбу.

Ответьте, пожалуйста:

Мои ответы:
1. Да. Но - никаких курьеров. Разбивать на части (а хотелось сразу).
2. При малейших сомнениях задавать много вопросов, включая вопросы о гарантиях (например, при доставке курьером, при usdt и тд)
3. Проверить что пишут в паблике, как конкретно себя рекламируют сервисы. Может быть "памятка" клиентам.
4. -не знаю.
Если кратко: это упростит арбитражи .
1. нет, у всех обменников бывают проблемы и решение этих проблем прекрасный показатель надежности, а камеди показал себя в контексте решения проблем все видят как, не хотелось бы когда снимаю qr и не подходит код получить сообщение "иди побухай братан так получилось".
2. юсдт смерть, какие тут еще выводы сделаешь, менять частями, желательно у разных, желательно в разные промежутки времени. никто мне ничего не сможет гарантировать со стороны обменки, вот основной вывод.
3. дисклеймер в каждой теме хотя бы про юсдт было бы неплохо.
4. прекрасно но нереально, увы, так или иначе если выходная точка цепи это кеш - ты не можешь полностью убрать людей. а сервисы оплаты криптой по qr открывают такие же мусорные обменки с бестченжа и просят kyc за любой пук.

Таак-с, теперь мне еще больше стало неясным почему вы умолили мои навыки..
Каким образом идет в разрез с вашей гипотезой мой коммент о том, что Тезер - VASP и придерживается рекомендаций FATF среди которых есть:
  • Признаки, относящиеся к анонимности - Технические средства анонимизации:
  • Использование децентрализованных кошельков для перемещения ВА через границы; Регистрация доменов через прокси-серверы или DNS, скрывающие владельцев;
  • Использование IP-адресов даркнета, VPN, шифрованной электронной почты;
  • Транзакции с анонимной шифрованной связью в обход ПУВА;
  • Большое количество кошельков, управляемых с одного IP-адреса;
  • Работа с ПУВА с недостаточными или отсутствующими процедурами ЗСК/KYC;
Поясню: на основе анализа транзакций кошелька ОКХ, Тезер мог определить получателей. Я не переходил по ссылкам и не скачивал файлы истца, т.к. цифровая гигиена - все дела, да и я не арбитр, однако убежден, что запрос гос.структур содержит и сумму (в эквиваленте), так как без ущерба не возбуждают расследование. Соответственно, Тезер увидел и транзы и ip получателей и мог выявить куда и сколько с БИРЖИ отправили грязных коинов, которые по идее при заходе на биржу размылись.

Если вы увидели в моем сообщении, что-то иное, то поясните, что именно и на основе чего сформировалось такое представление.
Спасибо за развернутое пояснение, теперь ваша позиция яснее. Давайте разберемся, чтобы избежать недопонимания. Вы правы, Tether как VASP обязан следовать рекомендациям FATF, включая мониторинг подозрительных операций, таких как использование анонимных кошельков, VPN, или транзакции с бирж с недостаточным KYC. Ваш аргумент о том, что Tether мог идентифицировать получателей "грязных" коинов с кошелька OKX на основе анализа транзакций и IP, логичен. Запрос от украинских спецслужб, вероятно, включал сумму и детали, что позволило Tether отследить движение средств.
Если я верно понимаю, вы указываете, что мой комментарий о недооценке ваших навыков связан с тем, что я, возможно, не учел, как Tether применяет рекомендации FATF в этом кейсе. Если это так, признаю, что мог недостаточно четко связать Ваш аргумент с технической стороной анализа транзакций. Моя гипотеза не противоречит Вашему тезису: Tether действительно мог сработать по триггерам FATF, особенно если транзакции с OKX имели признаки анонимизации или недостаточного KYC.

Но как мы можем говорить о анализе, если Вы, возможно не видели всех доказательств истца(судя по тому, что вы не открываете офф ссылки)? К примеру адреса, и другое. Возьмите адреса(это не ссылка) - проведите свой анализ(OSINT/запрос в спецслужы/в органы), тогда можем продолжать обсуждение. Обсуждение, которое будет построено на своем анализе, без "а может" "а если бы" и так далее. Догадки уже никого не интересуют, так как есть решение арбитра и арбитраж закрыт. Если у Вас будут какие-то доказательства в любую сторону арбитража - Вы можете нажать кнопку "Жалоба" в арбитраже, открыть его и предоставить везкие доказательства того или другого участника арбитража.
Если это будут обычные догадки тогда думаю можно закрыть наше с Вами обсуждение.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх