Vinki я процитирую тебя тут - в Арбитраже это реально становится флеймом, и это действительно нехорошо.
В тоже время мы все всё меняем. Сегодня кардер с 600К, вчера кто-то со 100К, завтра я с 2К - обидно. Лично мой интерес крипто-практический.
Конечно, я пробежалась по постам поверхностно, и что-то упустила. Но..
Ты пишешь - я пронумеровала=):
3.
1. Факт лока 13 кошельков мало что меняет. Да, или (1) грязь отследили от исходного кошелька с 600К или (2) грязь была в переводе обменника . Или суслик есть, или его нет 50/50
2. Теханализ:
И даже безотносительно возможной(! -фактов в паблике нет) предвзятости арбитров: кому это надо?
Анализ - это время и хоть какие-то, но деньги. Получается так: арбитры (любые) - это не адвокаты, они не обязаны глубоко копаться, увы. Я годами читаю арбитражи - это все так и работает.
Поэтому как ни пародоксально, но aml-ами и Arkham-ами хорошо бы заняться истцу - как бы глупо это не выглядело.
Конечно, в идеале и с ответчика стребовать кошельки и транзакции.
Будет ли это кто-то делать? не знаю.
Налицо похожий арбитраж в прошлом. Все видели решение. Не сомневайтесь - оно повторится. Такова логика форума.
Нет технического арбитража - если тема совсем узкая, привлекают профи
3. Ответственность сервиса.
Вот это действительно, на мой взгляд, самый скользкий момент нигде - поправьте!- неоговоренный.
Но ведь и клиент не уточнял. И какого-то пункта, насколько я поняла, не было.
Удивительно, но в окружающей жизни гарантии есть практически на все - от 2 недель за зубочистки, до года на технику и постройки, включая, например, деревянный туалет.
А вот на 600к никто и не мявкнул - что будет если средства залочат? кем\чем гарантируется обмен крупной суммы?
У меня сложилось впечатление, что истец даже не ожидал лока - судя по фразам типа: я же не террорист. А также по-своему, оптимистично, понимал "обрыв связей".
Ну и был уверен, что если обменник с депозитами и большим временем работы, то это гарантия.
Да, в теории обменник обязан предоставить средства с таким-то AML, и с гарантией стабильности выведенной крипты. Но это в теории...
Мы все и везде хотим получить услугу надежно и с гарантией (подразумевается что так). А оно не так.
И да, соглашусь, что это годами сложившийся формат даркнета. Мутная вода, которая иногда кому-то выгодна на сделках.
Ты (или кто-то еще) обвинял администрацию в бездействии - мол, почему не запретят выводить в tether?
Да много есть нюансов внутри бизнеса, куда никто не полезет, наверное, даже и не должны.
Когда-то давным-давно я предлагала сделать шаблоны типовых "договоров" - на покупку сетевых доступов, логов, шопов, софта. Это, так, по наивности=) чтоб "как лучше".
Сейчас я лучше понимаю - Кому оно надо? Кто это будет делать и зачем (для него)?
Система меняется только тогда, когда наступает "революционная ситуация": верхи не могут игнорировать низы, которым так дальше работать и существовать категорически не хочется (я чуть подправила В.И).
Во всех остальных случаях (это же флейм, да?) - стабильность важнее (форумные арбитражи, коррупция по регионам и в верхах, семейные скандалы, и так далее)
п.с. 4. а про флеш-рояль в кустах ты точно переборщил...скандалище был бы адский, невыгодно.
В тоже время мы все всё меняем. Сегодня кардер с 600К, вчера кто-то со 100К, завтра я с 2К - обидно. Лично мой интерес крипто-практический.
Конечно, я пробежалась по постам поверхностно, и что-то упустила. Но..
Ты пишешь - я пронумеровала=):
1.
==============================
Лиза Лиза Лиза.
Все параллели и все фантазии - нужно отбросить на второй план. Сразу же. Объясняю почему:
1. Факт передачи бабок в сторону Камеди грязи. Отправка была на 2 кошеля, одним заходом. 1 кошель - заход. 2 кошель - заход.
2. Факт отправки бабок в сторону истца. Отправка была на 13 кошелей, в разное время, разные транзакции.
Факт блокировки средств на лицо:
Похуй - это когда локнули 1 адрес/кошелек и истец забыл за это.
Но, локнули ВСЕ кошели.
=================
2.
В данной ситуации нужно смотреть транзакции, AML, доки предупреждений ответчика(в логах этого нет), процесс "обрыва связи" ответчика. Сравнить все это с другими сервисами истца и доками клиентов Камеди с аналогичными переводами(которых НЕТ, я считаю). Изучить предыдущие арбитражи на Камеди. Проверить и подтвердить блокировку 13 адресов одновременно.
И это будет доказывать не Истец. Задача истца и ответчика сейчас предоставить непосредственно все доказательства - которые будут запрошены. Истец разве что может добавить доки взаимодействия с Ауди и Битклинер, но это если попросит арбитр.
Для того, чтоб были доки аналогичных обменов с другими сервисами.
Белым по черному(или черным по белому, для белой темы) видно, что это системная проблема выводного агрегата. Ладно 1 адрес локнули, но их 13!
На его месте, я бы перестал вести дальнейший диалог.Видимо с кэшем вы бы задумались.
P.S. и еще!!! Для тех кто не видит проблемы в обменке и говорит что истец сам виноват. Обращаюсь к вам!
Бабки были переданы в руки Камеди, а не выводного агрегата. Значит он несет полную ответственность.
3.
Пошли по пунктам (твоим аргументам):
Сделка была закрыта.
Адреса/бабки выводные - локнуты за раз и в одно время. Да похуй что через время! Бабки обязаны лежать хоть 10 лет после сенда на 13 адресов!
Вот вам еще 2 гипотезы для фантазий:
1. За серваками Камеди сидят с бекдором мусора и мониторят его.
2. Камеди отправил флеш USDT и "срок годности"(по словам ответчика) истек через +-неделю.
1. Факт лока 13 кошельков мало что меняет. Да, или (1) грязь отследили от исходного кошелька с 600К или (2) грязь была в переводе обменника . Или суслик есть, или его нет 50/50
2. Теханализ:
ну конечно! я это и имела ввиду. Только вопрос - кто это все будет делать и зачем? Рубить сук на которм сидят? (отвечаю на твой потерты вчерашний вопрос) -фф!В данной ситуации нужно смотреть транзакции, AML, доки предупреждений ответчика(в логах этого нет), процесс "обрыва связи" ответчика.
И даже безотносительно возможной(! -фактов в паблике нет) предвзятости арбитров: кому это надо?
Анализ - это время и хоть какие-то, но деньги. Получается так: арбитры (любые) - это не адвокаты, они не обязаны глубоко копаться, увы. Я годами читаю арбитражи - это все так и работает.
Поэтому как ни пародоксально, но aml-ами и Arkham-ами хорошо бы заняться истцу - как бы глупо это не выглядело.
Конечно, в идеале и с ответчика стребовать кошельки и транзакции.
Будет ли это кто-то делать? не знаю.
Налицо похожий арбитраж в прошлом. Все видели решение. Не сомневайтесь - оно повторится. Такова логика форума.
Нет технического арбитража - если тема совсем узкая, привлекают профи
3. Ответственность сервиса.
Вот это действительно, на мой взгляд, самый скользкий момент нигде - поправьте!- неоговоренный.
Но ведь и клиент не уточнял. И какого-то пункта, насколько я поняла, не было.
Удивительно, но в окружающей жизни гарантии есть практически на все - от 2 недель за зубочистки, до года на технику и постройки, включая, например, деревянный туалет.
А вот на 600к никто и не мявкнул - что будет если средства залочат? кем\чем гарантируется обмен крупной суммы?
У меня сложилось впечатление, что истец даже не ожидал лока - судя по фразам типа: я же не террорист. А также по-своему, оптимистично, понимал "обрыв связей".
Ну и был уверен, что если обменник с депозитами и большим временем работы, то это гарантия.
Да, в теории обменник обязан предоставить средства с таким-то AML, и с гарантией стабильности выведенной крипты. Но это в теории...
Мы все и везде хотим получить услугу надежно и с гарантией (подразумевается что так). А оно не так.
И да, соглашусь, что это годами сложившийся формат даркнета. Мутная вода, которая иногда кому-то выгодна на сделках.
Ты (или кто-то еще) обвинял администрацию в бездействии - мол, почему не запретят выводить в tether?
Да много есть нюансов внутри бизнеса, куда никто не полезет, наверное, даже и не должны.
Когда-то давным-давно я предлагала сделать шаблоны типовых "договоров" - на покупку сетевых доступов, логов, шопов, софта. Это, так, по наивности=) чтоб "как лучше".
Сейчас я лучше понимаю - Кому оно надо? Кто это будет делать и зачем (для него)?
Система меняется только тогда, когда наступает "революционная ситуация": верхи не могут игнорировать низы, которым так дальше работать и существовать категорически не хочется (я чуть подправила В.И).
Во всех остальных случаях (это же флейм, да?) - стабильность важнее (форумные арбитражи, коррупция по регионам и в верхах, семейные скандалы, и так далее)
п.с. 4. а про флеш-рояль в кустах ты точно переборщил...скандалище был бы адский, невыгодно.
: