• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

600Кб продолжение

с таким арбитражом только дурак захочет сотрудничать с Батрухой! Да он сладенький, да он прикольный, но сотрудничать - извините, но я лучше пойду в Аншлаг...
Если закроется аншлаг и уральские пельмени и от безысходности люди вновь пойдут за советом к Марине Кравец, но пока к ней дорога закрыта для всех.

Забанить пидораса, депозит отдать истцу
Слишком много косвенных намеков и прямых предложений указывающих на то что камеди мусорская х#йня

Мне тут вспомнилось кое что
Никаких утверждений заявлений и тд делать не хочу но просто оставлю это тут

https://xss.pro/threads/136624/page-2#post-970060

Выводы сами делайте
nightly думаю пора

Ребята, я понимаю ваше негодование. Очень жаль, что simpleteaseller потерял большие деньги. Обидно.

Но, если вы внимательно почитаете всю тему и посмотрите на ситуацию более глобально, увидите, что даже это решение - это считанные соломинки, за которые мне удалось зацепиться в решении, чтобы хоть как-то помочь истцу вернуть ну хоть какие-то деньги.
  • потенциально один биржевый акк, т.к все выводы с OKX.
  • диапазон времени всего 7-10 дней, т.е. монеты simpleteaseller не являются причиной блокировки
Если бы не это, истец бы вообще не мог ни на что претендовать. Вообще не прикопаешься. Если бы не это, мы бы с вами читали ещё второй, но уже обратный арбитраж. Так что здесь хоть в чём-то simpleteaseller повезло, в рамках этого спора.

Если бы блокировка произошла сразу же в момент получения, или AML в момент получения был 100, это другой разговор. В таком случае было бы проще. Аналогия. Нечто вроде кассы банка, где нужно пересчитать деньги, не отходя от кассы. Если тебе попалась левая купюра, претензию нужно высказать сразу около кассы, тебе заменят, но не через 3 дня, вернувшись с улицы.

Если прошло много времени, как это натянуть на решение? И это я не стал упоминать всякие нюансы, чтобы ещё больше не будоражить сообщество. А, если simpleteaseller сунул кошелек с чистой криптой в какое-то "мероприятие"? Условно говоря, кошель с чистой криптой куда-то в дрейнер или вывод с взломанного API какой-то биржи, какого-то, например, горячего кошелька. А сам вывод потом не прошёл. Или куда-то в выкуп. Я знаю случаи, когда метки прилетают на кошелёк, где транзакций не было, а были только попытки их совершения. Ну мало ли. Всякое бывает. Почему за это должен отвечать сервис? Я даже не стал это упоминать, потому что проверить это невозможно. Это сплошные гипотезы.

Очень сложная сделка, очень много нюансов. И сложный арбитраж. Не всё так просто. Это не просто comedy_club взял деньги и пропал. Или comedy_club взял деньги и сказал, что теперь комиссия 50%, а не 4%, потому что в логе он явно не ответил (ответил без конкретики), а клиент не спросил. В таком случае всё было бы намного проще. Здесь же, сделка то уже прошла. И мы ведём речь только о пост.гарантиях и возможных ошибках при обмене (т.е оцениваем качество). Оценивая ещё 500 вероятностей.

Прикол в том, что в рамках арбитража при такой специфической сделке основная сумма (сумма обмена simpleteaseller) - это косвенные затраты (просто тело сделки), а комиссия, оплаченная сервису - это основной ущерб. Невозможно возложить косвенные затраты на плечи сервиса. Так вот, в арбитраже не компенсируются косвенные затраты и моральный ущерб.
Я не вижу вариантов возложить этот ущерб (сумму обмена) на плечи comedy_club.

Если это сделать, то мы завтра получим 200 арбитражей на верификаторов на суммы по 100к$. Ведь у каждого лочили биржу, правильно? И вы пойдете писать арбитраж на верификатора, пусть оплатит залоченные 100к$. Заберёт себе назад локнутый акк с суммой на борту 100к$ и пытается сам там снять лок. Мы получим сотню арбитражей по неудачным заливам. Мы получим десятки арбитражей на абуз хостеров с миллиоными суммами ущерба, ни один из хостеров не сможет оплатить стоимость данных, умерших у него на очередном "абузном" серваке, сервак может стоить 100$/месяц, а данные - 100к$.
Поэтому, повторюсь, в погоне за справедливостью нам очень важно не открыть ворота в ад.

(!)
Если вы настолько негодуете и настолько не согласны, после рассмотрения арбитража мы просто мирно закроем сервис comedy_club. Отдадим человеку его депозит и закроем сервис на нашем форуме. Надеюсь, comedy_club таки выполнит решение и вернёт комиссию simpleteaseller. Это не решение. Подумаем. Мне, как вы понимаете, всё равно. Это не мой сервис и покрывать никто никого не будет. Как решим вместе с вами, так и будет. Это вы пользуетесь услугами сервисов, в т.ч. comedy_club, вы и решайте-высказывайтесь. Но всё это не имеет никакого отношения к тому, что comedy_club должен/может отвечать за основную сумму обмена и мы можем "побрить" его на его депозит. Нет. Точно не можем. Однозначно нет.

Финансы - финансами. А работает или не работает сервис - это другое. Это уже чисто административные вещи. Статус "Кидала" и закрытие сервиса - это разные вещи.

А вот, если comedy_club откажется, всех пошлёт в арбитраже, не вернёт комиссию, да, тогда он уйдёт в статус "Кидала". В таком случае форуму будет проще =) Но очень надеюсь, это не произойдёт.

Как-то вот так выходит.
Скажи пожалуйста, по твоему мнению, usdt за которыми следит и на которые претендует полиция, можно считать чистыми?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Мне тут вспомнилось кое что
Никаких утверждений заявлений и тд делать не хочу но просто оставлю это тут

https://xss.pro/threads/136624/page-2#post-970060

Выводы сами делайте
Да, я это вспоминал в самом арбитраже, что мусора через пидоров заливали кеш, вот оно - белисимо!
А вот, если comedy_club откажется, всех пошлёт в арбитраже
Так он разве не послал всех кроме тебя, в едином (первом) посте? Правда мягко) "Все свободны", как это можно объяснить?

Откройте уже голосование и всё, смысл еще 10 страниц букв писать. Уже сказали много и даже больше. Я, думаю, что ничего нового не увидим. Будет только флуд идти в теме!
admin Открой голосование и пусть народ выберет!

Мирный уход сервиса даже путем демократического голосования что даст? завтра придет Универ или Новая раша с теме же двумя битками и скажет привет отправляю вам грязь и беру за это процент! Лучше уже не закрывать сервис а на оборот оставить его просто в его теме разместить ссылку на арбитраж и что бы люди которые хотя работать с ним хотя бы видели этот прецедент .

Не зря lisa99 открыла топ в болталке.
а модераторы ее по-тихому закрыли. Видимо, чтобы флуд (на самом деле обсуждение актуальной темы) продолжался непосредственно в Арбитраже.
Или в очередной раз кому-то аккууратно заткнуть рот. уже без гневных филлипик, обзыванием ларисами, лейтенантами, и прочей херней.

AML в момент получения биржевый? Биржевый.
по Ушакову таки биржевой.
=======================================================

Могу привести похожие по структуре примеры из жизни.

1. Чел покупает на ДСК клееный брус и строит из него дом, дорого-богато. Через несколько месяцев дождей ламели бруса в стенах начинают расклеиваться. Экспертиза доказала брак производителя.
Комбинат согласился привезти на участок новый брус в том же количестве. И все. Суд не принял доводы истца о том, что строительство стоило миллионы и новое будет столько же.
2.... не стоит грузить ИРЛ, это местной публике скушно -)

Так вот - что есть "тело" сделки? А если бы (условно) 600к были бы заблокированы до момента передачи? Обменник тоже отвечал бы только за комиссию?
Ответ очевиден.
Давайте чуть профаззим ситуацию. Я спрашивала у Камеди о возможности доставки денег в офис (не на улице, не в аэропорте и проч). - Да, ок!
Предположим, курьер "не доехал". Или его приняли по дороге и тп. Обменник при этом отвечает за получение клиентом нала? Или как с дропом - не при делах?
Опять ответ очевиден.

А теперь следите за руками - часть купюр может оказаться фальшивыми. Я имею право замены? Конечно.
Я получаю usdt меченными - и....................? Ой. Ребята, это другое... Мем - "Лофадка" разводит копытцами. Занавес.
Где произошла подмена понятий? Тайны фокуса

Тем не менее, я поддерживаю решение о том, что обменник не должен возвращать все 600К, формально не должен. Но, и ограничение в комиссию - маловато будет.
Админ упоминал о том, что нет механизма моральных и иных компенсаций. А зря.
Правда, похоже на ситуацию с брусом?))

Представьте ситуацию, что истец конвертнул бы эти самые юсдт на следующий день в ........солану или в нал.
Арбитража бы не было, верно?)) Кто виноват? конечно, смарт-контракты.

По обрывам связей. Трудно сказать кому можно доверять.
И даже если "ангел-хранитель" по своей инициативе сдал "только одного", что говорить о тех, кого поставили на карандашик не по их воле?
"я всегда пользовался обменником Х и все было ровно". Угу.

Если у вас паранойя (не заблокировали бабло от обменника), это еще не значит, что за вами не следят.

"Качество" обрыва связей , насколько я понимаю, не знает никто. Просто невозможно знать -чужая кухня. Это та часть, которая требует "допиливания" напильником самого клиента, неизбежно.
Мне пока это особо не надо -), но если бы земля горела под ногами - то пришлось бы считать полученное от обменника только одним из звеньев в цепочке обрыва связей.
А не последней милей.

Лирический момент. Удивляюсь, если честно, тем кто ходит по сити светить хлебалом с десятками, или сотнями лям.
Сегодня номер прошел, а завтра начнут трусить криптохактивистов аки блогеров. Думаете этого не будет никогда?)

admin
Просто позор принять такое решение. Но у тебя просто не было другого выбора, я это прекрасно понимаю. Но раз принял такое позорное решение, мог бы уже просто оставить все как есть, а не отписки тут делать в виде "я понимаю ваше негодование". Нам всем и так понятно что тебе абсолютно наплевать на мнение большинства форумчан, которые как ты сам сказал "Сами пользователи уже проанализировали ситуацию лучше, чем я."
"Очень сложная сделка, очень много нюансов. И сложный арбитраж." - Сделка была бы сложная если бы камеди сделал свою работу как пологается, отмыл помыл перемыл и перевел не грязные деньги на кошелек истца. А так сделка легче некуда, принял деньги и перелил грязь на кошелек истца. Это нажать 2 кнопки и написать пару сообщений. Так же и арбитраж легче некуда, автобус это автобус, вода это вода, енот это енот, а истцу залили грязь и заблочили кошелек по вине того что камеди оказал услугу некачественно. А раз оказал некачественно, будь добр переделай и сделай качественно. А если не можешь- верни тогда деньги обратно в полном объеме. Если ты привезешь машину в ремонт, и она у тебя сгорит из-за того что работник сделал некачественно ремонт( берем в расчет что это будет доказано, как и в арбитраже), ты будешь согласен чтобы тебе вернули только деньги которые ты заплатил за некачественный ремонт, расходники?
Если это сделать, то мы завтра получим 200 арбитражей на верификаторов на суммы по 100к$ - Вранье, не будет никаких 200 арбитражей. Зачем вообще такой бред писать.
Поэтому, повторюсь, в погоне за справедливостью нам очень важно не открыть ворота в ад. - в очередной раз доказываешь что ты принял неправильное и нечестное решение. А гнаться за справедливостью не надо, нужно просто принимать правильные и честные решения. И никакие ворота ты не откроешь.
Если вы настолько негодуете и настолько не согласны, после рассмотрения арбитража мы просто мирно закроем сервис comedy_club. - а давай ты просто примешь честное решение, а сервис пускай сам решает, работать ему дальше, или не выплачивать и уходить в статус.
Как решим вместе с вами, так и будет. - весь форум видел как ты вместе со всеми решаешь.
Мне, как вы понимаете, всё равно. - Понимаем, не переживай.

Клиенты - клиентами, а потери истцу никто не вернет.
В любом случае 99% клиентов с дамаги откажутся от сервиса, а репутация дело такое, со временем везде разлетится - сами закрыться захотят :rolleyes:

Всё кто негодует и приводят пример машин, автосервисов и т.д.

Вы ж понимаете что нужно тогда продолжать этот пример до - машина которая приехала в сервис, ворованная. И даже если в реал лайв вам вместо украденной машины просто выдадут новую(а в реальности так не бывает, максимум перекрасят и номера с документами сделают) то вы всё равно на всю оставшуюся жизнь не то чтобы будете жить спокойно?

Всё кто негодует и приводят пример машин, автосервисов и т.д.

Вы ж понимаете что нужно тогда продолжать этот пример до - машина которая приехала в сервис, ворованная(любая другая подобная аналогия). И даже если в реал лайв вам вместо украденной машины выдадут новую(а в реальности так не бывает, максимум перекрасят и номера с документами сделают) то вы всё равно на всю оставшуюся жизнь не то чтобы будете жить спокойно?
и вывод твой каков?)

и вывод твой каков?)
Вообще? Жизнь воровская имеет и обратную сторону монеты, а не только "лёгкие деньги"

По ситуации
Есть решение, апелляций на площадке не предусмотрено. Соответственно ответчик уже исполнил решение. Истцу решать что дальше делать с тем что у него на руках.
Комьюнити сделать выводы и извлечь уроки, пытаться "толпой" принудить администрацию к "правильному" новому решению, такое себе. Всё пытаются не допускать суд Линча не просто так.

Последнее редактирование:
Если вы настолько негодуете и настолько не согласны, после рассмотрения арбитража мы просто мирно закроем сервис comedy_club. Отдадим человеку его депозит и закроем сервис на нашем форуме.
б) камеди идет по решению админа, возвращает комиссию и при этом его выгоняют с хсс
Мне и большинству будет достаточно когда такой "сервис" мирно уйдет(даже пусть свой деп забирает). Остальные, более настырные, будут давить на "чистку", которой по факту нет. И не только на xss...
Лучше пусть остается со своим сервисом. Мирно закроем - создаст новый сервис. А интернет помнит всё, и этот арбитраж он не забудет

admin
Просто позор принять такое решение. Но у тебя просто не было другого выбора, я это прекрасно понимаю. Но раз принял такое позорное решение, мог бы уже просто оставить все как есть, а не отписки тут делать в виде "я понимаю ваше негодование". Нам всем и так понятно что тебе абсолютно наплевать на мнение большинства форумчан, которые как ты сам сказал "Сами пользователи уже проанализировали ситуацию лучше, чем я."
"Очень сложная сделка, очень много нюансов. И сложный арбитраж." - Сделка была бы сложная если бы камеди сделал свою работу как пологается, отмыл помыл перемыл и перевел не грязные деньги на кошелек истца. А так сделка легче некуда, принял деньги и перелил грязь на кошелек истца. Это нажать 2 кнопки и написать пару сообщений. Так же и арбитраж легче некуда, автобус это автобус, вода это вода, енот это енот, а истцу залили грязь и заблочили кошелек по вине того что камеди оказал услугу некачественно. А раз оказал некачественно, будь добр переделай и сделай качественно. А если не можешь- верни тогда деньги обратно в полном объеме. Если ты привезешь машину в ремонт, и она у тебя сгорит из-за того что работник сделал некачественно ремонт( берем в расчет что это будет доказано, как и в арбитраже), ты будешь согласен чтобы тебе вернули только деньги которые ты заплатил за некачественный ремонт, расходники?
Если это сделать, то мы завтра получим 200 арбитражей на верификаторов на суммы по 100к$ - Вранье, не будет никаких 200 арбитражей. Зачем вообще такой бред писать.
Поэтому, повторюсь, в погоне за справедливостью нам очень важно не открыть ворота в ад. - в очередной раз доказываешь что ты принял неправильное и нечестное решение. А гнаться за справедливостью не надо, нужно просто принимать правильные и честные решения. И никакие ворота ты не откроешь.
Если вы настолько негодуете и настолько не согласны, после рассмотрения арбитража мы просто мирно закроем сервис comedy_club. - а давай ты просто примешь честное решение, а сервис пускай сам решает, работать ему дальше, или не выплачивать и уходить в статус.
Как решим вместе с вами, так и будет. - весь форум видел как ты вместе со всеми решаешь.
Мне, как вы понимаете, всё равно. - Понимаем, не переживай.
Уважаемый очередной купленный акк навальнят, вышедший из забвения. Хватит поднимать революции, выглядит нелепо. Добавил: Проверили, remotedesktop - не угон, аккаунт восстановлен.
Откройте уже голосование и всё, смысл еще 10 страниц букв писать. Уже сказали много и даже больше. Я, думаю, что ничего нового не увидим. Будет только флуд идти в теме!
admin Открой голосование и пусть народ выберет!
Зачем это сейчас? Если сервис откажется от выполнения решения арбитража, пошлёт истца на 3 буквы, как, например, сделал Локбит, он уйдёт в статус. Голосования будут не нужны.
Мирный уход сервиса даже путем демократического голосования что даст? завтра придет Универ или Новая раша с теме же двумя битками и скажет привет отправляю вам грязь и беру за это процент! Лучше уже не закрывать сервис а на оборот оставить его просто в его теме разместить ссылку на арбитраж и что бы люди которые хотя работать с ним хотя бы видели этот прецедент .
Сервисом пользуетесь вы, т.е. форумчане. Если сервис вам нужен, пусть работает, арбитраж все видели. Если сервис не нужен форумчанам, значит нет смысла размещаться на форуме.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх