• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Квартира в СНГ до 100к$ | налоговая?

т.е без своей квартиры?
ну, да, просто ответ на свой вопрос ты врятли найдёшь, так что в итоге прийдется рисковать или просто забьёшь на это дело... а вообще можно открыть себя как самозанятый там в год до 2,4 млн рублей можно "отмыть" без всяких проблем, за несколько лет в итоге будут у тебя "чистые" деньги без всяких проблем. ну это самое простое что только можно придумать, просто прийдется подождать конца отмыва

Всем привет! Появился на засыпку интересующий для меня вопрос и не только меня наверное. Знаю, что уже не один раз были подобные топики, но все равно на нашел для себя какого-то итогового ответа, по которому я бы смог для себя понять- стоит ли покупать квартиру стоимостью до 100к$ полученные от теневой деятельности. Прошу не писать " да никому ты не всрался со своими десятью лямами деревянных" только конструктивные и приближенные к конструктиву ответы и обсуждение, пожалуйста!
Зачем тебе квартира? Это же скворечник. Если планируешь в МСК, то за 10 лямов ты купишь разве что у ДСК1, и когда дом заселят, то будешь слушать как чурки маленьких ахметов делают через три стены.
За 10 мультов вполне реально построить нормальный дом в 30-40 километрах от МКАДа. Час езды до Москвы, вся инфраструктура есть. И самое главное - ни одна налоговая никогда не узнает в какую реальную сумму тебе обошлась стройка. Светиться будет только стоимость участка, всё остальное покрыто туманом. Ну и сам участок можешь взять в ебатеку, полтора миллиона на 30 лет и похуй на переплаты, у тебя там платеж будет 10 тысяч в месяц.

бро, я брал в начале года на остоженке за 1,3кк$ , платил налом, сам я безработный. делал через агента по недвиги Андрика.
он сказал что щас похуй, почти все так берут хаты и вопросов нет, те же эскортницы , бандиты и тд
твоя сумма вообще копейки, даже патеки не купишь)
в общем не переживай бро

не надо слушать вредных советов непуганных людей

если ты что-то покупаешь тем более на себя
всем кто заинтересуется должно быть четко понятно откуда у тебя капуста
она должна быть белая и пушистая
регать на родственников полная херня не помогает нихуя
чуть что при малейшем пуке какой то сраный следственный судья за 6 секунд одним росчерком пера сейчас арестовывает все что есть у тебя и у всех твоих близких родственников автоматом (во всяком случае так в Украине происходит)
потом суды будут идти годами чтобы снять арест или за какие то взятки если кто-то еще и возьмется за это дело

поверьте я знаю у чем говорю

не надо слушать вредных советов непуганных людей

если ты что-то покупаешь тем более на себя
всем кто заинтересуется должно быть четко понятно откуда у тебя капуста
она должна быть белая и пушистая
регать на родственников полная херня не помогает нихуя
чуть что при малейшем пуке какой то сраный следственный судья за 6 секунд одним росчерком пера сейчас арестовывает все что есть у тебя и у всех твоих близких родственников автоматом (во всяком случае так в Украине происходит)
потом суды будут идти годами чтобы снять арест или за какие то взятки если кто-то еще и возьмется за это дело

поверьте я знаю у чем говорю

ты не сравнивай х#й с пальцем) украина)) у вас там бусики ездят и людей забирают) прав человека там нет, согласен

а когда становятся тру топ угоньщиками крипты - попадаются на прошлых схемах, связанных с текущими, так что думайте
Надо практиковать регулярную смену виртуальных личностей, раз в год например, для меня это баланс между регулярной потерей репутации/контаков и безопасностью, надо же как-то подосрать будущим следователям, пусть ебутся и соединяют одну с другой через какие-то ошибки в опсеке вроде отпечатков веб бразуера

Надо практиковать регулярную смену виртуальных личностей, раз в год например, для меня это баланс между регулярной потерей репутации/контаков и безопасностью, надо же как-то подосрать будущим следователям, пусть ебутся и соединяют одну с другой через какие-то ошибки в опсеке вроде отпечатков веб бразуера
тоже как вариант наврное, зависит какие объёмы ходят через тебя)

https://xss.pro/threads/54200/
https://xss.pro/threads/44838/post-289560
Рекомендую почитать, ранее поднимались подобные темы - в том числе по ссылкам пройтись.

Приведу пару цитат и фраз из тем (для ленивых):
Ты бы лучше не паясничал, а матчасть бы изучал.
Например, прочитал бы 115 ФЗ. Узнал бы сразу, что все операции с движимым имуществом и деньгами на сумму от 600 тысяч рублей уходят в финмониторинг и от 3 миллионов рублей операции с недвигой.
То есть безработный Вася, купивший тачку за ~10 штук баксов или квартиру за ~40 штук, уже имеет хорошие шансы начать увлекательное общение с государством.
На 100% прав, ФНС отслеживает каждый "пук". И избежать внимания просто так не удастся. Платить налоги так или иначе придется. А как вы это будете делать - вопрос другой.

Подытожу и сэкономлю тебе время:
- Открытие ИП и ведение деятельности. Налог от 6% (зависит от схемы налогообложения). Требуется консультация хорошего бухгалтера.
- Самозанятый. Прогонять больше 2,4млн в год нельзя. Налог 4% - идеально.
- Кредитная карта/кредит в банке(МФО). Может быть, тут кто-то поподробнее объяснит работу схему и есть ли толк.
- Более сложные и времязатраные схемы...

С точки зрения экономики - покупка недвижимости выгодное и относительно безопасное вложение своих денег. Квартиры дорожают в стоимости, а ставка растёт в связи с положением в стране.
Если нет нужды (холост, без детей и т.п) - вкладывайся в саморазвитие и тему, которая тебе приносит доход, условно реинвестируй средства.

причем здесь цены на квартиры? В целом нормальных конструктивных аргументов я не увидел, почему можно покупать😁
При том, что такая покупка это не есть что то незаурядное, не выделяется из общей массы людей и транзакций, только если не присутствуют, какие то явные редфлаги у физлица. Вопрос был изначально, стоит ли? Ответы были даны, дальше вам принимать решение исходя из вашей ситуации. Если вы не увидели нормальных аргументов ни здесь, ни в прошлых темах, то я не понимаю какие ответы вы ищите и подходит ли вообще местный форум для этого

https://xss.pro/threads/54200/
https://xss.pro/threads/44838/post-289560
Рекомендую почитать, ранее поднимались подобные темы - в том числе по ссылкам пройтись.

Приведу пару цитат и фраз из тем (для ленивых):

С точки зрения экономики - покупка недвижимости выгодное и относительно безопасное вложение своих денег. Квартиры дорожают в стоимости, а ставка растёт в связи с положением в стране.
Если нет нужды (холост, без детей и т.п) - вкладывайся в саморазвитие и тему, которая тебе приносит доход, условно реинвестируй средства.
Спасибо, буду знать

бро, я брал в начале года на остоженке за 1,3кк$ , платил налом, сам я безработный. делал через агента по недвиги Андрика.
он сказал что щас похуй, почти все так берут хаты и вопросов нет, те же эскортницы , бандиты и тд
твоя сумма вообще копейки, даже патеки не купишь)
в общем не переживай бро
Еще не вечер, посчитают этот 1.3кк$ как доход,а потом еще ежедневные пени пока не погасишь). Вот если в течении 3-лет и более не заинтересуются, тогда и можно считать что прокатило.

Еще не вечер, посчитают этот 1.3кк$ как доход,а потом еще ежедневные пени пока не погасишь). Вот если в течении 3-лет и более не заинтересуются, тогда и можно считать что прокатило.
Могут и через 5-7 лет 'привет' передать😉
А по теме, ТС , 100к$ - это большие деньги , а при покупке квартиры сам натариус может пересылать информацию о сделках в налоговую.
Тут нужна легенда, бухгалтер может тоже дать консультацию,можешь копать в сторону 'честный работник на зарплате',и т.д. и т.п.....

да конечно ты все это им скажешь
только они таких расписсчиков каждый день на хую вертят и на завтрак жрут
сначала все что у тебя есть арестуют а потом конфискуют нахер
пиши потом письма в оон

вот что написал один непорядочный в делах но 100% неглупый человек
стоит прислушаться

6) Ну и пожалуй самое главное, долгое и противное - легализация, для правоохранительных органов любой страны все источники ваших доходов должны быть понятны и прозрачны, все должны знать откуда у вас появляются деньги и что они являются законными, как только вы начинаете тратить не легализованные деньги, вы высовываете свои уши из толпы, а значит вас могут взять в разработку, лично мне нравится ресторанный бизнес, многие платят наличными (или могут якобы платить наличными), а благодаря этому вы можете спокойно отмывать достаточное количество денег.
https://xss.pro/threads/75606/page-4#post-526310

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх