• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Операция по Cryptex, pm2btc и UAPS: дефейс доменов, Талеон в списке санкций, розыск владельцев Joker's Stash

Россия же входит в FATF, я писал в другом топике. Ее никто от туда не выкидывал, по крайней мере официально.
The Russian Federation’s actions unacceptably run counter to the FATF core principles aiming to promote security, safety, and the integrity of the global financial system. They also represent a gross violation of the commitment to international cooperation and mutual respect upon which FATF Members have agreed to implement and support the FATF Standards. Considering the above, the FATF has decided to suspend the membership of the Russian Federation. The Russian Federation remains accountable for its obligation to implement the FATF Standards. The Russian Federation must continue to meet its financial obligations. The Russian Federation will remain a member of the Global Network as an active member of the Eurasian Group on Combating Money Laundering (EAG) and retain its rights as an EAG member. The FATF will monitor the situation and consider at each of its Plenary meetings whether the grounds exist for lifting or modifying these restrictions.

+
Это напрямую связано с:
Банк России опубликовал программу обследований финансовых рынков на ближайшие полгода. Согласно документу в IV квартале 2024 года и I квартале 2025 года выбранные банки должны будут сообщить регулятору о трансграничных переводах россиян, связанных с приобретением криптоактивов.

«Обследование проводится с целью установления возможности идентификации в совокупном объеме трансграничных денежных переводов физических лиц операций, связанных с покупкой/продажей криптоактивов, и оценки их стоимостных объемов», — говорится в документе ЦБ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/66fbd9249a794747088c32fe?from=copy
И:

Центробанк и финансовая разведка России открыли сервис, отслеживающий покупки и продажи криптовалюты​

Центральный банк России, Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) и пять крупных банков тестируют новый сервис «Знай своего криптоклиента». Он позволит кредитным организациям выявлять связи между операциями клиентов с криптовалютой и обычными деньгами.

Тестирование сервиса​

Банк России и Росфинмониторинг разрабатывают для банков платформу по выявлению связи операций клиента с обычными (фиатными) деньгами и криптовалютой. Сервис в пилотном режиме на 27 апреля 2024 г. уже тестируют крупные кредитные организации. Об этом сообщил изданию РБК, директор по управлению портфелем проектов компании «Иннотех» Илья Бушмелев. Компания является технологическим партнером в создании платформы «Прозрачный блокчейн» от Росфинмониторинга.

Со слов Бушмелева, задача, которая стоит перед нами, - это выявление связи между фиатными и криптооперациями. У кредитных организаций на текущий момент есть все возможности для работы с фиатом, но криптовалютные транзакции на апрель 2024 г. все равно рассматриваются отдельно. Бушмелев добавил, есть большое количество инструментов, позволяющих смотреть на криптооперации, «Прозрачный блокчейн» - один из них, который создан на базе Росфинмониторинга. Сервис будет помогать в задачах пилота Центрального банка (ЦБ) России и Росфинмониторинга в рамках поручения президента страны. По мнению Бушмелева, этот пилот может помочь более эффективно совершенствовать регулирование криптовалют.
https://www.cnews.ru/news/top/2024-04-27_tsentralnyj_bank_rossii

Ну все понятно. Посидят дома, потом дела лесенкой закроют, бабки естественно заберут за беспокойство. Иришка Волчара расскажет со своим наштукатуренным ебалом какую нибудь историю, а дальше потихоньку зализав раны начнут работать.
Но к обменникам клиенты наконец то начнут относиться очень внимательно, а не наоборот, когда обенники ебут мозги из за амл или сливают твои данные майору. Процессинги это уже чуть сложнее

Из мыслей... очень интересно что думает о нынешних событиях клиентура обменников типа a6, там обороты я думаю не плохие, а где такие обороты, там интересанты найдутся...

Последнее редактирование:
Ну все понятно. Посидят дома, потом дела лесенкой закроют, бабки естественно заберут за беспокойство. Иришка Волчара расскажет со своим наштукатуренным ебалом какую нибудь историю, а дальше потихоньку зализав раны начнут работать.
Но к обменникам клиенты наконец то начнут относиться очень внимательно, а не наоборот, когда обенники ебут мозги из за амл или сливают твои данные майору. Процессинги это уже чуть сложнее

Из мыслей... очень интересно что думает о нынешних событиях клиентура обменников типа a6, там обороты я думаю не плохие, а где такие обороты, там интересанты найдутся...
а у них же просто обменник, без процессинга. Тут именно хороший и налаженный годами процессинг был.

Что думать, платят за крышу, что то меняется?

Как сказал один сука кбиерпреступник - кто-то же должен сидеть
так что не всех так гладко пройдет

Талику судья продлил арест до 30 ноября 2024 года:

Суд Москвы избрал меру пресечения организатору преступного сообщества криптовалютной биржи “Cryptex”

Постановлением Замоскворецкого районного суда города Москвы удовлетворено ходатайство органов предварительного расследования об избрании в отношении Иванова Сергея Сергеевича меры пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 27 суток, то есть до 30 ноября 2024 года.

Иванов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных
ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней));
ч. 3 ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации);
ч. 2 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей);
по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность).

https://t.me/moscowcourts/4834

bratva , как думаешь, опять договорняк с юс ? или что то личное ? за крышу они явно башляли овер дохера. либо приказ пришел от верхушек и их приняли

bratva , как думаешь, опять договорняк с юс ? или что то личное ?
Я писал выше, думаю, что ЮСА здесь вообще не причем. Сам подумай - провести столько обысков и арестов - какая работа должна была быть проделана, я думаю явно не один год (и чтобы оно еще не было слито).

А что ЮСА? ЮСЕ там слили два имени - так и дрочили бы на них годами, снимая глупые мультики о своих успехах и выебываясь, какие они крутые ковбои и как вот-вот всех поймают. ЮСУ боятся конечно надо, но когда так масштабно ебут нас самих у себя дома - это как бы страшнее, так как будет иметь долгие последствия для всего рынка.

Я писал выше, думаю, что ЮСА здесь вообще не причем. Сам подумай - провести столько обысков и арестов - какая работа должна была быть проделана, я думаю явно не один год (и чтобы оно еще не было слито).

А что ЮСА? ЮСЕ там слили два имени - так и дрочили бы на них годами, снимая глупые мультики о своих успехах и выебываясь, какие они крутые ковбои и как вот-вот всех поймают. ЮСУ боятся конечно надо, но когда так масштабно ебут нас самих у себя дома - это как бы страшнее, так как будет иметь долгие последствия для всего рынка.
po zaprosam usi ebyt v ru kto skajet cto eto ne tak skazki ebyt etih yebali potomy cto krusy sorvalo ot deneg i beznakazanosti nado bilo tiho dvigadsa a ne sindikat delat))) tam kogda ya tolko s nim poznakomilsa deneg bilo ebat kopat multi millioni i eto 16-17 goda , kogda takoi yroven derjish nado i bilo platit tocnee dryjit i ispolnat ce govorat ) te kto ryadom s pipoi(izvinays za eto slovo))))) ))))) 2024\25 god mozgov je doljno bilo hvatit cto bi kak to lavocky zakrit i maximym v ten yiti kak vse sdelali
bilo vse stalo 0 ewe - goda jizni razrysili imperiy ocerednyy pogoni zrya vi vsegda takoe delaete vi bi prosto vizivali bi etih lybitelei vertoletov k sebe na kovrik i stavili na mesto i rabotali bi na derjavy a tak po fakty vseh ymnih zakrili v voennoe vremya
ves mir attackyet i ne mogyt te je zavodi v germany usa uk se pl i td ybivat kak ukri ebyt infrastyrktyry v total eto proval
tam bi i polza i $ ny koroce ory s proishodsego

bratva
Важный вопрос: у снимающих людей проблемы были?
Одним обменником больше, другим меньше(хоть и жаль людей), но если клиентов трогать начнут это жопа

The Russian Federation’s actions unacceptably run counter to the FATF core principles aiming to promote security, safety, and the integrity of the global financial system. They also represent a gross violation of the commitment to international cooperation and mutual respect upon which FATF Members have agreed to implement and support the FATF Standards. Considering the above, the FATF has decided to suspend the membership of the Russian Federation. The Russian Federation remains accountable for its obligation to implement the FATF Standards. The Russian Federation must continue to meet its financial obligations. The Russian Federation will remain a member of the Global Network as an active member of the Eurasian Group on Combating Money Laundering (EAG) and retain its rights as an EAG member. The FATF will monitor the situation and consider at each of its Plenary meetings whether the grounds exist for lifting or modifying these restrictions.

+
Это напрямую связано с:

И:

https://www.cnews.ru/news/top/2024-04-27_tsentralnyj_bank_rossii
Регуляции подобного это правильно в обычных развитых рыночных экономиках, но в РФ после 22 ситуация специфичная
В чем практический смысл такого?Есть экономисты?

bratva
Одним обменником больше, другим меньше(хоть и жаль людей), но если клиентов трогать начнут это жопа

Регуляции подобного это правильно в обычных развитых рыночных экономиках, но в РФ после 22 ситуация специфичная
В чем практический смысл такого?Есть экономисты?
bro ponyatno cto c city cameri+ zapros dokov > pogonam eto predostavlat est i vse tyda ebla svetat i konecno k nim pridyt kak minimym opera poidyt dogovarivatsa s minimal presingom))) no ti ob etom ne yznaesh)

Desoxyn, что слышно? :) Я в шоке, если честно.
Я сам в аxуях... Однако, сугубо имхо, это чисто политический движ, ибо в ЦБ решили всю крипту подмять под себя. Им сейчас тупо всякие криптобиржи с такими обьемами на территории РФ не уперлись, они будут очень мешать программе ЭПР. Т.е. это прямое следствие новых интересных правочек от 1го сентября 2024 года, которые многие упустили из виду :
Согласно новому законопроекту, представленному депутатами Госдумы, с 1 сентября 2024 года может быть установлен запрет на предоставление услуг, связанных с криптовалютами в России, за исключением деятельности майнеров и майнинг-пулов, а также проектов, реализуемых Банком России в рамках экспериментального правового режима. Под запретом также окажется реклама цифровых валют и услуг по их обращению. На данный момент в стране уже действует запрет на расчеты в криптовалюте, но до настоящего времени оборот криптовалюты оставался легальным.
Теперь все криптодвижения будут регулироваться через ЦБ, а он будет согласовывать с Росфинмониторингом, Минфином и ФСБ все положения и вносить их на лету. Кто то из крыши в среде фэсеров нехило так очканул (впрочем, оправданно, если учитывать поседние чистки в пр-ве) и пацанов слили. Или плотно взялись устранять. Ибо это уже затрагивает гос. интересы и масштабный по своему размаху гос. проект, под который и выпустили правки в закон (уже вступившие в силу)

Федеральный закон от 31.07.2020 N 259-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024)
Статья 14. Оборот цифровой валюты.
вот некоторые пункты новых поправок
7. В Российской Федерации запрещается распространение информации о предложении и (или) приеме цифровой валюты в качестве встречного предоставления за передаваемые ими (им) товары, выполняемые ими (им) работы, оказываемые ими (им) услуги или иного способа, позволяющего предполагать оплату цифровой валютой товаров (работ, услуг).

8. В Российской Федерации запрещается предложение неограниченному кругу лиц цифровой валюты, а также товаров (работ, услуг) в целях организации обращения и (или) обращения цифровой валюты.

5. Юридические лица, личным законом которых является российское право, филиалы, представительства и иные обособленные подразделения международных организаций и иностранных юридических лиц, компаний и других корпоративных образований, обладающих гражданской правоспособностью, созданные на территории Российской Федерации, физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев, не вправе принимать цифровую валюту в качестве встречного предоставления за передаваемые ими (им) товары, выполняемые ими (им) работы, оказываемые ими (им) услуги или иного способа, позволяющего предполагать оплату цифровой валютой товаров (работ, услуг), за исключением получения цифровой валюты в результате выпуска цифровой валюты и (или) получения лицом, осуществляющим майнинг цифровой валюты (в том числе участником майнинг-пула), лицом, организующим деятельность майнинг-пула, вознаграждения в цифровой валюте за подтверждение записей в информационной системе (в том числе в результате распределения цифровой валюты среди участников майнинг-пула).

Под организацией обращения в Российской Федерации цифровой валюты понимается деятельность по оказанию услуг, направленных на обеспечение совершения гражданско-правовых сделок и (или) операций, влекущих за собой переход цифровой валюты от одного обладателя к другом
Сам закон тоже пздц интересный, советую ознакомиться https://base.garant.ru/74451466/
При этом, закон подали под соусом "позволяющий с 1 сентября 2024 года осуществлять трансграничные расчеты и биржевые торги цифровой валютой в рамках экспериментальных правовых режимов (ЭПР).". Ключевое "разрешающий". А по факту тупо ограничили все, что идет не через ЦБ.
Документ обеспечивает возможность функционирования механизма ЭПР в сфере цифровых инноваций на финансовом рынке. При этом Банк России наделяется функциями уполномоченного и регулирующего органа по вопросам ЭПР в этой сфере. Одновременно определены случаи, когда программа ЭПР, утверждаемая ЦБ, подлежит согласованию с Росфинмониторингом, ФСБ и Минфином РФ.

А тут под боком такие "конкуренты" :D Никакая крыша рисковать не будет, а то выйдут на самих себя. Половину верхушки мин. обороны под статьи подвели как 2 пальца, ФСБ (а без них не обошлось) уж точно вниманием не обойдут. Ну или уже кого-то убрали, в процессе вышли на пацанов )))
В общем, суггубо мое имхо..

Ясно, что к делу подключен ЦИБ. Логика вероятно такая: ФСБ не любит странных людей, кто меняет дохуя кэша в разных локациях. Интересно, почему так долго терпели. Интересно, почему это совпало с тем, что вывалили американцы. Интересно, зачем это было делать сейчас, когда общие интересы - они немного другие и внимание должно на других вещах быть.
В принципе мое предположение всё обьясняет. Это масштабный по размаху гос. проект, где крутятся огроменные бабки и он затрагивает прямые интересы гос-ва. Правки вступили в силу месяц назад, потому и "чейчас", потому и "общие интересы" отсюда и "внимание".

Возможно связано, за 1 октября новость:

Казахстанская делегация во главе с Председателем АФМ Жанатом Элимановым приняла участие в 28-м заседании Совета руководителей подразделений финансовой разведки (СРПФР).

Мероприятие прошло на полях Международной олимпиады по финансовой безопасности в Сочи (РФ), где участники обсудили ряд актуальных вопросов взаимодействия между финансовыми разведками стран СНГ. Одна из угроз отмывания преступных доходов и финансирования терроризма – оформление банковских карт на подставных лиц. АФМ совместно с уполномоченными органами выстраивает заслон для таких махинаций. Заблокированы счета более 770 лиц и 30 тысяч дроп-карт, используемых в наркоторговле. Участники международного форума также отметили, что ежедневно растут угрозы использования цифровых активов в преступных целях.

Так, в сфере противодействия незаконному обороту криптовалют АФМ проводит работу в трех направлениях: нелегальные майнеры; незаконные криптообменники; противоправные операции с цифровыми активами. Уже созданы спецподразделения по криптовалюте. Внедрена практика их изъятия в ходе следствия. С начала года зарегистрировано 9 дел в отношении серых майнеров, изъято почти 4 тыс. «машин» для майнинга. Ликвидировано 19 криптообменников с оборотом более 60 млн долларов. Удалось заморозить цифровую валюту на 1,2 млн долларов. Заблокировано 5,5 тысяч онлайн-обменников, которые работали нелегально, без лицензии.

Международные эксперты признали, что такие риски характерны и для других стран. Главы финансовых разведок стран-участниц Совета договорились объединить усилия в совершенствовании методов противодействия новым угрозам, стоящим перед мировым сообществом. Справочно: Соглашение о создании СРПФР подписано в декабре 2012 года Президентами стран СНГ. СРПФР – это отраслевой орган СНГ, в который входят такие страны, как Казахстан, Россия, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
получаеца *пацанам* надо было не копить ярды без дела а действать по старой доброй и рабочей схеме
покупать мандаты бица за нужные законы
все как в кино в общем то
куда же эти старые госопода интересно докатяца
все эти там правительства фсб кгб цб
ну я думаю договорятся) хотелось бы в это поверить)

bratva
Прости, не увидел вопроса. У них все работало вот так:
"В Москве Процесс выглядит следующим образом. Вы создаете заявку на сайте ХХХ Далее договариваемся о встрече, передаете средства, курьер уезжает и в течение ≈60 минут проверит переданные купюры. Средства зачисляются и вы фиксируете курс и завершаете обмен.

Принимаем купюры только номиналом по 100, новый доллар с защитной полосой. Без физических изъянов и каких-либо пометок."

Меня печалит то, что начали трогать клиентов UAPS - если Браян еще понятно, почему пропал, то Faceless прилетело как-то несправедливо.

Прости, не увидел вопроса. У них все работало вот так:
"В Москве Процесс выглядит следующим образом. Вы создаете заявку на сайте ХХХ Далее договариваемся о встрече, передаете средства, курьер уезжает и в течение ≈60 минут проверит переданные купюры. Средства зачисляются и вы фиксируете курс и завершаете обмен.

Принимаем купюры только номиналом по 100, новый доллар с защитной полосой. Без физических изъянов и каких-либо пометок."

Меня печалит то, что начали трогать клиентов UAPS - если Браян еще понятно, почему пропал, то Faceless прилетело как-то несправедливо.

В СПБ точно также, приезжают азеры

Без физических изъянов и каких-либо пометок.
а сами обменники любят в пачку впихнуть несколько купюр с "метками" аля штампы итд

лучше бы они так ловили тех, кто просит перевести деньги на "безопасный" счет. напоминает ситуацию с ревилами, опять какие то договорняки
Так они в юа сидят, ру туда не может, а остальным похуй если они по ру отрабатываются
почему молчат, что Талик один из немногих гонял еще деньги уа-рус? и в др сторону? во времена з-поколения это не поощряется точно
это кстати мощный триггер. откуда ты знаешь что это так?

а у них же просто обменник, без процессинга. Тут именно хороший и налаженный годами процессинг был.
А в чем разница?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх