• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Операция по Cryptex, pm2btc и UAPS: дефейс доменов, Талеон в списке санкций, розыск владельцев Joker's Stash

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Бля, я с ними долго работал. Буквально на прошлой неделе с Техом списывался - остался должен 150 Бачей, даже щас не знаю что с ними))

3) На трех известных мне доменах висит дефейс: http://cryptex.net/, http://apsyourfriend.cc/ и https://pm2btc.me/
а арестовали только домены или сервера тоже?
это будет очень смешно, если сервера арендовались у очередного супер-абузного хостинга в каком-нибудь кибербункере с AS зарегистрированной в Антарктиде, на деле оказавшимся реселлером Хецнера с анонсированной подсетью IP :D

onion домен без дефейса в дауне (502 Bad Gateway), похоже серваки
а арестовали только домены или сервера тоже?
это будет очень смешно, если сервера арендовались у очередного супер-абузного хостинга в каком-нибудь кибербункере с AS зарегистрированной в Антарктиде, на деле оказавшимся реселлером Хецнера с анонсированной подсетью IP :D

Как стало известно Delta.News, проводимые в Петербурге обыски при участии около 500 правоохранителей могут быть связаны с анонимным обменником криптовалюты Cryptex и проектом UAPS, в отношении которых менее недели назад были введены блокирующие санкции США. Главные следственные действия проводятся в Лисьем Носу, уточняют коллеги из 47news.
Уголовные дела возбуждены по 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), 187 УК («Неправомерный оборот средств платежей») и 172 УК («Незаконная банковская деятельность»), более известная как «обнал».
В деле фигурируют имена 50 человек. Имя одного из них, вероятно, известно. Речь идет о Сергее Иванове, который известен также под фамилией Омельницкий. В отношении него 6 дней назад были введены персональные санкции OFAC (управление по контролю над иностранными активами). Как утверждают в ведомстве, площадка работает с 2017 года. Она «предоставляет финансовые услуги киберпреступникам» (в частности, связанные с отмыванием денег), а также «работает в секторе финансовых услуг в экономике Российской Федерации». Cryptex также связана с транзакциями на сумму свыше $720 млн, которые осуществлялись с сервисами, «часто используемыми российскими разработчиками программ-вымогателей и киберпреступниками», включая магазины личных данных, криптомиксерами и биржами без идентификации клиентов.

https://delta.news/article/masshtab...t-svyazany-s-anonimnym-kriptoobmennikom-12644

Главным следственным управлением СК России по г. Москве по материалам, представленным БСТМ МВД России, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По данным следствия, в 2013 году фигуранты, обладая познаниями в области банковской деятельности, в целях совершения преступлений и личного обогащения, создали преступное сообщество. Соучастники разработали инфраструктуру в виде анонимной платежной системы «UAPS», криптовалютной биржи «Cryptex» и 33 онлайн-сервисов, предназначенных для реализации незаконной банковской деятельности, неправомерного оборота средств платежей и неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации.

Соучастники вели незаконную деятельность по обмену валют, криптовалют, доставке и приему наличных денежных средств, продаже банковских карт и личных кабинетов. Основными клиентами данных сервисов являлись киберпреступники и хакеры, которые пользовались услугами сервисов, для легализации их преступного дохода. Следствием установлено, что за 2023 год оборот поступивших денежных средств в сервисы преступного сообщества составил более 112 млрд рублей, а преступный доход фигурантов составил 3,7 млрд рублей.

В рамках расследования уголовного дела по местам жительства и осуществления преступной деятельности организаторов и участников преступного сообщества в 14 субъектах Российской Федерации проведено 148 обысков. В Москву доставляются 96 фигурантов, с ними проводятся необходимые следственные действия.

Преступная деятельность указанных лиц выявлена в ходе совместной работы следователей столичного СК и сотрудников БСТМ МВД России, ГУУР МВД России, подразделений УЭБиПК МВД России по г. Москве и по г. Санкт Петербургу и Ленинградской области.

Видео: https://t.me/ru2ch/124408

Desoxyn, что слышно? :) Я в шоке, если честно.

batva ждем твой комментарий что происходит
Я хyй знает, если честно. Как бы - если откинуть участников, конспирологию и то, что это движение четко в американских интересах: понятно, что дело ФСБ (несмотря на заявления об участии БСТМ МВД, ФСБ не всегда любит светится). Ясно, что к делу подключен ЦИБ. Логика вероятно такая: ФСБ не любит странных людей, кто меняет дохуя кэша в разных локациях. Интересно, почему так долго терпели. Интересно, почему это совпало с тем, что вывалили американцы. Интересно, зачем это было делать сейчас, когда общие интересы - они немного другие и внимание должно на других вещах быть.

Не секрет, что оно все крышевалось в БСТМ К МВД г. Санкт-Петербурга годы. Не удивлюсь, если дальше последуют дела (уже не такие публичные) на тех, кто брал бабки с пацанов и чего-то обещал.

Пацанов - жалко, самые олдскулы, самая элита кробинга. Надеюсь, у кого-то получится выйти и соскочить из этого дела, но по Талику и его партнерам - перспектива пока мрачная, сильно напоминает расклады по Флинту и Ферруму.

Я думаю, что это окончательный сигнал не мыть деньги через сервисы с форумов. Там еще остается 2-3 таких же платежки, с такими же корнями, с которыми по старой памяти все работают. Это намек вам прекратить это делать. От обменников со стиков я бы тоже держался подальше (в пизду это удобство).

Ну что, теперь-то все поняли что государство въебывает всех кто не на политподсосе и выполняет международные следственные поручения из америки?)
Не удивлюсь если к Талеону приходили гонцы с разных структур и просили организовать госканал по выводу в том числе а оно вон чем обернулось. Выводы каждый делает сам.

Я хyй знает, если честно. Как бы - если откинуть участников, конспирологию и то, что это движение четко в американских интересах: понятно, что дело ФСБ (несмотря на заявления об участии БСТМ МВД, ФСБ не всегда любит светится). Ясно, что к делу подключен ЦИБ. Логика вероятно такая: ФСБ не любит странных людей, кто меняет дохуя кэша в разных локациях. Интересно, почему так долго терпели. Интересно, почему это совпало с тем, что вывалили американцы. Интересно, зачем это было делать сейчас, когда общие интересы - они немного другие и внимание должно на других вещах быть.

Не секрет, что оно все крышевалось в БСТМ К МВД г. Санкт-Петербурга годы. Не удивлюсь, если дальше последуют дела (уже не такие публичные) на тех, кто брал бабки с пацанов и чего-то обещал.

Пацанов - жалко, самые олдскулы, самая элита кробинга. Надеюсь, у кого-то получится выйти и соскочить из этого дела, но по Талику и его партнерам - перспектива пока мрачная, сильно напоминает расклады по Флинту и Ферруму.

Я думаю, что это окончательный сигнал не мыть деньги через сервисы с форумов. Там еще остается 2-3 таких же платежки, с такими же корнями, с которыми по старой памяти все работают. Это намек вам прекратить это делать. От обменников со стиков я бы тоже держался подальше (в пизду это удобство).

What do you think about Brianclub shop he got arrested? or he just vanished to get out of heat ??

What do you think about Brianclub shop he got arrested? or he just vanished to get out of heat ??
I have no information about that, bro :) But on his place I would vanish for some time at least.

Может наркотики участвовали в этих обменниках? Пендосы может просто тупо вкинули "тут моются нарко-бабки с закладок" или вроде того и наши возбудились? Согласен 100% не обычный мусорской накат

анонимной платежной системы «UAPS», криптовалютной биржи «Cryptex» и 33 онлайн-сервисов
походу дела всё-таки связаны: https://xss.pro/threads/123063/post-871315

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Cryptex также связана с более чем с 720 млн долларов США
Cryptex обработала криптотранзакций на сумму около 7 миллиардов долларов
Так сколько в итоге то?или я чето пропустил?:zns6:

походу дела всё-таки связаны: https://xss.pro/threads/123063/post-871315
33 сервиса - скорее всего речь идет о клиентах процессинга, то есть шоп крабса и другие. Пока никакой связи я не вижу.

Так сколько в итоге то?или я чето пропустил?http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/styles/default/xenforo/smilies/emojione/jabber.gif
Журналисты любят считать чужие деньги неправильно :) Товарищи милиционеры тоже. Я думаю, что мы сами чужие деньги считать не будем.

ст 210 ... мда.. даже по 228 ч5 больше шансов освободится раньше звонка
У многих есть шанс подумать, может ну его нахуй? забирать свои 3-5к в месяц тихо и без нервов

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх