• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Уверенность в себе

d4x0n3l

RAM
Пользователь
Реакции
153
И так дорогие флудеры, опыт показывает, что задавать подобные вопросы здесь как правило бессмысленно, но это скорее всего не тот случай, ибо хоть с думалкой у большинства отвечающих как правило не очень, но вот с самоуверенностью всё в порядке уж точно, а вот у меня всё наоборот.

Поэтому вопрос к главным чсвшникам форума, как вы поднимаете себе чсв и убеждаете себя, что у вас точно всё получится и что вы вообще самый крутой перец на свете?)
Вот у меня например в жизни сложилась ровно противоположная ситуация, как правило чем больше я знаю и понимаю, тем меньше у меня самоуверенности, потому что тем больше деталей в голове, которые (по моему мнению) приходится учитывать, и порой их становится настолько много даже на этапе рассуждения или планирования, что я даже не начинаю работать над каким-нибудь проектом просто потому что понимаю объем необходимой работы для того, чтобы качественно этот проект выполнить, и это сводит мою уверенность в себе на ноль.

На другой стороне медали я время от времени сталкиваюсь с проектами с сумарным весом от силы в 100-200кб, накиданные на коленке, которые тем не менее рекламируются и чсх продаются за тысячи зелёных так, будто это первоклассные решения высочайшего уровня, причем даже на этом форуме, а их авторы ведут себя так, будто они самые крутые кодеры на свете, каких только можно найти. Тыкать пальцем не буду. =)

И ладно это ещё, скажем так, "инди-малварь" девы такие, но подобное встречается и в крупном коммерческом софте, просто какие-то абсурдные решения и заявления, которые не соответствуют действительности от слова совсем, и я просто не понимаю, откуда у этих людей столько уверенности в себе и собственном софте? По итогу порой находятся такие дичайшие баги, которые просто не должны существовать, что-нибудь из разряда path traversal, потому что говнокод. Это же пиздец...

И это кстати ещё одна проблема, предположение, что остальные разработчики тоже не глупые, и как следствие неверные предположения о работе их софта, которые порой оказываются просто некорректными. Бывает такое, что думаешь мол это работает так, потому что так правильно, а на деле оказывается совсем иначе - заходишь, смотришь исходники / псевдокод и просто охуеваешь, ну не может это так работать, ну они же не настолько тупые... настолько.

Для тех кто дочитал до конца повторю свой вопрос, как вы поднимаете себе чсв?))) Какие методики / методы убеждения используете? И как справляетесь со знаниями, которые просто не дают всё упростить до "я всё знаю" / "я самый умный"? - На моём опыте чем больше знаешь и/или понимаешь, тем меньше уверенности в себе и как следствие мотивации.

Во-первых, в теме я около 20 лет и начинал с васма и да, - плюсы мне трудно, потому что я начинал с того, что кодил инфекторы на масме, свои движки. И тогда я был пацаном, да. У мегя мозги заточены под лоу левел, а не этот ваш белый хипстерский новомодный трэш.

Во-вторых, спасибо за направление, погляжу, как там реализовано. Кратко описание мне нравится. Но я имел ввиду, что без костылей изящно в конструктор инициализатор не запихнуть, который дергает апишки, потому что не вернуть оттуда код ошибки коллеру, но я проверю.

В третьих, Ты такой лексикой самоутверждаешься?
Тоесть ты старпер с закостеневшими мозгами которые последние 20 лет развиватся не умеют. Бывает, нейропластичность утрачена и это пичаль.
Ну если тебе так уж важно(что туповато) пихнуть в конструктор инициализацию которая может завершится ошибкой то сделай атрибут lastError =) и так ты узнаешь что инит не прошел =)

Тоесть ты старпер с закостеневшими мозгами которые последние 20 лет развиватся не умеют. Бывает, нейропластичность утрачена и это пичаль.
Ну если тебе так уж важно(что туповато) пихнуть в конструктор инициализацию которая может завершится ошибкой то сделай атрибут lastError =) и так ты узнаешь что инит не прошел =)
Это максимально странно самоутверждаться исходя из возраста собеседника, будь он старпером или малолеткой.

Возраст это то, что тикает совершенно естественно, и старпера пройденный путь не делает ниже, как и малолетку возраст не преуменьшает, потому что это то, что естественным образом будет восполнено.

Единственное впечатление, которое ты создаешь - это то, что кроме своего идеального среднего возраста у тебя других достижений нет. Главное достижение - это то, что ты не малолетка, и не старпер. Но, к сожалению для тебя, это достижение исчезнет с возрастом, потому что оно принадлежит не тебе, но времени.

атрибут lastError
Почитаю про аттрибуты - это специальная синтаксическая конструкция или поведенческая?

Ну если тебе так уж важно(что туповато) пихнуть в конструктор инициализацию
Мне казалось логичным, что в конструкторы надо пихать инициализацию, зачем он еще нужен? То есть, с точки зрения современных стандартов стоит реализовывать так, как я реализовываю сейчас - отдельную init функцию, а конструктор оставлять пустым?

Почитаю про аттрибуты - это специальная синтаксическая конструкция или поведенческая?
Дружище ты все 20лет в лучшем случае мусолил статейки про малварку.
Книжек ты тупо не читал, профессию даже не пытался изучать.
Ты незнаешь терминов, ты не знаешь про техники типа паттернов и почему код на коллбеках это плохой дизайн, незная все это тебе кажется нормальным хукать свои втаблы(а это даже не плохой дизайн а лютый пиздец).
class Class {
int imClassAttribute;
bool imClassMethod(){return true;};
}
Ты даже не пытался учится, и делаешь заявления что ц++ тебе дается тяжело, - какого хуя?! ты даже не пытался!
Возраст вне нашего контроля - НО СОСТОЯНИЕ УМА И ТЕЛА в твоей власти.
И вместо витать в своих фантазиях которые тебе кажутся, попробуй уже немножко поучиться, вдруг получится.
Стандарты? какие нафик стандарты(предположу те которые тебе кажутся), тыж не читаешь профильную литературу, что ты знаешь о стандартах.
Тебя не возраст делает ниже, а то что ты не учился и даже не пытался.

class Class {
int imClassAttribute;
bool imClassMethod(){return true;};
}
Элитное решение от суперобразованного человека для которого, судя по всему, и линукс, и винда, построенные на коллбеках, хуках, фильтрах и ивентах - это пиздец. И хотя я согласен, что с точки зрения оформления сишного кода сорцы ядра линукса это полнейшый треш, но архитектурно там всё довольно изящно, хотя и с дичайшими багами из-за криворукости некоторых кодеров.

И при всём при этом именно плюсовая часть винды всеми ненавистна и именно из-за неё возникает больше всего вопросов. Всем известный COM - тому примеры. Только по юзабельности можно понять в чём плюс си для системы и в чём минусы плюсов.

Но мне не это интересно обсуждать. Мне интересно обсудить это:

Возраст вне нашего контроля - НО СОСТОЯНИЕ УМА И ТЕЛА в твоей власти.
А какая связь между умом и телом по твоему является первичнее - ум, управляющий телом или тело, управляющее умом, и что в контексте этого вопроса считать телом, а что умом?

И кто является властителем состояния в данной системе тело-ум? Я вижу в сообщении три сущности - тело, ум, и некто еще. Кто этот третий, и почему разделяешь первое, второе и неизвестное третье?

Элитное решение от суперобразованного человека для которого, судя по всему, и линукс, и винда, построенные на коллбеках, хуках, фильтрах и ивентах - это пиздец. И хотя я согласен, что с точки зрения оформления сишного кода сорцы ядра линукса это полнейшый треш, но архитектурно там всё довольно изящно, хотя и с дичайшими багами из-за криворукости некоторых кодеров.

И при всём при этом именно плюсовая часть винды всеми ненавистна и именно из-за неё возникает больше всего вопросов. Всем известный COM - тому примеры. Только по юзабельности можно понять в чём плюс си для системы и в чём минусы плюсов.

Но мне не это интересно обсуждать. Мне интересно обсудить это:

А какая связь между умом и телом по твоему является первичнее - ум, управляющий телом или тело, управляющее умом, и что в контексте этого вопроса считать телом, а что умом?

И кто является властителем состояния в данной системе тело-ум? Я вижу в сообщении три сущности - тело, ум, и некто еще. Кто этот третий, и почему разделяешь первое, второе и неизвестное третье?
Бредятина, причем все вышенаписанное.
Изучай профессию, читай книги, тебе конечно трудно но старайся понять новое, ведь ты еще жив а значить сможешь чему то научится и может быть даже поумнеть, маловероятно конечно, но вдруг, не оставляй надежды. Не пытайся выучить все сразу. Допустим за эту неделю заучи что у класса бывают аттрибуты, за следующую что бывают в нем и методы,... постепенно, понемногу, с уважением к собственному возрасту и учитывая отсутствие привычки постоянно учится. Я уверен что систематические усилия даже в почтенном возрасте дадут результаты, обязательно займись спортом, но с осторожностью(квалифицированный тренер будет очень кстати). Возраст не приговор а повод к более строгой дисциплине в жизни.

Бредятина, причем все вышенаписанное.
. Допустим за эту неделю заучи что у класса бывают аттрибуты, за следующую что бывают в нем и методы,...
Я предположил что я могу нести бред и пошёл проверять в гугл. Нет, я всё-таки прав. То что ты называешь аттрибутами называется полем класса - field, аттрибуты это:

• assume
  • carries_dependency
  • deprecated
  • fallthrough
  • likely и unlikely
  • maybe_unused
  • nodiscard
  • noreturn
  • no_unique_address
То что ты описал называется полем. Я не знаю откуда у тебя такая самоуверенность, но диалог я этот прекращаю.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
1723186733478.png

Я предположил что я могу нести бред и пошёл проверять в гугл. Нет, я всё-таки прав. То что ты называешь аттрибутами называется полем класса - field, аттрибуты это:

То что ты описал называется полем. Я не знаю откуда у тебя такая самоуверенность, но диалог я этот прекращаю.
Я хз че ты там проверял и как, но факт ты даже гуглить не способен.
Короче ты сначала гуглить поучись а потом уже все остальное.
Пипец 20 лет в программировании и нихрена не соображает.
Ты хоть бы критически подумал как это

assume
carries_dependency
deprecated
fallthrough
likely и unlikely
maybe_unused
nodiscard
noreturn
no_unique_address

может быть атрибутом класса.
Вешаеш классу noreturn и это означает что конструктор зациклен? а no_unique_address это как?
Эти атрибуты штука ползная, сам nodiscard только использовал, но это не аттрибуты класса.
Да врочем похуй, нах я тебе чето объясняю, тупей себе дальше.

Последнее редактирование:
Попробуй зайти с другой стороны. Речь не о том что лучше ооп или прцедурщина. Речь о потребности в полиморфизме. Именно потребность на уровне языка реализовывать полиморфизм привела к необходимости создать ц с классами и плюсы.
И попробуй привести какие то аргументы что полиморфизм это не такая необходимая опция как многие думают.

поучись самоуверенности у студента.

да, кстати, когда был троян зеус тысячи людей с помощью него прекрасно зарабатывали сотни тысяч долларов в месяц, при всём этом когда были слиты исходники этого коня очень много хейта вылилось по поводу кода, но вот не пофиг? люди зарабатывали и зарабатывали много. а какой уж там был код дело уже десятое.

Последнее редактирование:
поучись самоуверенности у студента.

да, кстати, когда был троян зеус тысячи людей с помощью него прекрасно зарабатывали сотни тысяч долларов в месяц, при всём этом когда были слиты исходники этого коня очень много хейта вылилось по поводу кода, но вот не пофиг? люди зарабатывали и зарабатывали много. а какой уж там был код дело уже десятое.
а каков твой прошлый ник?)))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх