• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Уверенность в себе

d4x0n3l

RAM
Пользователь
Реакции
153
И так дорогие флудеры, опыт показывает, что задавать подобные вопросы здесь как правило бессмысленно, но это скорее всего не тот случай, ибо хоть с думалкой у большинства отвечающих как правило не очень, но вот с самоуверенностью всё в порядке уж точно, а вот у меня всё наоборот.

Поэтому вопрос к главным чсвшникам форума, как вы поднимаете себе чсв и убеждаете себя, что у вас точно всё получится и что вы вообще самый крутой перец на свете?)
Вот у меня например в жизни сложилась ровно противоположная ситуация, как правило чем больше я знаю и понимаю, тем меньше у меня самоуверенности, потому что тем больше деталей в голове, которые (по моему мнению) приходится учитывать, и порой их становится настолько много даже на этапе рассуждения или планирования, что я даже не начинаю работать над каким-нибудь проектом просто потому что понимаю объем необходимой работы для того, чтобы качественно этот проект выполнить, и это сводит мою уверенность в себе на ноль.

На другой стороне медали я время от времени сталкиваюсь с проектами с сумарным весом от силы в 100-200кб, накиданные на коленке, которые тем не менее рекламируются и чсх продаются за тысячи зелёных так, будто это первоклассные решения высочайшего уровня, причем даже на этом форуме, а их авторы ведут себя так, будто они самые крутые кодеры на свете, каких только можно найти. Тыкать пальцем не буду. =)

И ладно это ещё, скажем так, "инди-малварь" девы такие, но подобное встречается и в крупном коммерческом софте, просто какие-то абсурдные решения и заявления, которые не соответствуют действительности от слова совсем, и я просто не понимаю, откуда у этих людей столько уверенности в себе и собственном софте? По итогу порой находятся такие дичайшие баги, которые просто не должны существовать, что-нибудь из разряда path traversal, потому что говнокод. Это же пиздец...

И это кстати ещё одна проблема, предположение, что остальные разработчики тоже не глупые, и как следствие неверные предположения о работе их софта, которые порой оказываются просто некорректными. Бывает такое, что думаешь мол это работает так, потому что так правильно, а на деле оказывается совсем иначе - заходишь, смотришь исходники / псевдокод и просто охуеваешь, ну не может это так работать, ну они же не настолько тупые... настолько.

Для тех кто дочитал до конца повторю свой вопрос, как вы поднимаете себе чсв?))) Какие методики / методы убеждения используете? И как справляетесь со знаниями, которые просто не дают всё упростить до "я всё знаю" / "я самый умный"? - На моём опыте чем больше знаешь и/или понимаешь, тем меньше уверенности в себе и как следствие мотивации.

вот у меня всё наоборот.
А с хуя ли такая самоуверенность, справка от врача есть что с думалкой все ок? Ебать ты самоуверенный крендиль.

больше я знаю и понимаю, тем меньше у меня самоуверенности
С опытом пришло осознание своей проф-никчемности, чтож уже не плохо, многие не осознают до конца.

и это сводит мою уверенность в себе на ноль.
Импотенция порожденная осознанием своей никчемности, это закономерно.

и я просто не понимаю, откуда у этих людей столько уверенности в себе и собственном софте?
Ага проблемы с понималкой детектед, может и с думалкой не все так хорошо как сказал дядя доктор?

Тебя не спасти.

А с хуя ли такая самоуверенность, справка от врача есть что с думалкой все ок? Ебать ты самоуверенный крендиль.
С опытом пришло осознание с воей проф-никчемности, чтож уже не плохо, многие не осознают до конца.
Импотенция порожденная осознанием своей никчемности, это закономерно.
Ага проблемы с понималкой детектед, может и с думалкой не все так хорошо как сказал дядя доктор?
Тебя не спасти.
1722848915955.png

Для тех кто дочитал до конца повторю свой вопрос, как вы поднимаете себе чсв?))) Какие методики / методы убеждения используете? И как справляетесь со знаниями, которые просто не дают всё упростить до "я всё знаю" / "я самый умный"? - На моём опыте чем больше знаешь и/или понимаешь, тем меньше уверенности в себе и как следствие мотивации.
Они применяют на практике хотя бы те знания которые у них есть,
Поэтому вопрос к главным чсвшникам форума, как вы поднимаете себе чсв и убеждаете себя, что у вас точно всё получится и что вы вообще самый крутой перец на свете?)
Вот у меня например в жизни сложилась ровно противоположная ситуация, как правило чем больше я знаю и понимаю, тем меньше у меня самоуверенности, потому что тем больше деталей в голове, которые (по моему мнению) приходится учитывать, и порой их становится настолько много даже на этапе рассуждения или планирования, что я даже не начинаю работать над каким-нибудь проектом просто потому что понимаю объем необходимой работы для того, чтобы качественно этот проект выполнить, и это сводит мою уверенность в себе на ноль.
Соответственно надо хотя бы начать делать несовершенный проект, а по ходу допиливать.
C практикой и уверенности прибавляется, а не чсв или высокмерия (хотя, у кого что).

Не драматизируй. Просто выдал бодрящего подсрачника.
:zns6:

Соответственно надо хотя бы начать делать несовершенный проект, а по ходу допиливать.
Надо внезапно читать книги по _программированию_ не на ц или расте или питоне, а именно по программированию вообще, там эти вопросы рассматриваются.
А у тс с думалокой так себе.
Чувак анализирует предполагаемый объем работы, делает вывод что оно того не стоит, и почему то от этого ему херово. Хотя казалось бы херово когда когда вложился в проект который того не стоил.
Ну и общая склонность к жеванию соплей у него имеется, такое лечат обычно спортом. Дохуя вы видели среди спортсменов неуверенных в себе соплижуев?

Они применяют на практике хотя бы те знания которые у них есть,
C практикой и уверенности прибавляется, а не чсв или высокмерия (хотя, у кого что).
Ты не понял, как раз таки практики у меня завались. =)
По большей части эти знания являются следствием именно практического опыта, а не голой теории. Очень большого практического опыта...
И поэтому мне тяжело начинать делать какие-то новые проекты, потому что сразу же приходит осознание того, сколько работы придется выполнить, и если когда у тебя практики то особо нет, тебе кажется, что всё будет изи и ты кайфуешь именно от процесса разработки, то когда практики много, то ты понимаешь, что как минимум работы предстоит дохера, и к тому же рутинной, ибо ничего нового для тебя в этом уже как правило нет.

Надо внезапно читать книги по _программированию_ не на ц или расте или питоне, а именно по программированию вообще, там эти вопросы рассматриваются.
А у тс с думалокой так себе.
Чувак анализирует предполагаемый объем работы, делает вывод что оно того не стоит, и почему то от этого ему херово. Хотя казалось бы херово когда когда вложился в проект который того не стоил.
Ну и общая склонность к жеванию соплей у него имеется, такое лечат обычно спортом. Дохуя вы видели среди спортсменов неуверенных в себе соплижуев?
Не заметил твоё сообщение сразу, насчет "жевания соплей" согласен, поэтому эту тему и создал, а вот с остальным не особо. =)
Чисто из научного интереса, а с "думалокой" то что у меня не так, можешь подробно объяснить?)

Ну так это же не нормально - когда ты оценил затраты и отказался от проекта, и тебе хреново. Наоборот радуешся что не ввязлся и оцениваешь следующую тему.
Это не нормально не читать книг именно по разработке если ты разработчик, ты же сам заявляешь что непонятная херня какая то, но прояснить пытаешся на хак форуме, где разработчиков проффессиональных нет.
Вот все че ты там написал, и про проекты хренового качества с ошибками, и про проблему как начать когда оно кажется таким сложным длинным нудным и муторным, это все разжевано, опробованы разные походы, опробованы они проффесионалами с опытом, разными причем профессионалами, с разным опытом.
Текст у тебя опять же шизоидный, ты сначала уверенно заявляешь какой ты умный и опытный(что бы люди чего плохого про тебя не подумали), в том же предложении принижаешь всех кто тебе будет отвечть(на всякий случай что бы было ясно кто тут дурак), это со сторны выглядит пиздец как даже не смешно а потешно.
Потом расписываешь как ты нифига не понимаешь че творится и почему оно вот так все и что ты от этого не уверен в себе. Заодно демонстрируешь что не пытался изучать основы профессии и волнующего вопроса в частности.
Так что друг, с думалкой у тебя не все в порядке. Тебе бы притормозить и переосмыслить дофига всякого.

ничего нового для тебя в этом уже как правило нет.
Ну и кто ещё тут чсвшник?))

Из твоей писанины понял, что ты не берёшься за проект, так как боишься того объёма работы, который тебе предстоит? Ну это больше на отлын похоже, уж извини))

и это сводит мою уверенность в себе на ноль.
Вообще, думаю это нормально, что ты начал сомневаться в своих знаниях/способностях. Это даёт тебе крутую возможность - ошибиться и стать лучше. Чсв и не должно расти. Должна быть адекватная самооценка. Смотри на себя как на обычного кодера или чем ты там занимаешься. Пробуй, делай ошибки - и снова пробуй. Если ты считаешь себя хуже других - это один из признаков непомерно высокого чсв. Понимаешь, о чём я?))

Нет никакого рецепта стать уверенным. Каждый сам в своём дерьме возится. Спорт, это хорошо, но не факт, что он тебе поможет и, что ты не забьёшь на него через пару тренировок. Вообще-то говоря, он тебе и не поможет, просто потому что ты им занимаешься. Кто занимался спортом длительное время понимают, что даже будучи крутым боксером ты можешь обосраться перед многими вещами: сцена, девушки или даже драка на улице, хоть и звучит парадоксально)) К тому же нужна дисциплина и желание заниматься спортом, а раз уж ты ищешь, кто б дал пинка, то спорт тебе мало подходит. Так как ходить из под палки - та ещё идейка.

Будь просто проще. Проще относись к своим "предстоящим" трудностям. Избавься от Я - самый умный/самый тупой. И дело пойдёт. И, если уж у тебя появились такие мысли, то это хороший повод покопаться в себе. Почитай книгу Мэнсона: Пофигизм. Не всё в ней стоит воспринимать за истину в последней инстанции, но там определённо есть вещи, над которыми можно поразмышлять. Может помочь :)

Честно говоря, больше понял пересказ твоей проблемы от Виспера. И то нихера не понятно, чего ты хочешь конкретно)) Так, что, это тебе не на хак форум, а к себе в будку(в голову). Там и надо об этом спрашивать и думать :)

...
За советы спасибо, хотя они мне не помогут, это я знаю точно на 100%. Свою проблему я вроде описал очень четко, и на самом деле я очень конкретно понимаю её природу, но я не знаю, как её решить. Что я пытаюсь делать, так это бороться с симптомом - низкой самоуверенностью в собственных силах в результате большей осведомленности, это субъективная оценка конечно же, выведенная на основании сравнения себя с другими людьми из моей сферы. Отсюда и вопрос, почему у людей с высоким уровнем самоуверенности собственно высокий уровень самоуверенности, у кого-то это может быть из-за их низкого уровня квалификации, но точно не у всех, возможно кто-то выработал у себя техники / триггеры, позволяющие им иметь более высокий уровень уверенности в своих силах? Обычно это является результатом обучения с подкреплением, но на длительных дистанциях (когда мы говорим о больших проектах, на разработку которых уходит много времени) это достоверно не работает, поэтому это не является ответом. В этом и заключается суть топика, я бы хотел узнать, как люди с высоким чсв поддерживают своё высокое чсв и самоуверенность.

Если ты считаешь себя хуже других - это один из признаков непомерно высокого чсв. Понимаешь, о чём я?))
Нет, не понимаю, нужна пояснительная бригада.

Честно говоря, больше понял пересказ твоей проблемы от Виспера. И то нихера не понятно, чего ты хочешь конкретно))

Ну так это же не нормально - когда ты оценил затраты и отказался от проекта, и тебе хреново. Наоборот радуешся что не ввязлся и оцениваешь следующую тему.
Это не нормально не читать книг именно по разработке если ты разработчик, ты же сам заявляешь что непонятная херня какая то, но прояснить пытаешся на хак форуме, где разработчиков проффессиональных нет.
Вот все че ты там написал, и про проекты хренового качества с ошибками, и про проблему как начать когда оно кажется таким сложным длинным нудным и муторным, это все разжевано, опробованы разные походы, опробованы они проффесионалами с опытом, разными причем профессионалами, с разным опытом.
Текст у тебя опять же шизоидный, ты сначала уверенно заявляешь какой ты умный и опытный(что бы люди чего плохого про тебя не подумали), в том же предложении принижаешь всех кто тебе будет отвечть(на всякий случай что бы было ясно кто тут дурак), это со сторны выглядит пиздец как даже не смешно а потешно.
Потом расписываешь как ты нифига не понимаешь че творится и почему оно вот так все и что ты от этого не уверен в себе. Заодно демонстрируешь что не пытался изучать основы профессии и волнующего вопроса в частности.
Так что друг, с думалкой у тебя не все в порядке. Тебе бы притормозить и переосмыслить дофига всякого.
Видишь ли в чем дело, ты проецируешь себя на меня, но меня очень раздражает, когда кто-то мне приписывает свои догадки. Весь твой ответ откровенный нонсенс, который к тому же не отвечает на мой вопрос, я всё ещё не понял, как ты пришел к выводу, что у меня "с думалкой не все в порядке".
Edit: Кстати теперь мне даже стала интересна ваша логика рассуждений. Разжевать для недалёкого можете? =)

Последнее редактирование:
я всё ещё не понял, как ты пришел к выводу, что у меня "с думалкой не все в порядке".
Это потому что с думалкой не все впорядке.

Чсв это равно не уверенность в себе. начни с этого.
Вообще в контексте данной темы самоуверенность и чсв взаимозаменяемые понятия.
Но допустим это не так, можете объяснить почему вы так считаете? Чисто научный интерес. =)

Но допустим это не так, можете объяснить почему вы так считаете? Чисто научный интерес. =)
Я подправил сообщение. Самоуверенность и уверенность в себе также не одно и тоже.
В любом контексте - не важен метод, важен результат. Если результат работает и приносит доход, то какая разница какие там костыли в коде.

Чисто научный интерес как ты определил что у тебя с думалкой все впорядке?
Представляю картину - Здарвствуйте доктор, у меня с думалкой все впорядке но очень нужна подтверждающая справка а то некоторые сомневаются.
Заебись если каждый будет давать себе оценки и ставить диагнозы, а все остальные должны соглашатся =)
Как думаешь че люди думают о чувачках которы начинают свой спич с предисловия о том что с думалкой у них все впорядке а вокруг дибилы какие то?

Я подправил сообщение. Самоуверенность и уверенность в себе также не одно и тоже.
В любом контексте - не важен метод, важен результат. Если результат работает и приносит доход, то какая разница какие там костыли в коде.
Разница в сложности поддержки, костыльный код тяжелее поддерживать, нежели некостыльный. В целом согласен лишь с тем, что этим можно пренебречь, если проект будет небольшой, но когда ты пилишь, скажем прямо, огромный проект, то разница будет очень большой.

Чисто научный интерес как ты определил что у тебя с думалкой все впорядке?
Представляю картину - Здарвствуйте доктор, у меня с думалкой все впорядке но очень нужна подтверждающая справка а то некоторые сомневаются.
Заебись если каждый будет давать себе оценки и ставить диагнозы, а все остальные должны соглашатся =)
Как думаешь че люди думают о чувачках которы начинают свой спич с предисловия о том что с думалкой у них все впорядке а вокруг дибилы какие то?
А давай пойдем от обратного, с чего ты взял, что у меня с думалкой не всё в порядке?
На твой вопрос отвечу, в моём понимании если человек хорошо справляется с интеллектуальной работой, что уже автоматом подразумевает, что он думает быстро и с минимальным количеством ошибок, то у него с думалкой всё в порядке, то бишь он буквально умеет качественно думать.
А в чем вообще, по твоему мнению, выражается "порядок" думалки? Будет интересно услышать, как и то, причем тут вообще доктор. =)
Диагнозы я себе, кстати, не ставил, а оценки себе ставит каждый, и да, возможно открою вам америку, но один вы - не люди, не нужно говорить за всех.

Разница в сложности поддержки, костыльный код тяжелее поддерживать, нежели некостыльный. В целом согласен лишь с тем, что этим можно пренебречь, если проект будет небольшой, но когда ты пилишь, скажем прямо, огромный проект, то разница будет очень большой.
Это нивелируется сохранением изначальной команды разработки и постфактум всегда можно допилить и переделать. Апдейты тебе на что?

А давай пойдем от обратного, с чего ты взял, что у меня с думалкой не всё в порядке?
На твой вопрос отвечу, в моём понимании если человек хорошо справляется с интеллектуальной работой, что уже автоматом подразумевает, что он думает быстро и с минимальным количеством ошибок, то у него с думалкой всё в порядке, то бишь он буквально умеет качественно думать.
А в чем вообще, по твоему мнению, выражается "порядок" думалки? Будет интересно услышать, как и то, причем тут вообще доктор. =)
Диагнозы я себе, кстати, не ставил, а оценки себе ставит каждый, и да, возможно открою вам америку, но один вы - не люди, не нужно говорить за всех.
Да потому что - Это профильный специалист решает все в порядке с думалкой или нет, как например с печенью или каким другим органом, а то что ты там автоматом подразумеваешь тыкая пальцем в результаты интелектуальной работы это чушь характерная для шизанутых кодеров которые цепляются за то что они там че то умеют накодить а значит у них с думалкой все впорядке. Кстати такие вот кодеры так же любят давать оценки своей работе и своему профессионализму. Из разряда - нах вы тут мне устраиваете тупые собесы я и так знаю что у меня ахуенный код и я синьор =)
Система не может оценивать сама себя, это внезапно не объективно и не адекватно.

Это нивелируется сохранением изначальной команды разработки и постфактум всегда можно допилить и переделать. Апдейты тебе на что?
Так я про апдейты и говорю, это и есть поддержка кода. Ну и да, если цель работать в долгую, то лучше изначально нормально написать проект, если же задача сделать что-то для быстрого запуска или на продажу без последующей поддержки, то тогда качеством кода можно пренебречь.

Да потому что - Это профильный специалист решает все в порядке с думалкой или нет, как например с печенью или каким другим органом, а то что ты там автоматом подразумеваешь такая пальцем в результаты интелектуальной работы это чушь характерная для шизанутых кодеров которые цепляются за то что они там че то умеют накодить а значит у них с думалкой все впорядке. Кстати такие вот кодеры так же любят давать оценки своей работе и своему профессионализму. Из разряда - нах вы тут мне устраиваете тупые собесы я и так заню что у меня ахуенный код и я синьор =)
Система не может оценивать сама себя, это внезапно не объективно и не адекватно.
Начнем с самого простого, "профильный специалист" оценивает лишь в том случае, если человеку его думалка жить мешает, и диагнозы (помимо депрессии) ставятся крайне редко, как правило они ярко выражены, сюда так же входят судебные случаи, когда людей признают невменяемыми. Если же думалка человеку жить не мешает, то всё у него с думалкой нормально.
Что касается оценок моей работы и профессионализма, для вас будет сюрпризом, но у меня есть коммерческий опыт работы и как следствие, меня оценивали коллеги, и да, я действительно сеньор, и даже больше, есть критерии оценки, по которым это можно определить, хоть в разных компаниях они разные, но примерно соответствуют, но вы, кажется, даже не пытались разобраться в профессии. =)
Ну и что касается того, что система не может оценивать сама себя, ну простите, а кто её тогда должен оценивать?) И что вы вообще подразумеваете под адекватностью в данном контексте?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх