• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Уверенность в себе

d4x0n3l

RAM
Пользователь
Реакции
153
И так дорогие флудеры, опыт показывает, что задавать подобные вопросы здесь как правило бессмысленно, но это скорее всего не тот случай, ибо хоть с думалкой у большинства отвечающих как правило не очень, но вот с самоуверенностью всё в порядке уж точно, а вот у меня всё наоборот.

Поэтому вопрос к главным чсвшникам форума, как вы поднимаете себе чсв и убеждаете себя, что у вас точно всё получится и что вы вообще самый крутой перец на свете?)
Вот у меня например в жизни сложилась ровно противоположная ситуация, как правило чем больше я знаю и понимаю, тем меньше у меня самоуверенности, потому что тем больше деталей в голове, которые (по моему мнению) приходится учитывать, и порой их становится настолько много даже на этапе рассуждения или планирования, что я даже не начинаю работать над каким-нибудь проектом просто потому что понимаю объем необходимой работы для того, чтобы качественно этот проект выполнить, и это сводит мою уверенность в себе на ноль.

На другой стороне медали я время от времени сталкиваюсь с проектами с сумарным весом от силы в 100-200кб, накиданные на коленке, которые тем не менее рекламируются и чсх продаются за тысячи зелёных так, будто это первоклассные решения высочайшего уровня, причем даже на этом форуме, а их авторы ведут себя так, будто они самые крутые кодеры на свете, каких только можно найти. Тыкать пальцем не буду. =)

И ладно это ещё, скажем так, "инди-малварь" девы такие, но подобное встречается и в крупном коммерческом софте, просто какие-то абсурдные решения и заявления, которые не соответствуют действительности от слова совсем, и я просто не понимаю, откуда у этих людей столько уверенности в себе и собственном софте? По итогу порой находятся такие дичайшие баги, которые просто не должны существовать, что-нибудь из разряда path traversal, потому что говнокод. Это же пиздец...

И это кстати ещё одна проблема, предположение, что остальные разработчики тоже не глупые, и как следствие неверные предположения о работе их софта, которые порой оказываются просто некорректными. Бывает такое, что думаешь мол это работает так, потому что так правильно, а на деле оказывается совсем иначе - заходишь, смотришь исходники / псевдокод и просто охуеваешь, ну не может это так работать, ну они же не настолько тупые... настолько.

Для тех кто дочитал до конца повторю свой вопрос, как вы поднимаете себе чсв?))) Какие методики / методы убеждения используете? И как справляетесь со знаниями, которые просто не дают всё упростить до "я всё знаю" / "я самый умный"? - На моём опыте чем больше знаешь и/или понимаешь, тем меньше уверенности в себе и как следствие мотивации.

Ну потому что вы оба самые ахуенные сеньоры архитекторы из всех что я видел.
Ну так я ж тебе говорю, хватит в книжки дрочить, устройся ты уже на работу.

Ну так я ж тебе говорю, хватит в книжки дрочить, устройся ты уже на работу.
Так берут только джуном с обязанностью драить толчки после работы... А мне западло.

Так берут только джуном с обязанностью драить толчки после работы... А мне западло.
Ну а ты что думал? - При устройстве на работу происходит адекватная™ оценка твоего уровня, это тебе не на форумах знанием полиморфизма на сишников выебываться. =)))

как вы поднимаете себе чсв?))) Какие методики / методы убеждения используете? И как справляетесь со знаниями, которые просто не дают всё упростить до "я всё знаю" / "я самый умный"?
Мы просто жрем фенибут.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я не вижу смысла беседовать с человеком, который читает посты по своему.
Виспер ненавидит Сишников, т.к. кодить надо только в стиле ООП.

Правда сам пан илитный кодер не показал до сих пор ни одного примера своего кода, но так обычно и есть.

Виспер ненавидит Сишников, т.к. кодить надо только в стиле ООП.

Правда сам пан илитный кодер не показал до сих пор ни одного примера своего кода, но так обычно и есть.
Показывать свои сорцы не умно, ибо почерк(сам стиль, имена переменных, устоявшиеся приемы). Просто глупо, особенно в наше время.

Добавлю про Ц, оно говно не только потому что там ооп делают через жопу но еще и потому что там не может работать нормально иде, иде просто не понимает что происходит, пишешь ли ты как обычно говнокод или из инета скопипастил что то умное, там тупо не определить это ошибка или так задумано. И во цшник лишается и подсказок иде и более того подсказок компиля потому что компилю тоже х#йпойми это так надо или автор проебался. Все что можно делать на ц, можно и на ц++, вот тупо все без ограничений, но особенные кодеры ебашат именно на ц.

там тупо не определить это ошибка или так задумано.
Зачем вообще писать в ООП стиле на Си? Есть же процедурный, где все работает.

Зачем вообще писать в ООП стиле на Си? Есть же процедурный, где все работает.
А это ты спроси у парнишки который тут начал эту тему про втаблы на си и как очень важно их хукать, наверное он знает, я лично хз и сам офигел.
Про си хорошо сказал Линус - это по моему мнению лучший ясзык для программирования железок. Всему свое место. Но я думаю и для железок ц++ будет лучше. Тупо изза строгой типизаации и подсказок иде.

А зачем ты вообще смотришь, сколько стоит чужой софт и какие в нем ошибки?

Улови одну мысль, чем раньше ты ее поймешь, тем лучше будет для твоего кармана.

Софт должен решать задачи бизнеса. Не важно - теневой или белый.

Не важно, костыли там или нет.

Не важно написан он на Rust или на C.

Не важно, модный фреймворк или нет.

Шкафчик должен локать.

Стиллер должен воровать.

Цену устанавливает продавец, а покупатель решает - покупать или нет.

Стиллер за 1000$ в год для тебя дорого?

Закреп за 10.000$ в месяц для тебя дорого?

Дорого, если не знаешь как это использовать и отбивать.

Так и будешь с протянутой рукой сидеть.

Бери и действуй.

Мне не нужен стиллер/локер через год, который будет идеально написан с точки зрения Васи Пупкина.
Мне нужен стиллер уже вчера который принесет мне деньги сегодня.

Как приобрести уверенность? Возвращаясь к твоему вопросу.

Накачайся, бабок заработай, одним словом, не будь нищим дрищем который трахает только свою ладошку)

Без обид, но какой-то куколдовский у тебя мотив прослеживается в интонации)

А зачем ты вообще смотришь, сколько стоит чужой софт и какие в нем ошибки?

Улови одну мысль, чем раньше ты ее поймешь, тем лучше будет для твоего кармана.

Софт должен решать задачи бизнеса. Не важно - теневой или белый.

Не важно, костыли там или нет.

Не важно написан он на Rust или на C.

Не важно, модный фреймворк или нет.

Шкафчик должен локать.

Стиллер должен воровать.

Цену устанавливает продавец, а покупатель решает - покупать или нет.

Стиллер за 1000$ в год для тебя дорого?

Закреп за 10.000$ в месяц для тебя дорого?

Дорого, если не знаешь как это использовать и отбивать.

Так и будешь с протянутой рукой сидеть.

Бери и действуй.

Мне не нужен стиллер/локер через год, который будет идеально написан с точки зрения Васи Пупкина.
Мне нужен стиллер уже вчера который принесет мне деньги сегодня.

Как приобрести уверенность? Возвращаясь к твоему вопросу.

Накачайся, бабок заработай, одним словом, не будь нищим дрищем который трахает только свою ладошку)

Без обид, но какой-то куколдовский у тебя мотив прослеживается в интонации)
Скажи а тебе нужен стиллер за который ты заплатишь потому что он работает и делает все че ты просил а через пару месяцев кодер сольется потому что решил что ну его нахуй поддерживать говнокод который поддерживать нерентабельно изза его архитектурных особенностей, а нового кодера на саппорт ты тоже не найдеш, потом что все кто на этот глянет пожелают тебе удачи откланяются. Это не такая простая тема - бери и действуй, лишь бы оно работало как надо а че там в нутрях не важно. И здесь в топе на смотря на весь стеб и тролинг затронута ппц какая не простая дилема, топик кодерский, причем для тех кто с опытом и на своей шкуре знает что по чем.

а через пару месяцев кодер сольется потому что решил что ну его нахуй поддерживать говнокод который поддерживать нерентабельно изза его архитектурных особенностей, а нового кодера на саппорт ты тоже не найдеш
Я конкретно говорил про аренду. Зачем мне покупать исходники и еще платить зарплату?
Мне нужен продукт как сервис.
Остальное похоже на скам.

Если уж какой-то очень специфичный продукт нужен, то просто нужно не быть а) жадным б) долбоебом
И работать только с профессионалами вин-вин.

А так, согласен с тобой.

Я конкретно говорил про аренду. Зачем мне покупать исходники и еще платить зарплату?
Мне нужен продукт как сервис.
Остальное похоже на скам.

Если уж какой-то очень специфичный продукт нужен, то просто нужно не быть а) жадным б) долбоебом
И работать только с профессионалами вин-вин.

А так, согласен с тобой.
Вот ты деловой человек, и это интересно, хорошо что зашел.

Есть модель например когда ты точно знаешь что ты хочешь и как оно должно работать, и тогда по разным причинам(например все что есть на рынке тебе не подходит в полной мере) ты нанимаешь кодера что бы он тебе что то сделал, с уговором что будет саппорт, как разумный человек ты делаешь условия такими что бы кодер был на сапорте не потому что _уговор_ а потому что выгодно. И ключевое саппорт, надежность его и стабильность. Допустим ты достаточно опытен что бы понимать что чем сильнее ты торопишь кодера с разработкой тем хуже будет саппорт и вероятность слива кодера выше. В данной схеме ты ведь проплатил разработку а значит скорее всего захочешь и свой сервис поднять.

Есть модель когда ты не хочешь в разработку, тебя устраивает что есть на рынке, но ты очень заинтересован в надежном и быстром саппорте. И долгосрочном, потому что искать новый сервис и притиратся с ним это как правило боль и потери пока все не устаканится. Что был хороший сапорт должен быть хороший код, который легко сапортится, смотри пункт выше как рождаются хорошие сервисы.

Но это твой взгляд как дельца. И ты по внешним признакам сразу не понимаешь где хороший код а где плохой. Все что ты можешь делать это сравнивать саппорты с которыми имел дело.

Есть кодер, не профессионал.
Он еще не знает что такое тяжелый сапорт пролохо написанного продукта и он смело херачит от души, делает сервис, наедается говна и сливается. Но по началу у него вроде как все работает и вроде не хуже чем у других.

Есть кодер профессионал, который уже наелся говна на сапорте говнокода.
Он знает как все на самом деле не просто, он ведь не парится про то как написать продукт, он парится про то как его поодерживать, долго и качественно.
И вот он думает, а окупится ли качество? Как он вообще тебя убедит и не только тебя а достаточное количество людей прийти к нему сервис?
Вот он сейчас вложится в качественную разработку, а придет пара человек он может и понимает что за время наберется аудитория, но друг сапортить ради пары человек в надежде что когданибудь....

Тебе может все это не особо интерсно, если ты береш то что на поверхности и норм себя чувствуешь. Но тема не простая, возможно тебе как дельцу будет полезно ее понимать чуть лучше.

Вот ты деловой человек, и это интересно, хорошо что зашел.

Есть модель например когда ты точно знаешь что ты хочешь и как оно должно работать, и тогда по разным причинам(например все что есть на рынке тебе не подходит в полной мере) ты нанимаешь кодера что бы он тебе что то сделал, с уговором что будет саппорт, как разумный человек ты делаешь условия такими что бы кодер был на сапорте не потому что _уговор_ а потому что выгодно. И ключевое саппорт, надежность его и стабильность. Допустим ты достаточно опытен что бы понимать что чем сильнее ты торопишь кодера с разработкой тем хуже будет саппорт и вероятность слива кодера выше. В данной схеме ты ведь проплатил разработку а значит скорее всего захочешь и свой сервис поднять.

Есть модель когда ты не хочешь в разработку, тебя устраивает что есть на рынке, но ты очень заинтересован в надежном и быстром саппорте. И долгосрочном, потому что искать новый сервис и притиратся с ним это как правило боль и потери пока все не устаканится. Что был хороший сапорт должен быть хороший код, который легко сапортится, смотри пункт выше как рождаются хорошие сервисы.

Но это твой взгляд как дельца. И ты по внешним признакам сразу не понимаешь где хороший код а где плохой. Все что ты можешь делать это сравнивать саппорты с которыми имел дело.

Есть кодер, не профессионал.
Он еще не знает что такое тяжелый сапорт пролохо написанного продукта и он смело херачит от души, делает сервис, наедается говна и сливается. Но по началу у него вроде как все работает и вроде не хуже чем у других.

Есть кодер профессионал, который уже наелся говна на сапорте говнокода.
Он знает как все на самом деле не просто, он ведь не парится про то как написать продукт, он парится про то как его поодерживать, долго и качественно.
И вот он думает, а окупится ли качество? Как он вообще тебя убедит и не только тебя а достаточное количество людей прийти к нему сервис?
Вот он сейчас вложится в качественную разработку, а придет пара человек он может и понимает что за время наберется аудитория, но друг сапортить ради пары человек в надежде что когданибудь....

Тебе может все это не особо интерсно, если ты береш то что на поверхности и норм себя чувствуешь. Но тема не простая, возможно тебе как дельцу будет полезно ее понимать чуть лучше.
Более чем хорошо тебя понимаю мэн!
Так как я сам держал когда-то давно продукт (а конкретно чит), а также занимался защитой от кряка как услугой (что-то вроде кастомного протектора) на том же рынке читов.

А сейчас я просто работаю в логах и трафике.

Чтобы стать хорошим "дельцом" нужно пройти через несколько этапов взросления в этом бизнесе.

Например, сначала ты не понимаешь, "почему так дорого, 500$ за крипт одного билда?".
Потом сливаешь прицельный лог на 100.000$ с криптом за 50$.
Потом покупаешь крипт за 500$, но не понимаешь, зачем нужен закреп за 10.000$.
Потом сливаешь биржу с 18.000.000$ потому что не было закрепа.
Потом бежишь покупаешь закреп за 10.000$ и выбиваешь слот, еще готов % платить от профита.

Как-то так :)

[trolling]Whisper, боженька плюсов и малвари, подскажи, как не говнокодить на плюсах, если конструкторы по-сути для системки ну вот прям очень-не-очень?
И если в инициализаторе ошибочка, то надо эксепшены кидать, и кода не вернуть. Добавлять свои инициализаторы? А в сишочке это делается проще
[/trolling]

Да, я не пишу на C++, но и я не пишу на C. Я пишу на C+
:lol:

[trolling]Whisper, боженька плюсов и малвари, подскажи, как не говнокодить на плюсах, если конструкторы по-сути для системки ну вот прям очень-не-очень?
И если в инициализаторе ошибочка, то надо эксепшены кидать, и кода не вернуть. Добавлять свои инициализаторы? А в сишочке это делается проще
[/trolling]

Да, я не пишу на C++, но и я не пишу на C. Я пишу на C+
:lol:
Как настырный пацаненок =) Эксепшоны ооо бл#ть пиздец ужас, что же делать. Ты кстати инициализатор похду путаешь с конструктором...но это не точно =)
Смотри че надо делать, без шуток.
Берешь и качаешь игровые движки - Годот, Анарил, и любые другие которые доказали свою состоятельность. Там внезапно плюсы без эксепшенов, догадываешся почему? Еще там по возможности избегают TMP(template metaprogramming), там не занимаются херней типа хука свих методов в втаблах, там есть набор контейнеров(без эксепшенов, напоминаю для тиктокеров) и много всего другого, оптимизированный отлаженный код написанный профессионалами. Шевели мозгами пацан. Смотри, учись, копируй что нужно в свои проекты.
ПС.
А еще ты какой то трансгендер, че это за говно ц+. Будь мужиком, определись уже ц или ц++.

Как настырный пацаненок =)
Смотри че надо делать, без шуток.
Берешь и качаешь игровые движки - Годот, Анарил, и любые другие которые доказали свою состоятельность. Там внезапно плюсы без эксепшенов, догадываешся почему? Еще там по возможности избегают TMP(template metaprogramming), там не занимаются херней типа хука свих методов в втаблах, там есть набор контейнеров(без эксепшенов) и много всего другого, оптимизированный отлаженный код написанный профессионалами. Шевели мозгами пацан. Смотри, учись, копируй что нужно в свои проекты.
Во-первых, в теме я около 20 лет и начинал с васма и да, - плюсы мне трудно, потому что я начинал с того, что кодил инфекторы на масме, свои движки. И тогда я был пацаном, да. У мегя мозги заточены под лоу левел, а не этот ваш белый хипстерский новомодный трэш.

Во-вторых, спасибо за направление, погляжу, как там реализовано. Кратко описание мне нравится. Но я имел ввиду, что без костылей изящно в конструктор инициализатор не запихнуть, который дергает апишки, потому что не вернуть оттуда код ошибки коллеру, но я проверю.

В третьих, Ты такой лексикой самоутверждаешься?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх