• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

LockBit ransomware: операция Cronos

"помогла анонимная наводка"
и как же этот ДиМаджио вытянул его личный емейл при переписке поясните пожалуйста?
это больше похоже на пустые выдумки и фантазии, а не на его супер скиллы в доксинге

Локбит видать точно теперь культ личности форума, осталось ещё доску почёта , и туда его, и всех кто так восхищается им и обсуждает его 24 на 7 🤦‍♂️
А ну и подлизы его, которые за монету ему очко лижут до сих пор, суровые реальности таковы видать сейчас в рансоме :smile10:

А ну и подлизы его, которые за монету ему очко лижут до сих пор
Ты ещё забыл упомянуть тех, кто сделал татуировки по его эскизу за $

На DEF CON рассказали историю идентификации администратора LockBit.

В идентификации администратора программы-вымогателя LockBit, известного под никами LockBitSupp и putinkrab, участвовал исследователь ИБ-фирмы Analyst1 Джон ДиМаджио. В рамках конференции DEF CON он поделился историей внедрения в банду и рассказал о наводке, которая помогла в установлении личности хакера — 31-летнего уроженца Воронежа Дмитрия Хорошева. Сжатую версию истории опубликовал Techcrunсh:

Для знакомства с LockBitSupp ДиМаджио притворился начинающим киберпреступником, желающим присоединиться к банде. С помощью подставных аккаунтов он общался с ближайшим окружением хакера, создавая персону, имеющую бэкграунд и связи в даркнете.

Месяцами он завоевывал доверие Хорошева и стал его другом, по пути выведывая детали проводимых кибератак. Они обсуждали, как вести переговоры с жертвами и как установить правильный размер выкупа.

Узнать реальное имя LockBitSupp помогла анонимная наводка — ДиМаджио получил адрес его Яндекс-почты.

«Это был мой первый опыт доксинга. [После того, как ФБР объявило] его имя, я опубликовал все остальное: место жительства, текущие и предыдущие номера телефонов», — рассказал специалист.

В качестве прощания ДиМаджио написал Хорошеву сообщение с объяснением, что он должен раскрыть его личность прежде, чем это сделают другие:

«LockBitSupp, ты умный парень. Ты сказал, что деньги больше не главное, и ты хочешь иметь миллион жертв, прежде чем остановишься, но иногда нужно знать, когда уйти. Настало то самое время, мой старый друг».

После этого Хорошев больше ему не писал.

Подробный рассказ со всей документацией доступен в блоге ДиМаджио:

jon_dimaggio.jpg
Будет интересный поворот, если ДиМаджио это бастерлорд

Узнать реальное имя LockBitSupp помогла анонимная наводка — ДиМаджио получил адрес его Яндекс-почты.
То есть точку входа так и не раскрыли и ее связь с самим локбитом тоже так и не показана? Тогда это очередной высер

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А ну и подлизы его, которые за монету ему очко лижут до сих пор, суровые реальности таковы видать сейчас в рансоме :smile10:
Всегда так было. Лизали очко ревилу, потом лохбиту. Поколение, воспитанное ютуб-блоггерами за деньги готово на все.

То есть точку входа так и не раскрыли и ее связь с самим локбитом тоже так и не показана? Тогда это очередной высер
и не раскроют никогда, потому что все это вымысел, это все равно что верить в инопланетян на Area51, подобные авторитетные группировки как LockBit или Play не состоят из одного юного спортивного мальчика которого можно развести на социальную инженерию в чате, но тем не менее все продолжают в это верить как и в летающие тарелки в небе над Невадой

Всегда так было. Лизали очко ревилу, потом лохбиту. Поколение, воспитанное ютуб-блоггерами за деньги готово на все.
Увы, но факт..

Иметь таких "друзей" как ДиМаджио - и врагов не надо :D
Продуманные люди сразу объявляют, что не работают с англоязычными клиентами.

Последнее редактирование:
Умные люди сразу объявляют, что не работают с англоязычными клиентами.
А что ещё делают (и не делают) умные люди? Интересно полный список стереотипов услышать. =)

Как изменилась жизнь Хорошева после "Деанона" , сам он давал комментарии по этому поводу?
Если правда фейк, то жаль этого добряка.

А что ещё делают (и не делают) умные люди? Интересно полный список стереотипов услышать.
Скучно тебе и одиноко? Тоже ищешь друзей в интернете? :D :D

Господа, я прочитал 48 страниц захватывающей эпопеи, но так и не понял где была та нить, за которую распутали клубок деанона. К странице сотой, надеюсь, истина покажется. Подписался на тему.
:D

Последнее редактирование:
Скучно тебе и одиноко? Тоже ищешь друзей в интернете? :D :D :D
Нет, я на полном серьезе спрашиваю. Просто довольно часто встречаются конструкции вроде <характеристика> люди (не) делают <действие>, вот мне и интересно, как и на каких основаниях такие конструкции формируются, и почему люди их вообще используют и на них опираются. Хочу понять именно логику рассуждений и/или психическую составляющую, чисто научный интерес, ну а ты так, просто под руку подвернулся. Если хочешь, можешь ответить в лс. =)

Нет, я на полном серьезе спрашиваю. Просто довольно часто встречаются конструкции вроде <характеристика> люди (не) делают <действие>, вот мне и интересно, как и на каких основаниях такие конструкции формируются, и почему люди их вообще используют и на них опираются. Хочу понять именно логику рассуждений и/или психическую составляющую, чисто научный интерес, ну а ты так, просто под руку подвернулся. Если хочешь, можешь ответить в лс. =)
Не страдай х#йнёй.

Ну правил то немного и много где о них писали:
- не срать где живешь;
- не работать с иноязычными ребятами;
- не светиться никому в реале;
- доверять можно только себе да и то с оглядкой :) ;
- хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Кто хочет, может дополнить, кибербезопасные правила тут не прописывал, только общие.

К странице сотой, надеюсь, истина покажется.
Мы постараемся закрыть раньше.

я правильно понимаю, что лохбит все эти месяцы делал вид, что максимально доверяет рандомному англоязычному челу, а потом с нового аккаунта стукнул ему и написал "эй, псс, вот реальная почта лохбита: ...@yandex.ru, всё, пока", и с этой почты фбровцы начали раскручивать какого-то левого Дмитрия?

Пепел к пеплу. Оставьте уже эту тему. ПП мертва, а о покойниках ничего не говорят, если хорошие слова на ум не приходят.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх